ID работы: 10632931

Легенда о драконе. Подчинить дракона

Джен
NC-21
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Метель все усиливалась и, похоже, не собиралась униматься. Она уже принесла так много снега, что, чуть выйдя с площади, начинаешь по колено проваливаться в сугробы, а идти нужно крайне далеко. Была очень поздняя ночь. Свет маяка не проглядывался сквозь снежную стену, так что ориентироваться было особо не на что. Увидеть что-то дальше вытянутой руки не представлялось возможным, так что идти приходилось по памяти и, при возможности, наощупь. Девушка вытерла снег с ресниц, повернулась, оценивая пройденный путь, и продолжила пробираться сквозь сугробы. Иногда Элайза цепляла ногами или рукой камни, так что сразу поняла, что подходит к долине загадочных камней. Уже было поздно, за полночь. Даже деревья не спасали от непогоды. Свет рун был виден из-под снежной «шапки» лишь если подойти вплотную к камню, так что ориентироваться на это было бесполезно.       — Сильвер! — Эл попыталась позвать друга.       Завывания ветра подхватывали ее крики и уносили прочь отсюда. Скорее всего, парень не услышал бы брюнетку из-за непогоды. Да где же он? Как его найти в этом снежном аду? Внезапно брюнетка споткнулась обо что-то и упала. Это был явно не очередной камень, который засыпало снегом. Неопознанный объект шевельнулся, когда Эл задела его. Девушка села, отряхнулась и, закрываясь одной рукой от снега, стала разгребать другой рукой то, что уже занесло настолько, что она не увидела этого, приняв за простой сугроб. Внезапно танцор душ замерла от ужаса. Из-под снега показалась рука. Рука девушки с длинными изящными пальцами. И Элайза точно знала, чья это была рука. Раскопав еще немного снег, та с криком отползла назад. Белое покрывало под вьющимися рыжими волосами и прекрасным женским телом окрасилось в алый цвет. Там лежала Скади. Та самая заносчивая Скади! Она была уже мертва. Труп был похож на решето — весь в дырах. Дырах от пуль… Брюнетка стала отползать еще дальше и вновь наткнулась на что-то.       Девушка уже очень осторожно повернулась, понимая, что это может быть еще один труп. Не хотелось видеть еще одно тело. Господи, пусть это будет просто камень и немного воображения! Но нет. Там, на этот раз, лежал кто-то маленький. Чуть скинув снег, Эл увидела Ангелину. Ее тело было похоже на кровавый фарш, будто бы растерзанный огромным когтистым зверем. По щекам девушки скатились слезинки, которые довольно быстро замерзали, обжигая кожу. Ее друзья. Это не могут быть ее друзья! Они не могли погибнуть! Это невозможно!!!       Танцор душ быстро вскочила и побежала прочь, закрываясь руками от снега и вытирая новые слезы. Она больше не смотрела, куда бежит, и зря. Элайза вновь споткнулась. Брюнетка упала лицом в снег. Вставать не хотелось. Это точно еще одно тело. Еще кто-то умер здесь! Желание узнать, кто там снова лежит, взяло верх. Танцор душ поднялась, стряхнула снег с себя и осторожно повернулась. Там лежали тела парня и девушки. Ифрит, так звали этого молодого человека, был будто бы проткнут чем-то насквозь, а Сейдж, девушка рядом с ним, кажется, была задушена чем-то. Болезненно поморщившись, Эл отвернулась. Во рту появился неприятный привкус. Бедняжку замутило. Еще чуть-чуть и содержимое желудка окажется на снегу. Действительно больно было видеть мертвых ребят. Она тихо болезненно простонала от этого зрелища. Как бы хотелось, чтобы все закончилось поскорее. Чтобы все остальные были живы.       Но нет… Теперь Эл услышала звук, будто бы что-то капает. Она повернула голову, дабы посмотреть что это и ужаснулась. Огромное кровавое пятно на снегу. И красная жидкость все капала туда откуда-то сверху. Испуганным взглядом танцор душ проследила за тем, откуда стекает эта жижа и замерла от ужаса. Весь в крови висел на дереве Шайнинг. Вот только если Сейдж и Ифрит погибли, видимо, рядом, то этот парень был очень далеко от своей возлюбленной — Скади. Его блондинистые волосы уже окрасились в красный от крови. Внезапно Элайза почувствовала, как что-то стекает по ее лицу. Девушка, конечно, решила, что это слезы, которые невозможно сдержать после увиденного, и просто вытерла их. Но зря она по привычке взглянула на руки. Пальцы были все в чем-то красном. Эл тут же начала искать что-то, где она сможет рассмотреть себя. Брюнетка очень быстро нашла глазами озеро желаний и подбежала к нему. В немного мутном ледяном отражении она рассмотрела ужасную картину. Сама Элайза сидела с дырой во лбу. Девушка попыталась стереть это, думая, что просто испачкалась, но не вышло. Однако и боли почему-то не было. Похоже, что она словила пулю в лоб. Но почему ничего не ощутила? Почему не слышала выстрела? Вдруг земля начала исчезать из-под ног, а в глазах темнеть. В сознании удержаться брюнетка не смогла. Бездыханное тело упало в свежий снег, и его стало присыпать свежим покровом. Она присоединится к тем друзьям, которые также погибли здесь. Станет очередным сугробом, который может быть кто-то найдет. Сильвер! Он же ждал ее здесь! Пусть с ним все будет хорошо. Пусть он не заметит тела павших товарищей.       

