ID работы: 10632818

Больничные будни

Гет
R
Заморожен
148
автор
KaliWoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
339 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 712 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 77

Настройки текста
— Как он? — Энджел, увидев медленно плетущуюся по коридору после очередного посещения палаты Аластора подругу, решил поинтересоваться состоянием шатена. Всё отделение уже знало о случившимся, множество взглядов были направленны именно на Шарлотту, и лишь единицы осмелились подойти, сказав, что им жаль, ведь никто сам не хотел переживать все те ужасы, которые "повезло" пережить блондинке. Пациента могли навещать лишь самые близкие люди, поэтому большая часть персонала молча пыталась подглядеть хоть что-то через щели в жалюзи на окнах. Они были установлены в каждой палате, чтобы врачи могли в случае надобности заглянуть в палату, при этом не заходя в неё. Удобная штука, особенно во время больничных карантинов. — Идёт на поправку… Хоть и явных изменений не наблюдается… — тоскливо сообщила девушка, теребя пуговичку на халате. Все мысли были сосредоточены на Аласторе, она не могла и минуты спокойно прожить, не задаваясь очередным вопросом. «Сколько, сколько ждать? А если он вообще не проснётся? Может, Мал пытался меня просто успокоить? Слышит ли меня он?..» — прокручивала Чарли в голове всю информацию, пытаясь разложить её по нужным полочкам, однако с каждой новой попыткой всё обваливалось на неё, не давая возможности расслабиться ни на минуту. — Чарли, как дела? — испанка присоединилась к шагающей по коридору парочке, случайно заметив их краем глаза. Энджел молча покачал головой, тем самым отвечая за блондинку: ужасно. — Аластор идёт на поправку, да? Уже почти месяц лежит, пора бы вставать. — неловко улыбнулась Вегги, всеми силами стараясь поднять подруге настроение. — Не месяц, а пятнадцать дней… — от любого упоминания имени парня сердце болезненно сжималось. Она могла держать его руку, но как же она соскучилась по крепким объятьям и его нежному баритону, под который девушка давно привыкла просыпаться по утрам. — В любом случае, выглядишь неважно. Ты вообще спала? — обратив внимание на её пятна под глазами, сказал Энджел. — Может, ела хотя бы? — Ела. — И что же? — саркастично поднял бровь парень. — Сегодня в меню особо еды не влезало: кекс, твои запасы солений, и тушёнка. — Ладно мои соленья, но когда тебе начала нравится тушёнка? В последний раз в классе так в пятом тебя после неё вырвало, разве не так? — удивился Энджел. — Нравится и нравится, отвали. — фыркнула в ответ блондинка, вызвав крайнее недоумение с его стороны. Ранее настолько дёрганой, он её вообще не видел. Странные вкусовые предпочтения наталкивали парня лишь на одну мысль, и он догадывался, что мог оказаться прав. — Принцесска, ты, случайно, от больного нашего не залетела? За подобный вопрос парень сразу же получил неслабый удар в ребро, ибо выше испанке дотянуться было тяжело. Прежде, чем блондин успел посмеяться с собственных слов, он скорчился от боли, схватившись за больное место. — Ну вот за что?! — пискнул Энджел, оттолкнув от себя разъярённую брюнетку. — За дело! Вот кто тебя просит опять это делать, а? Куда ты шутки свои вставляешь?! — грозно задала встречный вопрос Вегги, переведя взгляд на ошарашенную подругу. Испанка удивлённо перевела глаза на парня, сама начиная верить в его слова и замечая, как глаза Чарли медленно лезут на лоб от осознания. — Шипучка, давай я немного подправлю тебя: спрашивать надо не «куда я шутки вставляю», а скорее «В кого вставляли?»! — расхохотался блондин, держась за живот, в то время как «шипучке» было совсем не до смеха. — Чарли, серьёзно? — задала она вопрос, на который получила неполноценный ответ в виде неуверенного пожатия плечами. Вся троица будто бы на секунду замерла, но неловкая пауза долго не продлилась, в основном, благодаря Энджелу. — Да ладно?! Угадал?! — он удивлённо раскрыл рот, сам не сумев сдержать очередного смешка. — Ты проверяла уже? — Вегги сейчас казалась самым серьёзным человеком, которого только можно представить. Поставив руки в бока, брюнетка зависла, не отрывая взгляда от подруги и параллельно что-то обдумывая. — В медсестринской есть тесты, можно и попробовать. — кокетливо улыбнулся Энджел, смотря на неё так, будто бы уже давно знал про все её сокровенные тайны. — Пойдём. — она схватила подругу за руку, жестом приказав парню оставаться на месте и смирно их ожидать. — Удачи, девчата!

