ID работы: 10632818

Больничные будни

Гет
R
Заморожен
148
автор
KaliWoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
339 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 712 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Примечания:
— Вот меня интересует одно, она буквально твой подчинённый, а ещё ты ей позволяешь так с тобой разговаривать? — мужчина достал из морозилки пакет со льдом, бросив его сидящему на диване Аластору. — Хаск, я никак не мог ответить ей чем-то. Всё же по части моей халатности она всё ещё права… Я так и не смог с самого начала всё разложить по полкам. Мне было плевать что я делал, я даже не удосужился придерживаться программе обучения которой должен был! — шатен немного сморщился, приложив лёд к щеке. — Это всё теряет смысл… — Пф, нашёл тут чему ныть. — брюнет сел рядом с ним, с довольным видом поедая найденное в холодильнике мороженое. — Вспомни столько раз ты выручал и меня, и других работников. Да тебе начальство вообще наверно уже сорок грамот и чек на десять тысяч должно! — Посмотри, всё в шкафу лежит, под тонной пыли и бумаг. — недовольно ответил шатен. — И чек? — с удивлением спросил Хаск. — Нет, только грамоты и какой-то приз в виде бумажки с подписью какого-то там гениального врача. — Аластор закатил глаза, откинувшись на спинку дивана. — Да уж, вижу ты не особо рад всему этому. — Радоваться уже нечему, через пару дней меня уволят. — Хватит вспоминать об этом каждые пять секунд, соберись, тряпка. Вспомни сколько провалов ты пережил за всё это время, даже например тот случай когда ты чуть не забыл сделать швы на лёгком одного из твоих пациентов. — Не напоминай. — Допустим. Короче. Пройдя через всё это дерьмо, ты, не ожидая что к тебе заявиться троица учеников, решил так просто сдаться? Не думаешь что это немножко унизительно по отношению к тебе? — в глазах Хаска было чётко видно решимость, благодаря чему сам Аластор почувствовал себя на мгновение жалким. Он понимал что ему пытается донести друг, и с каждым словом у него появлялось всё больше мыслей насчёт всей ситуации. — Или ты готов признать что ты тряпка? Клянусь, если не решишь найти выход, я пойду на ресепшен и сообщу на всю больницу, что знаменитый Аластор Ле Раду слабак. — последнее предложение звучало больше как угроза. — Ладно, ладно! Может ты и прав. — А второй вариант, при котором тебя не уволят, ты выбирать не хочешь, я правильно понимаю? — Даже и мысли не было. Не хочу подвергать кого-то опасности, поскольку сам не представляю что может сделать Вокс. А он тот ещё урод, сам знаешь. — А что ты имеешь под словом «кого-то»? — в издевательской манере спросил Хаск. — Ты сам знаешь. — Хмм… Даже не знаю… Не напомнишь? Аластор вроде бы и смотрел на того со всей возможной обидой и злостью, но румянец на щеках на совсем убирал эффект его «злости». Заметив что Хаскер еле сдерживает смех, что-то пробурчал, закрыв лицо рядом лежащей подушкой. — Иди отсюда уже! — шатен указал на дверь. — Ладно, ухожу! — в «обиженной» манере сказал Хаск, хотя при этом сам уже ржал в голосину.

