ID работы: 10632818

Больничные будни

Гет
R
Заморожен
148
автор
KaliWoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
339 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 712 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 60

Настройки текста
— Сегодня, я, пожалуй, выслушаю столько унижений, что мне ещё на несколько лет вперёд хватит… — опечаленно вздохнул Аластор, припарковав машину рядом с больницей. — Не говори так, я уверена, что настолько ужасно всё не будет. — Чарли уже и в свои слова практически не верила, услышав прошлой ночью, с каким же ужасным человеком Аластору довелось расти. — Даже если всё будет совсем наоборот… Я буду неподалёку, обещаю. Парень молча кивнул, взглянув на здание через окно. «Добро пожаловать в мой личный Ад, дамы и господа.» — подумал он, выйдя из машины. Чарли сделала то же самое, закинув сумку на плечо. Сегодня, вокруг по непонятным причинам царила очень мрачная атмосфера, которая провоцировала появление странных ощущений. Зайти в больницу было ещё сложнее, ведь когда пара поднялась на нужный этаж, с открытием дверей лифта ничего не произошло. Ни одного слова приветствия, сотрудники молча ходили по этажу, нервно переглядываясь из стороны в сторону. Складывалось ощущение, что в любой момент из угла выползет полуживой человек, сказав последние слова: «Бегите, глупцы!» Этого так и не произошло, и уже добравшись до ординаторской, оба с облегчением выдохнули. — Знаешь, что-то мне подсказывает, что начались тёмные времена… Будто бы в истории сейчас начнётся полный пиздец, простите меня за выражение. — Зато никто не умер, уже хорошо… — Чарли перебросила сумку через диван, откуда послышалось недовольное ругательство. — Какого чёрта? — сказал блондин, потирая голову после точного попадания девушки. — Ой, прости, не знала что ты тут! — блондинка быстренько забрала сумку, в этот раз повесив её на вешалку неподалёку. — Постой, а где Вегги? — не найдя поблизости подругу, спросила она. — С моей знакомой болтает, вроде бы общий язык находят. — поправил волосы Энджел, зевнув. — Начальничек-то неплох, свои правила начал с порога устанавливать! — цокнул парень, устало поднявшись с дивана. — Прячусь тут, пока до меня очередь не добралась. — Это на него похоже… — фальшиво улыбнулся Аластор, пристроившись в своём любимом кресле. — Постой, что ты имеешь в виду под «пока до меня очередь не добралась»? — Чарли настороженно посмотрела на друга, который пожал плечами, лениво начав объяснять: — Опрос решил устроить, цитирую, «хочу узнать коллектив получше». — Он ищет меня. — уже с первых слов начал догадываться шатен, вжавшись в кресло. — Нет, нет, нет, и нет! Не надо паниковать, Аластор, ситуация пока ещё под контролем! — блондинка попыталась как-то успокоить парня, но тот теперь не мог найти себе места. — А что происходит-то? Что я пропустить успел? — в замешательстве спросил Энджел, который, как всегда, о всех событиях парочки узнавал последним. — Наш, надеюсь, временный начальник — отец Ала… — с досадой ответила Чарли, поглаживая по головке парня. Да, со стороны выглядело глупо, но это был единственный эффективный способ, следуя которому она могла уберечь шатена от очередного срыва. — Ёбушки-воробушки, а это плохо. — сложил губы в трубочку блондин, расставив руки по бокам. — Тогда он уже и по твою душу скоро придёт. — обратился он к терапевту. — Энджел, прекращай! — недовольно сказала ему девушка, пока Аластор всё с тем же видом сидел в кресле. — Дорогая, не стоит тратить на меня свои нервы, я сам спокойно справлюсь… — Нет, — перебила парня Чарли, приложив палец к его губам. — Я уже говорила, что буду рядом, так что даже не пытайся сопротивляться. Аластор смиренно вздохнул, кивнув в ответ на её слова. Он и не собирался сопротивляться, всё-таки напор блондинки был силён, поэтому в ответ он придумать всё равно ничего не смог бы. По его логике, защищать должен был он, а если Чарли будет вечно стараться изо всех сил делать это сама, ещё и по отношению к нему, то, как минимум, Хаскер не пройдёт мимо без очередной шутки. «Великий Аластор, влюбивший в себя множество дам, стал каблуком» — эти слова он слышал не впервые, и, честно говоря, было обидно. Динамики коротко запищали, парень вздрогнул от неожиданности, когда послышался до боли знакомый голос с потолка. — Заведующий терапевтическим отделением, ко мне в кабинет. Желательно быстро. Фраза прозвучала максимально угрожающе, Аластор молча встал, уже осознавая, что скоро ему придёт конец. — Ал, я с тобой. — Чарли не успела и шага сделать, как он её остановил. — Нет, я справлюсь сам. Тем более, вызывали только меня, не хочу создавать тебе лишних проблем, ведь он же меня не будет там убивать! — нервно посмеялся парень, сам уже не веря своим словам. — Мне надо торопиться, скоро увидимся. — Аластор быстро чмокнул её в лоб, покинув ординаторскую. — И с тех пор его никто не видел~ — печально сказал Энджел, покачав головой. — Скоро будут твоего возлюбленного откачивать. — Прекрати, сейчас совсем не смешно… — серьёзно ответила девушка, взволнованно смотря на дверь. Ей было страшно представить, что могло произойти. В этот раз весь её позитив куда-то выветрился, оставалось только мерзкое предчувствие чего-то плохого. Это было довольно непривычным для неё ощущением, но ничего прекрасного это не значило…

