ID работы: 10632818

Больничные будни

Гет
R
Заморожен
148
автор
KaliWoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
339 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 712 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
— Мы нашли спонсора! — торжественно объявила главврач по громкоговорителям больницы. Множество удивлённых взглядов начали бегать по всему отделению, такая новость была уж точно самой неожиданной за сегодня. — Через два дня он прибудет сюда, и на время моего отсутствия вместе с секретарём будет управлять больницей ближайшие несколько недель. Не скучайте, и прекрасного всем дня. Динамики затихли, а на этаже наступила гробовая тишина, лишь звуки дрели с другого конца отделения прерывали её. — В отпуск, что ли, отправляется? — пожал плечами Аластор. Стоящая рядом Чарли не совсем понимала, что происходит, однако догадывалась, что парень справился, и сумел всё-таки найти спонсора. — Это же прекрасная новость! Если будет спонсор, то развитие больницы пойдёт ввысь, так ведь? — улыбнулась девушка. — Да, но мне что-то подсказывает, что отсутствие Рози сильно повлияет на нас… — Не волнуйся, уверенна, что плохого ничего не произойдёт. Чарли, как всегда, была на позитиве, но шатен не говорил, что на него давит ужасное предчувствие чего-то плохого. Кто же этот спонсор? Этот вопрос его буквально мучил, в голове прокручивались сто, двести вариантов, но всегда выпадал самый плохой… Даже если так, все должны были подготовиться к визиту таинственного гостя. — Пока наш гость не объявился, предлагаю поторопиться и показать себя с самой лучшей стороны, которой только сможем… — решительно сказал он, уже обдумывая план вдоль и поперёк. — Ну да, всё-таки отделение ближе к зиме уже не так активно, все к праздникам потихоньку готовятся. — Ребят, новость слышали? — Энджел обнял парочку сзади, чем сбил с толку обоих, но не прошло и секунды, как последовал ответ. — Да тут все уже, кто только мог, слышали, а что? — Чарли посмотрела на друга, который молча пожал плечами. — Ясно, я уже закончил просто, поэтому я домой. — Нет. — Аластор остановил парня, который застыл, медленно повернувшись к шатену. — Сегодня нам надо остаться подольше, много чего надо сделать. — Энджел, передай это заодно и Вегги, мы готовимся к приходу спонсора, так что много незаконченной ранее работы, которую надо доделать. — поддержала Чарли. Блондин возмущённо взглянул на обоих, расстроенно опустив руки. — Прекрасно, но вы пораньше не могли сказать? Я уже на вечер кучей планов обзавёлся! — обиделся он, грозно потопав в сторону палат, где на данный момент должна была находиться испанка. Чарли пожала плечами, повернувшись к шатену, который уже с серьёзным видом рассматривал копии документов в телефоне. — Ни черта непонятно, через экран всё в сто раз хуже, пойдём нормальные бумаги найдём. — Аластор раздражённо убрал гаджет в карман, стараясь избегать контакта с технологиями, ибо в новых штучках никогда не разбирался. — Ладно, пошли. — хихикнула Шарлотта с его недовольного лица, только ей оно всегда казалось милым, в то время как коллеги парня всегда обходили его стороной, видя, что начальник негодует.

***

— Всем лежать! — вломился Энджел в палату, только ради того, чтобы увидеть прекрасную картину. — Ты как сюда попала?! — парень ринулся к рыжеволосой, которая хотела сделать тоже самое в ответ, однако боль в колене снова дала о себе знать. — Стойте! — все в палате мгновенно замерли, как только раздался строгий голос Вагаты. — Может объясните, что здесь твориться?! — Месье, не желаете ли присоединиться к чаепитию? — сказала Черри, сдерживая смех. Энджел заиграл бровями, взял невидимую чашку в руку и оттопырил мизинец, кокетливо улыбнувшись. — А, вы друзья… Пожалуй, я могла догадаться… — устало вздохнула брюнетка, сев в кресло. — Так что ты тут делаешь? Опять решила поиграть с судьбой и на тарзанке с моста навернулась? — залился смехом блондин, заметив синяк на лице подруги. — Пф, не угадал, это была жалкая попытка катания на скейте. — усмехнулась рыжеволосая. — А вы с Вегг знакомы? — Ага, сидим тут вместе, в заточении, смотрим на птиц за окном и желаем свободы. — А поподробней? — Интерны мы, повезло хотя бы начальника нормального иметь. — вспоминая Аластора и все их ссоры, сказал Энджел. — Что вы тут делали до моего прихода? — пошло улыбнулся он, уже представляя всевозможные сюжеты. — Не то, что ты думаешь, идиот! — Вегги постаралась остановить ход мыслей парня, вытягивая его за ноги из его извращённой фантазии. — А что? Обе по девочкам, хоть ты, конечно наполовину, — взглянул он на Черри. — но не суть, ведь, в любом случае, из вас вышла бы милая парочка. — еле сдерживал смех блондин, смотря на красное лицо то ли смущённой, то ли взбешенной Вегги. — Всё! Веселитесь, я пошла! — грозно сообщила брюнетка, покинув палату. Пару секунд в комнате царила тишина, но Черри не постеснялась задать вопрос. — Она точно не обидится? — Неа, шипучка не очень ранима, позлится немного, и снова довольная. Как раз твой тип. — игриво пихнул подругу локтем Энджел, состроив намекающую на что-то улыбку. — Пытаешься нас свести? Хорошая идея, но ты уже опоздал. — В каком смысле? Она тебе уже приглянулась? Вау, не ожидал, честно. — Думала, что ты уже давным-давно понял, что я человек с сюрпризами. — Да, да, спорить, пожалуй, не буду.

