ID работы: 10632818

Больничные будни

Гет
R
Заморожен
145
автор
KaliWoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
339 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 712 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
— Чарли, объясни-ка мне, что ты задумала… — Вэгги насторожилась, боясь представить, что на этот раз задумала её подруга, у которой фантазии и креативности всегда было хоть отбавляй. Блондинка невнятно ответила что-то, сама не до конца понимая, чего она хочет. После короткой паузы она вспомнила свой план, оглашая его друзьям. — Вы не замечали, как много Аластор работает? — в ответ оба медленно кивнули, ожидая продолжения. — В общем, я тут подумала, что он слишком много работает, и… И ему стоит уже наконец-то отдохнуть, чего он делать не хочет. Поэтому предлагаю что-то с этим сделать. — Ты предлагаешь усыпить нашего начальника? — Энджел еле сдержал смешок, не один осознавая, какие это понесёт за собой проблемы. — Я в деле! — Эй! — Вэгги снова пихнула его в бок, от чего тот болезненно промычал. — Вы же знаете что потом с нами будет?! Или вы его ещё убить предложите?! — Ха-ха, почему бы и нет? — Энджел был готов ощутить очередной удар, но блондинка вовремя остановила руку подруги, которую уже достало такое глупое поведение парня. — Я расскажу всё по пути в магазин, так что давайте вы не будете ссориться! Чарли отпустила Вэгги, снова подхватывая уставшего от всего Энджела. Быстро забрав вещи и выйдя на улицу, подруги кое-как затолкали его в машину, сами усевшись по обе стороны парня. Машина тронулась с места, как только Чарли сказала нужный адрес. — Так… Зачем нам в магазин? — Вэгги обратилась к подруге, которая искала что-то в телефоне. — Во первых… — девушка ответила, не отвлекаясь от телефона. — Нам итак нужны продукты домой, а в вторых, я хотела бы купить какую-нибудь уже готовую смесь для печенья… — Почему ты так волнуешься о нём? Чарли отвлеклась от телефона, с удивлением посмотрев на брюнетку. Ей было тяжело найти ответ, но, скорее всего, такое волнение было связанно с ранее оказанной им помощью. — Помнишь, как он нас заставил практиковаться на трупах? Когда мне стало плохо, именно он помог, а поэтому я хочу просто помочь ему в ответ. — А почему бы тебе просто не отсосать ему? — Энджел влез с своими пошлостями в разговор, получив за это смачный удар по голове от Вэгги. — Да больно же! — блондин приложил руку к ноющему после удара месту, предугадывая появление шишки через некоторое время. — Зато поймёшь, что твои шуточки никогда не к месту! Привычка Энджела травить пошлые анекдоты налево и направо была у него ещё с самого первого дня их встречи, когда парень посчитал хорошей идеей подшутить так над учительницей, в итоге просидев пару часов в кабинете у директора, пока Чарли с Вэгги ожидали его на скамейке неподалёку, обсуждая его глупое поведение. Любителем острых ощущений он был с самого детства, даже если вспомнить тот день, когда троица вместе со всем классом отправилась на зимние каникулы, где учителя заставили их чуть ли не весь день провести на лыжах, и первым себе проблем нажил именно Энджел, которого несколько человек с трудом вытаскивали из оврага. Для девятилетнего мальчишки такое развлечение показалось очень весёлым, но вряд ли пожарной бригаде, которая потратила кучу времени на операцию по его спасению, ещё и где-то в глубине леса. Звание глупого человека присуще не каждому, но именно Энджел был особенным случаем. — Это… Не думаю что ему такое понравилось бы… Но, — фраза Чарли заставила обоих друзей обратить на неё внимание, и пока парень сидел со своей фирменной извращённой улыбочкой, Вэгги обдумывала как будет убивать Энджела за его предложение. — Я не хочу портить мнение о себе, тем более «таким» образом. — П-поэтому ты решила его усыпить? — сквозь смех спросил блондин, готовясь снова получить от Вэгги, но машина резко остановилась около продуктового магазина. — С дороги! — Энджел выскочил из машины, будто за те пятнадцать минут, которые они ехали, парень окончательно выздоровел, снова вспомнив, как пользоваться ногами, и ринулся в сторону дверь магазина, пока Вэгги с недовольным лицом расплачивалась за такси. — Энджел! Эх, ладно. — Чарли последовала за ним, предварительно придержав дверь для Вэгги. Девушки спокойно вошли в магазин, наблюдая за блондином, который бегал от полки к полке, присматривая себе перекус на вечер в виде нескольких пачек чипсов и парочки газированных напитков. Если и сидеть на дежурстве, то хотя бы с пользой для себя любимого. Чарли прошла в кондитерский отдел чмагазина, где, немного поискав, смогла найти уже готовую смесь для печенья, в которую надо было добавить воду и молоко, поставив это на некоторое время в духовку. Может, не совсем по домашнему, но Аластор вряд ли должен обращать внимание на такие мелочи. Наверное, стоило добавить побольше сахара, чтобы перебить привкус лекарства, ведь Чарли вспомнила, что именно тот препарат, который хранился в её аптечке, имел немного солоноватый привкус. Взяв одну упаковку смеси, Чарли поспешила к кассе, где её уже ждали друзья.

