ID работы: 10632931

Легенда о драконе. Подчинить дракона

Джен
NC-21
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Остров Хрустальной розы — настоящие земли вечной зимы. Место, спрятанное от любопытных глаз где-то в океане. Знают о том, что этот клочок земли где-то существует, очень немногие. Там никогда не таял снег. Ходят слухи, что, когда-то, это место создали драконы в качестве убежища после всего произошедшего в мире. Именно они и поддерживают вечную зиму в этих землях. Может, когда-то, так и было, но сейчас там точно никаких древних магических существ нет. На Острове Хрустальной розы располагается приют. Изначально его открыли для детей, которые остались без родных после, как ходят слухи, деяний последнего правителя драконов, но позже это место стало семейными владениями Харрисов. Этот род принимал всех сирот, от которых отказывались другие приюты из-за нехватки мест или каких-либо конфликтов. Те, кто потерял надежду на лучшую жизнь, находили пристанище здесь.       Но третий владелец навсегда изменил это место. С тех пор в приют «Хрустальные крылья» стали привозить крайне сильных здоровьем и духом сирот. По странному стечению обстоятельств у всех детей открывались нечеловеческие способности. Каждый год среди живущих в приюте выбирался самый выдающийся обитатель и отправлялся в «Столицу» на дальнейшее обучение, после чего они получали высокие должности в различных организациях и ряд привилегий. Каждый ребенок безумно мечтает о том, чтобы стать сильнейшим и увидеть этот город-мечту не с утеса в виде моря разноцветных огней, а вблизи. Поэтому все трудятся в поте лица. Лучшего ребенка объявляют на зимнем балу, который должен был уже вот-вот начаться.       Для начала церемонии не хватало только двоих. И они уже спешили на место. Впереди, как обычно, бежала Хеззет. Она обожала зимний бал. И не только за шанс отправиться в «Столицу». Девочка просто любила праздники. А этот особенно. Подарки, конфеты, танцы, музыка, горячий шоколад и… Сладости из той самой загадочной «Столицы»! Это была лучшая часть праздника. Никто в приюте не верил в Санту, эльфов, летающих оленей и прочие магические символы праздника, но все равно в воздухе чувствовалась волшебная пыльца в этот вечер каждый год. Девочка быстро сбежала с горки в своих новых красивых сапожках, а затем остановилась, развернулась и стала искать что-то, или кого-то, выше, приложив к бровям руку, чтобы отражение лунного света на снегу не мешало.       — Элайза, ты копуша! — с улыбкой закричала та. — Я заберу все сладости себе, если ты не поторопишься!       Цель была найдена. Та словно черная тень мелькала меж заснеженных деревьев и высоченных сугробов. И теперь с горки аккуратно и медленно спускалась другая девочка. Она шла точно по следам подруги, боясь поскользнуться и проехаться на пятой точке по склону. Но, если так подумать, на самом деле брюнетка шла так медленно не из-за страха упасть и скатиться. Ей не давали идти. Белое, еле-видное существо, похожее на саму Элайзу как две капли воды, тянуло ее назад. Оно делало это очень упорно, противясь тому, чтобы хозяйка шла дальше. Создание хватало девочку за капюшон и, упираясь ногами в воздух, так как не касалось земли, тянуло назад человеческое дитя. Но Эл не собиралась отступать. Она была сильнее, потому продолжала спускаться вниз.       — Я… — девочка, тяжело дыша, попыталась отмахнуться от создания, но не вышло. — Мелизма, перестань! Отпусти меня! Хеззет, я бегу! Меня Мелизма не отпускает!       — Эти души… — до этого веселая особа надулась, скрестив руки на груди, и покачала головой. — Вот поэтому я и не хотела связываться с душами и танцорами душ никогда. Слишком много ты ей свободы даешь!       Но Эл не давала свободы. Она просто не могла по какой-то причине сильно ограничить Мел. Не могла заставить ту исчезнуть, даже если очень хотела этого, не могла запереть где-то и не могла вырваться из хватки. С другой стороны, это существо было с его хозяйкой всю ее сознательную жизнь… Не так уж и плохо, что от него нельзя избавиться.       