ID работы: 10632818

Больничные будни

Гет
R
Заморожен
148
автор
KaliWoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
339 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 712 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 68

Настройки текста
— Милая, вставай, ещё целый день впереди… — ласково разбудил девушку голос шатена, который спокойно лежал рядом, наблюдая за её сном. — А ну подъём. — уже более строго сказал он, когда перевёл взгляд на часы, стоявшие на тумбочке. На циферблате высвечивалось «8:32», на работе им уже надо было находиться в девять. Хоть начальника и не было, что-то подсказывало Аластору, что у больницы с сегодняшнего дня будет новый «король». — М? — промычала неразборчиво в ответ блондинка, потирая сонные глаза. — Сегодня разве не суббота? — расстроенно спросила она. — Неа, поздравляю с началом пятницы. — чарующе улыбнулся Аластор. — Ну а если вы хотите отлично провести день, то предлагаю сделать прекрасное начало… — Даже не думай, Аластор. Тебе один раз отказать, так не отстанешь, да? — Ну не зна-а-аю… — протянул парень, на половине предложения зевнув. — Просто ты так прекрасно выглядишь, сдерживаться порой тяжело. — лукаво улыбнулся он, играя с её золотыми локонами. — Это длится уже несколько дней, давай, как время будет. — Чарли встала с кровати, ощущая на себе обиженный взгляд. — Ей богу, прям ребёнок… — вздохнула она, открыв шкаф. — Большая часть свободного времени тратится совсем не на меня. — Аластор, на данный момент мне придётся ещё и заниматься родителями, которых я не видела целый год! Я понимаю, что тебе нужно чуточку больше внимания, но можешь ли ты потерпеть пару неделек? — умоляюще посмотрела на него девушка, сминая в руках рубашку. — Я и не ревновал, если ты это думала. — строго подметил шатен, в ту же секунду смягчив свой тон, будто бы резко решив перестать быть «той самой обиженкой». — И вообще, я не против, покажи город, я же тебе уже много рассказал. — улыбнулся он, смотря, как глаза Чарли засверкали от счастья. — Да, пожалуй, ты прав, стоит им показать, что тут да как! — обрадовалась она, упав на кровать, в объятья парня. — Поможешь немного? — Конечно, кхм, труда не составит… — на выдохе произнёс он, пытаясь понять, чем же он мог так не угодить, что времени уже даже на него нет. Значит, следующие пара недель будут довольно напряжёнными…

