ID работы: 10632818

Больничные будни

Гет
R
Заморожен
148
автор
KaliWoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
339 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 712 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 70

Настройки текста
Примечания:
Парочка сидела в ординаторской на диване, обсуждая последние события в больнице. — Энджелу, видимо, делать совершенно нечего, раз уж он начал себя так… Неприлично вести. — Чарли сортировала таблетки по небольшим коробочкам, пока сидящий рядом Аластор так и норовил получить хоть каплю внимания. — Ал, не лезь под руку, занята же. — блондинка сама не заметила, как он предпочёл пристроить голову на её коленках, разглядывая серьёзное лицо девушки. — Я не мешаюсь, просто отдыхаю. — улыбнулся он, еле заметно поиграв бровями. — Ладно, но вот почему Рози будет здесь так скоро? — Не знаю. — пожал плечами шатен. — Однако, могу предположить, что, возможно, проблемы с документами. Сначала её уволили с собственной работы, потом вернули, она за это время уже наверняка могла получить ещё пару седых волоc. — посмеялся он. — Ну да, разбираться тут конечно много с чем надо, тяжелая у неё работа. Чарли перевела взгляд на окно, задумчиво смотря на серые облака. Листва с деревьев уже давно пропала, Новый Орлеан будто бы потерял краски за пару жалких недель. Теперь даже солнышко редко выглядывало из-за серых туч, дожди прекратились, и лишь температура продолжала падать. — Как думаешь, когда выпадет снег? — девушка опустила взгляд, смотря в зелёные глаза Аластора. Как же это завораживало. — Про погоду ничего не говорили, но, если мне не изменяет память, обещали на прошлой неделе. — Тогда что-то не по плану. — вздохнула Чарли. Она часто вспоминала, как в детстве сидела перед окном, с неподдельным восторгом рассматривая огромные белые сугробы. Мать порой на улицу так и не отпускала, под предлогом того, что дочь могла заболеть. Однако сильный иммунитет всегда помогал, поэтому простуда в детстве Шарлотты не была частой проблемой даже зимой. — Не расстраивайся, ещё всё успеем. — улыбнулся Аластор, а вслед за ним и на лице девушки появилась тёплая улыбка. Именно ради неё Аластор был готов идти на что угодно, видеть слёзы именно этого человека было всегда ужасно больно. У самого в горле ком появлялся, когда самое счастливое существо, которое он знал, было не в настроении. — Что же ты сегодня с родителями не общалась? — задал вопрос Аластор, удивлённо вскинув бровь. — Мама просто сегодня со своей знакомой общается, а папа… — Чарли задумалась, смотря в никуда добрые десять секунд. — Он слишком сильно заинтересован в том, что я делаю. — Значит, другими словами, следит за тобой? — Ещё и по всей больнице. Везде спрашивает, куда иду, смотрит со спины за тем что я делаю, я уже одному пациенту чуть капельницу в ладонь не поставила… — раздражённо выдохнула девушка, вернувшись к сортировке медикаментов. — Это твой шанс научится работать в стрессовой обстановке. Например, представь… Аластор поднялся с дивана, встав посреди комнаты. — Вот такое страшное дело! Приехал к тебе пациент, всё хорошо, но ВДРУГ! — парень схватился за сердце, театрально упав в своё кресло и приоткрыв один глаз. — У него случается остановка сердца! Что ты будешь делать?! — Это! Как его. Дефибриллятор, срочно! — подыграла Чарли, вскочив с места. Парень расплылся в улыбке, смотря, как блондинка пытается импровизировать, ладошками давя на его грудь. — О нет! Он умер… — Аластор уже еле сдерживал смех, ведь этого детского веселья вполне хватило, чтобы поднять настроение обоим на весь день. Взяв её за воротник расстёгнутого халата, он притянул её к себе, нежно поцеловав. Наблюдать за её смущением всегда было отдельным видом удовольствия, в особенности от осознания, что только он способен заставить её щёки настолько сильно покраснеть. — О-ожил… — девушка криво улыбнулась: в халате за считаные секунды стало слишком жарко. Аластор же не остановился на безобидном поцелуе, снова притянув её к себе, тем самым усадив себе на колени. Блондинка провела рукой по его свитеру, и от её касаний парень еле заметно вздрогнул, так же как и его улыбка. Уже пол-месяца никакой отдачи с её стороны он так и не получил, поэтому сейчас был уже на взводе… — Ебать копать! — забредший в ординаторскую Энджел никак не ожидал увидеть подобного, сам уже почти достав телефон. — Если хотите, могу присоед- Не договорил он, ведь в лицо прилетела тяжёлая книга по анатомии, чуть ли не размазав блондина по стене. — Ал! — Чарли слезла со взбешённого в край шатена, проверяя, жив ли вообще друг. Энджел же, как всегда, задыхался со смеху, смотря, как возмущённый его приходом Аластор, сидя в кресле, прижимал к поясу подушку. — Ухожу, ухожу! — еле поднялся с пола парень, и, не прекращая смеяться, покинул ординаторскую. Как всегда, он воспринял вроде бы постыдную ситуацию как какую-то комедию, ведь, всё-таки, сам он был тем ещё извращенцем. Не впервые он смеётся с того, как другие люди относятся к «подобным» вещам как к чему-то слишком личному. — Аластор, зачем было так реагировать?! — недовольно посмотрела на парня Чарли, но тот лишь состроил в ответ щенячий взгляд, смотря, как она застёгивает верхние пуговицы блузки. Тут и слов не требовалось, Аластор смирился с тем, что ему отказывают. — Это вполне адекватная реакция, стучаться надо… — обиженно произнёс шатен. — Короче, я, иду работать, ты тоже. Ясно? — строго произнесла Чарли, прежде чем захлопнуть дверь в кабинет. — Да как я в таком виде работать пойду?! — слова Аластора уже никто не слышал, оставалось лишь недовольно ругнуться, пытаясь избавится он непристойных мыслей, которые так и лезли в голову.