С трудом, но Элайза все же добралась до подруги. Брюнетка отряхнула снег с ног руками, чтобы тот не попал в сапоги, и после пригрозила пальцем существу, которое тут же испуганно отлетело назад.       — Прости. Я не знаю, что с ней. Она какая-то странная сегодня. И совсем не слушается.       — Ладно уж. Пойдем, — Хеззет погладила подругу по спине.       Хотела было одна из девочек пойти дальше и уже даже развернулась, как вдруг ее кто-то схватил за руку. Элайза показала сперва знак «тихо», как только блондинка обернулась, а затем осмотрелась по сторонам и перевела испуганный взгляд на подругу.       — Ты это слышала? — голос девочки дрожал, как и ее руки.       — Что? Нет, я ничего не слышала, — нахмурившись, уточнила блондинка и попыталась вырвать руку.       — Кто-то рычал.       — Тебе показалось. Пойдем быстрее. Скоро совсем стемнеет, а я не хочу топать в кромешной тьме.       Девочки пошли дальше, но младшую из них все же не отпускало странное чувство. Будто бы это рычал страх, который схватил бедняжку своими цепкими лапами и не собирался выпускать, впиваясь когтями в сознание. Сердце брюнетки забилось сильнее. Она полностью отвлеклась от праздника и подруги из-за непонятных звуков, слышных, казалось, только ей, и подкравшегося ужаса. Уши вдруг будто бы заложило. Девочка сейчас слышала только невыносимо громкий звук биения собственного сердца. И все же это не помешало ей услышать кое-что еще пару мгновений спустя. Внезапно, Элайза дернула за руку спутницу, заставив ту остановиться.       — Эл, ну ты чего? — Хеззет недовольно вырвала свою руку.       — Только попробуй сказать, что ты сейчас ничего не слышала! — рассердилась другая из девочек.       — Я ничего не слышала. Абс…       Договорить первая не успела. Откуда-то с деревьев спрыгнуло огромное существо и приземлилось за подругами. Оно создало сильную волну снега и воздуха. Дети не смогли устоять на ногах и отлетели на несколько метров вперед. Эл попыталась сесть сразу же, как оказалась на земле. Она скинула капюшон, который упал ей на голову, и стала оглядываться по сторонам, забыв сперва про чудовище. Девочка искала спутницу. Через пару секунд потеряшка зашевелилась, скидывая с себя снег, пытаясь подняться.       — Хезз, ты в порядке?! — взволнованно прокричала брюнетка, поднимаясь с земли и пробираясь сквозь сугробы к подруге.       — Я… — девочка стала подниматься, держась за голову.       По ее лицу стекала кровь. Алая жидкость мешала смотреть, попадая на глаза. Кажется, Хеззет ударилась головой о камень под снегом или лед. Она разбила лоб. Кровь стекала по бровям на глаза, что затрудняло обзор, потому блондинка старательно терла их рукавом зимней формы.       — Я, кажется… — Хеззет смогла рассмотреть подругу и то, что было за ней. — Берегись!       Внезапно глаза старшей из девочек округлились и наполнились страхом. Она показала рукой куда-то за спину Элайзы. Брюнетка обернулась и успела увидеть лишь когтистую лапу. После этого наступила тьма… Не было ни боли, ни каких-либо еще ощущений. И криков тоже слышно не было. Все произошло очень быстро, в одно мгновение. Наступила тьма…       

***

             — Вставай уже, соня!       Голос был до боли знакомый, но вспомнить его почему-то не удавалось. Сколько бы ни прокручивала фразу в голове, все равно не могла припомнить. Перед глазами представала все та же кромешная тьма, пустота. Было желание увидеть обладателя, чтобы вспомнить, но тело не слушалось хозяйку. Веки казались ужасно тяжелыми, будто бы налитыми свинцом. На несколько мгновений появилось ощущение, что девочка ослепла. Но желание проснуться и любопытство победили в этой упорной войне. Сразу же перед взором предстал знакомый деревянный потолок, затем стены, увешанные фотографиями, рисунками и какими-то заметками, белое одеяло… А в углу комнаты за старым столом из темного дерева сидел кто-то очень знакомый. Юная особа с прекрасными блондинистыми кудрями, которые красиво ложились на плечи, закрывая их. Она уже была одета в теплое бело-синее платье с меховыми элементами — форму приюта. А рядом на спинке кровати висела накидка.       — Опять приснился кошмар? Ты всегда долго просыпаешься после них, Эл.       Она с улыбкой обернулась на сонную подругу. Брюнетка простонала от боли в пояснице, появившейся из-за неудобной позы для сна, а затем села, протирая сонные глаза и что-то мыча. Кажется, она проклинала кого-то. Блондинка взяла расческу из стаканчика на столе своей соседки по комнате, а затем с улыбкой подошла к ней.       — Давай я тебе помогу. А то мы на завтрак опоздаем, пока ты сама соберешься. Будешь ходить голодная потом весь день.       Это было бы не впервой, но все же хотелось перекусить перед важным днем. Урчание потом будет мучать всех, не только хозяйку голодного желудка. Хеззет принялась расчесывать мягкие длинные волосы подруги, пока та еще отходила ото сна.       — Я… — промычала Эл, потирая пальцами глаза. — Просто очередной кошмар приснился. Такой странный… Но такой реалистичный.       — Реалистичный? — старшая из девочек уже закончила причесывать соседку, пока та пыталась выдавить из себя хоть пару слов, и принесла ей форму приюта. — В последнее время тебе слишком часто снились вещие сны. Я начинаю бояться.       Конечно же, это было больше похоже на шутку или подколку. Хезз не прекращала улыбаться, а тон у нее был вовсе не боязливый. Она старалась растормошить соню разговором.       — Этот не сбудется, — брюнетка восприняла слова все же слишком серьезно. — Я уверена. Это просто очередной глупый кошмар. По крайней мере, у нас на острове не водятся чудовища. Я их никогда не видела.       Элайза встала и, наконец, начала одеваться. Чтобы было быстрее, Хеззет решила заправить постель подруги. Брюнетка подбежала к зеркалу, надела накидку, старые потрепанные сапоги, и, не дожидаясь блондинку, вышла из комнаты. Коридоры женского общежития были пустыми, будто бы в этом корпусе вообще кроме тех двоих никто не жил. Но это значило лишь то, что все уже ушли. Похоже, они опять будут на завтраке последними. Лучи утреннего солнца освещали коридоры, заглядывая в незашторенные окна.       Подруги жили на третьем, последнем этаже, почти в самом конце. Так что надо было преодолеть еще пару лестничных пролетов, дабы выбраться из здания. Старшая из девочек временами сетовала на это и предлагала попросить о переезде, раз уж в общежитии теперь много свободных комнат. Но вот Эл не жаловалась на свое место жительство. Она сама его выбрала. Когда попала в приют, девочка, на тот момент еще совсем малышка, долго бродила по коридору третьего этажа, чтобы выбрать самую комфортную для нее самой комнату, хотя все они были по большей части одинаковыми. Новенькая хотела жить подальше от всех. Хеззет тогда жила на первом этаже вместе с Марин. Эти двое были в хороших отношениях, но не могли называться лучшими подругами. Скорее выгодное соседство, ведь Хезз не хотела быть одна. К тому же та была довольно общительной и дружелюбной, так что и сама Марин против такой соседки не была. Однако новоприбывший ребенок сразу привлек внимание блондинки. Она в первые же дни своего пребывания здесь показалась интересной. Отстраненной… Сама себе на уме. Но задумчивость и загадочной новой обитательницы «Хрустальных крыльев» манили и пробуждали интерес к ее личности. И тогда Хеззет решила, что они обязаны стать подругами. Девочка с разрешения Харриса переселилась в комнату Элайзы. Стоит ли говорить, что новенькую это нисколько не обрадовало? Но, по крайней мере, по итогу они ужились и сдружились.       Как только двери были открыты, кожу, ничем не прикрытую, тут же защипало от холода. Сегодня было достаточно морозно. На улице уже светило яркое солнце. Кое-кто из ребят бегал по притоптанному снегу на дворике между общежитиями, кто-то возвращался к себе после завтрака. Жизнь в приюте уже вовсю кипела. Лишь Эл и ее соседка отставали от общего графика. Брюнетка остановилась у входа в общежитие, печально глядя на соседнее, мужское.       — Только один человек встает позже тебя, — Хеззет наконец догнала соседку, поправляя капюшон на ходу.       — Сильвер все еще не входил? — Элайза оторвала взгляд от дверей здания и перевела его на собеседницу.       — Говорят, что он еще даже не просыпался.       — Странно… Может, ему тоже снятся кошмары, и он не может сразу проснуться после них? Он постоянно опаздывает. Даже больше нас…       — Так, все! Хватит обсуждать Сильку, иначе мы опоздаем на завтрак. Я, между прочим, без тебя туда не ходила. Есть хочется безумно.       — Ты права… — как-то отстранено ответила девочка прежде, чем ее потащили за руку дальше.       Подруги направились к выходу из жилой зоны. Напоследок младшая из них еще раз бросила взгляд на мужское общежитие, а только затем ушла. Подруги спустились чуть ниже по горе в огромную столовую. Они пришли уже достаточно поздно, так что выбор был не такой большой, но все равно можно было найти много вкусного. Немного выпечки, кое-какие хлопья, молоко, теплые напитки, ведь сегодня мороз кусался, а согреться хотелось всем… Хеззет набрала себе пирожных и прихватила еще теплого молока. Элайза же ограничилась печеньем и чаем, чтобы согреться изнутри. Сегодня на Острове хрустальной розы было особенно холодно. К такой погоде жители острова привыкли. Чем ближе праздник — тем холоднее. Но такого сильного мороза давно не было. В последний раз настолько низкая температура была в первый зимний бал Эл. С тех пор значительно потеплело.       Усевшись, брюнетка глянула на свою еду и просто замерла на некоторое время, уйдя в свои мысли. Тем временем ее подруга довольно завтракала. Задумчивость Элайзы никого не удивляла. Сперва многие ее не понимали, обходили стороной и даже не пытались заговорить. Детям их новая знакомая казалась очень странной. Сейчас же никого это не смущало.       — Ты очень бледная. Бледнее, чем обычно. Тебе надо хорошенько поесть, — заявила Хеззет, жуя пирожное.       Элайза моргнула, выходя из своего «астрала», в который она уже успела с головой уйти, после чего перевела взгляд на блондинку. Та за обе щеки уплетала завтрак. И как она могла оставаться такой худенькой и миловидной, если так любила поесть? С другой стороны, Хезз так мечтала попасть в «Столицу» и работать в полиции, например, что тренировалась как не в себя. Конечно она выглядит хорошо. Столько изнуряющих занятий, чтобы держать себя в форме.       — Из-за кошмара аппетита нет. Мне хватит того, что я взяла, — отмахнулась от упрека Эл.       — Не хватит! Ты для себя взяла только чай.       — Не только.       — Только. Я-то знаю, что печенье ты воруешь для своей пушистой подружки.       — Может быть он — друг. Я точно не знаю.       Хезз хотела еще что-то возразить, но их разговор прервало то, что тут же заставило забыть о еде. В столовую вошел Сильвер. Наконец-то проснулся. Он холодным взглядом осмотрел помещение, а только потом, сунув руки в карманы, прошел дальше.       — Силька!!! — Хеззет стала радостно махать парню. — Иди к нам!       Но молодой человек даже не посмотрел в ее сторону. Он глянул лишь на Эл, которая одарила его таким же холодным взглядом, а затем они быстро отвернулись друг от друга. Такое поведение Сильвера тут тоже уже не считали чем-то удивительным. Почему-то парень сам не желает общаться с другими. Только эти две подружки нашли к нему хоть какой-то подход. Если точнее, то Хезз. Она постоянно старалась поболтать с другом, позвать его с собой куда-то. Элайза же просто обитала рядом. С ней разговор парень завязывал сам.       Сильвер даже не подошел к девочкам. Он сразу пошел выбирать себе еду. В это время на него изредка поглядывала Эл в перерывах между глотками чая и попытками тихо спрятать печенье в карман накидки. Когда сладости на ее тарелке закончились, брюнетка быстро допила то, что было в стакане, а затем поднялась из-за стола, поблагодарив Хезз за компанию за завтраком. Она отправилась к входу из столовой. Но вот выйти ей не дали. Кто-то схватил девочку за бледную руку и крепко сжал ее. Сначала брюнетка не хотела смотреть на того, кто это сделал, но слишком уж долго хрупкая рука была в плену. Когда же та, наконец, соизволила обернуться и посмотреть на того, кто ее держал, она чуть ли носом не соприкоснулась с носом Сильвера. Парень крепко сжимал руку и даже не собирался выпускать. Из-за такой близости, девочка сделала шаг назад.       — Все в порядке? Ты… — заговорил первым молодой человек.       — Все хорошо. Просто спалось плохо.       — Возьми. От этого лучше станет. Как ты на экзамен собралась?       Элайза глянула вниз. Свободной рукой Сильвер пытался скрытно передать ей шоколад из «Столицы». Девочка прекрасно знала, где друг взял его. Моряки с корабля, который каждый год в канун Нового года приплывал к Острову Хрустальной розы со сладостями, подарками и украшениями, очень любили паренька, поэтому привозили ему шоколад. Но он никогда сам его не ел. Сильвер каждый год отдавал его Эл. Сначала девочка упрямилась и не хотела брать угощение, но из года в год повторялось одно и то же, так что она сдалась и стала принимать подарок, разделяя его вечером с соседкой по комнате. Вот и сейчас она спрятала сладость во внутренний карман накидки и лишь тихонько кивнула другу в знак благодарности, после чего удалилась. Ушла Элайза за столовую. Когда брюнетка убедилась, что никто за ней не пошел, она свистнула. Из сугроба вынырнула маленькая головка полярной лисички. Животное уже без боязни прибежало к кормилице и стало вертеться возле ее ног.       — Завтра праздник, так что я решила тебя побаловать и смогла стащить больше, чем обычно.       Девочка погладила зверька, а затем достала из кармана печенье и стала давать благодарному другу по одной штучке. Когда еда закончилась, лисичка убежала в лес. Элайза с кроткой улыбкой проводила ее взглядом, а затем направилась к своей следующей цели. Нужно было спешить, а то кое-кто сегодня позволил себе выспаться и теперь мог получить за это.       Общежития находились на вершине. Внизу располагались главная площадь, тренировочное поле, маяк, долина загадочных камней и лучший мыс для того, чтобы наслаждаться видом «Столицы». Но сейчас Элайза направлялась на тренировку. Там ее уже ждали господин Рюноске Харрис — хозяин приюта, сладкая парочка из двух задир Скади и Шайнинга, а также малышка Ангелина, которая выглядела весьма печально. Похоже, последняя завалила экзамен. Увидев Эл, главные занозы приюта начали хихикать.       — Вы только посмотрите, кто пришел! — Скади демонстративно скинула с плеча прядь вьющихся рыжих волос. — Неужели ты на этот раз не проспала все и даже успела на экзамен. А где свита из неудачников? А, ну да. Ангелина ведь уже здесь. Одну подлизу ты уже притащила.       — Эй, мелочь, пригласи-ка на бал эту дурочку. Для тебя самое то! Тебе ведь все равно некого позвать, — после издевок Шайнинга ребята снова рассмеялись.       — Хватит! — господин Рюноске внезапно хлопнул в ладоши так громко, что аж в ушах немного зазвенело. — Иначе я аннулирую ваши баллы за последний экзамен.       — Простите, господин директор, — Скади виновато поклонилась.       Желание попасть в «Столицу» — единственных рычаг давления на этих двоих. Они, как и все здесь, больше всего желали получить путевку из приюта в лучшую жизнь. Только так директор мог усмирить их. Даже он не справлялся с этой парочкой.       — А теперь я бы хотел узнать, где господин Сильвер и госпожа Хеззет, — не задерживаясь на ругани, мужчина перешел к делу.       — Они… — Элайза тяжело вздохнула. — Ну, Сильвер недавно пришел в столовую, а Хеззет… Ну, Вы сами знаете. Тем более что завтра бал. Но Хеззет придет. Я уверена.       — Упс, вот дела, — тихо стала вновь язвить рыжая ведьма. — Если Сильвер не сдаст экзамен и продолжит дальше так относиться к учебе, то не видать ему его дорогой «Столицы» и работы в полиции. Останется тут жить, может полы протирать будет в общежитиях и ютиться в малюсеньком домике из снега за ним.       