ID работы: 10632818

Больничные будни

Гет
R
Заморожен
148
автор
KaliWoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
339 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 712 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 67

Настройки текста
Примечания:
— Не твоё дело. — Артур недовольно цокнул, вернувшись в своё кресло. — Очень даже моё, просто интересно, с какого момента ты стал так часто пользоваться физической силой, мягко говоря, не в самом лучшем свете? Брюнет молча смотрел на Люцифера, и блондин уже начал думать, что отчитывает собеседника, будто пятилетнего ребёнка. — Давно не виделись, ты совсем неразговорчивым стал. — усмехнулся гость, в ответ получив лишь раздражённое закатывание глаз. — Тебя не смущает, что ты в очередной раз идёшь против всевозможных законов? Мне снова придётся разбираться с твоими идиотскими проказами. — с улыбкой произнёс мужчина. — С чего это ты лезешь не в своё дело? Надо было уволить твоего отпрыска ещё с самого начала, мог догадаться, что наверняка будет ныть. Копия тебя, как-никак, обожает справедливость. — Артур, Артур, Артур, снова ты осознаёшь ошибки лишь в конце своих «коварных планов». Зачем ты вообще решил взять больницу под свой контроль, если не в состоянии ею управлять? Странный ты человек, очень… Люцифер аккуратно положил чёрный портфель на стол, не торопясь достав несколько бумаг. — До самолёта успел подготовиться, всё-таки тебя уже слишком хорошо знаю… Брюнет скептично смотрел на то, как мужчина перебирает документы, но в глубине души он осознавал, что у гостя всегда будут свои способы, которым ничто и никто противостоять не сможет. — Тут мало чего есть, но вполне достаточно, чтобы вышвырнуть тебя отсюда раз и навсегда. Предоставлять доказательства, или сам подписаться сможешь? — с чарующей улыбкой произнёс блондин, аккуратно придвинув бумагу к Артуру. — Ты так часто нарушал закон, что отказав мне, сможешь даже за решётку попасть. Завязывай, честно, ты сам ни слова сказать не сможешь. — Идиот, я легко могу забрать всё, что у тебя есть, или же сделать то же самое с любым из тех, кого знаешь. — выдвинул вердикт брюнет. — Ууу, как страшно! — рассмеялся Люцифер, через мгновение серьёзно посмотрев на старого знакомого. — Ты не сможешь, пока я жив. А если захочешь прикончить меня, то свидетелей твоих проделок уже полным-полно. — Ты пожалеешь. — Артур резко встал, поставив на бумаге кривую подпись, ибо был ужасно раздражён. — Потерял здание, найду новое. Ты, Люц, никак не помешаешь мне, я заберу своё, сколько бы меня ни пытались становить. Мне нужны мои бабки, я ещё вернусь. — закончил мужчина, покинув кабинет. — О каких деньгах идёт речь? — задумчиво спросил самого себя Люцифер, смотря на дверь. — Что ж, это было легче лёгкого. — вспоминал блондин слова дочери о том, что «противник» будет очень силён. «Главное, так это знать, как, где, и когда человек облажался, а дальше уже просто использовать это против него же» — мысли долго в голове не задерживались, ведь на этот день было ещё множество планов. — «Эх, а оказалось, что он стал ещё слабее…»