***

С поворотом ключа входная дверь открылась, открывая вид на уже давно не посещаемое место, где уже на всех поверхностях образовался тонкий слой пыли. Их не было тут почти целую неделю, так что такой вид квартиры был вполне ожидаем. Блондин свалился на диван, открывая пачку чипсов. Вэгги отправилась в ванную за нужными средствами для уборки, ведь ей больше всего не нравилось видеть квартиру в таком плохом виде. Сама же Чарли в этот момент пошла на кухню, выкладывая все покупки на стол. Убрав все ненужные продукты в холодильник, девушка достала миску, куда и высыпала смесь, заливая всё молоком. Она даже не скрывала, что обожала добавлять везде что-то от себя, в этом случае это была шоколадная крошка, которой она не пожалела, потратив на печенье чуть меньше половины пачки. — Вэ-э-эгги! — Чарли протянула имя брюнетки, пока сама пыталась дотянутся до банки с сахаром, которая была, как назло в самой дальней части полки. — А где лопатка? — добавила она, наконец-то достав заветный ингредиент. — В дальнем правом ящике! — послышалось из гостиной, приглушая звуки из телевизора, который от скуки решил включить Энджел. — Спасибо! — Чарли достала лопатку, перемешав содержимое в миске. Достав из шкафчика аптечку, Чарли достала снотворное, измельчая несколько таблеток, которые после бросила в массу, аккуратно перемешав. Тесто выглядело довольно съедобным, с приятным запахом ванили, который, пока тесто уже находилось в духовке, успел разойтись по всей квартире, заманивая на кухню вечно голодного Энджела. — Что делаешь? — с детским любопытством спросил блондин, разглядывая печенье через стеклянную дверцу. — Печенье для Аластора. — Пф, ему можно а мне нельзя… — Энджел обиженно скрестил руки на груди, отворачиваясь от девушки. — Эх… Я могу тебе дать его, но только перед сном, а то знаю, как ты до двух часов ночи не спишь. Блондин довольно кивнул, отправившись обратно у телевизору, по которому уже ближайший час смотрел какую-то передачу про животных. Через час им уже надо было отправиться обратно в больницу, потому что дежурство можно было получить даже за малейшее опоздание, которые Аластор очень не любил, и это ещё мягко сказано. Через пятнадцать минут духовка звякнула, давая понять, что печенье готово. На вид и запах его было невозможно отличить от обычного, чему Чарли даже немного удивилась. Оставалось только надеяться что и на вкус оно такое же, как и обычное, потому что лекарство наверняка испортило всё своей лёгкой солёностью. Убрав готовое печенье в контейнер и плотно закрыв крышку, Чарли убрала его к себе в сумку, подойдя к Вэгги, которая уже заранее снова заказала для них такси.