***

— Чарли! — Вегги обратила внимание на подругу, которая, с помятым видом шла вдоль коридора. — С тобой всё хорошо? — Я? А, да-да, просто устала. — махнула рукой блондинка, убрав пару выбившихся локонов за ухо. — Ясно, ты, случайно, не видела отчёты за этот месяц? Я их уже везде ищу, Энджел сказал, что в ординаторской их не было. — Постой, ты Энджела посылала? — брови Чарли стремительно поползли вверх. — Да, а что? — Тебе стоит перепроверить, он это, наверняка плохо искал. Вроде бы я их видела на полке, в общем, перепроверь… — девушка быстренько удалилась, собираясь исправить слегка взъерошенные волосы, да и просто избежать неловкого разговора с подругой. — Ну прекрасно… — вздохнула испанка, направившись на перепроверку в ординаторскую. — Опять наверно свои шуры-муры устраивали… Она уже давно не была против, ибо подруга должна жить своей жизнью, так ведь? Сколько Вегги знала Чарли, всю жизнь считала её невинным существом, но теперь все указывало на то, что если блондинка чего-то хотела, то получала это любыми возможными способами, и могла легко поставить человека на место. Вегги сама не заметила, как с её отказом от вечной защиты подруги блондинка смогла за несколько месяцев сильно измениться. Страх самостоятельно принимать решения будто бы исчез, она начала сама строить собственную жизнь, без нужды в защите со стороны подруги. Девушки немного отдалились друг от друга, но обоим это шло на пользу. Обе взрослели и занимались вещами, которые были интересны именно им, никто за них ничего не решал, другими словами, они были свободны, причём такой расклад даже вполне устраивал всю троицу друзей: Энджел также будто бы поумнел, оставалось надеяться, что его прогресс не остановится там, где он на данный момент. Много вещей случилось после переезда, и все они были прекрасны по-своему…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.