***

Аластору было непривычно. Очень. Факт того, что главврач пропадёт на неопределённый срок, не давал ему покоя, он всегда знал, что кто-то должен был им командовать, но на данный момент этого человека не было. Он мог сам продержаться пару дней, но доверять всю больницу какому-то незнакомцу казалось ему сомнительной затеей, даже если сам «незнакомец» был кем-то ранее проверен. Шатен был знаком с секретарём, ему он доверял, ведь в своём отделении знал всех без исключения. Будет ли у него достаточно времени на интернов, когда объявится спонсор? Ему же наверняка придётся, пару дней уж точно, рассказывать про все правила больницы, оборудование, персонал и много чего другого. Он наверняка не сможет даже самой Чарли пожелать удачного дня, именно это у него, по большей части времени, было самым первым делом в выдуманном списке. Оставлять её одну он не хотел. Нет, она уже была готова к самостоятельной работе, ощущение того, что ей может быть одиноко, не давало покоя парню. Никто ему за большую часть жизни не дал подобной заботы, кроме неё, поэтому шатен был готов ради неё на всё, что только можно. Он нашёл того, кто воистину ему дорог. — Что-то случилось? — голос Чарли вывел его из мыслей и дал осознавть, что через несколько шагов он бы уже благополучно врезался в стену. — Ох, прости, отвлёкся. — неловко посмеялся терапевт, проведя рукой по шее. — Ты какой-то задумчивый, всё в порядке? — взволнованный взгляд девушки всегда заставлял его забыть о самой проблеме, переключившись на устранение её тревоги. — Всё в порядке… Не выспался, ничего особенного. — придумал ужасную отговорку шатен, почти сразу же пожалев об этом. — Выкладывай, я же вижу, что врёшь. — строго взглянула на него Чарли, с серьёзным видом расставив руки по бокам. Говорить правды не хотелось, тогда все волнения Аластора перекинулись бы и на неё, но другого выхода не оставалось: — Меня напрягает новость о том, что наш гость, точнее спонсор, будет управлять больницей неделю, может, две, или вообще месяц. Вдруг он ни о чём не знает? Или же она? Тогда всей больнице конец, тут ничто не спасёт. — Ал, может, с больницей будет справиться тяжело, но я уверена, что это отделение никогда не перестанет быть отлично организованным. Это у тебя получается делать лучше всего, вот скажи мне, когда на тебя в последний раз поступала жалоба? — Три года назад, накосячил и отправил пациента на не ту процедуру. — Ну… Это всё же не так плохо, главное, что с каждым днём ты становишься намного профессиональнее, так ведь? Аластор не менял своего мнения, продолжая говорить в том же пессимистичном стиле. — Я получаю новые навыки, только когда на пути появляются трудности, подобного уже давно не было… — Они происходят буквально сейчас! К нам скоро приедет человек, который, скорее всего, ни капли не разбирается в специальности врача! Кроме секретаря, есть ещё менеджер, он тоже поможет, но ты же тот самый, кто ближе всего к главврачу! — Чарли остановилась посреди коридора, положив руки парню на плечи. Её решительный взгляд заставил его сосредоточиться на словах. — Новости, обязанности по мотивации персонала, всё это твоя часть. Это и есть трудность, знаешь, могу точно сказать одну вещь. Ты много работаешь, стараешься, как можешь, я вижу, что даже стараешься уделять мне время, хоть его и итак не полно… Мне, порой, неловко от этого, но я горжусь тобой. Ты очень трудолюбивый, и любая проблема на твоём пути становиться обычной пылинкой. Ты справишься, я верю в тебя. Шатен не мог и слова проронить, девушка была единственным человеком во всём проклятом мире, которая могла такое сказать. Эмоции переполняли его, но показать их он в очередной раз боялся. Слабо улыбнувшись, Аластор немного наклонился, нежно поцеловав её. Это было последним, что ожидала блондинка, но то, как она засветилась от счастья, ещё больше подняло настроение и мотивацию парня. — Спасибо, милая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.