ID работы: 10632818

Больничные будни

Гет
R
Заморожен
148
автор
KaliWoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
339 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 712 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
— Доброе утро. — без стука зашёл незнакомец в кабинет главврача, с порога достав ордер. — Странно, с ресепшена меня никто не предупреждал о гостях. — Рози быстро убрала все лишние бумаги со стола, стряхнув с одежды некие невидимые пылинки. — Прошу прощения, сильно торопился, забыл сообщить о своём визите заранее. — черноволосый парень лет тридцати сел за стол, вытащив из кармана записную книжку и ручку. — Тогда в чём же заключается цель вашего прихода? — до сих пор удивляясь такому вторжению в свой кабинет, спросила главврач. — Мне нужны некоторые данные для расследования, на котором мы сосредоточены уже как две недели. — Разве наша больница как-то причастна к вашим делам? — с насмешкой спросила женщина. — Да. Кто-то из ваших работников очень даже причастен. — со всей серьёзность ответил парень. — Что вы хотите этим сказать? — Рози сидела за своим столом, смотря на инспектора. — Через день после конца вашей вечеринки, на заднем дворе особняка было обнаружено тело. После более точного расследования выяснилось, что жертва упала с внушительной высоты. Всё бы хорошо, у всех свои тараканы в голове, однако она сделала это с чьей-то помощью, другими словами, её убили. Главврач шокировано взглянула на мужчину, не понимая, к чему он клонит. — Вы хотите сказать, что кто-то из моих рабочих мог покуситься на жизнь человека? — Предполагаю. Мимзи Моррис была обнаружена с тремя сломанными шейными позвонками, это была быстрая смерть. Её коллег я обязан опросить, ведь тогда я буду иметь больше нужных мне данных. Может, у неё были знакомые с которыми на протяжении длинного времени она могла поддерживать плохую связь? Была ли она кому-то должна? «Всей чёртовой больнице» — Рози сказать не могла, однако девушку и вправду мало кто любил. Её поведение даже главврача выводило из себя, не говоря уже обо всём отделении, в котором она работала. На неё нередко поступали жалобы со стороны Аластора. — Она была довольно проблематичной для большинства работников, в основном, в терапевтическом отделении. Надеюсь, что там вы сможете достать какую-либо информацию. — Спасибо. — инспектор записал что-то в книжечку, сразу же убрав её в карман. — Я хочу разобраться со всем поскорее, чтобы своим присутствием в лишний раз не отвлекать вас. — Уж постарайтесь…

***

— Ты же уже извинился перед Энджелом? — обратилась к Аластору Чарли, строго уперев руки в бока. — Как раз собирался! — нервно улыбнулся парень. — Тогда пойдём вместе, раз уж тебе раньше сил не хватило, как вижу. Девушка потащила за собой шатена в сторону ординаторской, он не хотел признавать своей вины, но снова расстраивать блондинку тоже не хотелось. Оставалось лишь делать, что говорят, ведь на данный момент он уже поклялся, что перечить ей больше не будет. Не хотелось, чтобы отношения распались по его вине. — Энджел, не мешаем случайно? Аластор хотел извиниться. — Чарли заглянула в комнату, убедившись, что парень не был в каком-то другом месте. — О, а он ещё жив? Слыша ваши крики, я уже наделся ты ты его прикончила. — с сожалением сказал блондин, который, лёжа на диване, подкидывал небольшой мячик в воздух. — Дорогая, оставь нас на секунду, хорошо? — шатен улыбнулся девушке, которая лишь понимающе кивнула в ответ, покинув комнату. — Фу, аж тошнит от всех этих ваших сю-сю. — парень сел, уже захотев почесать затылок, но резко отдёрнул руку, что-то прошипев. — Я, блядь, теперь так ещё месяц буду ходить! — Прости, я знаю, что ужасно поступил. — Аластор сел в своё любимое кожаное кресло, сложив руки домиком на коленях. — Ооо, у тебя есть чувство сострадания? Вот это открытие! А ты не мог заранее подумать, прежде чем решил меня до полусмерти доводить?! Шатен молча сидел, не зная, что можно сказать насчёт всей ситуации. В голову ничего оригинального не приходило, лишь одни и те же фразы. — Мне жаль, я не знаю, что на меня тогда нашло. — Да тварь в тебя какая-то вселилась, иди проверься, пока не прикончил случайно кого-нибудь! — Энджел. — парень измученно вздохнул, не меньше блондинка желая избежать этого неприятного обоим разговора. — Я обещаю, что впредь не буду пытаться повторить подобное ещё раз. Мне стыдно за то, что с сделал с тобой, даже от Чарли я уже в каком-то смысле получил, ты не прогадал. Я довольно-таки глуп, нет, я истинный идиот. Порой, контролировать свой больной разум я не в состоянии, но чтобы вывести меня из себя, как это сделал ты, надо ещё постараться. Мы с тобой разные люди, с разными взглядами, и если хотим найти общий язык, то придётся постараться. Что-то вроде совместной работы, как ты на это смотришь? — Аластор протянул руку. Парень несколько секунд недоверчиво смотрел на неё. — Тогда свои попытки убить меня ты прекратишь? — Я и не начинал. — неловко посмеялся шатен. — Ладно, уговорил. — улыбнулся Энджел, крепко пожав руку уже бывшему противнику. — Кто-то другой знает про этот инцидент? — настороженно спросил Ал, приподняв одну бровь. — Вегги, Чарли, и, в принципе, всё. Про тебя вмиг прошла бы волна слухов, если кто-то узнал бы. Себе проблем не хотел, но с утра по коридорам ходит какой-то подозрительный мужик. Аластор напрягся, а собеседник удивился, от чего его зрачки сузились до невозможных размеров. — Ты чего? — Энджел косо посмотрел на парня, который лишь схватил его за плечи, хорошенько встряхнув. — Воу, воу! Спокойно! — Как он выглядел? — Эм, ну, чёрные волосы,. — Старый? Говори! — Да нормальный! Лет тридцать, ходит тут всем орденом в лицо тычет. — Фух, не он, значит. — шатен откинулся обратно в кресло. — А, значит, полиция в больнице тебя не волнует? Он тут как бы всех встречных спрашивает, от хирургов до санитаров. Парень выпрямился, удивлённо смотря на блондина. Что тут делала полиция? Кто-то пропал? Или просто очередная проверка безопасности? — Ты с ним уже разговаривал? — терапевт обратился к Энджелу, который мирно расположился на диване, продолжив игру с мячиком. — Неа, не хочу проблем на задницу. — Я тоже… — Аластор закинул ногу на ногу, поддерживая подбородок рукой. — А куда та медсестра делась? Может, он за ней пришёл? — предположил блондин. Тут к парню начали медленно возвращаться воспоминания, которые ранее были благополучно смыты крепким алкоголем. Ужас, медленно появившийся в его глазах, было невозможно описать, он будто бы мгновенно увидел все «прелести» этого скверного мира, и от осознания было не скрыться. — Твою ж мать… — взялся за голову шатен, зарывшись пальцами в волосы. — Ты чё? — Да так, с ума я сошёл… Мне нельзя показываться на глаза этому Шерлоку, если что, прикрой меня, я в медсестринскую. Не успел Энджел и спросить, что происходит, как парень уже ринулся из ординаторской. Почти в ту же секунду в комнату зашла Чарли, удивившись отсутствию шатена, предполагая, что он тут. — А куда Аластор делся? — спросила она, смотря на ещё шатающееся кресло. — Он отправился в мед… — почти проболтался Энджел, криво исправившись под конец. — Ээм… Мед магазин. — Зачем? Разве в больнице не хватает нужных материалов? Всё, что надо, есть в медсестринской. — Нет! Девушка косо посмотрела на блондина, не понимая, к чему такое странное поведение с его стороны. — Там… это, тоже всё закончилось. Ой, да не знаю, короче, сами разбирайтесь! — снова лёг на диван парень, отказываясь отвечать на вопросы блондинки.

