ID работы: 10632818

Больничные будни

Гет
R
Заморожен
146
автор
KaliWoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
339 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 712 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
— И эта малявка ещё наверняка строит на него планы! Ты вообще видела как ему отвратно с ней находиться? Наверняка возиться с ней только ради хорошего мнения о себе! — Мимзи недовольно перебирала медикаменты в шкафчике, пока Ниффти выслушивала её недовольное ворчание. — Но Аластор же не настолько плохой… — с детской наивностью ответила рыжеволосая, складывая врачебные халаты. — Поверь, все порой могут быть козлами. Блондинка фыркнула, расставляя все коробочки и баночки с лекарствами по местам. — Она ещё и клеиться к нему, вот ставлю всё, что пытается отбить Аластора у всех кого только можно. — Она добрая. — на лице медсестры появилась дружелюбная улыбка, вспоминая их разговоры с Шарлоттой. У Ниффти было хорошее впечатление о Чарли, ведь девушка была общительная, и частенько помогала с делами, вроде переноса таблеток по отделению, или просто достать документы с какой-то высокой полки. — Видела бы ты её лицо. Так и говорит взглядом «не приближайся». Она здесь, только чтобы втереться ему в доверие, и устроить свой зад на почётном месте заведующего. Я ей вообще не доверяю. — Но она же не выглядит так, будто хочет кому-то зла… — Ниффти выставила аргумент, который Мимзи даже не выслушала, продолжив говорить насколько плоха новая помощница Аластора. — Это временно. Она сейчас лишь сохраняет добренькое личико, а потом в один момент просто сдаст его за какую-то мелкую ошибку. А ты знаешь, что с этим у нас всё строго! — Мимзи громко захлопнула дверцы шкафа, слезая со стремянки. — Я не могу это просто так оставить. Если и брать дело в свои руки, то я обязана показать Аластору что не такая уж невинная эта новая студентка…

***

Шатен лежал в ординаторской на диване, умирая со скуки. Парень задумывался о том, как он может развлечь себя. Дома ему было делать нечего, там, как всегда, было тихо и одиноко, а любителем посмотреть телевизор, он не был. Работать ему нельзя было, иначе бы Чарли опять в нём разочаровалась. Тем более три желания терять не хотелось, особенно зная, какие возможности могут открыться, если хорошо обдумать вопросы. Уже с самого утра, его волновал только странный привкус метала во рту, который до сих пор не давая покоя хирургу. Это можно было описать как послевкусие крови, но почему же оно держалось так долго? Парень хотел узнать, в чём была причина, даже несмотря на то, что это мог быть очередной признак похмелья. Вот только где он мог попробовать чью-то кровь? Вряд ли он по пьяни сожрал кого-то в клубе, и тогда оставалась ещё одна догадка, от которой появляется ещё больше вопросов. Парень мог просто небрежно поцеловать кого-то, пока был не в том состоянии, чтобы контролировать мысли, отдельное спасибо спиртному. Тоже был вариант, что он поцарапал сам себя, прикусив щёку например, но никаких ран во рту не присутствовало. Если сосредоточиться, то можно было вспомнить некоторые отрывки в памяти, и Аластор точно мог сказать, что на протяжении всего времени, Чарли тащила его по клубу будто ребёнка за руку, боясь случайно отпустить и потерять в толпе незнакомцев. Это было очень мило с неё стороны, и парень обязательно должен был отблагодарить её за это ещё раз, но не сейчас. Эти три вопроса, он мог использовать как угодно. Например, Чарли могла и сама поцеловать его воспользовавшись положением друга, но эта мысль тут же отпала. Он не тот тип людей, которые будет пользоваться кем-то в таких ситуациях. — Эй, алкаш! — немного хриплый голос Хаска, заставил Аластор вздрогнуть, выходя из глубоких размышлений. — Хаск, не надо так резко появляться! — шатен поправил очки, испуганно встав с дивана. — Ой, прости неженка. — парень посмеялся, дружески ударив его в плечо, на что тот поморщился, недовольно потерев место удара. — Зачем пришёл? — Аластор откинулся на диван, пустым взглядом смотря в стену. — Да так, хотел сказать, что тебя вчера в клубе заметили. И теперь по всей больнице идут слухи, что у тебя шпили-вили с новым интерном. — Ч-что?! — Аластор поперхнулся воздухом, шокировано смотря на друга. — Да расслабься ты, это ненадолго! Или всё-таки ты наконец-то нашёл избранную? — Хаск усмехнулся, отпив из фляги. — И это ещё я алкаш… — Аластор обиженно отвернулся, обдумывая все события прошлого вечера, которые толком почти не помнил. Были некоторые отрывки, которые и так были мутные, что окончательно сбивало с толку. Парню хотелось знать всё, что произошло вечером, без единой капли лжи, и огромным количеством деталей. — Кстати, блондиночка просила присмотреть за тобой, поэтому без обид, ладно? — кардиолог еле сдержал смех, наблюдая за другом. Мягко говоря, шатену это не нравилось, ведь он уже достаточно привык работать семь дней в неделю, даже смотря на то, что в выходные ему необязательно было приходить, он это делал, ставя здоровье на второй план. Хоть он и жил в достатке, ему было довольно скучно, но парень не жаловался. — Где же я так согрешил, чтобы такое заслужить?.. — Аластор потёр переносицу, сползая с дивана. Если он не мог найти себе развлечения, то надо было начать расследование. Он делал это только для себя, подозревая что-то неладное. Шарлотта с самого утра что-то недоговаривает, резко переводя темы, и множество раз, запинаясь, при разговоре. Какая-то часть пазла каждый раз ускользала, не позволяя увидеть целой картины. Ему просто было интересно, что такого она могла скрывать? От этого становилось только интересней, что такой правильный человек как она, мог о чём-то молчать. — Я пошёл, можешь оставить эти детские игры при себе, я не буду нарушать наш договор с Шарлоттой. Клянусь. — последнее слово он уже сказал вне ординаторской, закрыв за собой дверь. Сейчас Аластор хотел найти именно её, чтобы допросить. У него появился шанс, когда ответ будет наверняка правдивым, ведь Чарли по правилам соврать не могла. В это время интерны должны были делать обход палат, на случай если какому-то пациенту что-то нужно. Аластор обошёл половину отделения, пока не заметил знакомые золотистые локоны за углом. — Чарли! — парень появился за ней будто из неоткуда, чего она испугалась, резко оборачиваясь. — Ах, это ты, Аластор. Фух… — выдохнула она, испугавшись такого неожиданного появления. — Прошу прощения дорогуша, не хотел так пугать. — парень нервно посмеялся, сам через секунду удивившись, куда пропала вся уверенность. Как он за одно мгновение общения с ней, уже начинал себя так дурашливо вести? — Всё в порядке, я просто ещё не совсем привыкла что на выходных тут так тихо. — Чарли посмеялась, убрав за ухо прядь волос. — Скоро привыкнешь, тебе тут ещё долго работать. Как-никак, пока что, прошёл только месяц, поэтому не время расслабляться! — в торжественной манере сказал он, убрав руки за спину. Рядом с ней, он чувствовал себя по-особенному гордо, никак не желая её этим задеть. — Будет сделано! — девушка улыбнулась ему, сжимая бумаги в руках. От этой улыбки ему так и хотелось потрепать её по голове, сказав, насколько ей идёт, но Аластор сдержался, перейдя к главной части их разговора, но вдруг заметил одну деталь, которая заставила его в очередной раз задуматься… — Чарли, прости за странность вопроса, но я хотел бы поинтересоваться, откуда эта царапина на твоей губе?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.