Часть 87
2 августа 2022 г. в 11:07
Примечания:
Земля пухом, Боб. Любим, помним, скорбим.
Желание оказаться в тёплой кровати оказалось жалкой фантазией. Не сказать, чтобы у Аластора с воображением было всё так сладко, но сейчас мозг отказывался воспринимать окружающий его ад как реальность.
По телу пробежался холодок: организм всеми силами пытался привести своего владельца в чувства, несмотря на неслабые увечья, которые ему повезло пережить в отключке.
Первой посетившей сознание эмоцией был страх. Мужчина не был склонен к подобному, но давайте не будем спорить: холодный, сырой подвал не самое лучшее место для ликования, не правда ли?
- Добрый вечер, - без особого энтузиазма полушёпотом сказал сидящий перед ним на корточках парень.
Лицо было неумело закрыто тканью, глаза щипало, поэтому другие черты собеседника были не настолько четки.
Аластор вздрогнул - столь неожиданное появление не было ему привычным.
- Я не в настроении рассказывать про все правила, поэтому давай по чесноку: ты совсем больной, носить с собой пустой телефон?
Ответом со стороны заложника послужила тишина. Лишь вскинутые брови, понять по которым было невозможно понять, какую эмоцию он пытается выразить. Похоже, крайне непонятную смесь страха и замешательства.
- Ладно, - лишь глаза выдавали парня: по ним можно было предположить, что нападающий был азиатской наружности. Феноменально, но очень вежливым для человека с его "хобби", - Номера родственников найдутся? Хоть один?
Тишина. Аластор хотел было открыть рот, но слова совершенно отказывались проходить через глотку, слипшись между собой и создавая непроходимую пробку. Это было вполне ожидаемо, учитывая все факторы, вроде промокшей насквозь одежды и последствиц необдуманной пьянки. Никакого больше алкоголя.
- Чёрт побери, ну хоть одного нормального откопали бы, придурки!
Обращение было к забившейся в угол группе людей. Говорившая с Аластором личность выглядела наиболее опрятно, и из это следовал вывод: односторонний диалог проходил с их боссом. Мешковатая одежда не делала его появление солиднее, а его телосложение было явно не из мощных.
- Где я? - слова для главного вопроса смогли вырваться из западни. Они вышли хриплыми и еле различимыми, но, на удивление шатена, его смогли понять.
- Возможно, в твоём последнем пункте назначения. Если ты, конечно, не вспомнишь хоть что-то, амиго. Говори, кто ты, иначе надгробье придётся пустым оставлять. Невелика потеря, но...
Вот теперь-то в глазах мелькнул страх. Странно, смерть вроде бы ещё далеко, а жизнь уже начинает плыть перед глазами. Печально, что хороших моментов было не так много, в неком смысле, даже их судьба не постеснялась вырвать из слабой хватки Ле Раду. Последние пару месяцев проходили идеально, но подстава никогда не за горами, всего-то за какую-то жалкую неделю всё потеряло краски. Дома ждал человек, человек, который один во всём мире мог подарить всё то недостающее счастье. Обнять, поцеловать, провести рукой по волосам ранним утром и приготовить лучший в мире чизкейк. Чертовски вкусный чизкейк.
Аластор не хотел портить её судьбу. Не хотел, чтобы она жила с вечной ненавистью к нему, идиоту, согласившемуся соврать ради её собственного блага. Интересно, что бы было, будь она тут? Видела его. Жалкое, промокшее до последней нитки животное, в глубине души забившееся в угол, но снаружи сохранявшее всю эту театральную серьёзность. Как же он скучал.
- Эй. Я не шучу. Думай активнее, - рука нырнула в карман, и, как ни в чём ни бывало, выудила пару патронов. Явно не холостых.
Аластор молчал. Пережатые бечёвкой запястья предательски ныли, как и голени, но это не останавливало мозг от поверхностного изучения обстановки. Остальная шайка вжалась в стену неподалёку, будто бы упиваясь красотой работы своего командира. Несколько человек сидели особняком, никто из них и слова вставить не хотел, иногда они шептались, но по большей части молча слушали время от времени всплывающие ругательства. Выполняли грязную работу.
