ID работы: 10632818

Больничные будни

Гет
R
Заморожен
148
автор
KaliWoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
339 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 712 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
Проснувшись, Чарли увидела перед собой сонные глаза парня, которые со всей любовью и интересом разглядывали её. На секунду она удивилась, но память постепенно вернулась, напоминая, как бурно вчера прошла ночь… Натянув на себя одеяло, она уставилась на парня в ответ, пряча яркий румянец на щеках. — Доброе утро. — сказал шатен, заправив ей на ухо выпавшую прядь. — Доброе. — робко ответила Чарли, не зная, как на всё реагировать. С одной стороны она была рада, хотелось пищать от накопившегося счастья, а с другой - ужасно стыдно. — Чем предлагаешь сегодня заняться? — улыбнулся парень, пытаясь как-то разбавить неловкое молчание, которое явно доставляло девушке некий дискомфорт. Видимо, тему времяпрепровождения этой ночи затрагивать не стоило, что Аластор понял после своеобразной реакции блондинки. — Ну, не знаю… — протянула она, показав лицо из-под одеяла. — Можно погулять, кофе попить… — Звучит как прекрасная идея. — старался отвлечь её Аластор. — Я знаю отличное место неподалёку, предлагаю взять твоих друзей и отправиться вместе. — Хорошо. — уже веселее сказала Чарли, улыбнувшись. — Только, эм… Можешь пока что отвернуться? — Да что я там не видел? — в шутку сказал парень, поиграв бровями. — Ну А-а-ал! — смущённо протянула девушка, запулив в него рядом лежащую подушку. — Ладно, ладно, как скажешь. — посмеялся Аластор, отворачиваясь в сторону. — А подглядывать можно? — Нет! — Ну ладно. — фраза прозвучала с лёгкой досадой, но когда парень решил подсмотреть, в лицо снова прилетела очередная подушка.

***

— Вегги, собирайся, мы гулять! — с порога крикнула Чарли, разбудив тем самым подругу. Брюнетка вышла в коридор, явно не радуясь своему пробуждению: синяки под глазами как раз указывали на это. — Ээ, куда? — почти что выполз из комнаты Энджел, окинув блондинку взглядом, который так и говорил «Да, да, я знаю твои грязные секретики». Чарли решила проигнорировать это, оставив её с Аластором жизнь лично между ними. — Да… Так. Просто прогулка, выпьем кофе, поболтаем. — Кофе мне не помешало бы. — Вегги убрала волосы с лица, завязав их в небольшой хвостик. — Вот и хорошо, скоро выходим, так что собирайтесь поскорее. Я и Ал ждём вас на улице! — сказала напоследок девушка, скрывшись за дверью. — Опять он. — слегка раздражённо сказала Вегги. — Что-то подсказывает мне, что она про нас скоро окончательно забудет. Уж слишком она к нему уже привыкла. — Ревнуешь? — с издёвкой спросил Энджел, пихнул её локтем. — Нет, просто с тобой общаться та ещё задача, не говоря уже о том, что ты как пятилетка: не в состоянии даже сам спать лечь. — Вообще-то могу, просто вчера были некоторые преграды. — Тебе надо запрещать пить, меры совсем не знаешь. — Это я не знаю? Ты видела вообще, как эти голубки хорошо вечер провели? Оба в стельку напились, и никто их не осуждает. — Даже спрашивать не хочу, как они могли провести вечер, зная твою фантазию. — Если бы. У меня память, даже когда я в хлам, не такая плохая, как ты представляешь. Брюнетка вздохнула, направившись в свою комнату. С появлением Аластора она с Чарли уже не так много общается, с одной стороны, понять можно, они пара уже больше нескольких месяцев и тому подобное… Однако может ли подруга просто забыть про неё, отбросив в сторону все года дружбы, начавшейся с самого детства? Пессимист и оптимист, идеальный дуэт, столько совпадающих увлечений и привычек, может ли всё это так быстро уйти на задний план? Вегги не знала и скучала по старым временам больше всего. Могут ли её променять на парня? Слишком много вопросов и волнений, и так мало ответов с поводами расслабиться…