***

— За что же он так с тобой? — вздохнула Чарли, пытаясь косметикой убрать покраснения на шее парня. — Оно пройдёт, не надо, Чарли. — А ну руки убери, ей богу, я же помочь пытаюсь, нам ещё вечером в приличное место идти, а ты как ребёнок! Мы же тебе не рестницы красим чтобы капризничать так-то. Тоналка положение особо не спасала, сколько бы слоёв косметики блондинка не тратила на парня. В итоге она уже начала обдумывать план с шарфом, который заключался в том, чтобы скрыть им повреждения. — Мх. — отвёл взгляд в сторону шатен, разглядывая «очень интересные» потолки, только бы не встретиться с недовольным взором Чарли. — А почему о новости приезда твоего отца я узнаю в самую последнюю секунду? — обиженно спросил парень. — Ну… Сюрприз! — неловко улыбнулась Чарли. На самом же деле, девушка просто-напросто забыла сообщить об этом, да и ожидала визит Люцифера минимум через неделю. — Он сказал, что поможет разобраться с Артуром, просто тяжело осознавать, что ты мучаешься уже которую неделю, ведь ты тоже человек, а он так жесток с тобой. Чарли тяжело вздохнула, надеясь, что отец справитсся, ведь все надежды были только на него. Он мог, и умел утирать нос противникам, но странное чувство на душе не собиралось пропадать, по крайней мере, оно будет уж точно, пока информацию о «победе» не подтвердят. — Дорогая, я уверен, что смертельного ничего не произойдёт. — Что? — покинула свои мысли Чарли, удивлённо посмотрев на улыбающегося шатена. — По тебе видно, что волнуешься больше, чем даже надо. Расслабься… — Аластор загадочно взглянул на неё, этот взгляд девушка могла отличить от сотни других, такой томный, но при этом полный энергии. Парень аккуратно притянул её к себе, уже даже приблизившись к милому личику. — Ал, если сюда кто-то зайдёт, то виноват будешь ты. — строго сказала блондинка, не заметив никаких изменений в действиях шатена. — Милая, для этого придумывали замки ещё в прошлом веке. — на выдохе ответил Аластор, одарив горячим дыханием её шею, в ту же секунду ощущая, как тело девушки вздрогнуло. — Скоро папа вернётся, давай дома, Ал… — Я никогда не ошибаюсь и сейчас уверен, что он ещё не объявится полчаса уж точно, да и сейчас единственным «папочкой» должен быть я… Парень криво улыбнулся, ведь подобный «флирт», как ему казалось, звучал просто ужасно. Однако по лицу Шарлотты можно было понять, что какого-либо разочарования она не испытала, лишь сильнее заливаясь румянцем. — Я. — не успела она сказать и двух слов, как Аластор накрыл её губы своими, подключая ко всему ещё и язык, так что всё, что могла сделать блондинка, так это неразборчиво промычать ответ. Однако, к разочарованию обоих, внезапно их удовольствие было прервано, как только в коридоре послышались знакомые шаги. Они на приличной скорости приближались к ординаторской, а поэтому Чарли, которой пришлось действовать как можно быстрее, оттолкнула от себя парня на диван и принялась быстро приводить себя в порядок. Сам же Аластор не понял, что происходит, но прежде, чем смог обидеться на то, что его проявление любви было так нагло отвергнуто, в кабинет зашёл Люцифер. Мужчина был в прекрасном настроении, как раз после очередной победы над собеседником, который на данный момент уже наверняка был на пути домой. — О, нашлись! — торжественно заявил блондин, а подсказавшая, где находилась парочка, Ниффти помахала рукой из-за его спины, пропав в коридоре. — Тут прекрасный, отзывчивый персонал, сам удивлён. Чарли улыбнулас, как могла, а скукожившийся на диване шатен уже сотый раз обдумывал, как его убил бы отец девушки, если пришёл бы хоть на секунду раньше, застав их в столь развратном виде. — Чарли, хотел сказать, что через два часа будем ждать вас с Лилит в Джек’с, постарайтесь не опоздать, мне уже пора. Адьёс, амигос! — посмеялся Люцифер, перед уходом бросив странный взгляд на раскрасневшегося Аластора, сверля в нём дыру за долю секунды. — Фух… Не делай так больше! — строго сказала блондинка, поправив немного помятый им же халат. — Да в жизни больше не буду, жить ещё охота… — чуть ли не перекрестился парень, практически упав с дивана во время попыток встать на ватные ноги. — Вот-вот. — кивнула Чарли, надев своё пальто. — Поехали домой скорее, нам ещё собраться надо успеть. Шатен кивнул, и уже через пару минут оба направлялись на парковку по больничному коридору. Оба были сбиты с толку и смущены, пока что тем для разговоров не появлялось, лишь короткие «Опоздаем, угу, пойдём». — И куда собрались, голубки? — усмехнулся Энджел, который до этого хвостиком следовал за Хаском от банальной скуки. — Мы до завтра, начальника нет, делайте что хотите. — протараторил Аластор, толком не посмотрев на друзей. — Ну… — протянул Хаскер, задумчиво посмотрев на блондина. — Бухать тогда? — Бухать! — пожал плечами Энджел, рассмеявшись что есть силы.