***

18:55 Все сидели уже готовые в ординаторской, ожидая, когда придёт их начальник, дав им задания до конца дня. Дверь снова распахнулась, а в комнату зашёл Аластор. — Все на месте? Не ожидал, должен признать! — парень усмехнулся, быстро пролистав страницы блокнота. — Хм. Никто не хотел сообщать парню, что только он опоздал, и на какие-то пару минуток, а более чем на час. — Что-то случилось? — Чарли заметила его удивление, которое тут же сменилось спокойствием. — Нет, просто должен вас порадовать, что никакой работы, по видимому, для вас не осталось. За весь день я и не заметил что всё сделал… Странно. — шатен подошёл к своему креслу, устраиваясь в нём. — Тогда вы свободны. — Что? — никто снова не мог поверить его словам, потому что их начальник уже буквально второй раз даровал им свободу. — Вы не ослышались, все свободны. — он достал из ящика книгу, готовясь побыть наедине с самим собой. Окончательно забив на остальных, он погрузился в чтение, откинувшись на мягкую спинку кресла. Чарли воспользовалась его невнимательностью, жестом указывая друзьям, чтобы те поскорее удалились, дабы не возникало каких-то подозрений со стороны Аластора насчёт странного подарка. Энджел с Вэгги только кивнули, взяв свои сумки, и покинув комнату, тем самым оставив Чарли один на один с их начальником. — Эм… Аластор? — девушка заставила парня поднять на неё взгляд. — Что-то не так? — он вскинул одну бровь, ожидая когда она покинет его. — Я просто хотела поблагодарить за то что ты мне помог тогда… Это тебе. — она начала доставать коробку из сумки, что очень заинтересовало парня, который пересел на диван, уже с нескрываемым интересом смотря за её действиями. Девушка открыла коробку с печеньем и протянула ему, на которое он, тем не менее, странно посмотрел. — Это… Мне? — похоже что его даже шокировал такой приятный сюрприз, ведь он всё же взял контейнер, осматривая выпечку. — Да. Прости, у меня могло получиться не очень, так что надеюсь что это можно есть. — Чарли неловко посмеялась, нервно поправив рукава кофты. — Ох, дорогуша, я просто обязан признать что выглядит это превосходно, как думаю и на вкус, должно быть просто чем-то восхитительным! — он взял одно печенье, которого вполне должно было хватить чтобы заставить его поспать. Откусив немного, он одобрительно кивнул, подтверждая ранее сказанные им слова, съедая печенье целиком. — Что и требовалось доказать, получилось у тебя очень хорошо. Особенно часть с чёрным шоколадом. Чарли смущённо хихикнула, радуясь что смогла его так легко удивить обычной выпечкой. — Помню, что раньше у самого времени хватало на готовку, и домашней еды было всегда полно! Это были не плохие времена, но именно тогда я смог познать чудеса кулинарии, если не считать те деликатесы, которые меня научила готовить моя матушка. Хорошие были времена, учитывая то, что сейчас я зациклился на готовке. — Разве не работе? Шатен поморгал пару раз, затуманенным взглядом посмотрев на неё. — Разве я не сказал что говорил о работе? Или готовке?.. В любом случае я когда-то расскажу тебе про джамбалайю, поверь на слово, лучше еды ты ещё никогда не пробовала. — Вау! А как ты относишься к Хаску? — О-о-о! Хаск! Мой дорогой друг! — лекарство странно действовало на него, ведь эффект был больше похож на алкогольное опьянение. — Мы с ним уже давно знакомы, и… И да… Хоть он и алкоголик, его понять можно! — Аластор засмеялся, уже не в состоянии ровно сидеть, завалился рядом с Шарлоттой, постепенно сползая вниз. — Ты в порядке? — она остановила его, придерживая на руках. — Нет?.. Да?.. Вроде да… Тело болит, вообще никак… — парень окончательно расслабился у неё в руках, откидывая голову назад, на что Чарли аккуратно положила её себе на колени, смотря как шатен сопит, почти незаметно продолжая сопротивляться сну, лишь окончательно отключившись. — Спокойной ночи, Аластор. — Чарли победоносно посмотрела на проделанную работу, увидев, как парень раскинулся на диване, спокойно дыша. Хотя бы сегодня он отоспится…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.