ID работы: 10632818

Больничные будни

Гет
R
Заморожен
144
автор
KaliWoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
339 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 712 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
— Надеюсь сегодня откладывать не будешь? — Энджел саркастично вскинул бровь, ожидая что девушка снова решит поменять дату для их отдыха. Сам парень уже еле сдерживался, ведь пойти и напиться самому, хотелось всё больше с каждым днём. — Да, конечно, только надо Аластору сказать что мы уйдём чуть раньше. — Чарли делала какие-то записи в документах, почти не обращая внимания на блондина. — А он разрешит? Или так ему и скажем, ПрИвЕт АлАсТоР, знаешь, мы тут хотели пойти сегодня вечерком и напиться в стельку, поэтому давай-ка ты отпустишь нас пораньше, лады? — Энджел, если кто-то и будет… Много пить, то это будешь только ты. — Я слышал обо мне шла речь? — шатен появился из-за угла, улыбаясь на пол лица. От такого зрелища блондину стало некомфортно, в то время как Чарли только улыбнулась в ответ, жестом подзывая его. — Ал, ты не мог бы сказать что это? — она указала на текст, по которому парень быстро пробежался взглядом. — Ничего особенного, эту часть можешь проигнорировать. — Хорошо… — она вычеркнула пару приложений, продолжив заполнять все нужные пробелы. — Так какую часть я имел в вашем разговоре? — Ах, точно. — Чарли опять отвлеклась от бумаг, вернувшись к Аластору. — Эм… В общем, мы можем уйти сегодня пораньше? Просто мы договорились что сегодня пойдём в клуб, и… — Да, конечно. Можете идти, вы и так неплохо постарались на этой неделе. — парень похлопал её по плечу, медленным шагом удалившись обратно за угол. — Неплохо принцесска! Только Вокса надо потом предупредить что мы раньше выходим.

***

— И ты просто так позволишь им идти? — Хаск саркастично посмотрел на друга, который, как ни в чём ни бывало, попивал кофе, смотря на город из окна. — Хаскер, я думал что ты должен понимать, от меня ничего не скрыть. — И что ты планируешь? — черноволосый раскинулся на диване, наблюдая за Аластором, который вальяжно сел на параллельный диван, прикрыв глаза. — Ничего. Надо дать ребятам отдохнуть, они много старались всё это время. — улыбка Аластора до сих пор не говорила ни о чём хорошем, хотя голос парня звучал довольно правдиво. — Признавайся что ты хочешь натворить. — Хаск нахмурился, скрестив руки на груди. Он сильно подозревал Аластора, зная, как этот псих ни единому живому существу добра не желает. — Ты это делаешь из-за того интерна, я прав? Да уж, проблемы с доверием тебя всегда заставляют идти на идиотские поступки. — кардиолог саркастично усмехнулся, заметив злой взгляд шатена на себе. Похоже, Аластор был возмущён его словами, но всё равно держал себя в руках. — Да, да, ты подумал именно о ней! Не ожидал что ты когда-то вообще западёшь на кого-то! — брюнет сдержал смех, ожидая реакцию друга. — Любовь? Нет, нет, нет, ты просто перепутал это с дружбой. — нервный смех выдал его, чуть ли не вынуждая Хаскера подлить масла в огонь. — Ах, значит когда ты глазами убивал Вокса, сегодня утром, ты просто на просто дружил с ней? О боже, посмотрите на эти краски! Ха-ха-ха! Шатен попытался скрыть лицо первой попавшейся под руку книгой, и даже тут брюнет нашёл к чему придраться. — Вау, романы? Да у тебя даже и вкусы поменялись? — Хаск уже почти выдохся, наблюдая как его друг опровергает свою влюблённость. — Хватит. Если ты сам не можешь нормально воспринять ситуацию, то пожалуй я оставлю тебя наедине с самим собой! Аластор громко хлопнул дверью, слыша напоследок негромкое «слабак». Может он и не ожидал положительной реакции, но чтобы его за такое высмеивали, было просто чересчур. Сейчас он должен был придумать свой собственный план, ведь не раз слышав то, как Энджел частенько говорил об их праздновании знакомства, Аластор уже понял буквально каждую деталь их встречи. Конечно же, Воксу он не мог доверять, зная его репутацию обманщика, парень боялся что тот, мог использовать Шарлотту для своих грязных замыслов. Аластор планировал брать всё в свои руки.