***

Удача пригодилась бы на данный момент больше всего. О чём думать, когда на тесте высвечивается одна полоска, а за ней постепенно можно разглядеть и вторую… — Пиздец… — брюнетка упала на стул, зарывшись пальцами в копну волос. — Нет, ещё раз, давай. — Вегг, это уже пятый, глупо будет снова пытаться убедится. — Чарли вздохнула, также взявшись за голову. — Да как ты можешь так спокойно реагировать? Ожидаешь ребёнка от него, сама даже не задумываясь о своей жизни? — подруга удивлённо и в то же время недовольно подняла на неё взгляд. — Нет нет, я… Я даже рада, но… — Ты не хочешь этого ребёнка? Тебя понять можно, такой возраст и- — Это не возраст. Я рада. Но как я об этом сообщу Аластору? Вагата была потрясена, так как любые слова, девушка могла произнести без единой эмоции на лице, кроме полнейшей тоски и разочарования. Она устала ждать, шансы на пробуждение шатена с каждым днём становились в разы меньше, появлялся риск того, что его сон может оказаться вечным. Также и падал оптимистичный настрой Шарлотты, который, вместе с последней искрой надежды в её сердце, медленно угасал. — Ну как? Везёт, не везёт? — заявившийся в медсестринскую Энджел первым делом заметил на столе несколько открытых коробочек, а рядом по порядку разложенные тесты. — Две, две, две, две… — осмотрел он их всех, с каждым словом брови поднимались всё выше. — Ёбушки воробушки! Так ты реально залетела! Испанка уже ничего не сделала с парнем, молча таращась в пустоту. Такого поворота не ожидал никто, но что уж поделать? — Я не хочу избавляться от ребёнка, он живое существо, ещё и от него… — вздохнула блондинка. — Так праздновать же надо, у вас же любовь! — попытался подбодрить подругу Энджел. — Шансы Чарли стать матерью-одиночкой уже составляют процентов шестьдесят, надеюсь, этот козёл на этой неделе очнётся, иначе хрен уже достанем. — Вегги встала, отряхнув халат. — Нет, идти убивать его не надо. — девушка попыталась остановить испанку. — Я сама разберусь, хорошо? Вегги раздражённо выдохнула, понимающе кивнув. Уже давно настал момент, когда надо понять, что слово «нет» обозначает отказ. Чарли сама могла бы разрулить любую ситуацию, поэтому пытаться спорить не имело в себе малейшего смысла, и уж тем более, когда подруга была в таком состоянии. — Спасибо.

***

Дверь в палату тихо скрипнула когда девушка показалась на пороге. Она уже не помнила, в который раз посещала любимого, ведь время окончательно застыло для неё. За окном снова падал снег, покрывая собой предыдущий, уже подтаявший слой. Было темно, на часах уже значилось восемь вечера. Чарли села на стул рядом с койкой, измученно вздохнув. Её счастье сейчас лежало перед ней, бледная кожа уже заставляла парня походить на мертвеца. Он похудел за две недели отсутствия, кисти рук будто бы стали чуточку тоньше прежнего. Без боли в сердце смотреть на него было сложно, хотелось беспомощно реветь, но слёзы уже давно закончились, как только девушка узнала о ужасной новости. На душе тоска, и въевшиеся в память писк аппаратов прерывал гробовую тишину. Она давно разговаривала с ним, ни разу не получив заветный ответ. Мысли о возможной смерти Аластора удавалось с трудом игнорировать. — Ал… — блондинка шмыгнула носом, крепко сжимая до сих пор тёплую ладонь. Такое родное тепло, которое так сильно хочется ощущать больше, чаще. — Я ужасно скучаю… Несмотря на то, сколько раз говорю это. Она была не одна. Ещё множество знакомых ему людей не могли перестать вспоминать о нём, например, Хаск. Мужчина уже который день нервно постукивал пальцами по всевозможным поверхностям, пытаясь хоть как-то успокоить нервы. Заглушать всё алкоголем было не вариантом, ибо на этот раз проблема никак не исчезла бы, даже спустя определённый срок. С каждым днём надежды на пробуждение лучшего друга постепенно падали, но показывать этого на людях Хаскер не хотел, оставаясь всё тем же безэмоциональным кардиологом. Даже Рози "посчастливилось" услышать о новостях, до сих пор она где-то на границе разбиралась со всевозможными документами. Она была потрясена, так же, как и Люцифер, узнавший о горе дочери. Помочь хотел, но в данной ситуации решать могла только судьба, никакие деньги не могли исправить положение. — Я пришла сообщить некоторые новости… Не буду тянуть, лишь скажу, что жду от тебя ребёнка. После короткой паузы она продолжила. — Его пока что нет, но надеюсь, что через это мы сможем пройти вместе. Предполагаю, что срок беременности пара недель. Если это был тот самый подарок, о котором ты говорил… — впервые за столь длительное время на лице девушки появилась слабая, но неподдельная улыбка. — То я очень довольна. Вегги об этом знает, угрожает, что прибьёт тебя, если не проснёшься. Я с ней несогласна, но думаю, что стоит поторопиться… Если ты, конечно, меня слышишь. Я люблю тебя, и готова ждать сколько угодно, но… В любой момент может стать слишком поздно… Я боюсь, что это может произойти. Надеюсь, что ты не будешь против ребёнка. Ты же любишь детей? Наверное? Глупо с моей стороны задавать такие вопросы… Поговорим, когда очнёшься, я буду ждать тебя, сколько потребуется. Тяжело вздохнув, Чарли встала со стула. Осознание возможного одиночества не давало ей покоя. Хотелось по щелчку всё изменить, но каждый понимал, что такое возможно лишь в сказках. «Может ли быть, что Аластор ненавидит детей?» — проскользнула мысль в голове, сразу же растворившись где-то вдалеке, как только блондинка встряхнула головой. — Спокойной ночи. — она наклонилась, в очередной раз нежно поцеловав шатена в лоб. — Я люблю тебя. Очень. В последний раз взглянув на его лицо, она покинула палату, полностью уйдя в себя. Надеяться на чудо было бы бесполезным делои, но вдруг что-то изменится? Вдруг, назойливое и мерзкое чувство вины наконец покинет её голову? Всё было возможно, и на данный момент оставались последние секунды для надежды, однако даже это, никак не давало повода сдаваться. Лишь означало, что даже мизерное количество времени на то, чтобы опробовать все способы, оставалось. Так много вопросов и так мало ответов. Именно это волновало девушку больше всего, но будет ли вообще Аластор помнить то, что она ему говорила? Что если он вообще ничего не слышал?.. — Надо прекращать параноить. — снова встряхнула головой она, устремив серьёзный взгляд голубых глаз в пол. — Я смогу… Надеюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.