ID работы: 10632818

Больничные будни

Гет
R
Заморожен
148
автор
KaliWoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
339 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 712 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста
Примечания:
- Насколько долго вы уже знакомы? - инспектор не убирал ни на секунду свою ручку, готовясь записывать каждое сказанное Аластором слово. - Примерно пять лет, встретились как-то в клубе любителей домашней выпечки, множество интересов совпадали. - улыбнулся парень, сам не понимая, что за чушь сейчас несёт. Какая, чёрт побери, выпечка? Шатен никогда даже не знал, что существует подобный клуб, в котором сам уж точно никогда не был. Это было глупо, говорить лишь сочинённый на ходу бред, однако это оставалось единственным способом скрыть правду. - Странно, семья пострадавшей ни о чём подобном не говорила... - В каком смысле "пострадавшей"? - Аластор состроил самую взволнованную гримасу которую мог, при этом перескочив на совершенно другую тему. Выпечка была плохой идеей, поэтому придётся думать в два раза логичней. - Сэр, мне жаль это говорить, однако на прошлой неделе Моррис была найдена мёртвой. Во время фестиваля кто-то забрал у неё жизнь, к сожалению, с этим уже нельзя ничего сделать... - О боже, это ужасно... - шатен прикрыл рот рукой, отрицательно кивая головой. - Что за монстр мог сделать это? Она была прекрасным человеком, я так понимаю, вы уже сообщили её семье? - парень сам удивлялся, как мог столь реалистично подстроить эмоцию. - Да, они знают уже дольше всех, на данный момент весь отдел в полиции старается получить как можно больше информации с подобных опросов. Вот вы знаете, где она могла быть в первые несколько часов до убийства? - Предполагаю, что Мимзи проводила время со своими знакомыми, десяток минут я разговаривал с ней, она была воистину счастлива в тот день... - Никто не знал, что это так ужасно закончится. Это не ваша же вина? - У неё была ещё вся жизнь впереди, как же так? - Аластор смотрел в пустоту, не поднимая взгляда на инспектора. - Думаю, что это вся нужная мне информация, спасибо, что уделили мне своё время. - брюнет встал, убрав записную книжку в нагрудный карман. - Я рад помочь, если будет нужна моя помощь, я всегда в этом отделении. - в ответ шатен получил понимающий кивок. - Буду знать.

***

Аластор молча ввалился в ординаторскую, сев на диван, стоящий напротив Энджела. Он смог. Так легко обманул, причём по всем пунктам, но никакого чувства вины он не ощущал. Было ли так легко убить, а после забыть про это как про страшный сон? Было ли это вообще страшным сном? Парень психологически болен, но признаваться в этом он не хотел даже себе. Хотя, он просто плюнул на правила, в принципе, как и всегда. Общество развилось до того уровня, при котором понятие "убийство" воспринималось как что-то ужасное и недопустимое. Но если отмотать время на несколько веков назад, то воспринималось ли убийство также ужасно? Тогда основной задачей было выжить самому, поэтому жизни других просто-напросто не должны были заботить. Сейчас, всё было по-другому, это выводило Аластора из себя. Складывалось ощущение, что общество в каком-то смысле деградировало, ибо гордыня, зависть, гнев, уныние, сребролюбие, чревоугодие и похоть уже давно считались чем-то нормальным. Если всё это считалось нормой, так почему же убийство до сих пор грех? - Ты там живой? - блондин заметил странный вид Аластора, который уже как пять минут сидел, молча пялившись в пол. - Что? Да, жив, жив... Ты уже слышал про убийство Мимзи? - А, та медсестра? Так это из-за неё по больнице этот чудик ходит? - Этот чудик готов делать всё, чтобы узнать, кто убийца. Он ещё молод, поэтому мотивации и желания справедливости в нём хоть отбавляй. Хвататься будет за каждую деталь, которая случайно попадёт в его руки. - И что? Разве нас это должно как-то заботить? Её тут никто не любил, она той ещё сукой была. Помню, как наорала на меня за то что я видите ли в кроссовках пришёл. Мол, "это не смотрится, и вообще не подходит врачу". Это Новый Орлеан, тут люди каждую ночь мрут, так зачем закатывать истерику из-за какой-то самовлюблённой курицы? Может родственники у неё, конечно, богатые, но смотря на то, как бабки портят людей, они про неё уже наверняка забыли. - Согласен, но вдруг убийцу найдут? Тогда же все люди будут ближайшие пару лет ещё бояться даже на улицу выходить, а это совсем невесело, сам понимаешь. - шатен потирал об штаны вспотевшие ладони, Энджел с подозрением взглянул на него, пытаясь уловить суть странных рассуждений парня. - Дай угадаю... Ты прикончил её той ночью. - Что? Я? Нет, нет, нет, ты не того человека осуждаешь! Поверь, я, может, и хотел когда-то... - Ой, да заткнись. У тебя на лбу написано "ёбнутый", но всё же говорить никому не буду. - Я... - Аластор не знал что сказать, все слова перемешались, он не знал, как перед инспектором мог легко лгать, а сейчас в голову ничего не приходило. - Видел уже, как она тебя облапать пыталась. Мимо проходил, Чарли не сказал. Думал, что ей лучше потом самой узнать и лично тебя задушить, но, похоже, что я ошибался. Терапевт снова устремил свой взгляд в пол, скорее от страха того, что все, кого он знает, отвергнут его. Он не мог кому-либо сказать о секрете: тот должен был уйти с ним в могилу. - Не проболтаюсь про то, что ты сделал, ты не виноват, поверь. Чарли уже говорила пару раз про твоё тяжёлое прошлое, уверен, ты и про моё знаешь. - Не во всех деталях. - парень заинтересованно посмотрел на блондина, желая узнать, что мог этот человек скрывать. - Ты уже наверняка слышал, что я был частью мафии. Семейное дело, которое передавалось наследственно целыми поколениями. А потом появился я, "пиздюк, который предал свою семью". Цитата моего отца, никогда его не забуду. Проще говоря, было весело, как ты понимаешь. Но я уже забыл о нём. Живу своей жизнью, бухаю, радуюсь, и меня уже не заботит его мнение или его идиотские правила. Но тогда приходилось жить совершенно наоборот, не смея его ни разу ослушаться. Мне приходилось даже застрелить какого-то должника отца, это было практикой каждого члена нашей семьи. Я тоже должен был быть больным ублюдком, которому плевать на всех и всё, пока я не свалил. Папа меня чуть не прикончил, поэтому некоторое время пришлось прятаться. В общем, он хотел чтобы я стал одним, но стал я совершенно другим. Сделай тоже самое, и утри нос этому уроду. Аластор искренне улыбнулся от осознания того, что, оказывается есть кто-то, кто прошёл через подобные ему мучения. - Попробую. - Твой секретик останется между нами, а то ещё меня потом посадят за то, что скрываю правду от закона. - посмеялся парень, встав с дивана. - Я пойду искать девчонок, скоро домой уже поедем. - Кто-то сказал "скоро"? Мне казалось, что сейчас! - Алу подняли настроение, он был просто обязан сделать это в ответ. - Вау, да ты прям гангстер. - Энджел довольно улыбнулся, скрывшись за дверью.

