ID работы: 10632818

Больничные будни

Гет
R
Заморожен
148
автор
KaliWoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
339 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 712 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 87

Настройки текста
Примечания:
Желание оказаться в тёплой кровати оказалось жалкой фантазией. Не сказать, чтобы у Аластора с воображением было всё так сладко, но сейчас мозг отказывался воспринимать окружающий его ад как реальность. По телу пробежался холодок: организм всеми силами пытался привести своего владельца в чувства, несмотря на неслабые увечья, которые ему повезло пережить в отключке. Первой посетившей сознание эмоцией был страх. Мужчина не был склонен к подобному, но давайте не будем спорить: холодный, сырой подвал не самое лучшее место для ликования, не правда ли? - Добрый вечер, - без особого энтузиазма полушёпотом сказал сидящий перед ним на корточках парень. Лицо было неумело закрыто тканью, глаза щипало, поэтому другие черты собеседника были не настолько четки. Аластор вздрогнул - столь неожиданное появление не было ему привычным. - Я не в настроении рассказывать про все правила, поэтому давай по чесноку: ты совсем больной, носить с собой пустой телефон? Ответом со стороны заложника послужила тишина. Лишь вскинутые брови, понять по которым было невозможно понять, какую эмоцию он пытается выразить. Похоже, крайне непонятную смесь страха и замешательства. - Ладно, - лишь глаза выдавали парня: по ним можно было предположить, что нападающий был азиатской наружности. Феноменально, но очень вежливым для человека с его "хобби", - Номера родственников найдутся? Хоть один? Тишина. Аластор хотел было открыть рот, но слова совершенно отказывались проходить через глотку, слипшись между собой и создавая непроходимую пробку. Это было вполне ожидаемо, учитывая все факторы, вроде промокшей насквозь одежды и последствиц необдуманной пьянки. Никакого больше алкоголя. - Чёрт побери, ну хоть одного нормального откопали бы, придурки! Обращение было к забившейся в угол группе людей. Говорившая с Аластором личность выглядела наиболее опрятно, и из это следовал вывод: односторонний диалог проходил с их боссом. Мешковатая одежда не делала его появление солиднее, а его телосложение было явно не из мощных. - Где я? - слова для главного вопроса смогли вырваться из западни. Они вышли хриплыми и еле различимыми, но, на удивление шатена, его смогли понять. - Возможно, в твоём последнем пункте назначения. Если ты, конечно, не вспомнишь хоть что-то, амиго. Говори, кто ты, иначе надгробье придётся пустым оставлять. Невелика потеря, но... Вот теперь-то в глазах мелькнул страх. Странно, смерть вроде бы ещё далеко, а жизнь уже начинает плыть перед глазами. Печально, что хороших моментов было не так много, в неком смысле, даже их судьба не постеснялась вырвать из слабой хватки Ле Раду. Последние пару месяцев проходили идеально, но подстава никогда не за горами, всего-то за какую-то жалкую неделю всё потеряло краски. Дома ждал человек, человек, который один во всём мире мог подарить всё то недостающее счастье. Обнять, поцеловать, провести рукой по волосам ранним утром и приготовить лучший в мире чизкейк. Чертовски вкусный чизкейк.  Аластор не хотел портить её судьбу. Не хотел, чтобы она жила с вечной ненавистью к нему, идиоту, согласившемуся соврать ради её собственного блага. Интересно, что бы было, будь она тут? Видела его. Жалкое, промокшее до последней нитки животное, в глубине души забившееся в угол, но снаружи сохранявшее всю эту театральную серьёзность. Как же он скучал. - Эй. Я не шучу. Думай активнее, - рука нырнула в карман, и, как ни в чём ни бывало, выудила пару патронов. Явно не холостых. Аластор молчал. Пережатые бечёвкой запястья предательски ныли, как и голени, но это не останавливало мозг от поверхностного