***

— Идём, идём, идём, идём… — быстро тараторил шатен, лёгкой, но быстрой походкой перебегая через коридор в сторону медсестринской. — Идём, идём, идём… Тихо проскочив мимо разговаривающих на какую-то тему коллег, парень быстро юркнул за стойку ресепшена, облегчённо выдохнув. — Пришли. Никто его пропажи пока что не заметил, по крайней мере, так думал Аластор. Чарли уже направлялась в его сторону, и как только он это заметил, залез в ближайший пустой шкаф. Ну как пустой, врачу теперь пришлось разделять место с макетом скелета. Парень знал, что если его найдут, сделают с ним то же, что и с его временным соседом. К его огромному счастью, найти его никому не удалось, шаги в комнате стихли через каких-то пару минут. Если сюда пришла полиция, то дела Аластора плохи. Как он вообще может остаться незамеченным на протяжении всего дня? Может они тут ещё ближайшую неделю будут ходить, что тогда? Представить их планы было тяжело, но если разговоры вокруг будут лишь об таинственном убийстве, то долго тут парень не задержится… «Может, просто дать ложные показания? Мимзи тут всё равно всех достала, кого вообще будет так волновать её смерть? Ну, конечно, родственники и всё такое…» — думал Аластор, расхаживая взад-вперёд по медсестринской. Голова шла кругом от всех переживаний, максимум, что он мог сделать, так это зажаться где-нибудь в углу, притворяясь пылинкой, на которую всем плевать и никто трогать её не будет. — Может тогда вернуться? В ординаторской тоже шкаф есть, а место укрытия вещь нужная. — рассуждал Аластор, задумчиво потирая подбородок пальцем. — Ладно, живём один раз. Также быстро покинув медсестринскую, шатен направился обратно, но прямо за поворотом его ожидал «приятный» сюрприз. Он, так же, как и инспектор, отпрыгнул как ошпаренный, сразу начав перед друг другом извиняться. — Прошу прощения, не хотел! — шатен паниковал, но старался этого не показывать. — Это вы меня простите, совсем отвлёкся. — парень взял обратно в руки свою книжку, в которую уже на протяжении всего дня делал разные записи. — Аластор Ле Раду… — заметил брюнет бейджик, посмотрев на список имён. — Как мы вовремя встретились! Вы не против, если я задам вам пару вопросов в кабинете неподалёку? Шатен нервно сглотнул, уже не представляя, что с ним может случиться в этом проклятом кабинете. Он вряд ли проломится, но если этот юноша достаточно обучен, и сможет правильно задать вопросы… Аластору конец. Слишком сильное давление, оказываемое на его личность порой может легко сломить. — Времени у меня уже осталось мало, поэтому предлагаю поторопиться. Один вопрос, пожалуй, задам заранее. Вы были когда-нибудь знакомы с Мимзи Моррис? — Ох, я её знаю, прекрасная особа, словами не передать… — терапевта напрягал пристальный взгляд инспектора, но он держался, улыбаясь, как мог, в ответ. Похоже, что вечер должен был пройти на славу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.