***

— Ты готова? — Вэгги собиралась с подругой, убрав телефон в сумку. -…Да. — после продолжительной паузы, ответила Чарли смотря как Энджел усердно пытается запихнуть бутылку текилы в рюкзак. — Ты совсем больной? Хочешь чтобы мы тебя опять из драк вытаскивали?! — Вэгги не понравилась эта картина, из-за чего та начала возмущаться по поводу халатности блондина. Ведь в последний раз, когда они все вместе отправились на вечеринку, девушки забирали его с другого конца города, поскольку парень решил что прогулка в два часа ночи ему не помещает. К счастью, они пришли вовремя, как раз в тот момент когда его чуть было не увёл какой-то мужик, захотевший воспользоваться беспомощным положением паренька. Пожалуй, тогда всю троицу спас перцовый баллончик, который Вэгги в ту ночь решила захватить с собой, уже заранее предполагая, что Энджела возможно придётся отбивать у кого-то. — Спокойно девчата, всё под контролем. — парень закинул рюкзак на плечо, и по звону стекла можно было определить что там была не только огромная бутылка. — Лучше своё, а то деньги в лишний раз за пару жалких бокалов, тратить я не планировал. Обе девушки закатили глаза, уже даже не удивляясь выходкам друга, который лишь пожал плечами, выйдя из ординаторской. За ним через пару минут последовали подруги, бурно что-то обсуждая по пути на выход, даже не догадываясь что за ними пристально следит Аластор, который так же уже подготовился к выходу заранее, зная, что именно сейчас те поедут в клуб. Парень мог легко в паре слов описать насколько противно ему было то место, ведь не то что репутация, да и просто вид у него был не лучший. Внутри всегда было неприятно и душно, тем более сам Аластор всегда предпочитал тихие места, где 24/7 не орёт музыка, полностью стирая мысли. Легко понять, что такие места существуют, чтобы забыть проблемы, вместо того чтобы обдумать их, а после вообще решить. А музыка и алкоголь как раз отвлекали от раздумий, не давая ни на чём сосредоточиться. В то время как в барах, поздним вечером, человек сидит за стойкой с приятным освещением, наблюдая как янтарная жидкость переливается в стакане, обдумывая последние события. Если никого вокруг нет, то можно даже начать беседу с барменом, который порой может заменить самого настоящего психолога, рассказав о своём жизненном опыте. Аластор встречал много приятных ему людей в таких заведениях, поэтому и считал это место одним из тех, к которым он всегда будет иметь особую ассоциацию. Нет, он никак не был любителем напиться, просто особая атмосфера очень его привлекала, особенно приятно ласкающий уши джаз, уже давно считавшийся гордостью Нового Орлеана. Как только троица покинула больницу, Аластор поспешил последовать за ними, ловя первое же такси. — Следуйте за той машиной, побыстрее. — сказал он, прежде чем автомобиль тронулся с места…