После этого две занозы вновь расхохотались. Но на это раз господин Рюноске уже не делал замечаний. Было видно, что он устал за сегодня этим заниматься. Директор лишь пригласил Эл на поле для экзамена, как и в прошлом году, объяснил правила, задачу девочки, и удалился на безопасное расстояние, чтобы не мешать. Элайза встала посреди марионеток, которое по щелчку пальцев пришли в движение и начали нападать на нее. Но что-то остановило их. Казалось, что время замерло. Брюнетка открыла глаза и кивнула в знак готовности. За спиной девушки видимым стало белое, еле-заметное существо, похожее на хозяйку, как две капли воды. Будто бы в танце, они сделали круг, соприкасаясь спинами, а затем, сделав вращение, девочка топнула. По снегу поползло легкое белое свечение, которое вырисовывалось в красивые руны. Болванки, нападавшие на обитательницу приюта до этого, продолжили двигаться, но очень медленно, будто бы их что-то сдерживало.       — Мелизма, они в ловушке, — мысленно отдала приказ танцор душ. — Можешь просто снести им головы.       Закружившись в танце с очаровательной душой, взмахами рук, обе применяли заклинания, которые позволяли создавать на кончиках пальцев сгустки звездной пыли и использовать те на врагах. Они летели в сторону целей и ломали их. Очень быстро от манекенов остались лишь обломки. Элайза шумно выдохнула, когда все закончилось, и согнулась, уперевшись руками в колени. Было тяжело, но они, похоже, сдали самый волнительный экзамен в их жизни.       — Танцы?! — внезапно, не давая директору ничего сказать, расхохоталось Скади. — И это все? Ты так и не бросила эту противную душу и свои детские танцы?! Тебе завтра уже исполнится шестнадцать, а ты все пляшешь с душой! Смешно! Узри мою магию и постыдись! Господин директор, я хочу еще раз сдать экзамен! Покажу ей, как надо драться, заодно, может, улучшу свой балл.       Господин Рюноске возражать не стал. Раз уж Скади рвется в бой, можно дать ей еще один шанс. Мужчина лишь подготовил площадку для экзамена и одобрительно кивнул. Скади встала и закрыла глаза. Манекены бросились на нее, но внезапно девушка взмахнула рукой, создав прочную блестящую нить, будто бы из снега или звездной пыли, что осталась в воздухе после экзамена Эл. Девушка скрестила руки на груди, и все манекены оказались спутаны в нитях.       — Смотри внимательно, неудачница. Пламя настоящего Феникса ты сможешь увидеть только здесь, — с гордой улыбочкой объявила ученица.       Эта ведьма не смогла упустить возможности, чтобы съязвить. Скади развела руки в стороны, и из-за искр, что пошли от ухоженных девичьих пальцев, нити вспыхнули ярким пламенем, а затем уничтожили манекены. Королева драмы скинула нити с пальцев, и те рассыпались, словно песок. Она демонстративно снова откинула назад прядь рыжих волос и хотела что-то вякнуть, но не успела. Внезапно у девушки закружилась голова, и та упала на землю, не устояв на ногах. Шайнинг хотел помочь своей возлюбленной, но та оказалась горячей, словно уголек, который только что достали из печи. Парень, вскрикнув, тут же отскочил от нее и принялся дуть на руки. Скади через мгновение поднялась сама и открыла глаза. Они были уже не карего цвета, а ярко-красного.       — Что ж… — девушка зловеще улыбнулась и повторила фишку с волосами. — Экзамены — это хорошо… Но это не моя конечная цель. Не для того горит мой огонь.       Скади резко развернулась и пустила огненный сгусток в своего дружка. Он бы попал и навредил юноше, но Элайза успела скомандовать Мелизме прикрыть его собой. Душа приняла магию на себя и разбилась на осколки, словно хрустальная ваза. Существо, занявшее тело Скади, не растерялось и тут же выпустило сгусток побольше в Ангелину. Малышке повезло, что Эл была очень близко. Она обняла одной рукой девочку, успев создать хрупкий щит, подняв вверх вторую руку. Щит, конечно, в тот же момент раскололся, как и Мелизма, но зато Ангела была спасена. Ту сущность, что завладела телом Скади, кажется, не мог остановить ни один щит и ни один маневр. Этой твари нужен был чей-то труп. Она решила бить в директора, который не был готов к защите, так как сам хотел атаковать.       — Скади, стой! — брюнетка кинула в рыжую ведьму небольшой сгусток звездной пыли.       