ID работы: 10632818

Больничные будни

Гет
R
Заморожен
148
автор
KaliWoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
339 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 712 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 89

Настройки текста
— Ох, матерь божья, — с неким отвращением Артур разглядывал мокрое существо, которое уже на протяжении двадцати с лишним лет идентифицировалось как его родной сын. — Босс… Босс, он говорил правду? — азиат с появлением влиятельного человека превратился в полевую мышку и весь дрожал, на всякий случай заранее мямля многочисленные извинения. — Заткнись, Дон. — Простите! Я-я не имел понятия, что он может быть вашей крови, это крупнейшее недоразумение! — Я серьёзно. Никто никого убивать не будет, не ссы. Аластор молча наблюдал за всем представлением, не уделяя ни одному из актёров особого внимания. Пока всё шло как по маслу. По его плану. — Расслабься. Принеси лучше бутылку сухого, мне надо будет кое с кем кое-что обговорить… Шатен с намёком хмыкнул, устремив взгляд на сковывающие ноги и руки верёвки. — Так уж и быть. Развяжите его, приведите в человеческий вид. Быстро. Стоящая рядом охрана (две свирепых на вид особи) не осмелилась перечить словам начальника, подняв Ле Раду со стула словно тряпичную куклу. Признаться честно, отчасти подобное действие со стороны смотрелось довольно унизительно. — Что ж, — к удивлению Аластора, несмотря на одинаковый рост, Артур умудрялся даже стоя перед ним смотреть на собеседника свысока, — Добро пожаловать. Время суток не лучшее для визитов, однако, в тебе явно живёт моя любовь к эффектным появлениям. Ни один мускул на лицах обоих не дрогнул. Монотонная речь, лишённая эмоций и чувств, к которой в ранние годы Аластор чудом привык. Ещё позже обучился, ибо позитивных эмоций от столь угрюмого родственника и за горами было не видать. На данный момент сдерживать несходство было тяжело, правильное окружение вернуло ему разум здорового человека, однако сейчас его будто бы стало заглатывать прошлое. Страшное, липкое и тёмное, но такое… Родное — Аластор, — забывшееся имя слетело с губ, оставляя за собой своеобразный осадок. Зелёные глаза никуда не перемещались, продолжая томным взглядом прожигать в брюнете огромную дыру. — Хотя нет. Спрошу позже, слишком уж личное. А сейчас, — тонкий палец взмыл вверх, — Домой. Его, как оказалось, не оказалось. Не существовало. Особняк, в котором посчастливилось проживать Аластору в далёком детстве, был безоговорочно забыт и в тоскливом одиночестве брошен на милость зарослей ежевики и плюща. Артур перебрался в неплохо обустроенный отель, поближе к городу и к работе. А работать ему и не надо было: всё за него делали мутные личности, которые по любому его писку могли ради потенциальных денег отправиться хоть на край света. Не за бесплатно, конечно же. — Вижу, ты не из самых общительных наедине, — подметил мужчина, смотря на сына в отражении матовых окон. Аластору было не до разговоров. Сейчас он должен был понять, жива ли аппаратура под одеждой. Мелкие проводки до сих пор неприятно царапали кожу, а значит, никто его маленький секрет не разузнал, даже учитывая прозрачность белой рубашки при намокании. Сидя в обнимку с красным саквояжем, шатен нервно пытался нащупать проводок через ткань. Хватило всего одного пункта: слабенькой вибрации, которая исходила из места соединения всей электронной паутинки. Спокойно выдохнув, Аластор позволил себе расслабиться. Его не обокрали, не пытали, или, на крайний случай, точно не убили. С приходом покоя в сознание тело потребовало и физического. Кости принялись предательски ныть, подарив своему владельцу ощущение всех прелестей своей весёлой «старости». Расслабляться ещё не время — его ожидал долгий, наверняка бесмысленный и мучительный разговор. Ему стоило попытаться связаться с Лоренсом, как только этот чёртов джип остановится. Интересно, была ли эта машина напичкана со всех сторон защитой. Вполне вероятно. — Твой номер тебя ждёт, — Артур неряшливо перебросил ключ в руки сына. — Ты знал, что я приеду? — Конечно, — не без пустой улыбки ответил он, — Разве я мог не догадаться о ходе событий? Будь мужчиной, приведи себя в порядок, я буду ждать тебя за столиком на веранде. — Чёртов романтик, — сказал Аластор скорее для себя, ибо его негодование уже давно никто не слышал. Однако, у минуты покоя были и свои плюсы: добравшись до нужной ему комнаты, ради дополнительной безопастности, шатен закрылся в уборной. Там, завалившись в ванную, он из последних сил стал подбирать циферки на кодовом замке саквояжа. Второй телефон. Предыдущий остался в сыром подвале, так что дополнительная возможность связи оказалась воистинну полезна, если не обращать внимания на нелюбовь Ле Раду к излишнему количеству технологий в повседневной жизни. Дрожащими руками набрав отложившийся в памяти номер, парень стал терпеливо ждать ответа. С каждым гудком голова ныла сильнее, но наконец… — Ле Раду? — Господи, — не веря собственным ушам, промямлил непривычное слово шатен, — Лоренс! — зашептал он, — Прошу прощения, не могу позволить себе громко выражаться… — Где вы были? Магне остался ночевать в офисе из-за вас, не знаю, стоит ли его будить… — настороженно поправил очки мужчина, оглядываясь в сторону закрытой двери спальни. — Нет. Необязательно, жить я ещё хочу, мягко говоря. — На часах два ночи! Что с вами стряслось, вы почти день не отвечали, чёрт побери, Люцифер поклялся лично организовывать ваши похороны. — Очень мило с его стороны, — усмехнулся привычной манере поведения своего будущего свёкра Ал, — Я звоню, чтобы доложить обстановку. Я прибыл, немного пострадал, но не смертельно. — Ради всего святого, держите меня в курсе. Я выполняю свою работу. Обязан сохранить вашу жизнь и жизни многих других в будущем. — Понимаю. Сложно признать, но он оказался на таким уж страшным, — Аластор взял в руки душ, без особого интереса изучая красивую хромированную рукоятку. — Вильерс? — Поймите, все мы когда-то были детьми. Годовалыми, впечатлительными. — Оу… Не понимаю, к чему вы клоните. — Случайно ушёл от темы, прошу прощения, — прочистил горло парень, — Мне пора. Повесив трубку, Аластор неторопливо покинул своё убежище. В ванной можно было и уснуть, но сейчас ему было совершенно не до этого. С собой у шатена имелся небольшой запас одежды, а презентабельно выглядеть Аластор никогда не забывал, и даже в такие мрачные времена не позволил себе оступиться на правилах этикета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.