ID работы: 10632818

Больничные будни

Гет
R
Заморожен
148
автор
KaliWoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
339 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 712 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 84

Настройки текста
Пара сидела в ординаторской, последние двадцать минут занимаясь документами. Тишина раздражала шатена, что было довольно странным для него явлением. Собравшись с мыслями, он заговорил: — Чарли, — нервно выдавил из себя шатен. — Надо поговорить. К этим словам он готовился всю ночь. Его вид как раз говорил об этом, ведь уставшие глаза так и были готовы слипнуться, где бы ни находился парень. Спал от силы пару часов, сонно пялясь в потолок. Сегодня утром, на ресепшене его расталкивала Ниффти, ведь терапевт благополучно уснул стоя, едва ли не пуская на важные бумаги слюни. — Что случилось? — блондинка удивлённо вскинула брови. — Ты как на иголках уже несколько дней, говори. — Меня волнует то, сможешь ли ты без меня протянуть пару месяцев. — О чём ты? — с нотками подозрения спросила девушка, отложив ручку в сторону. — Понимаешь… Придётся отъехать по работе. Не знаю, на долго ли, но эта командировка будет очень важна. Будет ли меня мучить совесть? Конечно! Я не могу признать факт того, что мне необходимо оставить тебя с ребёнком на длительный срок. Тебе наверняка будет нужна помощь, и… Врач уже было начал перечислять все варианты развития событий, как оказался в крепких объятьях, придя в себя спустя секунд пять. — Ал, я очень ценю, что ты любишь меня и готов быть рядом в любой момент, но пойми, эту карьеру ты строил почти десять лет. Я тоже буду очень скучать, но не стоит вести себя так, будто бы ребёнок будет через месяц. — Магне хихикнула, оставив у него на щеке еле заметный след от помады. — Езжай, с ребёнком ничего плохого не случиться, не говоря уже обо мне. — Будто бы гора с плеч… — Ле Раду облегчённо вздохнул, развалившись у неё на руках. — Не представляешь, как я волновался. — Очень даже представляю. Ты у меня самый-самый. — шатен мог отдать всё, что у него было, ради её улыбки. — Улыбайся чаще, тебе очень идёт. — А ты прекращай паниковать. — Договорились. Не прошло и тридцати секунд, как в своеобразный рай Ле Раду с ноги вломился Энджел. Парень не обращал никакого внимания на парочку, решив поискать запасы еды в шкафчике неподалёку. Обычно именно там хранились всевозможные чипсы и батончики, которые блондин перетащил в больницу, чтобы уберечь свои запасы от рук испанки. Чаще всего она просто избавлялась от них, поэтому хранить всё в больнице показалось Энджелу гениальной идеей. — Кто сожрал мою карамель?! — возмутился интерн, схватив с полки пустую пачку конфет. — Не знаю. — криво улыбнулась в ответ Чарли, неловко пожав плечами. — Ладно, тебе простительно… Аластор молча наблюдал за дилеммой друзей, сам не зная, как эти двое могли познакомиться. Ладно если школа, но будь эти люди уже взрослые, не факт, что они вообще встретились бы. Энджел остался подростком, ведь взглянуть на него и сказать «Вот он, взрослый, умный, ещё и серьёзный человек» было бы чистейшей в своём роде ложью. — А вы, голубки, что тут творили? — парень заметил на щеке друга нежно-розовый след. — Вообще не твоё дело. — Аластор начал стирать последствия проявления любви Чарли. — А, ну да, ну да, вам же одного не хватает так, что вы аж второго дождаться не смогли. — усмехнулся блондин, откопав в углу шкафчика запылившуюся пачку чипсов. — Адьёс, амигосы, я работать. — Ты умеешь это делать? — удивился шатен. — Я думал, у тебя вечный абонемент на экскурсию по моему отделению, а то ходишь тут, только жрёшь 24/7! — Ой, да засунь себе своё это самое куда подальше… — обиженно фыркнул перед уходом парень, не забыв демонстративно хлопнуть дверью. Дело оставалось за малым. Сегодня Аластору предстояло обговорить некоторые детали своего ухода с Люцифером.