***

- Аластор! Почему не сказал что будешь уезжать куда-то? - Чарли подбежала к парню, положив руки ему на плечи. - Я разве куда-то ездил? - улыбнулся парень, пока не заметил, как Энджел старается всеми возможными способами сказать ему, чтобы шатен подыграл. - Ах да!.. - ударил он себя рукой по лбу. - Совсем из головы вылетело, прости, милая. - Ладно, в следующий раз меня не забывай, а то без тебя совсем скучно. - с лёгкой обидой сказала блондинка. - Постараюсь. - врач поцеловал её в щёку, вызывая тем самым еле заметный румянец. - Ты сегодня счастливый, так хорошо с Энджелом помирились? - усмехнулась блондинка. - Можно и так сказать. - взглянул на парня шатен, через мгновение переведя своё внимание обратно на девушку. - Чем сегодня хочет заняться моя принцесса? Милые слова, которыми называл её Аластор приводили Чарли в восторг, она была готова весело прыгать на месте, радуясь каждый раз, как видит его прекрасную улыбку. Проводить с ним время всегда доставляло ей множество эмоций, с ним было спокойно, но в то же время весело. - Пойдёмте уже, голубки. - Энджел закинул свою сумку на плечо, вся толпа направилась домой. Главврач особых правил им никогда не ставила, ведь если все дела сделаны, то можно спокойно идти домой. Ночные смены были прерогативой других врачей, расписание должно было поменяться только через полгода. - Я, честно говоря, уже просто хочу поспать, поэтому делайте что хотите. - Вегги сидела в телефоне, не желая становиться частью разговора. - Шипучка, ты итак веселье не любишь, это все уже давно поняли. - блондин пихнул её в бок. В ответ брюнетка только ругнулась, предпочитая игнорировать парня. - Нам ещё пол-шкафа чая опустошать, если кто-то хочет, то присоединяйтесь. - Аластор вспомнил про свои запасы, которые уже пару недель покоились у него дома. - Чаепитие это хорошо, я "за". - Энджел согласился на предложение, ну и Вегги тем более не могла оставаться в стороне, когда все планировали что-то делать вместе. - Тогда надо будет заехать за чем-нибудь в магазин, а то тут есть некоторые сладкоежки. - шатен бросил мимолётный взгляд на Чарли, которая при упоминании себя обратила внимание на парня. - Можно тогда печенье? - по-детски спросила она, состроив глазки. Аластор потрепал её по волосам, улыбнувшись. - Почему бы сразу не торт? - спросил он, смотря на счастливое лицо блондинки. Ради её улыбки он был готов идти на всё, что угодно, когда она была рада, он был рад. Прекрасная взаимосвязь, и ничего другого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.