изучения обстановки. Остальная шайка вжалась в стену неподалёку, будто бы упиваясь красотой работы своего командира. Несколько человек сидели особняком, никто из них и слова вставить не хотел, иногда они шептались, но по большей части молча слушали время от времени всплывающие ругательства. Выполняли грязную работу. - Что ж, раз на то пошло, назовём тебя Боб, - патроны были вставлены в поношенный кольт, в работоспособность которого верилось слабо. Но с щелчком предохранителя об этом думать уже не так сильно хотелось, - Приятно было иметь в тобой дело, Боб, - не без издёвки сказал он. - Стойте, - зелёные глаза переместились на вооружённого. Теперь в них читался покой. Заложник догадался, как прибавить себе лишние сорок лет жизни, однако, в силу удачного дубля, придётся пожертвовать каплей самоуважения. В кругах, в которых ему посчастливилось оказаться, вся преступность была связанна огромной паутиной. Посреди всегда находился хищник, которого окружали десятки мелких мушек, смерть которых зависела всего-то от времени и их активности. Они не имели права переусердствовать в попытках спастись: огромное восьминогое нечто сожрёт их без колебаний, не постеснявшись сделать это на глазах других вляпавшихся в паутину мух. Никто из них не смел накосячить, во избежание проблем и сохранения собственной жизни, зная, что хладнокровому пауку плевать на их жалкие запросы и мольбы. Ле Раду осознавал это. И хорошо понимал, как этим воспользоваться. - Аластор Вильерс, - уверенно сказал он. Собеседник замер с пистолетом в руках, медленно переведя взгляд в сторону своих подопечных. В помещении воцарилось молчание. Аластор не сдержал улыбки, когда весь окружающий криминал в ужасе стал переглядываться. - Знаешь, шутить так не стоит, парень.. - Я и не шутил, - улыбка стала ещё шире, уверенность в себе резко возросла в десяток раз, - Эти верёвки очень давят, - добавил он. На пару минут парень отошёл к своим. Шатен не слышал, о чём шли разговоры, но спустя добрую вечность ожиданий и разглядывания потрескавшегося полаего милый друг вернулся, не побоявшись схватить его за воротник. - Как грубо, - негромко заметил Ал. - Слушай сюда, сукин ты сын! Если тебе так надоело жить, что ты уже начал пытаться ускорить свой эффектный уход, то лучше говори правду. Я не буду тратить свои силы на твои попытки выделиться, идиотское ты создание. Сейчас придёт человек. Если он тебя не узнает, твои мозги в тот же момент окажутся на стене, в виде клубничного пудинга с лесными ягодами, я достаточно понятно выразился? - Да. - Вот и заткнись. Жди. Парень достал телефон, нервяк скрыть не удалось, его руки изрядно подрагивали каждые пару секунд. Разговор проходил в другом углу комнаты, в этот момент Аластор заметил свой изувеченный саквояж неподалёку. Какое же чудо, что его не получилось так легко вскрыть. В скором времени стоит выразить отдельную благодарность Лоренсу за установку отличной защиты. Обычный пароль, но он так идеально сохранил маленькую тайну Ле Раду, чьи вещи, таящиеся в небольшой дорожной сумке, могли бы принести ему немало проблем. Странно, но почему-то захотелось кофе. Расслабившись на дешёвом офисном стуле, шатен решил не сосредотачиваться на ситуации. В любом из случаев отец сжалится, увидев, в какую передрягу попал любимый сын, в (наверняка) попытках снова стать частью его прогнившей до самых корней жизни. Как бы не так. Аластор прекрасно осознавал, что спустя какое-то время в его жизни произойдёт очередное падение. Возвращение к старому себе. Несносному, запуганному подростку, самооценка которого была втоптана в землю по самое никуда, благодаря неприязни со стороны единственной родительской фигуры. Силуэта. Тени, которая не имела источника и цены в его жизни. Отца. Настал час строить из себя послушного сына.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.