Больничные будни

Гет
R
Заморожен
144
автор
KaliWoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
339 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
144 Нравится 712 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Прекрасное утро, но не для Аластора, у которого каждый день был практически одним и тем же, отличавшихся от друг друга погодой или количеством больных в его отделении. Этой ночью Хаск приволок Энджела к Аластору не в лучшем состоянии, поскольку паренёк за каких-то пару часов смог опустошить все запасы алкоголя, которые кардиолог тщательно скрывал от начальства на протяжении уже долгого времени. Благодаря своему очень разумному поступку, Энджел на данный момент пытался отлежаться в ординаторской, с сильной головной болью, пока Вэгги приглядывала за его состоянием. — Ну как он? — Чарли сложила руки на коленях, взволновано смотря на друга. — Этот идиот совсем головой тронулся, поэтому вполне заслужил. — Вэгги поменяла ему компресс, пока блондин ворчал в ответ, ощущая, как капли воды стекают на лицо. — Надеюсь что к концу дня ему должно стать лучше, иначе потом будет ещё больше проблем… — Чарли вспомнила, как ей было «хорошо» на дежурстве, особенно с мизерным отдыхом, ибо Аластор на протяжении всей ночи с подозрением ходил вокруг да около, будто бы всё ещё дуясь на сказанные ею ранее слов. — Доброе утро! — шатен торжественно распахнул дверь кабинета, от чего та громко ударилась об стену, заставив Энджела зашипеть на парня. — А не можно ПОТИШЕ? — блондин взялся рукой за голову, про себя уже несколько раз обматерив начальника, который только посмеялся с такой реакции. — Я уже терплю головную боль более трёх недель, так что и ты сможешь. — А что случилось? — не менее взволнованно спросила Чарли, вызвав удивление врача. — Думаю, что надо просто начать спать по ночам! — он опять посмеялся, театрально стирая невидимую слезу. Тут девушка хорошенько задумалась. По правде говоря, с её появления, она почти никогда не видела чтобы Аластор именно спал, максимум просто дремал пол часа в кресле, когда работы вообще не оставалось. Вспоминая записи в учебниках, Чарли вспомнила, что галлюцинации, тошнота, или те же головные боли являлись первыми признаками переутомления, которое и настигло Аластора благодаря постоянной работе. Парень пропадал дома лишь несколько часов, которые тратил, скорее всего, на душ и сборы, почти моментально возвращаясь обратно на работу. Было просто тяжело смотреть, как он так сильно выматывается, продолжая чем-то заниматься, даже если все дела давно закончены. Может, у него какая-то странная зависимость от вечной работы мозга, но так мучить себя было просто непозволительно. — Понятно… — она вернулась к Энджелу, на которого теперь все в комнате смотрели с интересом. — Чё пялимся? — парень приоткрыл один глаз, не убирая руку от головы. — Я просто наблюдаю за последствиями не обдуманного поступка. — Аластор довольно ухмыльнулся, ловко увернувшись от летящей в него подушки. — Сегодня я не хотел бы, чтобы вы трое мешались под ногами, поэтому позволяю вам сделать небольшой отгул до… — он взглянул на наручные часы, немного нахмурившись. — Четырёх часов дня. Удачи. Аластор также эффектно удалился, будто нарочно снова хлопнув дверью, от чего Энджел заныл, снова хватаясь за голову. Никто в комнате не мог поверить что только что их начальник дал им отгул, ведь с того момента, как они пришли к нему на интернатуру, все трое работали так же усердно, как и сам Аластор, почти не получая от этого никакой выгоды и осознавая, что чаще всего это просто часть их наказания. Порой они даже и напортачить нигде не успевали, но всё равно Аластор отправлял их дежурить, то есть делать кучу бесполезной работы, а точнее, той, которая их ничему не учит. Ну как можно получить новые знания, отмывая их небольшую кухню в ординаторской? Вот именно, это невозможно. Несколько часов, которые им дал Аластор, надо было потратить с умом, и в то время как Вэгги думала о генеральной уборке в их квартире, а Энджел о том, как бы ему за четыре часа отоспаться, Чарли обдумывала способ заставить Аластора отдохнуть. В голову первым делом начали лезть бесконечные детективные фильмы, в которых главный персонаж съедал что-то отравленное, однако кто говорил, что наша героиня будет класть туда яд?.. — Пошли скорее! — Вэгги поторопила друзей, которые всё ещё были в замешательстве от столь странного для самого Аластора решения. — Куда-а-а? — простонал Энджел, бросив компресс обратно в тазик с холодной водой. — У меня уже есть планы на день, в которых ты участвовать не будешь благодаря своему состоянию. — брюнетка заставила его обидеться от этих слов, давая понять, что на данный момент он третий лишний в их компании. — Вэгги, не надо так говорить! Ему хоть и плохо, но это не значит, что мы его будем тут бросать. Так что вызови такси, и мы все вместе отправимся домой. — Ладно, ладно, пускай только не дуется. — подруга достала из кармана телефон, найдя в контактах нужный ей номер, на который и позвонила, заранее отойдя в сторонку. — Ты можешь двигаться? — Чарли нагнулась к блондину, у которого сейчас был просто ужасный вид. — Что такое «двигаться»?.. — Не драматизируй, говори нормально, да или нет? — девушка поставила руки по бокам сделав самое что ни на есть «недовольное лицо», которое на самом деле выглядело даже мило. — Я ног не чувствую. Чарли тяжело выдохнула, жалобным взглядом посмотрев на Вэгги, которая закатив глаза, вместе с ней начала стаскивать Энджела с дивана, следовательно поддерживая парня. Это выглядело нелепо, потому что они обе были чуть ниже блондина, из-за чего он сам волочился бы по полу, если всё-таки не нашёл в себе сил сделать первый шаг. — Мы будто снова учим тебя ходить. — Вэгги пихнула его в бок, от чего он сам чуть не свалился на пол. — И на том спасибо. — парень фыркнул в ответ, больше полагаясь на поддержку с стороны Чарли, которая всегда была готова успокоить пыл Вэгги. — Так легче? — Чарли вопросительно взглянула на него, получив в ответ одобрительный кивок. — Тогда пошли. Хотя постойте! Оба обратили внимание на блондинку, которая задумчиво смотрела в одну точку, пока снова не заговорила. — А у нас есть дома мука и снотворное?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.