ID работы: 10632818

Больничные будни

Гет
R
Заморожен
148
автор
KaliWoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
339 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 712 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста
Примечания:
— Отпечатков не обнаружили, ДНК будет сложно определить, ведь никаких следов оставлено не было. — мужчина снял с себя белый халат, убрав все не использованные пробирки в небольшой чемоданчик. — Почему? Как это вообще возможно? Если основываться на количестве присутствующих и прочего, найти нужного нам человека было бы проще простого! Инспектор был, мягко говоря, в бешенстве, однако коллега настаивал на своей версии событий, когда оба покинули лабораторию, шагая по коридору. — Ты ищешь то, чего нет. Строить догадки бессмысленно, веди себя профессионально. По всему штату итак каждый день люди мрут, а ты тут на из-за потенциального суицидника готов весь город перерыть, — блондин тяжело вздохнул, поправив очки. — Может прекратишь заниматься этим бредом? — Да что ты вообще об этом знаешь? А что если это было убийство, и жертва уже не первая и уж точно не последняя? Кто следующий? — Ты, я готов лично тебя прибить, если не перестанешь быть таким занудным параноиком. — Это ещё посмотрим, кто кого прибьёт…

***

— Аккуратнее… — парни сидели в ординаторской, Аластор тренировал свою выдержку, на пару с Энджелом строя домик из карт. — Тише, не дыши… — блондин взял две карты, пытаясь поставить их домиком на самой верхушке построенной ими башни. Руки предательски дрожали, на лице постепенно формировались капли пота, которые от любого сквозняка свободно упали бы с лица. Энджел не позволял себе и вздрогнуть, сосредоточившись на аккуратности и точности. Внезапно дверь открылась, в ординаторскую зашли девушки. Как только дверь захлопнулась, весь замок, над которым парочка искателей приключений тряслась уже примерно час, развалился. Карты полетели во все стороны, а блондин жалобно завыл, не обращая внимания на раздражённого Аластора. — Мы что-то испортили? — взволнованно спросила Чарли, смотря на карты, разбросанные по столу и полу. — …Нет. — на выдохе произнёс шатен, у которого, можно сказать, забрали единственное интересное занятие в этом проклятом месте. Уже с утра у него день не задался, по приходу на работу он практически сразу же напутал все возможные истории заболеваний пациентов, из-за чего нормально сложить документы оказалось той ещё задачей. Хаск придрался к его внешнему виду, когда парень окончательно забыл даже волосы уложить, поэтому потом ещё минут двадцать пытался прилизать непослушные локоны перед зеркалом. — Оу… Всё равно простите, если мы вас прервали, просто пришли новость сообщить. — девушка взглянула в телефон, пытаясь рассмотреть текст. — Какую? — печально спросил Энджел, уже не зная, что в этой жизни сможет его обрадовать. — Половина отделения закрыта на ремонт, и пока он идёт там, нам будет намного больше работы. Когда то откроется, то закроется наше. — сказала Чарли, наблюдая, как Энджел аж заискрился от переполнившего его счастья. — Лучшей новости я за сегодня уже не услышу, это уж точно! Аластор не знал, как реагировать на подобное, всё-таки он уже давно привык, что по будням свободного времени почти нет. Это был довольно странный сюрприз, ведь, почему-то, подобного счастья, как у блондина, парень не испытывал. — Класс. — улыбнулся он, чтобы не расстраивать лишний раз девушку. — Ага! Кстати, сегодня поступила пара новых пациентов, травмы незначительные, первую помощь им уже оказали. — Вегги передала Чарли несколько небольших папок, которыми надо было заняться в ближайшие полдня. — Предлагаю поскорее разобраться со всем этим. Шатен был поражён, насколько быстро блондинка смогла перенять его лидерские навыки. Это даже радовало, ведь он понимал, насколько ей это пригодится в жизни. Как всегда, они направились разбираться с очередным пациентом вместе, Вегги уже устала догадываться, что скоро она окончательно останется одна. Взглянув в свою папку, брюнетка тяжело вздохнула, прочитав имя «Черити». Очередной вывих, их всегда было исправлять легче всего, что в разы упрощало работу девушки. В её планах было поскорее закончить все дела на сегодня, отправившись домой. «Хороший сериал вряд ли будет лишним» — думала она, заходя в двенадцатую, нужную ей палату. — На койке сидела девушка, рыжие локоны были растрёпаны, а догадаться, как она получила травму, было легче всего. На левой ноге отсутствовал наколенник, шлем, покрытый десятками наклеек, покоился на тумбочке. — О, док! — девушка подняла взгляд на интерна, которая малость удивлённо смотрела на её синяк на пол-лица. — Где же вы так умудрились? — Вегги притащила стул с другого конца комнаты, смотря на спокойную девушку. — Да так, пыталась на скейте новый приём отработать. — Черити, вам стоит быть осторожнее с подобными вещами… — Черри. И можно на «ты»? Непривычно что мы почти что одного возраста и так любезничаем. — посмеялась рыжеволосая. — Оу, прощу прощения. Точнее, прости. — неловко улыбнулась Вегги. У пациентки был довольно… Странный вид, она при таких травмах ещё и смеяться могла, прям вылитый Энджел. — Так лечиться будем? — улыбнулась Черри, отвлекая брюнетку от раздумий. Та лишь молча смотрела в её глаза, будучи не в состоянии понять, как у девушки мог быть настолько яркий янтарный цвет глаз. — Что? Ах, да, конечно. — немного замялась испанка, пытаясь найти бинты, которые всё это время лежали на тумбочке. Видимо, все нужные материалы медсёстры уже принесли. — Выпрями ногу, пожалуйста. — Уф, а это будет больно… — Черри постаралась как можно аккуратнее поменять своё положение, чтобы испанке было удобней осмотреть её. — Как тебя зовут-то? — Меня? Вегги, можно Вагата, ну и, в принципе, называй как хочешь… — смущаясь, ответила девушка, осматривая повреждённое колено. — Могу поздравить, у вас латеральный вывих надколенника. — Чего? — рыжеволосая попыталась наклониться вперёд, но её тут же прижали обратно к койке. Вегги с ужасом для себя обнаружила, что сама, пытаясь предотвратить ухудшение ситуации, оставила руку на груди пациентки. — Прошу прощения! — почти пропищала она, её лицо в то же мгновение залилось краской. — Да всё в порядке, что там с ногой? — будто бы ничего и не произошло, продолжила девушка. — Я… Эм. косточка сместилась влево… Сейчас будет больно, осторожно. Не успела Черри задать очередной вопрос, как тут же в колене что-то хрустнуло, а далее последовали пять секунд адской боли. — Ай, ай, ай, ай, ай… — затараторила она, схватившись за колено. Может, боль и длилась несколько секунд, но ощущение было, будто бы её раз семь пырнули в колено. — Тише, сейчас полегчает. — Вегги моментально схватила пакет со льдом, прикладывая его к ранее присутствующему вывиху. — Нормально, живу, живу. — выдохнула рыжеволосая, откинувшись на подушку. — Вот так веселуха! — Да, немного… — брюнетка со скоростью света наложила бинты, и, приказав девушке не двигаться, покинула палату на считанные секунды. «Она вылитая копия Энджела по характеру, как это возможно?» — думала она, направляясь обратно в ординаторскую. Их стоило познакомить, может, тогда парня можно будет в коем-то веке перекинуть на кого-то другого, но, в любом случае, знакомство у них вышло слишком неловким…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.