ID работы: 10632818

Больничные будни

Гет
R
Заморожен
148
автор
KaliWoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
339 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 712 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 76

Настройки текста
— Самое ужасное Рождество в моей жизни… — печально вздохнула Чарли, аккуратно, но крепко сжимая руку любимого. Шатен до сих пор не подавал признаков пробуждения, бледная кожа указывала на его ужасное состояние, кислородная маска помогала дышать, ведь сам человек в настолько глубоком сне мог просто-напросто этого не делать, или же вздыхать лишь пару раз в минуту. Конечно же, от этого организму было бы только хуже. В палату вошёл мужчина, что-то недовольно ворча под нос, и в то же время смотря на важные бумаги. Медсёстры, которых ему одолжили из отделения сверху, были явно недостаточно квалифицированными для работы в реанимации. Надо быть начеку — если слышно любой странный писк аппарата, проверять всё по десять раз, убедиться, что пациент в порядке, однако даже с этим некоторым справиться тяжело. — В следующий раз прибью на ровном месте… — он был очень раздражён, день не задался с самого начала, но, подняв взгляд, убедился, что у него ещё бабочки да цветочки, по сравнению с блондинкой. — Мисс… Магне? Я прав? — указал он на девушку ручкой, предварительно щёлкнув ею. — Да, здравствуйте… — ноль эмоций, в голосе блондинки были чётко выражены нотки тоски и печали, глаза потеряли все краски, будто бы жизнь лишилась для неё смысла за считаные часы. — Мальодор к вашим услугам, но сейчас не обращайте на меня внимания, поставлю укол, и вы меня не видели. Мужчина достал из небольшого шкафчика все нужные медикаменты и пару ампул, содержимое которых он спокойно смешал, набрав получившуюся жидкость в шприц. — Ле Раду, Ле Раду, опять ты нашёл проблем на задницу. — вздохнул врач, вводя шприц в руку парня. — Постойте, вы его знаете? — спросила его Чарли, прежде чем тот покинул палату. — Было дело, — шатен поправил зализанные, тёмные волосы, напоследок осмотрев палату. — Лет пять назад практику у меня проходил, уже не помню, но палец ему обратно пришивать было весело. — на серьёзном лице появилась еле заметная улыбка. — Что значит «весело»? — слегка настороженно спросила блондинка. — Так, милочка, что во время работы с новыми инструментами надо быть хотя бы чуточку аккуратнее обычного. Чарли удивлённо взглянула на руку шатена: и вправду, вокруг основания безымянного пальца был оставлен на память еле заметный шрам. — Повезло, ведь мог и с четырьмя только остаться. — хмыкнул мужчина, проверив, правильно ли работали подключённые к парню аппараты. — Если верить слухам, то на него позавчера напали, я прав? — Да… — почти что шёпотом ответила девушка, осознавая, что к глазам уже подступает очередная партия слёз, хоть и казалось, что плакать уже совершенно нечем. — Больная тема? Что ж, не буду особо мешать, но могу вас и обрадовать. Это, не совсем кома. Точнее, не настоящая, искусственная, как вы могли уже понять. В этом случае человек не окончательно отрублен от нашего мира, он может слышать, возможно, даже вспомнить о чём-нибудь после пробуждения. В собственных словах, я, конечно, не уверен, но времени на то, чтобы провести небольшой эксперимент, у вас полно. — О чём вы говорите? — странная загадочность врача уже её пугала, в особенности то, как он задумчиво таращился на парня. — У вас есть все шансы достучаться до него. Регулярные разговоры могут помочь, можете даже попробовать следить на пульсом, возможно, что-нибудь и заметите. Он итак чаще нормы, должно быть семьдесят пять ударов в минуту, а тут все сто двадцать два. Не думали, что из-за вас? Блондинка посмотрела на парня, пытаясь понять, правду ли говорит Мальодор. Смотря на то, с каким энтузиазмом он рассказывал о своей мысли, уже реально начинало вериться. Рука шатена, которую она держала, была невероятно тёплой, но могло ли это вообще что-то означать? — Можете даже говорить с ним, думаю, он будет рад. Мне уже пора, так что если возникнут вопросы, я всегда на этом этаже. — мужчина поправил халат, повернув ручку двери. — Хорошо, до свидания. — До свидания. В палате была кромешная тишина, которую прерывал лишь писк аппаратов. После суток без сна хотелось верить даже в даже самую очевидную чушь, но Чарли предпочла доверять почти что незнакомцу, ибо надежда уже начала угасать даже в глубине души. Минуты на протяжении дней казались часами, девушка практически ни на шаг не отходила от койки любимого. Отец поддержал, друзья тоже, однако именно любви второй половинки ей не хватало больше всего. — Я скучаю… — вздохнула она, подняв измотанный взгляд на шатена. — Так же, как и все… Представляешь, я даже Хаска таким дёрганым никогда ранее не видела, настолько даже он волновался… Все мы тебя ждём. Я знала, что должно будет произойти что-то столь ужасное. Боялась, но не знала что делать. Наверняка Артур мог сделать что-то подобное, он же стрелял? — блондинка аккуратно провела рукой по щеке парня, ощутив, настолько та была тёплая. — Слышишь ли ты меня? Не знаю. Даже так, я очень рада, что ты с нами. Представить боюсь, как бы без тебя худо было… Всё самое ужасное как всегда притягивается к нам, как думаешь, когда-нибудь, всё будет хорошо? Уж я-то надеюсь. Уже почти пять, мне пора идти, не скучай тут без меня, приду ещё завтра. И послезавтра… И после-после-послезавтра. — девушка встала, аккуратно коснувшись его волос. — Люблю тебя, Ал. Мягко поцеловав его в лоб, Чарли выпрямилась, огорчённо вздохнув. Ответа не будет ещё долгое время, однако даже подобное общение её устраивало. Обычное позволение дотронуться до него, уже в каком-то роде радовало её. Нарадоваться не могла от осознания того, что он жив. Что скоро он поправится. Что скоро они снова будут вместе, уже не беспокоясь о всех существующих проблемах и преградах.