- Что ж, раз на то пошло, назовём тебя Боб, - патроны были вставлены в поношенный кольт, в работоспособность которого верилось слабо. Но с щелчком предохранителя об этом думать уже не так сильно хотелось, - Приятно было иметь в тобой дело, Боб, - не без издёвки сказал он.
- Стойте, - зелёные глаза переместились на вооружённого. Теперь в них читался покой. Заложник догадался, как прибавить себе лишние сорок лет жизни, однако, в силу удачного дубля, придётся пожертвовать каплей самоуважения.
В кругах, в которых ему посчастливилось оказаться, вся преступность была связанна огромной паутиной. Посреди всегда находился хищник, которого окружали десятки мелких мушек, смерть которых зависела всего-то от времени и их активности. Они не имели права переусердствовать в попытках спастись: огромное восьминогое нечто сожрёт их без колебаний, не постеснявшись сделать это на глазах других вляпавшихся в паутину мух. Никто из них не смел накосячить, во избежание проблем и сохранения собственной жизни, зная, что хладнокровому пауку плевать на их жалкие запросы и мольбы. Ле Раду осознавал это. И хорошо понимал, как этим воспользоваться.
- Аластор Вильерс, - уверенно сказал он. Собеседник замер с пистолетом в руках, медленно переведя взгляд в сторону своих подопечных. В помещении воцарилось молчание. Аластор не сдержал улыбки, когда весь окружающий криминал в ужасе стал переглядываться.
- Знаешь, шутить так не стоит, парень..
- Я и не шутил, - улыбка стала ещё шире, уверенность в себе резко возросла в десяток раз, - Эти верёвки очень давят, - добавил он.
На пару минут парень отошёл к своим. Шатен не слышал, о чём шли разговоры, но спустя добрую вечность ожиданий и разглядывания потрескавшегося полаего милый друг вернулся, не побоявшись схватить его за воротник.
- Как грубо, - негромко заметил Ал.
- Слушай сюда, сукин ты сын! Если тебе так надоело жить, что ты уже начал пытаться ускорить свой эффектный уход, то лучше говори правду. Я не буду тратить свои силы на твои попытки выделиться, идиотское ты создание. Сейчас придёт человек. Если он тебя не узнает, твои мозги в тот же момент окажутся на стене, в виде клубничного пудинга с лесными ягодами, я достаточно понятно выразился?
- Да.
- Вот и заткнись. Жди.
Парень достал телефон, нервяк скрыть не удалось, его руки изрядно подрагивали каждые пару секунд. Разговор проходил в другом углу комнаты, в этот момент Аластор заметил свой изувеченный саквояж неподалёку. Какое же чудо, что его не получилось так легко вскрыть. В скором времени стоит выразить отдельную благодарность Лоренсу за установку отличной защиты. Обычный пароль, но он так идеально сохранил маленькую тайну Ле Раду, чьи вещи, таящиеся в небольшой дорожной сумке, могли бы принести ему немало проблем. Странно, но почему-то захотелось кофе.
Расслабившись на дешёвом офисном стуле, шатен решил не сосредотачиваться на ситуации. В любом из случаев отец сжалится, увидев, в какую передрягу попал любимый сын, в (наверняка) попытках снова стать частью его прогнившей до самых корней жизни. Как бы не так.
Аластор прекрасно осознавал, что спустя какое-то время в его жизни произойдёт очередное падение. Возвращение к старому себе. Несносному, запуганному подростку, самооценка которого была втоптана в землю по самое никуда, благодаря неприязни со стороны единственной родительской фигуры. Силуэта. Тени, которая не имела источника и цены в его жизни. Отца.
Настал час строить из себя послушного сына.
Примечания:
Я с гордостью могу заявить что свои вечерние сессии депрессии (ух ты, я поэт) буду вносить в этот фанфик, который, на данный момент, полумёртвым лежит в моих руках и из последних сил хрипит "за чтооо, создатеееель"
Всем спокойной ночи и доброго утра