***

— Завтра. — Люцифер поднял усталый взгляд янтарных глаз на Ле Раду. — Уже? Как я, по-вашему должен справиться с подобным? — стал он возражать. Он боялся, но даже признать это сил не хватало. — Я уже упоминал, что на протяжении вашего отсутствия вам будет обеспечена связь и безопасность. Мы будем следить за вами, пусть вы этого и не заметите. — прервал поток вопросов инспектор. Перед Аластором лежала увесистая на вид папка. В ней, по словам Лоренса, находились всевозможные учёты преступлений, каким-либо образом связанных с Вильерсом. Неуверенно взглянув на пару бумаг, терапевт понял, что возможности выжить у него пятьдесят на пятьдесят. Сплошные кражи и убийства, в некоторых случаях прослеживались упоминания продажи нелегальных веществ, оружия, а также органов, конечно же, без согласия их владельца. В этот момент до парня дошло, что странное предложение отца, которое он получил на фестивале, не имело ни малейшего смысла. «Это ведь даже не по моей специальности» — сощурил глаза врач, сложив все бумаги в одну стопку. — Весь криминальный букет, не так ли? -Лоренс забрал папку, бросив её в кожаный портфель. — Не то слово! — поддержал Люцифер. Парень сосредоточился на своих мыслях, практически не обращая внимания на собеседников. Мафия — такое страшное слово, которое встречалось в множестве фильмов и сериалов. Оставалось лишь надеяться, что современные подобия тайных и нелегальных организаций немного смягчились со временем. — Свалишь быстренько на рассвете, и дело с концом! — торжественно хлопнул Самаель в ладоши. — Можно и шампанское открыть… — стебался блондин над подавленным видом их с инспектором «подопытного хомячка». Аластор не мог описать своего состояния. Идёт спасать жизни дорогих ему людей, но при этом имеет все шансы умереть. Как собака, к которой привязали динамит, приказав бежать под танк. — Мне… Обязательно уходить на полгода? Это куча времени, разве я не могу справиться быстрее? — неуверенно спросил парень. — Зависит от того, насколько быстро ты сможешь заполучить доверие своего отца. Это может быть месяц, а может, и целый год. Никто не знает, как такой человек выбирает свои доверенные лица, но знаю точно, именно их он высылает на подобные задания. — Лоренс демонстративно похлопал по портфелю, в котором покоилась папка с документами. — В этом случае, постараюсь не задерживаться. — Нет, — возразил Люцифер. — Семь раз отмерь, один раз отрежь. Работа нужна качественная, бери столько времени, сколько посчитаешь нужным, но не смей накосячить. На кону твоя жизнь. Если о твоей миссии узнают, могут убить, или же закрыть в подвале, поверь мне, чаепития там устраивать не будут. — Ясно. — измученно вздохнул Ле Раду. Стоило на секунду расслабиться, как его снова настигли тёмные времена. Хотелось биться часами головой об стену, но вряд ли это помогло бы ускорить уход всех проблем. — Помни: твоя задача — достать доказательства. Видео, бумаги, фотографии, да что угодно, лишь бы по этим материалам можно было определить, как работает их система. Набери всего, что только сможешь. — Магне встал, с высока смотря на вжавшегося в стул парня. — После этого передадим дело в руки Лоренса. Он эксперт по части суда, тебя легко вытянет, а Артура посадит за решётку. Думаю, с помощью моего знакомого адвоката сможем пройти через судебные разбирательства с разы быстрее и легче. — Это будет очень кстати. — одобрительно кивнул инспектор, задвинув за собой стул. Оба мужчины серьёзно переглянулись. — Время действовать. Наша очередь атаковать этого засранца. Пакуй манатки, Аластор, завтра утром ровно в шесть тебя будет ждать такси. Примерное местоположение организации твоего отца я знаю, отвезут тебя на границу штата. Будь осторожен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.