***

8 лет назад — Джексонвилл, Флорида Сан Марко

— Отец, я уже принял окончательное решение. Шатен находился в кабинете своего отца. Пару минут тому назад он пришёл сюда ради того, чтобы сообщить о своём решении. — Какое же? — мужчина средних лет, с седыми вкраплениями в волосах, повернулся к сыну. Взгляд его можно было назвать довольно высокомерным. В руке он держал низкий бокал, в котором кубики льда плавали по кругу, появляясь на поверхности янтарной жидкости. У этого человека был довольно презентабельный вид. Белая рубашка, бежевые штаны и запонки на манжетах, всё это приукрашено аккуратно заглаженными назад волосами. Дорогие часы на руке только указывали на статус человека, Аластор мог сказать, что он из довольно благополучной семьи. — Я отправляюсь в Новый Орлеан, ради работы которую мне предложили дополнительное обучение и работу, это очень выгодная сделка. Я планирую построить свой путь сам, без твоей помощи. — Что? Мне не послышалось? — мужчина сжал бокал практически до трещин на стекле. Аластор нервно сглотнул, ранее уже ожидая, что отцу не понравится его идея. — Я хочу стать врачом… Я не думаю что смогу потянуть твою фирму, я хочу сам построить собственную карьеру. Условия очень выгодные, пойми, я смог бы столько всего сделать… — Заткнись. Шатен поднял взгляд на черноволосого, ощущались нотки страха в душе, как только этот человек начинал говорить с сыном в таком угрожающем тоне. — Ты видимо так и не смог оценить всё то что я тебе даю. Крыша над головой, образование, даже нормальную жизнь. И после всего этого… Ты меня так отблагодарил? Кому я буду передавать свой бизнес?! Твоя мать уже не с нами чтобы тебя защитить или поддержать, и ты никак не будешь сам решать что делать. Я вырастил тебя и это исключительно моё право, решать за тебя столь важные вещи. — Да сколько можно?! — шатен громко спросил. — Мама мертва только благодаря тебе, ты… Ты довёл её до этого, придурок! Она жила бы с нами, но нет… Тебе же надо было всё испортить… Вся моя жизнь полнейший Ад только благодаря тебе и не смей отрицать это, ты сам знаешь что добивался этого! Я буквально проклинаю свою жизнь каждый день из-за твоих вечных упрёков, я ненавижу тебя и уж тем более никогда не буду благодарить тебя за что-либо! Ты самый мерзкий человек которого я только знаю! Дай мне жить так, как хочу я! — Ты мелкий поддонок, СУКИН СЫН! Брюнет отбросил бокал в стену, замахнувшись на сына. Аластор мог только в страхе прикрыться руками, да бы смягчить сильный удар… Это было не впервые, а последствия всегда заживали не один день. Слёзы и крики в проклятом доме считались обыденным, именно из-за этого Аластор в юные годы потерял единственного дорогого ему человека…

***

— Ч-чёрт! — Ле Раду вскочил с дивана в холодном поту. Одно из неприятных воспоминаний снова предстало перед ним в виде одного из множества кошмаров. Он часто дышал, ощущая как сильно пересохло в горле. Схватив с кофейного столика бутылку воды, он почти моментально её опустошил, откинувшись на спинку дивана. Мирно прикрыв глаза, он попытался расслабиться, всё же после таких снов напряжение подолгу не сходило. Он хотел было задуматься, но странное ощущение не дало ему это сделать. Похоже, что в этой комнате был ещё кто-то кроме него. Парень приоткрыл глаза. Увидев над собой знакомое лицо, он искренне, тепло улыбнулся. — Вижу, тебе уже хорошо? Чарли немного замешкалась, но ответила. — Угу. Слышала что у вас что-то случилось с Вэгги, пришла поинтересоваться. — блондинка обошла диван, пристроившись рядом с парнем. — Просто поругались, ничего какого. — Аластор попытался отвернуться, чтобы выраженный след после удара не было видно, девушка во время его остановила, повернув его лицо к себе. — Боже… Это она так с тобой?.. Я обязана обговорить это с ней, вам надо перестать ссориться! Аластор в ответ промолчал, задумчиво смотря в её глаза. Он был очарован ей, и готов был признать это, даже ей самой доказать. Шатен ощущал столь приятное тепло, пока девушка держала ладонь у него на щеке, другой аккуратно изучая красный отпечаток. Заметив его пьяный взгляд, с забавной улыбкой, Чарли хихикнула. Было забавно смотреть на Аластора, когда он был не серьёзный, а просто дурашливый. Парень был сильно вымотан, его так и клонило в сон. Устроившись поудобней, он завалился на диван в её объятьях. Именно они казались ему самыми приятным и родными, именно этого ему долго не хватало, обычной любви…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.