Этот трюк не мог бы победить врага, ведь без Мелизмы девочка была гораздо слабее, но это, по крайней мере, на пару секунд ослепило злодейку. Она зарычала, стараясь руками стряхнуть сгусток магии с глаз. Этих секунд хватило директору, чтобы усыпить Скади и того, кто пробудился внутри девушки.       — Ну вот, опять, — господин Рюноске тяжело вздохнул. — Шайнинг, она уже остыла. Отнеси ее в лазарет. Я сейчас разберусь.       Парень кивнул и тут же взял свою любовь на руки, а затем скрылся. Директор еще раз извинился перед Эл и Ангелиной и поспешил удалиться с тренировочной площадки. Девочки остались вдвоем на поле. Брюнетка отпустила малышку и подошла к месту, где разбилась Мелизма. Она начала собирать душу из осколков с помощью элегантных движений рук. Очень быстро Мел оказалась целой, после чего растворилась в воздухе по немому приказу хозяйки.       — Эм, — внезапно начала девочка. — Спасибо, Эл. Я… Я бы не смогла сама себя защитить. Сора заболел и не пошел со мной сегодня, а без братика я совсем никчемная. Мне никогда не попасть в «Столицу». Но… Зато я буду праздновать еще долго балы с вами. Кстати о бале… Может, ты пойдешь со мной? Больше никого не осталось… Конечно, может, ты уже пойдешь с Сильвером, но я подумала, что его будет пытаться пригласить Хеззет. Ну и…       — Стой, — брюнетка внезапно перебила малышку. — Давай я просто дам тебе кое-что, и это станет моим ответом на твой вопрос? Ну и благодарностью, что не оставила меня без пары на бал.       Девочка запустила руку в карман накидки, нащупала там шоколад и протянула Ангелине. Та, казалось, буквально засветилась от счастья. Все равно танцор душ не хотела есть, но знала, как малышка любит сладости. Девочка тут же запрыгала от радости, обняла Элайзу, а затем убежала, чуть не столкнувшись с подошедшей Хеззет. Блондинка проводила крошку удивленным взглядом, а затем с вопросительно глянула на подругу.       — Сначала я увидела Шайнинга, бегущего со Скади на руках, а затем Ангелина… Что я пропустила?       — Долгая история, — брюнетка покачала головой. — Я тебе расскажу все, пока мы будем готовиться к балу сегодня. Ты мне лучше скажи, почему ты такая довольная пришла? Сильвер согласился?       — Может быть… — Хезз отвела взгляд в сторону и пожала плечами с загадочной улыбкой.       Радостная за подругу девочка тут же налетела на нее с поздравлениями и объятиями. Элайза прекрасно знала о чувствах Хеззет к холодному «принцу», поэтому старалась не мешать, когда они вместе, и искренне радовалась за любые продвижения к цели. Конечно, до признания в любви еще далеко, но все впереди! Сильвер и Хезз явно не поедут в столицу за пропуск экзамена, у них еще много времени. Но совместный бал — уже радостное событие! Шаг вперед в их отношениях.              

***

             Девочки заперлись в своей комнате и весь вечер готовились к главному событию уходящего года — так называемому зимнему балу. Они достали старые нитки, бусинки, краски, кисти, а так же много другой мелочи и принялись украшать наряды. По сути, они почти заново перешивали накидки и платья, которые служили формой приюта, ведь в обычных платьях, которые можно было бы попросить привезти из «Столицы» на бал не пойдешь — слишком холодно. Такие наряды, если их удавалось достать, хранились для красоты в шкафу и просто грели душу. А форму им каждый год выдавали новую. Ничего, почти, не менялось. Только размеры. Ну и теперь не было пятен, ведь они новые. Некоторые пятна было действительно не отстирать, так что их можно просто закрасить. Элайза развлекала подружку рассказами и была уже на середине истории. Она как раз пришивала мех к горлышку платья, как в дверь постучали. Подруги переглянулись. У каждой были свои предположения на счет того, кто же решил проведать их в столь поздний час. Эл подумала на кого угодно, но не на того, о ком думала Хезз. Это могла быть Ангелина, Сейдж или может даже директор. Но права оказалась именно блондиночка. За дверью стоял Сильвер.       — Сильвушка!!! — девочка радостно вскочила, но поняв, что держит в руках платье, которое не хотела показывать спутнику до бала, тут же откинула его подальше. — А ты… Чего пришел?       При виде друга улыбка с лица брюнетки тут же исчезла. Она поспешила отвернуться, чтобы «слиться с комнатой» и не мешать. Девочка тут же начала делать вид, что очень занята, не при делах и вообще ее тут нет. Но стать незаметной не вышло.       — Я пришел за Эл, — парень облокотился на дверной проем. — Выйдешь со мной на минутку?       — Я? — Элайза удивленно глянула на друга, а потом еще раз осмотрела комнату, дабы убедиться, что он не перепутал ее с кем-то.       — Да, — после этого Сильвер просто ушел.       Это был немой приказ идти за ним. Танцор душ, как ни в чем не бывало, продолжила пришивать мех к горлышку, мысленно сетуя, и начала заново рассказывать момент истории о том, что случилось на тренировочном поле. Она решила проигнорировать приглашение парня выйти. Пусть хоть всю ночь стоит там, если так хочет. Она сделала вид, будто бы друг и не приходил. Но вдруг блондинка подскочила и вырвала платье из рук соседки.       — Иди! — девочка стала пихать подругу, чтобы та встала и отправилась на встречу.       — Я не пойду.       — Почему?       — Платье…       — Успеешь закончить!       — Но мех…       — Я пришью.       — В конце концов, — Элайза резко развернулась у двери, не давая подруге вытолкнуть себя из комнаты. — Он ведь тебе нравится! Я не пойду с ним наедине говорить. Это будет нечестно.       — Ой, да ладно тебе! Это твой шанс! Ты же была сегодня на экзамене. Вдруг он боится, что ты уедешь в «Столицу», и он не успеет тебе сказать что-то важное? Не просто же так Сильвер пришел. К тому же… Ты моя подруга. Нет! Ты моя лучшая подруга. Если Силька влюблен в тебя, то я наоборот порадуюсь и поддержу!       — Но я ведь не…       — Не ври, — Хезз закрыла собеседнице рот рукой. — Я видела, как ты на него смотришь. Иди. Я хочу уже узнать, что он тебе расскажет! Так что потом мне доложишь все во всех деталях.       Все же Элайза сдалась. Она надела сапожки и накинула самую длинную накидку на всякий случай. И не зря. Когда девочка вышла, она не увидела Сильвера в коридоре. Значит, что он ждал ее внизу. Как оказалось, парень стоял у входа в женское общежитие. Когда Эл вышла на улицк, она тут же вздрогнула от резкого ветра. Танцор душ сжалась, будто бы удерживая тепло внутри себя таким способом. Почти сразу брюнетка почувствовала, что на нее накинули что-то тяжелое. Это парень отдал ей свою накидку.       — Дурочка. Одеваться нормально надо, когда на улице такая холодрыга. Пойдем.       Друг протянул Элайзе руку. И, конечно же, та приняла ее. Она ведь перед самым выходом пообещала сделать все, что попросит Сильвер, чтобы потом рассказать подруге. Парень, не сказав ни слова, повел спутницу куда-то. Сначала из-за сильного ветра и снегопада Эл не понимала, куда ее ведут, но выйдя на главную площадь, та быстро поняла, что они направляются к долине загадочных камней. С заходом солнца руны на них загорались, а из-за густой растительности ветер и снег не могли пробраться в долину. Все было плотно закрыто деревьями.       — Запомни это самое место, — вдруг остановился и заговорил Сильвер. — Завтра, сразу же после того, как все пойдут спать, ты придешь в долину. Тут я хочу отдать тебе мой подарок. Хорошо?       Парень внезапно взял Элайзу за подбородок и приблизился к ней также близко, как сегодня утром в столовой. Он серьезно посмотрел той в глаза, ожидая любой реакции. Сохраняя свою холодность, девочка кивнула, но внутри ее сердце внезапно забилось чаще от такого жеста. После чего друг отвел брюнетку назад и напоследок попросил не говорить ничего Хеззет. Эл выполнила просьбу и не рассказала. Она сообщила лишь о том, что они просто прошлись до мыса, посмотрели на огни «Столицы», которые всегда было видно, даже в метель, а затем вернулись. Конечно, романтик в душе Хезз принял все за свидание, хотя подруга яростно это отрицала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.