***

— Вот знаешь, ты человек воспитанный, даже очень. Порой у меня возникает вопрос, как тебе удаётся терпеть Энджела? Я с самого начала предполагала, что общего языка вы никогда не найдёте. — Чарли обратилась к Аластору, который спокойно ждал вместе с ней перед дверью. Он на секунду удивился, довольно-таки быстро сформулировав нужный ответ: — Не помню, чтобы я находил общий язык, просто надо уметь подстраиваться под людей, если надо. Энджел довольно… Специфичный. У него свои взгляды на мир, у меня свои. Я не сказал бы, что терплю его, просто ради тебя отношусь к нему положительно. Я редко встречаю таких людей, поэтому особо не привык. — Ясно. Спасибо, что идёшь на такое, ведь по собственному опыту знаю, что его иногда тяжело удержать от разных глупых проделок. — Кто бы говорил… — ухмыльнулся Аластор, одарив её слегка саркастичным взглядом. — Это про меня речь? — малость возмущённо спросила девушка. — Наверное. — пожал плечами шатен, смотря на неё с улыбкой. Дверь открылась, и на пороге торжественно появился Энджел, с розовой бутылкой в руках. — Вау, решил наконец-то взяться за здоровый образ жизни? — с восторгом спросила Чарли, ожидая, что парень решил начать в коем-то веке пить воду. — Не, тут рассол, бутылку и шипучки одолжил. — уже представляя, как его будет отчитывать Вегги, ответил блондин, тем самым обнадёжив Чарли. — Ладно, беру свои слова обратно, ты невыносим. — Ага. Стоящий рядом Аластор особого внимания на разговор не обращал, предполагая, что сегодня день должен был пройти неплохо. С утра хорошее настроение, примерно полгода назад понятие «сон» в его жизни вообще не присутствовало, не говоря уже о хорошем настроении. Общение хорошо на него влияло, он наконец-то был в состоянии выйти и рассказать что-то перед большой публикой. Парень и раньше спокойно справлялся с этим, однако совершенно без желания. К разговору присоединилась Вегги, выведя парня из своих раздумий. — Идём? — спросил он. — Да! — ответила Чарли одновременно с Энджелом, вместе посмеявшись над этим. Вегги сидела в телефоне, не обращая особого внимания на своё окружение. — Куда идём-то? — со своей пятисекундной памятью, спросил Энджел. — В кафе в центре города, с прекрасным видом на реку и местную инфраструктуру. — красиво пояснил Аластор. — Ничего не понял, но очень интересно. — отпил из бутылки блондин, не отрывая взгляда от парня. — Да… Очень. — косо смотря в ответ, сказал шатен.