***

Парень ругнулся под нос, стоя перед дверью в кабинет главврача. Он не мог побороть страх, всё в внутри скрутило, а руки отказывались нормально функционировать. Сознание так и говорило, «вали отсюда поскорее», но он не мог, если, конечно, не хотел проблем. С трудом повернув ручку двери, он зашёл в мрачную комнату. Сегодня было будто бы было в разы холоднее, по спине пробежался рой мурашек, когда Аластор ощутил сквозняк из ниоткуда. Он зажмурился, сжавшись, а когда снова открыл глаза, увидел тот самый взгляд, который ненавидел больше всех на свете. — Как поживаешь, Аластор? — мужчина высокомерно улыбнулся, всем своим видом указывая, что пареньку здесь придётся несладко. — Я не обязан отвечать на подобные вопросы. — Зачем такая агрессия? Я же к тебе со всей своей любовью, или ты опять хочешь уйти от меня? Шатен промолчал, зная, что о работе в этом разговоре речи идти не будет. — Неразговорчив, да? Что ж, ожидаемо. Я так долго тебя искал, а ты даже не рад видеть собственного отца? — Я говорил, что тебя отцом считать не собираюсь. Ты чуть не уничтожил мою жизнь, наверняка искать ты меня и подавно не хотел, но знаешь, это даже к лучшему. «Повезло» встретить тебя на фестивале, так ты теперь не отстанешь, да? — усмехнулся парень, поправив очки. — Жалкое зрелище, наблюдать за тем, как ты ищешь наследника для своей недо-компании. Аластор явно расслабился, спокойно высказывая своё мнение об отце. — Так и не нашёл, раз уж от меня не отстал? На лице брюнета была всё та же улыбка, однако в глазах так и полыхал чистейший гнев, наблюдать за которым, Аластору было уже смешно. — Возможно. Мне нужен такой сотрудник как ты. Но права отказать у тебя нет. — А потом сразу же поставить меня на место владельца компании? Мне не пять лет, чтобы не понимать твоих «совсем нео очевидных» планов. Даже если ты хочешь себе наследника, то ищи другого. Я никогда не был желанным ребёнком, поэтому с тобой иметь дело я хочу в последнюю очередь. — Сынок, ты оборзел. В любой момент я могу уволить тебя, поэтому, не советую мне дерзить. — Знаешь, папочка… — парень резко облокотился на стол, глухой удар раздался по кабинету. Пугающая улыбка практически моментально расползлась на пол-лица — Своей позиции я добивался семь лет, и уж поверь, твои якобы страшные угрозы не заставят меня сожалеть о своём выборе. Я тебе уже не пубертатный подросток, так что решения могу принимать сам. — сказал в самой что не ни на есть угрожающей манере Аластор, зло смотря в глаза Артура. Ни один нерв на лице мужчины не дрогнул, он ответил ему всё с той же спокойной интонацией. Улыбка была почти точной копией улыбки Аластора: — Значит, я заставлю тебя пожалеть об этом выборе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.