ID работы: 10632818

Больничные будни

Гет
R
Заморожен
148
автор
KaliWoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
339 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 712 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 71

Настройки текста
Примечания:
В магазине из повсюду установленных динамиков играла рождественская музыка, давя на нервы шатена. Одна и та же мелодия уже очень долгое время была на повторе, он не догадывался, как девушка перед ним так спокойно ходила между рядами полок. Терпеть эту пытку было больше невозможно. — Чарли, мы уже тут два часа, прошу, пойдём домой… — Аластор с огромным трудом стоял на ногах, таская повсюду за собой тележку. — У нас же даже на ёлку столько всего не влезет… Ах, рождественский шоппинг, вот он, личный ад Аластора. Может, поначалу он и думал, что будет весело, но уже через первые двадцать минут осознал, какую ошибку сотворил. Раньше не доводилось ходить по магазинам в канун Рождества, максимум, пару украшений на дверь вешал, и того ему по горло хватало. Чарли в этом плане решила украсить весь дом, не говоря уже о саде и заборе. — У Санты Клауса инфаркт случится, когда он тебе подарки понесёт. — усмехнулся Аластор, но блондинка была больше заинтересована пушистым дождиком. — Красный или золотой? — спросила она, обратившись к парню. — Мм… Красный. Да и золотой бери, неплохо смотрятся. — пожал плечами он, разглядывая украшения на полке. — Точно! Надо будет ещё зайти за продуктами и свечками, чуть не забыла! В этот момент Аластор больше всего хотел лечь на пол и, свернувшись калачиком, начать реветь что есть сил, однако лишь представил эту сцену в голове. На самом же деле, он смог лишь недовольно промычать, хныкнув пару раз. Спина ужасно ныла, он не смог бы простоять ещё даже пятнадцати минут, хотелось в коем-то веке упасть на мягкий диван, закрыв глаза под тихий треск брёвен в камине. — Ну Ал, мы тут ещё совсем немного будем, обещаю. — Чарли нежно поцеловала его в щёку, давая тем самым хоть какую-то мотивацию продолжить терпеть. — Тем более, за покупками мы планируем сходить быстро, Рождество через уже несколько дней, а мы так и не готовы. — вздохнула блондинка, вернувшись к выбору украшений на ёлку. — Мы будем праздновать с твоими родителями? — Конечно, им некуда деваться, Рози должна же вернуться через дня четыре, так ведь? Да и ребятам тоже оставаться в стороне нельзя. — думая о друзьях и родителях, сказала Чарли. — Может, одни? — состроил щенячий взгляд парень. — Нет. Я знаю, что тебе непривычно, даже некомфортно проводить много времени в такой толпе людей, но прошу, потерпи. Я обещаю, что как только всё закончится, мы проведём вместе ещё кучу времени, Новый год уже родители будут итак наверняка праздновать без нас. — блондинка держала лицо Аластора в руках, он расплылся в довольной улыбке, уже не обращая особого внимания на все существующие проблемы. — Ты сможешь потерпеть? Обещаю, потом прекрасно проведём время вместе. Шатен задумался на несколько секунд, и, смирившись с неизбежной ситуацией, одобрительно кивнув. — Вот и хорошо! — обрадовалась девушка, взяв задачу по передвижению тележки на себя. — Побежали в продуктовый, нам ещё Веллингтон готовить! Аластор быстрым шагом направился за ней, уже обдумывая план по предовождению кануна Рождества. По части приготовления еды парень догадывался, что ему придётся постараться больше всего, ведь кулинарные умения Чарли максимум ограничивались на неплохом супе.