      

***

             В это на редкость теплое для Острова хрустальной розы утро безумно хотелось поваляться в кровати до обеда, видя сладкие сны. Вчера было так морозно, но ощутимо сегодня потеплело. Жаль, что все хорошее очень быстро заканчивается. Странный шорох мешал спокойно наслаждаться остатками сна. Конечно, сначала Элайза пару раз повертелась в кровати и даже попыталась закрыть уши одеялом, но это не особо-то и помогло. Спустя минут семь упорной борьбы за право поспать, девушка все же открыла глаза. Перед ее взором мгновенно предстало довольное лицо лучшей подруги.       — С днем рождения, соня! — радостно прокричала блондинка и обсыпала брюнетку резаной бумагой.       Судя по всему, это была имитация конфетти, но не особо удачная. Хеззет весь год собирала всякие листочки и всю ночь, похоже, мелко нарезала их, чтобы устроить это. Теперь вся кровать будет в мусоре. Придется убирать… Однако такой подход и забота не могли не заставить Эл улыбнуться. Девушка села и стряхнула с головы обрывки бумаги, а затем обняла подругу. Все же ничто не могло начать сегодняшнее утро так хорошо, как она. Хезз даже специально принесла в комнату две кружки горячего шоколада и пирожные из столовой, чтобы порадовать подругу и подержать ее в теплом общежитии подольше, а не выгонять завтракать на холодную улицу. Не известно, как ей удалось уговорить директора, но спасибо за это. Конечно же, блондинка мечтала бы сделать прекрасный подарок для Элайзы, но они живут в приюте на забытом Богом острове, поэтому задумка пока еще остается невозможной. Ничего сверхъестественного у моряков не выпросишь, да и за такое время они забудут. Но каждый год старшая из девочек говорила о том, что когда-нибудь уедет в «Столицу» и сможет дарить стоящие подарки. Она рано или поздно сдаст экзамен, отправится в лучшую жизнь и будет радовать старую подругу. Даже когда их пути разойдутся из-за того, что кто-то переедет в город-мечту или другое место, они обязательно найдут друг друга и будут дарить кучу подарков на деньги, что смогут заработать. Надо лишь подождать. А пока что соседка по комнате смогла лишь искусно украсить платье лучшей подруги, пока та сначала прогуливалась с парнем, а затем отправилась отдыхать. Хеззет сама отправила соседку по комнате спать сразу же после рассказа о прогулке. Девочка хотела сделать все в лучшем виде. Хоть какой-то подарок.       После завтрака обе оделись в форму и отправились на главную площадь. Там уже собрались почти все, кто жил в приюте. Задиры Скади и Шайнинг, малышка Ангелина, милая и крайне добрая Сейдж, лучшая подруга Ангела и ее братишки, ну и главный гость — Сильвер, которого никто не ожидал увидеть тут сегодня. Не хватало только Ифрита, старшего брата самой маленькой жительницы приюта. Он уже несколько дней не выходил никуда. Поговаривали, что тот все еще сильно болел. Здесь каждый год дети днем украшали площадь к зимнему балу, чтобы вечером отпраздновать. Увидев Элайзу, все, даже задиры, тут же дружно выкрикнули «с днем рождения». Эл, конечно же, была приятно удивлена. Она широко улыбнулась, не в силах скрыть свою искреннюю радость за привычной серьезной маской, и чуть ли не расплакалась от этого. На душе стало сразу так тепло. Даже те две занозы решили присоединиться к поздравлению. Вот уж что точно удивительный подарок судьбы. Расплакаться девочке не дало лишь одно — из толпы ребят послышалось громкое «кхм». Кто-то попытался обратить на себя внимание. Это была Скади. Рыжая ведьма вышла вперед к ранее предмету своих издевок.       — Я хотела тебе кое-что сказать, но вчера не могла подняться с постели из-за самочувствия, и все такое, — девочка виновато отвела взгляд и стала накручивать рыжую прядь на аккуратный длинный палец. — Спасибо, что остановила меня вчера и спасла Шайнинга, Ангелину и господина Рюноске. Мне рассказали. Я, честно, не понимаю того, что случилось со мной во время экзамена. Если бы ты не рискнула собой и своей душой, то приют потерпел бы несколько жертв. В общем, прости меня за вчерашнее и все издевки. И за Мелизму. Я, правда, сожалею обо всем. Ты отнеслась ко мне хорошо, не смотря ни на что. Мне очень жаль, что Мелизма безвозвратно разбилась вчера из-за моих действий.       Эл и Хезз внезапно хитро улыбнулись. Послышался слабый звон, который знали обитатели приюта. Взор всех детей, кроме Скади, был направлен за спину Элайзы. Там появилось такое знакомое всем существо. Белое, еле-видное создание, которое сияло, отражая солнечный свет. Оно улыбалась, глядя на виноватую рыжую девочку. Похоже, и ее тронуло это извинение.       — Что-что, Мелизма? — танцор душ с хитрой улыбкой обратилась к своей душе, угрожая ей пальцем. — Ты вчера разбилась? Неужто хотела от меня сбежать и другую хозяйку найти? Вот это фокусы. Плохая! Плохая душа!       — Она целая?! — внезапно выкрикнула Скади с явным удивлением.       — Кончено. Мелизма моя душа. Души бессмертны. Даже будучи привязанными к хозяевам, они не могут погибнуть, пусть и становятся более уязвимыми к любым атакам. Я научилась собирать ее осколки назад в единое целое. Так что не переживай. Я и Мелизма прощаем тебя. Все хорошо. Главное, что никто не пострадал. И, тем более, ты.       