***

Темнота. Парень ничего не видел, кроме еле заметных, плавающих в той самой темноте фигур. Свет он видел буквально пару минут назад, когда единственным его источником являлся уличный фонарь. По крайней мере, он так думал. Он не чувствовать боли, было настолько комфортно и спокойно, что на мгновение показалось: он уже давно не в мире живых. - Разве я умер? — пронеслась мысль в голове, эхом отдаляясь куда-то в самые тайные уголки сознания. - Если Энджел, идиот, не истерил слишком долго, возможно, кто-нибудь, да помог бы. Тишину прервал скрип двери. Парень так и не мог даже пальцем пошевелить, но через буквально пару мгновений ощутил тёплое прикосновение к своей ладони. Нет, это была не рядовая медсестра, пришедшая ради очередного укола. Прикосновение было нежное, осторожное, шатен с первых секунд понял, кто пришёл с визитом. — Чарли? — удивился он, практически ощущая на себе её взгляд. — Ох чёрт, как же так?.. — двигаться не выходило, не говоря уже о том, что даже дышать самому возможности не предоставлялось. Снова тишина, лишь её рука, которая на данный момент ощущалась как что-то неимоверно потрясающее. В палате было довольно прохладно, казалось, что обычное касание приносило огромное количество тепла. Очередной скрип двери заставил парня сосредоточиться изо всех сил, ведь вместо человеческой речи было слышно только непонятное бульканье. Лишь пару предложений он смог разобрать, поняв, что речь идёт именно о его состоянии. — Летаргия, значит? Что ж, я мог догадаться… Хотя, ранее не доводилось попадать в настолько большие неприятности. — в своих мыслях хмыкнул шатен, пока в комнате в очередной раз не повисла тишина. Далее последовал набор слов, который, был более-менее оказался разборчивым. Сколько же в парня можно было накачать обезболивающего, чтобы даже возможность слышать своё окружение, стало настолько тяжёлой задачей? — Я скучаю… тебя ждём. Слышишь ли, рада, что ты с нами. Когда-нибудь всё будет хорошо? Мне пора, после-послезавтра. Почти ничего не понятно, но даже осознание того, что девушка говорит именно с ним, заставляло его радоваться, ощущать, как быстро бьётся сердце, когда она говорит последние слова, ощущать ладонь на щеке и нежный поцелуй в лоб. — Люблю тебя, Ал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.