ID работы: 10632818

Больничные будни

Гет
R
Заморожен
148
автор
KaliWoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
339 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 712 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 83

Настройки текста
Январь. Такой жуткий и такой скучный месяц. Ничего его разбавить не могло, все люди в основном отдыхали, переводя дух после праздников. Сейчас большинство строили огромные планы на новый год, хотели прожить его с пользой, но, по классике жанра, это сделают лишь единицы. — Мне кажется, я стала полнее… — Чарли оценивала свою фигуру со всех сторон в зеркале, в попытках понять, присутствуют ли какие-нибудь изменения. — Замечаешь это через полторы недели после праздника? — Аластор поправил очки, косо смотря на девушку и дав волю смешку, в тот же момент поймав на себе возмущённый взгляд блондинки, — Напоминание: ребёнок может заставить цифру на весах увеличиться, но если тебе кажется, что вес не от него, попробуй есть поменьше сардин в четыре часа утра. Счастью парня не было предела, когда тому наконец позволили покинуть палату, отправившись домой. Сам терапевт праздновать не торопился, любое резкое движение могло привезти к болям, поэтому сам воспользовался новостью как прекрасной возможностью понежиться в объятьях любимого человека. Конечно же, больничную еду он всем сердцем ненавидел, так что наличие любимой кухни неподалёку приносило ему не меньше счастья. — Вот знаешь, надо было тебя на замок закрывать. Раньше комплименты были лучше, может, амнезия мучает? — фыркнула блондинка, в попытках найти выпуклость на животе, несмотря на короткий срок беременности. — Никак нет, — парень довольно улыбнулся, сползая с кровати. — У тебя такая молочная кожа. — услышала Чарли со спины, ощущая голову парня на плече. — Убедил. — на её лице появилась ухмылка, с лёгким румянцем на щеках. Пусть Аластор и не показывал этого, но в глубине души он искренне паниковал. Он не знал, как сказать правду. Или же боялся?.. Он до сих пор не определился. В голове всегда на любую ситуацию были десятки, сотни вариантов выхода, но сейчас… Сейчас на его плечах была слишком большая ответственность, и, исходя из этого, его выбор мог как и сделать жизнь легче, так и превратить её в сущий ад. Он думал везде. За поеданием завтрака, чисткой зубов, по пути на работу, и даже в больнице, во время перевязки после наложения швов очередному пациенту. Не прошло и часа после начала работы, как к терапевту на скорости света подбежал Энджел, наконец обнаруживший начальника в своём поле зрения. — Что ты творишь? — недоумевал шатен, пока интерн уволакивал того куда-то в сторону палат. — Заткнись, есть дело. – Парень быстро достал из-за пазухи коробочку, которая вызвала у врача неподдельное подозрение. — Что ты задумал? — полушёпотом спросил он, будто бы повсюду в пустующей палате стояли микро-камеры со звукозаписывающими устройствами. — Тебе понравится. — игнорируя осуждающий взгляд зелёных очей, так и норовящих вызвать у блондина хоть что-то похожее на осознание своего невежества, Энджел медленно, сохраняя интригу, открыл загадочный презент.

***

— Всё, больше никуда не попрусь, для твоих гурманских желаний у тебя есть твой собственный кавалер! Испанка, будучи в бешенстве, смогла сдержанно вручить виноград подруге, заставив себя не швырнуть стул в стену в попытках выразить агрессию. — Вегги-и-и! Ты меня спасла! — Чарли радостно выхватила из её рук заветный виноград, судорожно разорвав упаковку. — Спасла не тебя, а твоего ребёнка. Чарли, которую я помню, никогда виноград не ела. Что бы в тебе не находилось, оно завладело тобой. — Ну, знаешь, для меня это был лучший подарок на Новый год. — Можно было догадаться, ведь всю ночь ты просидела тогда в обнимку с туалетом, не перенося запаха жаренного мяса. Так ничего и не съела, мы-то думали, в депрессию ушла. – Вегги отвела взгляд в сторону, не желая вспоминать слёзы подруги, когда её единственное солнце (и ещё множество других названий), отправилось в спячку на пару недель, никого об этом не предупредив. Даже если так, Ле Раду в последнее время стал уж слишком дёрганым. Любое слово, сказанное в его адрес, включало у него некий сложный мыслительный процесс, делиться результатом которого он не торопился. У брюнетки подобное поведение вызывало серьёзные подозрения. — Вкуснятина… — не слушая подругу, Магне с неподдельным удовольствием уплетала ягоды, будучи не в состоянии описать, насколько была довольна. — Ага, приятного аппетита. — тяжело вздохнула Вагата, всматриваясь в документы в руках.