***

— Кажется, мы на месте… — задумчиво произнёс Аластор, смотря на заведение в которому подъехала пара. — Да, это тут! — заметила машину родителей Чарли, покоившуюся неподалёку на парковке. — Дай мне пару секунд. Девушка быстренько достала косметичку, подправляя слегка смазанную помаду. — Зачем же тратить на это время? Ты итак прекрасна без всей этой химии… — практически промурлыкал Аластор, в ту же секунду ощутив на себе всю силу гнева блондинки. — А ну брысь! Я сказала, доживи до дома, не надо подлизываться. — Ах, так значит время на… — шатен замахал рукой, указывая на косметичку. — Это есть, а я совсем уже не нужен? — обиженно спросил он. — Ал, ты мне очень даже нужен, но можешь, пожалуйста, серьёзно отнестись ко встрече с родителями? Мой папа будет ОЧЕНЬ даже сильно пытаться узнать тебя как можно лучше. Если у тебя есть какие-то «коварные» планы, ради которых ты меня используешь, он тебя выведет на чистую воду в первые пять минут общения. — хихикнула Чарли, смотря на возмущённое лицо парня. — Да это я использую тебя? Ну спасибо, милая, не ожидал. Оба вышли из машины, перед входом в ресторан девушка поцеловала Аластора в щёку, сказав на последок «Ты справишься» Дальше всё было будто бы на каком-то совещании, Люцифер помахал им из другого конца зала. — Какие милые. — спокойно сказала Лилит, супруга Люцифера, заметив приближающуюся пару. — Мы ещё о нём ничего не знаем, думаю, судить по обложке не имеет смысла. — с улыбкой сказал мужчина, на самом деле же оставаясь начеку. — Мама! — Чарли кинулась в объятья матери после практически годовой разлуки. Да, в больнице блондинка пробыла в больнице всего от силы несколько месяцев, однако до этого на полгода зарылась в учёбу, пытаясь распланировать долгий переезд с друзьями. Перенесла она его намного легче чем ожидалось, всё-таки заведующий всегда был неподалёку в больнице, волшебным образом создавая комфортную обстановку своим присутствием. — Это Аластор, знакомьтесь. — блондинка улыбнулась, гордо демонстрируя своего парня родителям. — Добрый вечер. — сказал он, пытаясь казаться хотя бы немного воспитанным. Шатену было ужасно неловко, мол, ранее не доводилось встречать родственников самого дорогого человека в своей жизни. Ладони потели, он убрал руки за спину, почти незаметно поклонившись после приветствия. — Садитесь, не стоит стоит так волноваться. — заметила странное поведение обоих Лилит, посмеявшись с их вида. — Д-да, пожалуй. — запнулся Аластор, криво улыбнувшись. Долго тишина за столом не продлилась, ведь Люцифер решил начать с обсуждения успехов, если таковы имелись, дочери. — Шарлотта, есть ли что-нибудь ещё, о чём ты нам не рассказала? — с насмешкой спросил блондин, предполагая, что наверняка много событий в её жизни мог пропустить, сам об этом даже не задумываясь. — Примерно месяц назад был фестиваль, приезжали всякие гости и всё такое… Беседа опять зашла в тупик, в этот момент Люцифер, можно сказать, единственный, кто спасал всю ситуацию, решив переключиться на «избранного» дочери. — Аластор, какую позицию занимаешь в больнице? — Эм… — замялся шатен. — Заведующий терапевтического отделения уже на протяжении пяти лет. Два года ушло на учёбу в этом месте. — Приятно слышать, работящие люди всегда в выигрыше. — кивнула Лилит, сама стараясь не влезать в разбирательства «мужчин», которые на данный момент общались, как дети, дословно рассказывая, у кого круче игрушечная машинка. Чарли энергично закивала, соглашаясь со словами матери. — Да, это точно. — кивнул Люцифер. — А что тебя заинтересовало в моей дочери? — нотки подозрения прозвучали в голосе блондина. — Что ж, — протянул Аластор, под столом взяв руку девушки в свою, дабы Люцифер особо «ярко» не отреагировал. — Она прекрасный человек, который подарил мне то, чего у меня практически никогда не было, другими словами, любовь. Она никогда не перестаёт меня удивлять, ваша дочь полна сюрпризов. — Хм. — мужчина взглянул на красное лицо блондинки: всем дам за столом подобная речь тронула. — Много кто это говорил, уверен, что справишься с ней? — ухмыльнулся Люцифер. — Конечно. Я ожидал, что вы это скажете, но в своих словах я всегда уверен. Чарли очень чарующий человек, порой задаюсь вопросом, как я посмел не встретить её раньше. Догадываюсь, что