***

— Зачем украшать заднюю сторону ёлки? Это же не несёт в себе даже малейшего смысла… Да и как мы будем вешать все эти украшения? — Аластор бросил взгляд на коробки с десятками блестящих шариков, не имея ни малейшей идеи, куда их можно деть. — Радуйся, что хотя бы Энджел согласился помочь, сегодня ещё много чего будем делать, но праздновать в больнице. — развешивала гирлянды Чарли, пока блондин неподалёку пытался определить, какая звёздочка больше подойдёт для наконечника на ёлку. — Энджел, ты будешь что-то делать? — спросил Аластор, которому в ту же секунду на голову свалился один из шариков с верхушки дерева, к счастью, пластиковый. — Эй, ну я продукты принёс, а сейчас как раз подбираю подходящие под эстетику вашего дома украшения! — возмутился парень, остановившись на серебряном наконечнике, который, благодаря высокому росту, смог легко нацепить на ёлку. — Нашёлся мне, эстетику он любит. — фыркнул шатен, наконец-то украсив заднюю часть дерева. — Красота! — И не говори. — ухмыльнулся Энджел, вместе с ним оценивая проделанную работу. — Молодцы, теперь, идите салаты делать, они до праздника доживут, а вот горячие блюда будем делать уже в самый канун. — скомандовала Чарли, вручив обоим парням пакеты с продуктами. — Агась, только как готовить? — криво улыбнулся Энджел, сам не догадываясь, как приготовить даже самую банальную яичницу. — Ясно. — ответил стоявший рядом шатен, забирая у него пакеты. — Еда, значит, на мне.

***

— Это не конец, явно не конец… — Люцифер щёлкал ручкой за своим столом, задумчиво смотря в пустоту. — Думаешь, что он вернётся? — Лилит сидела на диване неподалёку, наблюдая за нервным мужем. — Я его знаю уже более десяти лет, за всё это время я ни разу не видел, чтобы он сдавался сразу, после первой попытки. Я явно нарушил все его планы, а значит, есть все шансы, что он захочет отомстить. По нему было отлично видно, что он зол, и наверняка вернётся за тем, что не смог забрать… Вряд ли деньги, у него этого полно… Мог ли он искать человека? — размышлял вслух блондин. — Он одинок, поэтому сам никому доверять не может. Чарли упоминала, что её новый суженый является его сыном. Может, он хочет передать наследство в хорошие руки? — предположила женщина, закинув ногу на ногу. — Нет, не уверен, ведь в последний раз он своего сыночка чуть при мне не убил. — Как? — Понятия не имею. Возможно, Аластор хотел отстоять свои права на жизнь, а отец, как всегда, решил воспользоваться физической силой. Думаю, стоит спросить об этом Чарли, уж она-то наверняка ближе к нему, чем мы с тобой, и знает о его прошлом, да и настоящем, больше, чем мы. — Милая всё-таки пара. — улыбнулась Лилит, вспоминая, как эти голубки ворковали посреди коридора. — Ага, конечно. — скептически ответил Люцифер. — Я ещё не настолько доверяю этому засранцу, всё-таки он мог перенять характер своего отца. В этом случае уже стоило давно начать беспокоиться за Чарли. — Люци, не волнуйся. Уже давно пора признать факт того, что нашей девочке не пять лет. И уже давно это не игры в детском садике, она вполне может сама выбрать того, с кем ей безопасно и комфортно. — блондинка убрала длинные волосы за спину, спокойно смотря на супруга. — Ты говоришь это, как будто впервые. Последние два раза ничем хорошим отношения Шарлотты не закончились, ты сама прекрасно помнишь. — мужчина не хотел менять своего хода мыслей. — На третий раз всё выходит, ты сам это знаешь. Полгода отношений, это же рекорд. Да и сам Аластор паренёк довольно воспитанный, хоть и ревнивый. Возможно, в детстве не получал достаточно внимания. — Почему это «ревнивый»? — удивлённо вскинул бровь Люцифер, не вспоминая ни единого момента, где мог заметить подобное поведение шатена. — Пару раз видела, как он на тебя странно косился. Как на врага народа. — хихикнула она, подойдя к мужу. — Поэтому будь поосторожней с Чарли, а то вдруг примет тебя за потенциального противника. — Он? Он же совсем ещё мелкий, с чего мне его бояться? — начал возмущаться мужчина, пока Лилит умилялась с поведения супруга. Именно это она нашла в Аласторе, другими словами: его характер очень совпадал с характером Люцифера. Она любили подшутить, отстоять свои права, рассказать, что да как, и ломать голову над различными вопросами. Пожалуй, именно это было причиной, по которой Лилит доверяет свою дочь этому человеку. Люциферу нужно было свыкнуться с изменениями, которые он терпеть не может. Кто знает, возможно, в один прекрасный день, он наконец смирится с тем, что дочь смогла построить прекрасную жизнь без его помощи…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.