ID работы: 10632818

Больничные будни

Гет
R
Заморожен
148
автор
KaliWoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
339 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 712 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 61

Настройки текста
— Ты как? — Чарли подбежала к парню, как только тот вернулся в ординаторскую. Настроение у него явно ухудшилось, однако странный прилив сил дал ему желание не сдаваться, ведь казалось, что спор с отцом так и не закончился… Он был готов к тому, что Артур заставит его пожалеть о своём выборе всеми возможными способами, но сдаваться парень не собирался. Он был слишком крепким орешком, чтобы на самом старте всего веселья опускать руки. Ему было, ради чего и кого стараться. — Более-менее, к счастью, плохого ничего не произошло. — шатен улыбнулся, приобняв девушку за талию. — Уверен? — улыбка казалось подстроенной, но взгляд так и говорил оставить его в покое. — Да. — Аластор поднял взгляд на блондина, который, уже ближайшие пару минут наблюдал за их непринуждённым разговором. — Не думал, что он тебя так просто отпустит. — усмехнулся Энджел. — Ты о чём? — шатен удивлённо вскинул бровь. — Он вчера по всей больнице спрашивал, где тебя можно найти, я уже думал, что он строил свой зловещий план. — усмехнулся Энджел, сложив руки на груди. — Нет, он хотел предложить мне другую работу. Все в комнате замолчали, в ожидании смотря на парня. Тот, лишь посмеялся с лиц своих собеседников, махнув рукой. — Предлагал, конечно, довольно хорошую должность, если говорить о деньгах, но я на подобное никогда не соглашусь, уж слишком много он мне за жизнь сделал… — вздохнул Аластор, снова устроившись в своём кресле. — Возможно, всё так плохо.

***

— Всё просто ужасно… — полушёпотом сказал парень, смотря на новое расписание. Уже буквально через два часа секретарь активно крепил на доску с объявлениями новое расписание рабочих часов персонала. — Что за чертовщина? — спросил парня Аластор. В ответ блондин вздохнул, отрицательно покачав головой. — Начальник сказал внести новые изменения, я не могу на это повлиять, простите. — он удалился в сторону своего кабинета, волоча за собой степлер. Расписание Аластора никак не устраивало. Пришёл, значит, выпить кофе под конец рабочего дня, однако открыл для себя очень «хорошую» новость. — Почему это я теперь обязан дежурить в ночную смену? По всем возможным правилам, расписания мог менять лишь заведующий отделением, ведь персоналом здесь руководил, в первую очередь, он. Конечно же, вариант того, что с заменой начальства правила изменятся, не был исключением. Вот оно, начало их с отцом войны, и в планах Аластора проигрыш был на самом последнем месте. — Что это? — освободившаяся от работы Чарли увидела гнев на лице парня, настороженно смотря на бумаги. — Какого… Девушка в замешательстве изучала листок с новым расписанием, постепенно осознавая, из-за чего Аластор негодует. — Да как он смеет?! — прошипел он, сжимая в руках уже пустой стаканчик из-под кофе. — Ну ничего, я ему ещё покажу, как мне тут хорошо… — А когда ты спать будешь? Бумаги говорят, что ты отныне с девяти вечера до семи утра работаешь… За что тебя так мучить? — Это только начало, он уже наверняка постепенно воплощает в жизнь следующую часть плана, мне надо быть начеку. — Может, мне поговорить с ним? — Нет! Ни в коем случае, он догадается, что мы состоим в отношениях, и далеко не дружеских. — Но ведь в таких условиях ни один человек нормально жить не сможет! — Чарли. — парень бросил на неё строгий взгляд, от которого та на долю секунды обомлела. — Я не хочу, чтобы ты была в опасности, так что прошу, не надо пытаться исправить моё положение. Ему в любой момент наскучит это, поэтому за меня не беспокойся. — Хорошо… — вздохнула девушка. — Только обещай мне, что не будешь слишком сильно зацикливаться на работе, хорошо? — А ты тогда не пробуй снова мне дарить печенье со снотворным, жить мне ещё хочется! — засмеялся Аластор, вспоминая старый случай. — Да откуда у тебя вообще такие мысли?! — обиженно пихнула его Чарли, на что тот лишь громче засмеялся. — Тем более, я тогда только добра тебе хотела! — Я слишком хорошо тебя знаю, дорогуша!

***

— Спокойной ночи. — Чарли обняла парня, перед тем как отправится с друзьями домой. — Только постарайся хотя бы немного поспать, нельзя ночью бегать по всей больнице, отдыхать не забывай. — Если будет время, вдруг кто-то срочно в отделение поступит? — Как скажешь, просто немного волнуюсь, точнее, даже очень, за твоё состояние. В последний раз ты себя долго мучил, скорее всего, уже отвык от такого. — Да, очень. Но сдаваться нельзя, так ведь? — искренне улыбнулся он, взяв её за руки. — Поэтому, справлюсь. — Не переусердствуй. — Чарли напоследок поцеловала его в щёку, не желая оставлять его в одиночестве. — Вы же не на неделю расстаётесь, голубки! — усмехнулся Энджел, расставив руки по бокам. — Да, конечно. — фыркнул Аластор, ведь такой прекрасный для него момент был так неуважительно прерван. — Одевайся потеплее, хорошо? — снова обратился он к Чарли, поправив на ней шапку. — Хорошо. — Не скучай. — помахал рукой врач, на что получил в ответ жалобный взгляд голубых глаз. Вскоре троица уехала с парковки больницы, Аластор устало вздохнул, ведь теперь рядом с ним не было лучика счастья, который повсюду хвостиком следовал за ним. Буквально несколько минут прошло, а взгляда девушки ему уже не хватало, внутри его заполнило чувство пустоты. Он понимал, что отныне он каждый день будет на ночь оставаться одним, однако, сдаваться он и вправду не хотел. Утереть нос отцу было его самым огромным желанием, которое он был обязан осуществить. Делать пока что было нечего, можно было только отправится к Хаску, который наверняка в одиночестве попивал дорогой виски. В прочем, ничего нового, однако Аластор решил составить ему компанию, дабы друг не горевал наедине со своими мыслями. — Как поживаешь? — спросил шатен, когда наконец-то смог добраться до кабинета кардиолога. — Дерьмово. Ты? — в привычной манере ответил брюнет. — Теперь тоже, к сожалению. Парень раскинулся на диване, пока друг с довольно-таки серьёзным видом сидел за столом. — Опять поссорился? Или недотрах? — Нет, Хаскер, не пугай. — усмехнулся врач, отшучиваясь. — Наш новый главврач — мой отец. Предложил мне работу поинтереснее, однако через мгновение я сумел вывести его из себя, отказав ему в этом дурацком предложении. — героически повествовал о своём приключении Аластор, лениво жестикулируя. — Ну да, тебя не уговорить что-то сделать равняется желанию со всей силы ударить рукой в стену, думая, что она пройдёт насквозь. — усмехнулся Хаск. — Спасибо, я рад что ты ценишь мою стойкость. — грациозно махнул рукой парень. — Однако, теперь он пытается показать все «плохие» стороны моего любимого дела. Например, днём царь издал указ, что я отныне до февраля работаю ночными сменами. — Что-то он поторопился. — На полгода. — недовольно фыркнул Аластор, ведь правила отца его совсем не устраивали. — И это ещё только начало, я прям чувствую… — Да, ты всегда останешься тем ещё параноиком… — вздохнул брюнет, сделав очередной глоток спиртного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.