***

Новый Орлеан всегда оставался прекрасным местом, дарующим особые эмоции. Старинные здания и дружелюбные люди всегда придавали ему отдельную красоту, своим позитивом улучшая день другим. Аластору счастье других людей никогда не было нужно, ведь улыбка любимого человека всегда радовала его в разы больше. Аж настроение подскакивало, когда парень мог в любой момент представить улыбку Чарли. Рядом с не почти что застывшая улыбка становилась искренней, он был воистину счастлив. — Мы прибыли. — шатен указал на милое кафе, с довольно-таки старым интерьером, не говоря уже о многообещающей табличке, на которой было полно фраз вроде «самое прекрасное в городе!». Аластор открыл дверь, над головой раздался еле слышный звон, исходивший от старого золотистого колокольчика. — Тут с 1929-го делают самый лучший кофе в городе… — вдохнул полной грудью парень, ощутив, как лёгкие заполнил горьковатый аромат любимого напитка. — А ты тут с открытия что ли? — посмеялся Энджел. — Было бы прекрасно лицезреть открытие этого прекрасного заведения, однако, возможно, я сделал это в своей прошлой жизни. — пожал плечами Аластор, в очередной раз сломав блондину мозг своей способностью настолько красиво говорить. — Двадцать первый век, а ты говоришь как дед. — молча завидовал парень, всеми со всеми сев за ближайший столик. — Я начитанный человек, ничего особенного. Не уверен, что ты вообще знаешь такое понятие как «литература». — ответил шатен, не обращая особого внимания на оскорбление в свою сторону. — Эй, ну я ж не настолько тупой-то! Ваще ты не знаешь, на что я способен, если скучно. — Согласна, твой интеллект получает в таких случаях особенную силу, уменьшаясь в шесть раз. — саркастично вставила своё слово Вегги, не отвлекаясь от телефона. — Я уже молчу о словах-паразитах, которые занимают огромную часть твоего словаря. — ухмыльнулся Ал в ответ на обзывание в свою сторону, окончательно размазав Энджела по стене жестокой правдой. — Обидно, вообще-то, я ведь пошутил просто. — блондин скрестил руки на груди, отвернувшись. — А я просто констатировал факт. — сказал в ответ шатен с довольной улыбкой на лице, подперев подбородок рукой. Через пару минут подошёл официант, быстро взяв заказы посетителей. Пока четвёрка ждала их, Чарли пыталась разнять парней, которые прекращать спорить совсем не собирались. Девушка знала, что у обоих характер был такой, что выиграть сопернику ни один не позволит. Аластор, наверное, уже давно мог накинуться на него с пластиковым ножом, который на протяжении всего времени был под рукой, однако моральные нормы общества не позволяли ему это сделать. В это время Энджел мог с невозмутимым лицом облить его рассолом, элегантно уйдя в закат. Может, кому-то было бы интересно на это смотреть, но Чарли была не фанатом драк, уж тем более - между дорогими ей людьми. Оба ещё ни капли не выросли, всё те же дети, которые спорят, кто из них лучше в чём-либо. Энджел никак не хотел признавать своё поражение, поэтому после набора «плохих» качеств Аластора, в ход пошли банальные оскорбления, на уровне детского сада. — Не фанат сахара, предпочитаю больше свежие фрукты. — пробормотал под нос шатен, делая глоток кофе. — Сказал бы любой старпёр на этой планете. — ухмыльнулся Энджел, скопировав ранее принятую Аластором позу, подперев рукой подбородок. Парень в ответ поперхнулся, с улыбкой на лице уставившись на блондина, который всем своим видом говорил «Да, да, тебе уже на пенсию пора, вязать носки и с внуками сидеть». Аластору слишком много хотелось сказать, но его воспитание позволило лишь бросить в ответ наполненный ненавистью взгляд. — А что? По клубам ходить не любишь, сидишь наверно дома и отслеживаешь цены на гречку. — не останавливался блондин, смиренно ожидая, когда парень наконец-то сорвётся с цепи. — Энджел, прекрати, он тебя старше на пару лет, а уже ведёт себя как взрослый, адекватный человек! — встала на защиту Аластора Чарли, не желая уже слушать этот бессмысленный спор. — Да, только в штанах у него до сих пор детский! — захохотал парень, сильно смутив парочку. — Откуда тебе вообще знать?! — не выдержал Аластор, впервые за долгое время повысив голос. — Удобное расположение окон, ничего личного, сладкий. Вегги подняла на Энджела полный отвращения взгляд, не желая представлять, что он мог видеть. — Эх, жаль на память фото не сделал… — Чарли, мне надо будет тебе задать парочку вопросов по возвращению домой. — шатен обратился к девушке, сам также смущённый всей ситуацией. — Довольно-таки личных… — почти что полушёпотом сказал он. — Ну да, а то вдруг реально мелкий, убедится надо. — продолжал Энджел, восхищаясь своей гениальностью. Затрагивать пошлые темы у него всегда получалось лучше всего. Он знал, что Аластора такими вещами можно легко сломать, ведь на подобные темы шатену разговаривать на людях не нравилось. На такое он ответ дать уж точно не мог. — Энджел! Перестать! — практически пропищала Чарли, умирая от стыда. — Ладно, ладно, не буду. — Ты переезжаешь в гостиную, раз уж любишь лезть в жизни других! — блондинка обиженно посмотрела на друга, который особо после этого заявления не расстроился. — Либо перестаёшь обижать Ала и извинишься, либо будешь спать на диване! — Хорошо, прости. — «с жалостью» ответил шатену парень. — Нормально! — настаивала на своём Чарли. — Извини. — со всей оставшейся искренностью попытался сказать Энджел. — Вот и хорошо. Больше не ссоритесь по всяким пустякам, ясно? — Серьёзно? Он оскорбил мои мужские качества! — возмущённо сказал Аластор. — А ну молчать! Все всех простили, все всё забыли. Больше чтобы я таких дурацких споров не слышала, а то получите от меня оба. Надеюсь, меня все поняли? — Да. — одновременно сказали парни, недовольно смотря на друг друга. — Вот и хорошо, а то кто знает, может, вы ещё и Третью Мировую по какому-нибудь глупому поводу начнёте, от вас что угодно ожидать можно!.. — Сам в шоке. — блондин пожал плечами, отведя недовольный взгляд в сторону.