***

— Вау… — блондинка стояла перед входом, осматривая огромное здания. На входе стоял неприятный на вид мужчина, который, уже которую минуту не позволял им пройти. За спиной у того появился Вокс, который, сказав ему пару слов, заставил вышибалу позволить блондинке с друзьями пройти. — Спасибо! — радостно сказала она, увидев что друг помог им разобраться с охраной на входе, на что парень улыбнулся, по джентльменски поцеловав тыльную сторону её ладони, вызывая тем самым лёгкий румянец. — Не за что, я как раз ожидал вас именно сейчас. — брюнет улыбнулся, ведя девушку за тобой в толпу. Она просто последовала за ним, пока Вэгги с Энджелом разошлись кто куда, каждый желая осмотреть всё здание. Громкая музыка сбивала с толку, поэтому порой даже в глазах двоилось, но немного помотав головой, такой странный эффект пропадал. Сев на один из высоких барных стульев, приглашая девушку на соседнее место. По одному щелчку, перед ними оказались пара бокалов, которые бармен любезно предоставил парочке. — И какие же у тебя планы? — Вокс взял бокал с шампанским, немного отпив. Шарлотта была совсем сбита с толку, пытаясь понять вечеринка ли это, или просто хорошо запланированное свидание, где кроме них за барной стойкой и не было. — Эм… Мой отец хотел чтобы я добилась каких-то результатов здесь, поэтому пока что не совсем определилась. — Ох, понимаю… Недалеко от них, в самом углу пристроился и Аластор, наблюдая за действиями брюнета, который лишь мило беседовал с блондинкой. Она немного нервничала, её выдавала привычка сминать одежду в непривычных ситуациях. Даже тут Аластор убеждается, что знает её слишком хорошо. Парень знал, что на него могут упасть пара взглядов, а быть замеченным, он сейчас хотел меньше всего, поэтому заказал рюмку коньяка, из тени наблюдая за парой. Зачем ему вообще нужно было ехать за ними? Почему он волнуется о какой-то девчонке, которая даже не может постоять за себя? От вопросов отвлекала атмосфера вокруг, максимум позволяющая сосредоточиться на наблюдении, совершенно забыв про счёт заказанного алкоголя, который бармен выдавал на автомате, заметив предпочтения гостя. Работники клубов всегда мечтали о большой выручки за вечер, поэтому порой и доходило до таких подлых поступков… — Неплохо, неплохо. А ты не думала переходить в моё отделение? — четвёртый бокал по счёту был опустошён, а затуманенный взгляд направлен на блондинку. — К тебе? Ну, не знаю, просто я не училась на педиатра. — Чарли издала неловкий смешок, понимая, что её собеседник скоро будет сильно пьян. Аластор также почувствовал что ситуация накаляется, но про своё состояние вспомнил поздно… — Что-то я переборщил… — парень пошатнулся, осознав, что все вокруг стало немного плыть. Разговор между Воксом и Чарли продолжался, и шатен хотел поторопиться, прежде чем что-то пошло не так. — Почему? Разве ты не считаешь что с Аластором работать одна тоска? У меня будет намного легче, а тем более, приятно… — брюнет пошло посмотрел на неё, заставляя больше нервничать. — С Аластором не так уж плохо. — Уверенна? Такой наставник как он, мало что тебе даст, он просто жалок, если подумать… — рука медленно потянулась к ноге девушки, окончательно выводя её из себя. — Так. — она встала, оттряхнув одежду. — Я здесь не для того, чтобы спать с кем-то, и уж тем более слушать как ты оскорбляешь Аластора. Видимо вечер уже не удался. — Во первых… — Вокс повторил за ней, встав во весь рост. — Можешь продолжать работать с тем идиотом, если конечно хочешь быть такой же, как он, а во вторых… — он схватив её за запястье, сильно сжимая. — Не тебе решать… В одно мгновение его руку перехватили, выворачивая, и убирая за спину. Брюнет не успел понять что произошло, как уже оказался на полу в отключке. Чарли подняла взгляд, увидев Аластора, который сам еле держался на ногах, бросившись к ней. — Ты в порядке? — он взглянув на её руку, на которой осталось пара багровых пятен. — Ох, Чарли, тебе стоит немного… — он завис, ведь в глазах опять поплыло. — Поспать… А, нет… Приложи лёд. — думать было тяжело, ведь способность слышать или видеть притупилась под воздействием крепкого алкоголя. — Аластор, ты в порядке?! — девушка заметила что ему не по себе, поняв, что будет лучше, если она поскорее выведет его из шумного клуба. Парень предпочёл просто молчать, а не говорить вещи которые первые будут появляться на уме. — Чарли! — Вэгги увидела в толпе подругу, после заметив и Вокса. — Что тут произошло?! — Он хотел мне навредить — блондинка указала на брюнета, — А он спас меня. — Аластор молча посмотрел на Вэгги, без эмоций кивнув. — Мне кажется что надо валить отсюда побыстрее, а то к нам сейчас за драку ещё больше вопросов будет. — заметив охрану, Вэгги поторопила их, по пути и захватив Энджела, который уже чуть не успел станцевать стриптиз на барной стойке. — Ээ куда?!.. — блондин попытался сопротивляться, когда его за шкирку потащили через толпу. — На выход! — Вэгги чуть ли не вышвырнула его через чёрный выход здания, пропуская остальных на выход. На улице было намного легче дышать, поэтому сам Аластор не в силах стоять, свалился на землю, глубоко дыша. В очередной раз он убедился, насколько сильно недолюбливает такие места. — Все на месте? — Чарли осмотрелась, убедившись, что в клубе они никого не забыли. Вызвал такси, все отправились домой, договорившись, что наверно Аластору стоит переночевать у них. В тот момент, Чарли наотрез забыла что они буквально соседи. После продолжительной, а также и мучительной поездки, ибо Энджел решил устроить караоке прямо в машине, ребята вышли около своего дома, вытащив из машины и обиженного на весь мир блондина. Он, уже сам дополз до дома, предпочитая спать на своём любимом, мягком диване. Аластор, в свою очередь, просто стоял в гостиной, сонно смотря в окно, пока подруги пытались разобраться куда его можно деть. — Ты понимаешь какая у него реакция будет, если он в комнате Энджела проснётся? Там бардак уже месяц не был убран! — И что ты предлагаешь делать? — Вэгги саркастично взглянула на подругу, ожидая ответа. — Может у меня?.. — Что?! Совсем сдурела?! Он по пьяни и переспать с тобой наверно будет не против тогда! — Ну Вэгги! Других вариантов нет, тем более он слишком устал, чтобы вообще бодрствовать. — Делай что хочешь, только я ему всё равно не доверяю. — Как хочешь. — Чарли взяла шатена за руку, поведя его в свою комнату. Парень только наблюдал со стороны, как Чарли суетиться, делая небольшую уборку в комнате. — Фух. Так-то лучше. — Чарли оттряхнула руки, встав перед ним. — В общем, на эту ночь, можешь сам тут как-нибудь обустроила? Аластор молча опустил на неё взгляд, смотря на самую приятную ему улыбку. Чарли не понимала чего он хочет, однако заметила что-то новенькое, что на мгновение промелькнуло в изумрудных глазах. — Ты… В порядке? Он без слов медленно нагнулся, нежно поцеловав её в губы. Чарли была мягко говоря в шоке, неловко поддалась вперёд, ощущая руку в своих волосах. Через некоторое время он также без слов отстранился, слизав связывающую их ниточку слюны. Снова выпрямившись, парень подошёл к кровати, молча свалившись на неё. Буквально через минуту уже послышался тихий храп, но девушка продолжала стоять среди комнаты, переваривая произошедшую ситуацию… Разве можно настолько опьянеть? Оставалось надеяться, что Аластор к утру ничего не вспомнит, имея большие пробелы в памяти, хотя может и нет. Отбросив все мысли, девушка подошла к кровати, сняв с парня рубашку, чтобы дышать было легче. Всё же она могла сказать что волнуется о нём, но разве как о друге?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.