***

— Энджел, какого чёрта?.. — Ле Раду дрожащими руками удерживал револьвер. — Небольшой подарочек от меня, можешь не благодарить. — усмехнулся блондин, хлопнув друга по спине. Тот, в свою очередь, вздрогнул, неуклюже словив выпавшее из рук оружие. — С ума сошёл? Что это?! — тараторил Аластор, боязливо убрав подарок обратно в коробку. — Тебе в пути пригодится, воин. Иметь дело с мафией штука опасная, так что если вдруг запланируешь умирать, доставай из кармана эту красоту! Специально для тебя откопал, спиздил у брата перед приездом сюда. — гордо рассказывал про свою добычу Энджел, смотря на искренний ужас на лице шатена. Воспоминания про смертоносный вечер снова заполнили голову парня, ноющая боль во внутренностях мгновенно дала о себе знать. Тогда Аластору «повезло» показать свою слабую натуру на всеобщее обозрение, когда он сдался, не сумев бороться за собственную жизнь. А ведь еле-еле откачали. — Нет, нет, нет, нет, нет… — залепетал врач, пихнув коробку в руки блондина. — Я не готов нести на себе такую огромную ответственность, мне хватает того, что ещё и Чарли так и не рассказал! Чёрт, что же я за человек такой? — продолжительно завыл он, не в состоянии больше удерживать свои волнения под замком. — Ты чего? — в ступоре спросил Энджел, наблюдая за тем, как собеседник в ужасе трясётся. — Эй, эй, спокойно! Я же не атомную бомбу дарю, с чего такая паника? — Какая к чёрту паника?! Я не знаю, что мне делать, как мне... Как мне вообще жить?! — А ну заткнулся! Не прошло и секунды, как Аластора толкнули на ближайший стул, грозно сверля взглядом дыру в груди. — Ведёшь себя как ебанутый на всю голову, может, просто скажешь, что по работе уедешь? И меня бесить прекратишь, и сам свалишь без конфликтов! Ты врач, а мозгов у тебя как у дохлой белки! Шатен с отвисшей от удивления челюстью молча хлопал глазами, сам не понимая, как не догадался найти такую простую отмазку. — А теперь возьми это, и пиздуй хоть на Урал, главное — перестань быть такой истеричкой! Второй шипучки мне не хватало, пф. — саркастично ответил парень, бросив коробку в руки терапевта. — Собирай свои сопли и иди говори. Чем быстрее скажешь, тем быстрее свалишь, тем быстрее закончишь. Уж надеюсь, что обратно нам твою голову не отправят, ведь доконать ты можешь любого, прилагая наименьшее количество усилий. — Я… — на рту парня мгновенно оказался палец. — За-ткнись. — по слогам проговорил блондин. — Делай. Что. Говорят. Тебя же не устраивает то, что твои шансы вернуться живым итак мизерны? Отрицательное мотание головой. — Вот! Видишь, только на тебя наорать, как мозги на место нужное встают. Благодарить будешь как-нибудь потом. Сейчас поднимай свой тощий зад, и пойдём. Подарок сохрани, полезен ещё будет уж наверняка, а сейчас я ужасно хочу есть. Как думаешь, сегодня в столовке компот будет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.