***

Остальная часть дня прошла не настолько хорошо как утро. Оба парня были готовы друг друга в клочья порвать, но при этом каким-то образом не нарушить уговор с Чарли. Каждый делал всё что умел, пытаясь тем самым сломить противника первым. Энджел пускал в дело пошлые шутки, и получалось довольно неплохо, если оценивать по полному отвращению лицу Аластора. «Да как он может о таком на людях говорить?» — думал шатен, в ответ одаряя парня убийственным взглядом и достигая при этом определённого эффекта. Он мог своей аурой ввести любого человека в дискомфорт, ужас, спокойствие, или просто заставить понизить свою самооценку от осознания, что Аластор был лучше почти что по всем имеющимся пунктам. Эта моральная война продолжалась до тех пор, пока все не разошлись по домам. Аластор снова забрал Чарли к себе, ведь, по его словам, так ему будет спокойней. На самом же деле он осознавал, что насчёт прошлой ночи Энджел не успокоится, мучая её сотнями вопросов, не говоря уже о том, что скорее всего блондин будет выставлять жалобы по типу «твой парень уж слишком больной». Аластор хотел уберечь её нервы, поэтому планировал, что ночевать с ним ей будет спокойней. Первым делом, как только шатен зашёл в комнату, он плотно закрыл шторы. — Зачем? — спросила Чарли, недоумевающе смотря на парня. — Что значит «зачем»? — возмущённо задал встречный вопрос парень. — Я не рад, что он может влезать в мою жизнь, ещё и унижая моё достоинство! — Какое достоинство? — лукаво взглянула на него девушка, еле сдержав смех. — Не притворяйся, что не поняла меня! Он все границы перешёл сегодня, зашёл слишком далеко! Аластор свалился на кровать, взяв руки лежавшую на тумбочке книгу. Он мог сказать, что подобное высказывание его обидело, но свои эмоции он показывал только Чарли. Она это понимала, но на данный момент не имела малейшей идеи, как утешить его. «Попытка не пытка» — сказала она себе, сев рядом с ним. — Ну… Пускай он думает что хочет, но по-моему, ты в постели очень даже неплох… В комнате повисла неловкая тишина, Аластор вопросительно вскинул бровь, не особо веря её словам. — Думаю, что на такие темы между собой говорить мы можем, ведь, в любом случае, Энджел просто всегда пытается затронуть личные, печальные, и подобные сцены, если в ответ сказать ему уже нечего. И, тем более, как он мог что-то увидеть вчера через щель в занавеске? При том, что окна у нас на расстоянии примерно семи метров? Может он что-то и слышал, но увидел вряд ли. Его главной целью было задеть тебя, ведь свои аргументы у него закончились, поэтому он просто делал что, знал. Он тот ещё идиот порой, но зато ты знаешь, что намного умнее его. — Да. — довольно улыбнулся парень, подняв свой взгляд на блондинку. — Пускай он делает что хочет, но ты должен понимать, что он неправ. Энджел вряд ли сможет стать таким же идеальным, как ты, поэтому компенсирует это очень странным образом, ища в тебе не существующие недостатки. Это моё предположение, ведь в жизни много таких людей встречала. Аластору было приятно слышать комплименты в свою сторону, несмотря на то, что сам парень был далеко от идеала. По-настоящему правильных людей не бывает, у всех свои недостатки, но когда пытаются увеличить их количество другим людям, это уже человечностью назвать нельзя. — Все его слова могут обидеть, он порой даже ранит человека, считая что отлично пошутил. Я тебя люблю таким, какой ты есть. Не расстраивайся из-за его глупых издёвок, они мало чего хорошего принесут. Аластор улыбнулся, уже сам забыв, когда в последний раз его так утешали, говоря, что всё плохое из сказанного в его сторону - ложь. Парень помнил лишь одного подобного человека, которого Чарли ему сильно напоминала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.