под словами «многие это говорили», вы подразумеваете её прежних партнёров. Человек должен быть просто ужасен, чтобы посметь обидеть этот невинный цветок. — улыбнулся Аластор, взглянув в глаза девушки. — Этот «цветок» чуть не убил в детстве хомяка, уронив на него чёртов шкаф! — рассмеялся Люцифер, получив от жены слабый подзатыльник. — Это было тринадцать лет назад, почему ты вообще всё ещё это помнишь?! — возмутилась Чарли, обиженно фыркнув в сторону отца. — Твой отец явно с юмором. — усмехнулся Аластор, скорее с самой реакции блондинки, чем со слов её отца. — Мы ценим то, что у вас прекрасные отношения, будут ли какие-то планы на будущее? — задала вопрос Лилит, пока муж театрально вытирал невидимую слезу после своеобразного приступа смеха. — Это секрет, иначе сюрприз будет испорчен. — подмигнул шатен, приложив указательный палец к губам. — Интрига? — улыбнулась женщина, получив в ответ положительный кивок. — Ясно. — А как у тебя с семьёй? - следующий вопрос задал Люцифер. Аластор мгновенно помрачнел, эта тема для него была не то что неприятная, но в каком-то смысле больная. Другими словами, за эти качества он её ненавидел. Своё детство он предпочёл забыть, даже мысленно не возвращаясь к пережитым ужасам. — Пап, Ал об этом не хочет говорить. — сказала Чарли, прежде чем отец успел поторопить парня, спросив ещё что-то подобное. — Вы буквально два часа назад сумели выгнать моего отца из больницы… — повисла тишина, в которой блондин уже начал думать, что жёстко накосячил. — Я ужасно благодарен вам за это. Он был самым ужасным человеком, которого я встречал, манипулятор, невыносимо жесток, а также просто-напросто извращенец. Сам бы я никогда не справился, ещё раз, спасибо вам огромное. — закончил шатен. — Когда-то мне приходилось с ним работать, я принёс непоправимый вред его компании, как только узнал о том, кто он таков на самом деле. — Мда… Разговор длился ещё пару часов, вовлечены были все. Шутки, истории, всё это дало Аластору ужасно непривычное ощущение. За всю свою жизнь он почти что впервые ощутил себя не настолько одиноким, каким являлся ранее. Всем было так хорошо, весело, даже ему. Счастье в компаниях он испытывал довольно редко, однако, в этот раз, возможно, что-то и изменилось. С появлением Чарли в его душе зажглась спичка, которая с каждым днём всё больше разгоралась, превращаясь уже в огромное пламя, затушить которое становится всё сложнее. Такие дозы оптимизма он не видел ещё ни от кого, всё-таки блондинка наверняка унаследовала его у отца, того, кто уже более двадцати минут травил анекдоты за столом. Человек с прекрасным юмором, такого встретить очень сложно. Лилит явно меньше волновалась о, скажем так, верности Аластора, ибо мать предпочитала позволять дочери делать свой выбор. В этот раз она точно не ошиблась, ведь наблюдая за встречающимися взглядами парочки, убедилась в том, что вот она, настоящая любовь, ведь умилялась она добрые полчаса уж точно. А вот Люцифер расслабился, хоть и до сих пор малость не доверял шатену, изредка бросая на него косые взгляды. Аластор догадывался, что если не хочет жить с этими взглядами до конца своих дней, то придётся хорошенько постараться, чтобы заслужить это самое «доверие». — Поздно уже, нам домой пора… — зевнула Чарли, потянувшись на мягком диванчике. — Давайте тогда уже домой, сонными в машине быть нельзя. — ответила Лилит, смотря на Люцифера, в котором энергия, видимо, была всегда. — Приятно было познакомится, Аластор. — пожал мужчина руку шатена, который с удовольствием протянул её первым. — Спокойной ночи. Вскоре, после минут десяти прощаний и пожеланий, парочка сидела в машине, отправлялась домой после загруженного дня. Общение в ресторане явно помогло снизить усталость, но вернулась она сразу же с появлением темноты. Чарли сопела на пассажирском кресле справа от Аластора, парень вёл машину погрузившись в свои мысли. «Кажется, его жизнь наконец-то начала налаживаться, ведь после вечной тоски и одиночества, в его жизнь ворвалась эта «прекрасная дама» — мысленно говорил про себя он. Аластор повернув взгляд в сторону девушки, не теряя секунды, чтобы полюбоваться. «И так легко смогла перевернуть всё с ног на голову…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.