***

— Вы? — глаза парня чуть ли на лоб не полезли, когда в кресле руководителя он увидел Люцифера, с серьёзном видом играющего с птичкой оригами. — Ох, прошу прощения, забыл сказать! — подскочил с места блондин, чьи глаза, полные энтузиазма устремились на только что вошедшую в кабинет пару. — Сказать что? — не менее удивлённо вскинул бровь шатен. — Я смог вернуть вашей начальнице, Рози, её почётное место. Однако, сейчас она совершенно в другом штате, и это заставляет меня немножко задержаться тут. Это будет недолго, но всё-таки я ещё не уверен, сможет ли Артур так легко вас оставить. Никто же не против? — Конечно не против, я только за! — обрадовалась Чарли, в то время как стоящий рядом парень улыбнулся, кивнув, сам же молча хныкнув. Он не ожидал, что пара недель так резко превратится в целый месяц, может ли Чарли вообще забыть про него на несколько недель, сосредоточившись лишь на своих родителях? Он не злился, ведь почти за целый год разлуки обе стороны наверняка успели соскучиться по друг другу, но разве это повод ставить другого близкого человека на второй план? Аластор не знал, но старался надеяться на лучшее, чему его уже давно обучила Чарли. — Блин, сколько же им рассказать можно будет! О, уже же ведь почти Новый год, как думаешь, сможем вместе с ними его отпраздновать?! — восторженно тараторила она, толком не замечая подавленный вид шатена. Он не знал, чего ответить, но видя, насколько она была счастлива, мог только выдавить улыбку и согласиться. — Прекрасная идея, мне нравится. — Ага! Кстати, можем, наверное, попробовать показать им больницу, всё-таки тут много чего есть! — Чарли, не переходи границы, посетители у нас только до пяти, да и в морге интересней всего будет, честно говоря… — Ну, посетителем будет только мама, а вот папа начальник. — Да, это так… — вздохнул парень, приметив за любимой кофемашиной друга. — Чарли, мне с Хаском надо пару вещей обсудить, отнеси эти документы в травматологию, пожалуйста. Сунув ей в руки несколько бумаг, с которыми он ходил уже минут пятнадцать, ничего не делая, он направился к брюнету. — Хаскер! — мужчина не заметил Аластора, поэтому парню пришлось самому привлекать его внимание. — Что случилось? — с ноткой пофигизма спросил тот, повернувшись к другу. — Что делаешь сегодня вечером? — улыбнулся шатен, радуясь, что хоть кто-то во всём отделении обратил на него внимание. — Хотел предложить тебе сходить в бар, выпить пива, все дела. Моя сегодня развлекаться с родственниками весь день будет, — усталый взгляд на мгновение был переведён на блондинку. — Да и сам я уже соскучился по старым временам, когда забот было совсем немного. — С чего же такое резкое желание сходить куда-нибудь? — усмехнулся Хаскер, выбросив стаканчик из-под кофе прямиком в мусорное ведро. — Одному скучно? — Всё за мой счёт. — саркастично посмотрел на него Аластор, поставив руки по бокам, устремив взор усталых глаз в потолок. — Так бы сразу. — мгновенно согласился старый друг. Нет, Хаск не был заядлым алкоголиком, любил выпить, чаще всего заглушая факт своего одиночества. Аластор знал, что в прошлом тому в отношениях не везло: воспитанным дамам порой не нравилась грубость брюнета. Оставалось лишь надеяться, что когда-нибудь он встретит ту, с которой его энергия будет совпадать… — В семь время будет? — поинтересовался парень, в ту же секунду неловко почесав затылок. — Да. — коротко ответил брюнет, собираясь уже удалится обратно в своё отделение. — Увидимся там, где обычно проводили время, удачи, Хаскер. — напоследок улыбнулся Аластор. Пускай его друг и был довольно-таки одинок, это был не повод думать о нём как о человеке, отвергающем любые виды любви. Когда-то он помог Аластору, и, если уж на то пошло, парень должен как минимум ему постараться помочь в трудные времена, что он на данный момент старался сделать из всех своих последних сил.

***

Он шагал по тёмной улице, изредка бросая взгляд зелёных глаз на фонарные столбы. На часах было лишь шесть часов, а темнота уже хоть глаз выколи. Шатен задумчиво смотрел в ноги, пиная какой-то камушек уже от момента, когда он нашёл его около больницы на обочине дороги. Аластор уже сам забыл, куда идёт, пока не увидел вывеску бара, и поторопился зайти, пока сзади дул холодный, даже ледяной ветер. Температура начала быстро падать к концу осени, постепенно на окнах домов вдоль улицы стали одни за другими появляться различные рождественские украшения. — Брр. — вздрогнул парень, когда холодный ветерок пробежался по спине. Наверно, уже пора бы достать из гардероба пальто потеплее. В заведении было уже тепло, парень бросил верхнюю одежду на соседнее место рядом с собой, свободен был лишь столик на троих, но, в любом случае, это не было столь огромной проблемой. — А я уже заждался. — улыбнулся Аластор, увидев на входе в бар оглядывающегося по сторонам друга. — Привет. — саркастично сказал брюнет, заняв место напротив его. Столик находился в самом углу помещения, где никто кроме официантов побеспокоить их не должен был. Спокойный джаз позволял расслабиться: как никак, самое лучшее, что есть в Новом Орлеане, как считал Аластор. Вот в чём прелесть такой мирной обстановке, где можно поговорить и обдумать множество вещей, найдя для каждой своё, особенное решение. Современные клубы именно по этой причине Аластор ненавидел всей душой. Туда приходили лишь ради того, чтобы напиться в стельку, найти кого-нибудь для очередного перепихона, и сразу же свалить домой с первыми лучами солнца. Может, адекватные люди и были, однако большинство работали по одной и той же схеме приблизительно каждую пятницу. — Как дела? Есть новости? — начал разговор шатен, друг в ответ молча пожал плечами. — Ничего особенного. Всё та же херня, каждый чёртов день. — Что ж… Ещё не всё потеряно, так ведь? — неловко усмехнулся в ответ парень. Через несколько секунд тишины к столику подошёл официант, своим визитом спасая обоих гостей от неловкой паузы между ними. — Как дела на личном фронте? — задал довольно личный вопрос Аластор, зная, что друг может легко говорить на подобные темы уже спустя пол-кружки пива, которые соизволил принести молодой работник. — Лучше, чем ничего. — задумчиво произнёс мужчина, постукивая пальцем по столу. — А более точно? — Ты ещё маленький слишком для подобных вещей, подрасти чуток. — посмеялся он. — Хаскер, я младше тебя на два… — хотел было возмутиться шатен, но собеседник перебил его, продолжив. — Маргарет… Познакомились ещё на фестивале, забавно, да? Она живёт ещё в паре штатах отсюда, далековато, конечно. — Хо-хо! Вот так поворот, сам не ожидал, что твоя своеобразная натура кому-то придёт по вкусу! — обрадовался терапевт, уже готовясь слушать о счастье близкого друга хоть весь вечер. — Общаемся сейчас через дурацкий кусок металла, хотелось бы нормальных отношений. На Рождество собираюсь съездить к ней, всё-таки много чего ещё предстоит узнать… — Поезжай, я прикрою, да и твои интерны уже сами давно уже должны проявлять хоть какую-то инициативу. Помогают? — Да, но доверять им отделение не хочу. — Смотри… Рози мы будем ждать примерно месяц, а с тем, как работает больница, новый начальник совсем не разбирается. Максимум может отругать, прочитает лекцию, но уж слишком он кажется безобидным, честно говоря. Сколько бы он ни старался изучить, за месяц его пребывания будет бессмысленно узнавать всю больницу вдоль и поперёк. Чарли, может, и постарается показать всё, что знает, сама пока что побывав лишь в паре других отделений, не считая морг. Люцифер тот самый временный начальник, который, добравшись до твоего отделения, наверняка опять не разберётся. Этим можно воспользоваться, поставив кого-нибудь на твоё место. Это будет не таким уж плохим поступком, смотря на то, что ты, мой дорогой друг, наконец нашёл кого-то. — Значит…? — вопросительно вскинул бровь Хаск. — У меня всё будет под контролем, можешь ехать. Передай привет от меня, магнитик привези, многого не прошу. — Какой магнитик? В честь тебя надо целый памятник ставить! — обрадовался мужчина, уже забыв, что пришёл сюда напиться в хлам. — Спасибо. — Да без проблем. Какое же чудо, что вслед за мной всё начнёт и у тебя налаживаться. — осмотрелся по сторонам Аластор, задумчиво отпив из кружки.

***

— Я дома! — свет нигде уже не горел, парень начал догадываться, что Чарли наверняка всё ещё в больнице или же просто ночует у родителей. — Да, да, Аластор, тут же тебя все ждут… — вздохнул он, говоря эти слова самому себе. Он уже слишком устал, чтобы даже расстраиваться, но, мягко говоря, было обидно. Может, Чарли и была его второй половинкой, это не был повод не позволять ей и на шаг отойти от себя. Да, было тяжело, когда ему не уделялось даже немного внимания. Когда он не ощущал её нежные руки на щеках, её дорогого тепла так сильно не хватало, да что там: теперь даже без её порой глупых проделок на душе становилось как-то скверно… Даже находясь в другом конце дома, в гробовой тишине, парень смог услышать то, как ручка входной двери с щелчком повернулась. Шатен чуть ли не свалился со стула, попытавшись быстрее добраться в коридор, где ожидал увидеть Чарли. К его счастью, там она и стояла, вид у неё был немного помятый, всё-таки на часах уже почти одиннадцать. — Как с родителями время провела? — обрадовался шатен, попытавшись её обнять. — Ал, я устала очень, давай спать уже пойдём… Её слова прозвучали без каких либо эмоций, будто бы ей совершенно была плевать на его вопросы или вообще присутствие. Обнять её парню так же не удалось, его она отпихнула, бросив свой шарф на вешалку. — Хорошо, спокойной ночи… — в ответ Аластор получил еле заметный кивок. Дальше девушка удалилась на второй этаж, оставив его в тёмном коридоре одного, наедине со своими мыслями и бежевым пальто в руках…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.