Рыжая ведьмочка радостно кивнула. После чего Эл получила еще пару благодарностей от Ангелины и Шайнинга за спасение жизней. Как «королева» сегодняшнего праздника, девочка шуточно скомандовала всем приступить к украшению площади. А сама она принялась за елку. Все-таки именно Элайза обладала помощницей, умеющей летать, так что ей было проще всего украшать. Там, где обычный человек не достанет, поможет волшебный друг. Хеззет решила помочь с нижней частью елки там, где доставала. Она была выше лучшей подруги, ей проще достать до середины. Чтобы Мелизме было не так далеко летать, брюнетка решила вставать на носочки и немного подпрыгивать. Даже понимая, что души не устают, девочка все равно о ней переживала. А вставая на носочки, она доставала хоть чуточку выше. Это не осталось без внимания одного паренька, который в это время украшал колонны. Сильвер подошел к Эл сзади и внезапно подхватил ту на руки, сажая к себе на плечи. От неожиданности танцор душ пискнула и выронила один из красных шаров с золотыми рисунками, который держала до этого в руках. На этот писк обернулась Хеззет. Подруга лишь хихикнула и показала два больших пальца, поднятых вверх. Сперва брюнетка не поняла, к чему это была, но затем заметила, что сидит на Сильвере, и покраснела немного. Как минимум, ей было стыдно за то, что сейчас рядом находится ее лучшая подруга, по уши влюбленная в этого парня, а сама она величественно восседает у него на плечах. Даже в день рождения девушка не могла позволить себе такой наглости. Это было бы не честно. Нельзя отбирать счастье у других.       — Сильвер, я и сама справлюсь. Можешь отпустить меня, — Элайза нахмурилась.       — Ладно, — отстраненно бросил друг.       Внезапно парень отпустил ноги Эл, и та тут же начала падать с его плеч. Испугавшись удара о землю, она машинально крепко схватилась за юношу и зажмурилась, чем вызвала его смешок. Сильвер довольно быстро вновь схватил подругу за ноги и усадил нормально к себе на плечи. Теперь, даже если тот ее отпустит, девочка не свалится в притоптанный снег.       — Элайза, ты ведь низкая. Тебе, да и Мелизме будет так удобнее, — пояснил молодой человек.       — Ладно. Только… Не урони меня. И тебе придется подавать мне игрушки.       — Этим займусь я, — довольная зрелищем Хеззет уже достала из коробки пару красных и белых шариков, протягивая их Сильверу, чтобы тот, в свою очередь, подал их Элайзе.       Так работа действительно пошла быстрее. Парень даже заставил Эл, сидящую у него на плечах, позже помочь ему таким же образом доукрашать высокие колонны, что и впрямь было удобнее. Во время украшения одной из таких колонн молчаливый Сильвер даже решил завести разговор.       — И так, любительницы приключений на свою…       — Только попробуй! — внезапно перебила парня Элайза.       — Голову. А ты о чем подумала?       — Не важно, — девушка надулась и продолжила приклеивать мишуру.       — Так… Как вы относитесь к нашему директору?       — Он замечательный человек! — тут же выпалила Хеззет, которая приклеивала эту самую мишуру снизу. — Столько для нас делает. Так старается. Он очень добрый человек!       — Ну а ты, Эл? Ты тоже считаешь его хорошим человеком?       — Я, — брюнетка вдруг замялась. — Я не знаю. Вроде бы, он не плохой человек. Но мое чутье меня почему-то все эти годы тревожит. Оно не позволяет мне на все сто доверять нашему директору. Есть чувство, что он постоянно от нас что-то усердно прячет, чего-то недоговаривает…       — Не неси чепухи! — Хеззет стукнула подругу по ноге. — Я конечно уважаю твое чутье, оно уже пару раз спасало нам жизнь, например, от сосулек, но все же… Тут твое чутье уже брешет. Я бы ему не верила. Директор Харрис же спас тебя, когда твоя семья погибла, и привез сюда, чтобы ты могла получить билет в новую жизнь. Будешь считать его плохим после этого?       — Ну а ты, Сильвер? — Элайза будто бы и не услышала подругу. — Что на счет тебя?       — Я ему не доверяю. Мне кажется он не тот, за кого себя выдает перед нами. Странный он.       — Еще один скептик, — буркнула Хезз.       После этого ребята больше не разговаривали до конца работы. Кажется, Хеззет обиделась немного на услышанное, а ее друзья были далеко не самыми общительными людьми на планете. Когда украшения закончились, дети встали на ледяной мост через небольшую спокойную реку, что служила чем-то вроде края этой зоны приюта, чтобы осмотреть площадь и полюбоваться своими трудами. Все хорошо поработали и были крайне довольны, так что могли спокойно идти готовиться к балу. Но перед уходом Сильвер остановил одну из своих подруг, спросив, помнит ли та о встрече. В ответ Элайза лишь тихо кивнула, чтобы не вызывать подозрений, а затем быстро побежала догонять Хеззет. Та ждала ее чуть дальше.       

***

      

      — Готово! — довольно выкрикнула Хеззет и, наконец, отпустила подругу.       Элайза встала из-за стола и подошла к зеркалу. Девочка, а точнее уже девушка не могла поверить в то, что перед зеркалом действительно стоит не другой человек. Длинные темные волосы брюнетки были завиты и разбросаны по ее плечам. Даже длинная челка, которую Эл всегда пыталась как-то убрать в бок, дабы не было заметно, что она вообще есть, была прекрасно завита и чуть свисала на правую половину лица. Добрая фея-крестная заставила ее будто бы чуть парить. Магия или просто руки мастера? Даже голубая прядь не резала глаза, а хорошо дополняла прическу. Голубые глаза девушки изящно подчеркивали розовые тени, сделанные из измельченного грифеля цветного карандаша. Там же красовались и аккуратные стрелки, нарисованные таким же карандашом, смоченным водой. Обычно бледные губы Элайзы вспыхнули красным. А белое платье… Оно было расшито голубыми лентами под цвет накидки, разрисовано небесно-голубой краской и украшено блестками и мехом. Наряд просто идеально дополнил образ принцессы бала. Эл коснулась своего лица, чтобы проверить еще раз, на себя ли она смотрит, а затем налетела на подругу с объятиями.       — Ты просто волшебница!       — Для этого и нужны лучшие подруги, — блондинка, довольная признанием ее работы, улыбнулась.       Когда подруга, наконец, отцепилась, Хеззет встала, расправила изящное бледно-красное платье, расшитое золотыми лентами, и перенесла вперед блондинистые кудри. Теперь обе принцессы были готовы обуть новые сапожки, надеть накидки и отправиться на бал. На улице одну из них уже ждал спутник. Сильвер элегантно поклонился и предложил руку Хезз, которая тут же приняла ее. Девочка чуть ли не прыгала от радости. Но сделав всего шаг на пути на бал, она обернулась, заставив и своего спутника задержаться.       — Эл, а с кем ты идешь на бал? — спросила Хеззет у подруги, оглядываясь в поисках ее пары.       — Ну…       — Эл!!! — послышался милый детский голос, перебивший девушку.       Ангелина подбежала к Элайзе и обняла ту. Хихикнув от умиления, блондинка аккуратно потащила спутника вперед, чтобы не мешать подруге обсуждать что-то со своей парой для бала. Удивительно, но все четверо пришли по итогу к площади одновременно. Следом их догнали Сейдж и Ифрит, которому все же стало немного лучше. На площади уже были господин Рюноске, Шайнинг и Скади, которые зажигали огни на колоннах и елке, включая следом музыку для торжества.       — Что вы так долго?! — тут же начала всех отчитывать рыжая ведьмочка. — Сегодня праздник! Сегодня Новый Год. Бал уже должен был начаться. Скоро будут танцы, подарки, салют, северное сияние. А вы все копаетесь. Идите сюда!       Все подошли к елке, и тогда официально начался праздник. Открытие подарков, сладости и танцы. Несколько часов ребята веселились, а после все собрались смотреть салют. Но перед этим господин Рюноске по традиции встал перед своими воспитанниками и прочистил горло.       — Что ж… Перед салютом и северным сиянием я бы хотел сообщить главную новость уходящего года. Сейчас я оглашу имена тех, кто оказался сильнее всех.       — Имена? — вдруг перебила директора Сейдж и осмотрела друзей. У всех были крайне удивленные лица.       — Так и есть. В этом году сразу двое показали себя лучше остальных и за это отправятся в столицу. Итак… Сегодня могут начинать собирать вещи… — на площади повисла гробовая тишина. Каждый стал молиться всем богам, которых знает, и скрещивать пальцы. Ну… Почти все. Сильвер ничего не делал. Он мог даже и не надеяться на поездку, ведь пропускал и тренировки, и даже экзамены. — Скади и Шайнинг!       — Да!!! — закричала рыженькая ведьмочка и прыгнула в объятия парня. — Мы поедем в столицу! Шайнинг, мы поедем в «Столицу»! Ты можешь это себе представить?       Похоже, все были безумно рады за этих двоих. Они действительно сделали больше своих возможностей, даже изменились и извинились перед остальными, так что заслужили поездку в «Столицу». Конечно, другие ребята были расстроены тем, что в этом году им не повезло, но с каждым разом в приюте оставалось все меньше воспитанников. Рано или поздно и другие исполнят свою мечту.       После этого детишки насладились салютом, северным сиянием и отправились танцевать последние танцы перед сном. Но тут всех ждал подвох. Это были медленные танцы. Так что Элайза и Ангелина просто сели возле елки, наблюдая за танцующими парами. Они были здесь скорее как друзья. Было бы странно, если бы шестнадцатилетняя дама потащила танцевать подобное свою маленькую подружку. Забавно, мило, но как-то неправильно. Никто из них двоих не вкладывал ничего в это все, но просто… Не хотелось.       — Шайнинг и Скади такие милые вместе, — мечтательно вздохнула малышка.       — Твой брат тоже хорошо смотрится с Сейдж, — подтолкнула ту в бок спутница.       — Да… Я очень надеюсь, что в следующем году у нас появятся еще ребята.       — Согласна. Конечно, не хочется, чтобы дети оставались без семьи. Это ужасно. Но все же, нас останется так мало… Хочется хоть кого-то еще. В общежитиях уже так пусто.       Во время танца в обнимку с любимым парнем, Хеззет вдруг решила бросить взгляд на елку и увидела чуть скучающую подругу. Но фея-крестная всегда знала, как развеселить подопечную. У нее появился план. Девушка прижалась к Сильверу и шепнула ему кое-что на ухо, а потом отстранилась с хитрой улыбкой и кивнула в ответ на его вопросительный взгляд. Тем временем Эл перевела на малышку и не заметила ничего.       — Ангел, ты ведь тоже хочешь потанцевать? Я все же могу…       Договорить девушка не успела. Внезапно прямо перед ней кто-то протянул свою руку. Элайза проследила от ладони вверх и словила на себе взгляд прекрасных голубых глаз Сильвера. Она осмотрелась и хмыкнула.       — А вот с тобой не могу. У тебя спутница есть.       — Она мне тут кое-что нашептала про тебя…       — Она что?! Прости меня… — брюнетка, сама того не замечая, оперлась на руку парня и выглянула из-за его спины, чтобы найти взглядом подругу и показать, что «следит за ней». В ответ на это Хеззет как всегда лишь хихикнула, разводя руки в стороны и пожимая плечами, будто бы понятия не имеет о том, что происходит.       — Это значит, ты согласна? — Сильвер намекнул подруге на то, что она взялась за его руку.       — Что? — Эл не успела ничего сообразить.       Ангелина подтолкнула девушку вперед, помогая парню вытащить свою новую пару на танец. Элайза была очень удивлена и упала бы от таких резких действий, если бы не грация танцора душ. Это помогло ей сделать одно грациозное вращение, а дальше Сильвер уже сам положил руки партнерши как надо. Брюнетка чуть покраснела.       — Мне крайне повезло быть партнёром танцора душ. Лучше тебя у нас нет в этом месте никого, — он улыбнулся и чуть прижал к себе партнершу, начиная вести этот танец.       Поначалу Эл очень смущалась и танцевала плохо, особенно для себя, но со временем она отдалась танцу и раскрепостилась. Казалось, что на площади не осталось никого, кроме нее и Сильвера. Он танцевал очень аккуратно, чтобы не запутаться самому и не отпустить или не уронить свою партнершу. Но девушка сама справлялась прекрасно, стараясь направлять и помогать парню. Когда песня закончилась, Сильвер помог Элайзе сделать элегантное вращение, а затем прижал ее к себе и обнял. Ребята, следившие за их танцем, тут же начали аплодировать, чем смутили танцора душ еще сильнее этих объятий. После танца дети разошлись. Кто-то пошел собирать вещи, кто-то просто отдыхать и ждать утра, а кто-то готовиться к встрече… Вот только спокойно никому свои дела закончить не дали. Внезапно на улице кто-то начал кричать. Все ребята выбежали посмотреть. Там была Скади вся в слезах. К ней тут же подбежала Сейдж и обняла.       — Что такое? — спросила Хеззет, гладя девушку по плечу.       — Шайнинг… — еле выдавила из себя рыжая ведьмочка. — Он пошел собирать вещи и… И пропал! Я нигде не могу его найти. Мальчишки сказали, что он не приходил в общежитие!       После этого Скади расплакалась еще сильнее. Она закрыла лицо руками и стала тихо поскуливать. Все принялись успокаивать девушку. Все, кроме двоих. Сильвера уже не было во всей этой толпе, а Эл даже не приблизилась к Скади. Она сосредоточилась на своем чутье. Оно подсказывало хозяйке, что случилось нечто ужасное, и совсем скоро она узнает, что именно. Брюнетка быстро одумалась. Эта шумиха была идеальным прикрытием, чтобы без лишних свидетелей убежать на тайную встречу с Сильвером. Девушка тихонько ускользнула от всех и побежала к долине загадочных камней. Там ее уже ждал друг. Он тяжело вздохнул, когда Элайза все же прибежала и упала на снег, пытаясь отдышаться.       — Ты задержалась.       — Скади… Шайнинг… — говорила девушка очень прерывисто. — Он пропал и началась неразбериха.       — Хочешь знать что с ним случилось? — парень протянул руку подруге.       — Ты пугаешь меня, — Эл взяла руку и встала.       — Идем.       — Стой. Это все… Слишком странно. Да и Хеззет. Она ведь не знает, что мы здесь с тобой наедине. Если ты не испытываешь к ней симпатии, хотя бы скажи ей об этом. Это все неправильно.       — Я покажу тебе, почему я не хожу на тренировки и экзамены, — пояснил Сильвер истинные свои намерения. — Покажу, где Шайнинг. Но сначала ответь мне на вопрос… Ты помнишь наш разговор о директоре?       — Конечно.       — Ты все еще не изменила своего мнения?       — Нет. Я все еще считаю так же.       — Хорошо. Тогда пошли.       Сильвер повел девушку за собой, периодически касаясь некоторых камней. В конце он коснулся огромного камня, что был буквально замурован во вторую возвышенность на этом острове. Этот камень исчез, открывая странный проход. Парень лишь подтолкнул подругу внутрь, помахал ей и ушел. Элайза четко поняла, что теперь ей надо идти одной. Зачем? Неясно. Но видимо так надо. Вот тебе и подарок, вот тебе и встреча с другом. Было все же страшно идти одной, так что танцор призвала Мелизму, которая взяла хозяйку за руку.       Это была огромная пещера с лестницей, ведущей высоко вверх. Там, наверху, горел свет. И оттуда же доносились голоса. Один такой знакомый, а другой… Эл слышала его впервые. На разговор двух мужчин, словно бы мотылек на свет, она и пошла. Поднявшись по лестнице, девушка тут же спряталась за странный большой прибор. Какой-то мужчина стоял возле огромного экрана с очертанием строения… Дракона?! О боже! Это же драконы из книжек! Точно, это не может быть ничто иное, как дракон! Но… Зачем этот рисунок здесь? Это же все сказки. Драконов не существует! Брюнетка внимательно осмотрела помещение. Оно напоминало огромную лабораторию. Чертежи, рисунки, какие-то аппараты и… Бог ты мой! Здесь не только очертание! Здесь и яйца, и части тел драконов в огромных капсулах. И все это настоящее! Но откуда это тут? И зачем все это? Элайза решила сосредоточиться на человеке, что стоял у экрана. Его самого танцор душ видела впервые, но эта форма… Ее было невозможно не узнать. В такой форме ходили люди из компании, которая спонсировала приют. Они иногда посещали его и осматривали. Видимо, эти люди были в курсе про лабораторию. Вдруг девушка услышала шаги и скрип. Из другой части лаборатории вышел директор с каким-то парнем, привязанным к инвалидному креслу. На голове этого паренька был мешок.       — Что ж, — господин Рюноске стал развязывать веревку, которая держала мешок на голове парнишки. — Сейчас я Вам лично представлю плод экспериментов в пик его силы.       Когда директор снял мешок, Эл ужаснулась. К креслу был привязан Шайнинг! Он был явно уже сильно измучен, хотя девушка видела его всего час назад в полном здравии. Танцор хотела выйти из укрытия, но Мелизма внезапно схватила Элайзу, чем смогла остановить хозяйку. И та послушалась свою душу.       — Можете попытаться что-нибудь сделать с ним, — с улыбкой сказал директор и отошел.       Мужчина достал пистолет и три раза выстрелил в Шайнинга. Пули расплавились, так и не долетев до парня. Это поразило Элайзу, но вот мужчина и, уж тем более, директор сохраняли самообладание, как будто ничего и не случилось. Более того, незнакомец улыбнулся, довольный увиденным.       — Этот представитель огненных. Так же, как и его подружка. Я хотел делать гибридов, так что сделал трех огненных и одну темную. Первый огненный после слияния не выжил. Так что я решил больше не рисковать. Эти были слабее первого. Но вот тьма… Терять мне было уже нечего. Она выглядела очень сильной. Пережила катастрофу. Страшнейшую катастрофу. Единственная из всех участников того события. Я рискнул и не зря. Получилась прекрасная укротительница душ.       От услышанного брюнетка вздрогнула, а по ее коже пробежали мурашки. Директор говорил о ней. Может и плохо, но Эл помнила… Очнулась она в больнице, вся в бинтах, подключенная к огромному количеству аппаратов. Тогда еще крошке и сообщили об аварии и смерти родителей. Но она не выразила никаких эмоций. Малышка не помнила ничего о том, что было до того, как она проснулась. И даже через десять лет воспоминания к ней так и не вернулись. Но почему укротительница душ, а не танцор? Может это все-таки не она? Нет, больше таких детей в приюте не было никогда.       — Я долго работал с этими полукровками. Всех ждет один конец. Через 2-3 дня этот пацан и его девушка превратятся в могущественных берсерков. И больше их никто не сможет убить. Сильнейшее биологическое оружие. К сожалению, пришло время нашего плана. Все эти дети крайне близки к пику и пробуждению их кровной связи. Если мы не уничтожим их сейчас, то потеряем контроль над этими монстрами, а за ним и весь мир. Поэтому я просил у организации разработать ту специальную операцию и дал вам в пользование парочку берсерков. Надо уничтожить это место, но быстро. Иначе дети убьют вас сами. Но сначала… Разрешаю Вам самому убить этого мальца. Я его усмирю ради Вашего веселья.       Господин Рюноске достал странный ящичек и открыл его. Внутри лежали какой-то препарат и специальный шприц. Когда директор начал набирать в инструмент сыворотку, Шайнинг заметно дернулся. Это стало сигналом для Элайзы. Девушка выскочила из укрытия.       — А ну стоять!!! Бросайте оружие и шприц!       — Стреляйте в девчонку, Новиков! Это укротительница!       Не растерявшись, мужчина тут же направил пистолет на Эл и выстрелил. Вот только она внезапно исчезла. Девушка сама не поняла как, но стала невидимой и успела упасть на пол, получив толчок от Мелизмы, которая тут же растворилась в воздухе. Танцор душ быстро подскочила и, пока господин Рюноске и этот Новиков искали ее, освободила Шайнинга.       — Хей! — прокричала полукровка.       Оба подростка уже стояли и были готовы к битве. Новиков выстрелил, но его пули в мгновение ока расплавились. В это время Элайза уже успела пустить сгусток звездной пыли в директора и мужчину, чем сбила их обоих. Господин Рюноске смягчил падение, держась за стол. Он быстро сообразил, что его гостю все еще угрожает опасность.       — Берегитесь! — закричал тот.       Если бы не предупреждение, то господин Новиков погиб бы. Все закончилось даже не начавшись. Но все обернулось иначе. Эл телепортировалась на небольшое расстояние и хотела было с помощью Мелизмы взорвать ту пыль, что была на мужчине, но тот оказался готов к атаке и ногами с силой ударил в живот девушку, а затем быстро пополз за отлетевшим оружием. Элайзу отбросило назад, девочка упала на пол, громкой охнув, а Мелизма рассыпалась на осколки. Этого времени хватило мужчине, чтобы схватить оружие, вскочить на ноги и прицелиться. От безысходности брюнетка закрылась руками. Прозвучало четыре выстрела. Но боли танцор душ не почувствовала. Она открыла глаза и увидела перед собой Шайнинга. Парень, в мгновение ока подскочивший к ней, закрыл подругу от пуль и упал ей на руки. Девушка успела подхватить его и прижала к себе. Первый. Это был первый человек из ее сна, кто погибал прямо сейчас на ее руках. Нет! Эл не могла позволить этому случиться. Сон не может быть вещим! Это бред!       Танцор положила полукровку на пол и поднялась на ноги. Она осмотрела мужчин холодным взглядом. Голубые глаза стали красными. Вдруг танцор сделала пару движений руками и Мелизма снова стала целой. Это был знак. Мужчины тут же побежали. Но Новиков не смог далеко убежать. Девушка швырнула в него что-то черное, похожее на сгусток тьмы, и мужчина с криками полетел вниз с той самой огромной лестницы. Элайза же вернулась за Шайнингом. Она положила руку на спину парня, который еще дышал. Танцор сделала глубокий вдох и начала что-то делать руками, но парень схватил ее, остановив и заставив выдохнуть воздух. Глаза девушки тут же стали нормальными, и она вопросительно глянула на друга.       — Не надо… — сдавленно проговорил Шайнинг. — Оставь меня… Мое лечение займет много времени… Ты им нужна… Спаси их… Спаси наших друзей…       — Ты тоже мой друг, — Эл взяла парня за руку. — Я не могу бросить тебя.       — Оставь… Я один… А их еще пятеро… Предупреди их… Спаси наших друзей…       — Пятеро? Кто-то еще уже погиб?       — Хеззет… Она… Она предала нас… Она дочь директора… Она с ним заодно… Она все… Знала…       После этого Шайнинг не сказал больше ни слова. Он больше не сражался за жизнь. Парень сказал все, что должен был и, закончив миссию, покинул этот мир. Элайза закрыла глаза другу и прикрыла свои, все еще держа его руку и прося покоя жизни для его души, а затем встала и побежала. Когда девушка добежала до тела мертвого Новикова, она с отвращением глянула на мужчину.       Труп лежал в луже крови так же, как и ее друзья во сне. Брюнетка все совместила в голове. Сон воплощается. Надо остановить это. Один погиб, другая предала всех, но еще пятеро живы. Надо спешить. Только девушка выбежала, как оказалась в кругу прислужников организации. Надо было действовать. Глаза особы вновь загорелись красным, и появилась Мелизма. Получив мысленный сигнал, душа кивнула и внезапно исчезла, как и ее хозяйка. Несколько вспышек и мертвые тела упали на землю. Пока брюнетка пыталась привести дыхание в норму, возле ее левого глаза появилось что-то красное. Рисунок, напоминающий бабочку. Но больше нельзя было оставаться. Там еще ждут друзья. Элайза побежала и буквально столкнулась со Скади и Ангелиной. Рыжая ведьмочка схватила полукровку за руку и потащила за собой.       — Там люди с оружием! Надо бежать! — сказала набегу девушка.       — Я знаю, — Эл бежала чуть позади, создавая щит для подруг. — Они… Шайнинг… Он…       Пока танцор пыталась сообщить печальные известия, выстрелы сломали щит, и одна из пуль попала девушке в ногу. Брюнетка упала на землю. Но Скади тут же выскочила перед ней, создав огненную волну и откинув тем самым врагов назад. Она не могла позволить кому-то еще умереть. Да, девушка сразу поняла, что за известия несла подруга. Глаза рыжей огненной ведьмы загорелись красным пламенем. Она еще держала руки, готовая повторить стену и также была способна нанести новый удар, сильнее всех предыдущих.       — Ангел, помоги Элайзе. Бери ее и убегайте.       — А ты? — брюнетка заволновалась, пытаясь встать с помощью малышки.       — А я останусь тут и уничтожу тех, что будут идти с этой стороны. Если не справлюсь… То пойду к моему любимому. Не бросать же Шайнинга там одного, — Скади иронично улыбнулась. — Но мы еще не добрались до «Столицы», так что не сдадимся так просто.       Девочки побежали. Эл старалась бежать как могла. Это было тяжело. Однако желание спастись самой и спасти друзей было сильнее. И, превозмогая боль, девушка бежала дальше. Вскоре звуки боя утихли. Прозвучали последние выстрелы, и за ними не последовало никакого треска огня. Еще один друг погиб. Элайза зажмурилась от боли. Боль потери перебила боль раны на ноге. Она бежала. Бежала, чтобы спасти Ангелину. Сердце танцора замерло, когда она услышала, что откуда-то сбоку к ним бегут люди. Брюнетка резко развернулась и потянула за собой малышку в другую сторону. Люди уже приближались. И с ними было огромное существо. Видимо, это берсерк. Это существо было сильнее каких-то там детей и быстрее обычных людей. Чудище спустили с поводка. Оно напрыгнуло на девочек как только догнало их. Полукровка постаралась сделать щит, но тот долго не продержался. Он сломался с характерным звуком разбивающегося стекла, которого очень испугалась девочка. Ангел отбежала в сторону и там поскользнулась. Чудище тут же отправилось за добычей, которую проще поймать. Оно почти не оставило живых мест на крошке. Элайза же осталась лежать в сугробе. Может, это тварь не тронет мертвое тело? Лучше притвориться мертвой. Когда звуки сильно удалились, Эл вылезла и увидела море крови, истерзанное тело маленькой девочки и столичную шоколадку, которая выпала из кармана на накидке Ангелины. Еще одна… Еще одна жертва, которую не смогла предотвратить девушка. Сколько это будет длиться? Элайза подползла к девочке, положила на нее руку и прикрыла глаза и снова повторила то, что сделала, когда провожала душу Шайнинга. Только теперь она проводила не одну. Она просила покоя и для Скади, и для Ангелы. Танцор уже понимала, что она потеряла троих. Теперь оставалось только хранить воспоминания о них. Из мыслей и временного спокойствия брюнетку вывел крик. Это кричала Сейдж. Обернувшись, девушка увидела, как ее подруга со слезами обнимает тело Ифрита. Какой-то мужчина с мечом был готов уже убить и подружку до этого серьезно раненого мальчишки, но что-то отразило его атаку. Эл приняла удар на себя. На свой щит, который из-за слабости раненой полукровки тут же разбился, но хотя бы остановил удар. Мужчина не на шутку испугался. Он не видел, как к нему подкрался враг. И не увидел бы. Рискуя своим здоровьем, девушка все же телепортами на небольшое расстояние добралась до друзей и остановила еще одну смерть. Глаза Элайзы вновь вспыхнули красным. Со зловещей улыбкой она подняла взгляд на врага и хихикнула. Из-за частого использования сильных заклинаний ослабли не только щиты, но и сама полукровка. Из ее носа пошла кровь, но сдаваться девушка не собиралась. Только не сейчас. Еще можно было спасти хоть кого-то.       — Бу! — брюнетка рассмеялась, стирая кровь с лица — Может, сначала сразишься с тем, кто сможет дать тебе отпор? Или ты настолько труслив и слаб, что можешь нападать только на беззащитных девочек и больных мальчиков? Мерзко настолько, что аж смешно. Мелизма, проучим его.       За ней появилась душа. Существо выглядело слабым и безобидным. Но это была лишь иллюзия для отвлечения. Напуганный прислужник организации напал на врага, однако Эл тут же исчезла, что заставило мужчину остановиться. На самом деле, враг никуда не переместился. Танцор просто слилась с тенью этого места и, будучи невидимой для человеческого глаза, спокойно перешла за спину мужчины. Смешок стал последним, что услышал враг. Пара вспышек и тело мужчины упало на землю. Взявшись за голову, которая начала болеть из-за битвы с помощью сильной магии, брюнетка подошла к подруге. Она хотела было что-то сделать, но вдруг упала на колени от слабости, чем напугала Сейдж.       — Я… — продолжая девушка, вытирая кровь, что никак не собиралась останавливаться. — Я могу его излечить…       — Поздно, — добродушная девочка сильно погрустнела. Страх исчез. В глазах бедняги осталась лишь печаль — Он умер.       — Я могу попытаться его вернуть назад. На один раз меня еще хватит.       — Нет. Не надо. Ты очень бледная. Даже вчера такой не была. И кровь идет. К тому же, ты крайне слаба. Это риск. Не надо еще одной смерти. Я останусь. Запущу в небо синицу, если увижу врагов. Буду держать их. Они еще не были наверху. Я видела Сильвера там в последний раз. Надо найти его. Хотя бы кто-то должен выжить.       — Тебя задушат.       — Что?       — Я сегодня видела сон. В нем вы все погибли. Все кроме Хеззет. Даже я в конце умерла. Я видела то, как каждый из вас умрет. Шайнинг закрыл меня. Во сне он был весь в крови. Там было много крови, когда он умирал. Скади расстреляли. Я не видела, как она умерла, и мне стыдно за это. Но я слышала череду выстрелов. Поле этого звуков огня не последовало. Ее явно расстреляли. Ангелина была во сне растерзана каким-то зверем. Когда мы убегали… На нее напал берсерк. Это огромный монстр, дальний родственник драконов. Лучше тебе это чудище не видеть. На тебе были следы удушья. Ифрит был убит мечом.       — Так и есть. Мы спрятались в котельной. Там нас и достали. Мы сражались, но Ифрит… Он спас меня. А что с Хеззет? Где она?       — Хеззет оказалась предательницей. Она дочь директора. Эта тварь знала обо всем и ничего не сказала, спасая свою трусливую шкуру. Я еще не нашла Рюноске. Хочу лично убить того, кто отправил всех моих друзей на смерть.       — Не бери на себя слишком многое. Ты ведь можешь умереть.       — Я не умру от истощения. Сон повторяется. Так что я могу не бояться.       — И как ты умерла?       — Мне выстрелили в голову.       — Ужасно…       — Будь осторожна, ладно? Не давай подойти к себе близко.       — Поняла. Я пущу синицу, если не смогу их сдерживать. Смотри в небо. Она подаст сигнал. Найди Сильвера.       — Я вернусь за тобой.       — Будь осторожна.       Элайза кивнула и растворилась в воздухе. Она стала невидимой на случай, если наткнется на врагов. Очень не хотелось оставлять Сейдж одну, но выбора не было. Девушка не помнила, что случилось с Сильвером в том сне, так что надо было быть предельно осторожной. Сейдж была цела, еще могла за себя постоять. Она обещала дать знак, если что-то случится. Танцор поднялась наверх к общежитиям. Там она и сбросила маскировку. Здесь пока что было безопасно. Кричать было рискованно, но надо действовать. Эл в полголоса позвала друга, но тот не отозвался. Вытерев кровь, брюнетка отправилась обходить территорию вокруг общежитий, пытаясь найти Сильвера. Вдруг кто-то схватил ее за плечи. Эл резко обернулась, готовясь атаковать, но там стоял знакомый парнишка. И полукровка сразу расслабилась.       — Эл, ты вся в крови.       — Это не моя. Ребята… Шайнинг, Скади, Ангелина, Ифрит… Все они погибли.       — А Сейдж? — Сильвер стал рукавом вытирать кровь с лица девушки.       — Еще жива. Она осталась там держать всех. Я бы осталась и сама, но не выдержала бы долго сильную осаду. Надолго меня бы не хватило. Схватила бы пулю в лоб, а вы бы потом погибли по моей вине. Надо вернуться к ней. Я боюсь за Сейдж.       — Давай я тебя понесу. Ты очень плохо выглядишь.       — Я в порядке. Просто немного утомилась.       Парень хотел обнять подругу, но им помешали. Кто-то выстрелил дротиком в ребят. Видимо, этот кто-то хотел усыпить хотя бы одно маленькое чудовище. Но промахнулся. Подростки обернулись и увидели Рюноске. Его руки сильно дрожали. Он был крайне напуган. Мужчина бросился бежать. Элайза хотела за ним, но не смогла. Ногу пронзила острая боль. Хорошо, что рядом был Сильвер. Он кинул странный светящийся сгусток в директора и тот упал на землю. Хромая, девушка дошла до врага. Танцор схватила Рюноске за шкирку и перевернула, чтобы видеть лицо.       — Я убью тебя так же жестоко, как ты расправился с моими друзьями! — глаза полукровки вспыхнули красным. — Я натравлю на тебя тьму, которая сначала будет пожирать изнутри, причиняя адскую боль, а потом взорвется, поглощая то, что ей захочется.       — Прошу, не надо!       Но это не остановило полукровку. Она жаждала этой мести. Урод Рюноске… Он заставил всех довериться, создал иллюзию счастливой жизни, а затем убил всех. Он хотел уничтожить приют и его обитателей! Даже руками не пришлось создавать заклинание. Хватило взгляда. Черная пена заполнила рот и нос обидчика. Она бурлила там, вырываясь наружу. Харрис хрипел, захлебываясь этой штукой. Он еще пытался жить. Вот же живучий гад! Ну, ничего. Эта штука заставит его пострадать, а затем убьет, раз он не хочет принимать милость и уходить быстро. Заклинание было очень сильным, так что Эл не устояла на ногах. Она оказалась бы в снегу, если бы не Сильвер, что успел подхватить подругу.       — На этот раз я уж точно понесу тебя. Вернемся к Сейдж, пока ты силы восстановишь.       Брюнетка слабо кивнула, давая согласие. Парень закинул Эл на спину и понес ее вниз с горы. Потихоньку силы возвращались. И к приходу на место, где в последний раз была их подруга, Элайза уже была готова к бою. Последний спуск девушка уже прошла сама. Видимо второй ее дракон был крайне живучим. Но что это за существо? Дракон крови? Не время было уходить в себя и размышлять. Сейчас ее подруга ждала помощи. Вот только спасать было больше некого. Стоило им прийти на поляну, как ребята увидели лишь мертвое тело Сейдж и лежащую рядом веревку. Видимо, ее подкараулили и решили держать полукровку до тех пор, пока она не усмирится, чтобы обезвредить. Она умерла. Умерла страшной смертью, как и все до этого. Мучительной.       Каждый оставался на месте битвы, спасая друзей, с четким пониманием того, что шансов на жизнь нет. Почти каждый знал, что до него погиб еще один друг. И каждый давал отпор в надежде, что за ним больше никто не будет точно также сражаться, надеясь закончить череду смертей, не будет мучиться.       Танцор упала на колени. По ее щекам потекли слезы, которые обжигали кожу, замерзая. Сейдж не пустила синицу. Она решила дать подруге восстановить силы. Добрая девушка, даже зная о сне подруги и об истинных смертях друзей, все равно не пустила синицу, чтобы дать ей отдохнуть, найти Сильвера и закончить начатое. Сейдж погибла. Один за одним погибали все те, кто был так близок Эл. И даже лежали они так же, как и в ее сне. Скади далеко от любимого. Очень далеко. Ангела в кровавой луже на снегу, растерзанная на куски, Ифрит и Сейдж рядом… Теперь остались только двое. И один из них должен стать следующим. Танцор взяла руку подруги и вновь проводила душу близкого человека. Было тихо, как на кладбище. Хотя, по сути, это оно и было. Холодное кровавое кладбище. Но недолго эта тишина продлилась.       — Вон еще! — послышался крик кого-то из прислужников организации.       — Надо бежать, Эл! — Сильвер помог подруге подняться с земли.       Ребята бросились наутек. Они побежали вниз по горе, ведь только так были шансы оторваться от преследователей. Дети побежали к маяку. Обычно там была старая лодка. Никто ее не использовал, та просто стояла у края воды и ждала своего часа. На лодке друзья могли бы попытаться уплыть. Но всех их надежды рухнули, когда подростки увидели деревянные обломки. Из-за сильного шторма и бури накануне, волны разбили деревянную посудину о берег. Теперь они были в ловушке. Элайза понимала, что они умрут, но нельзя было допустить еще одной смерти. Девушка резко пихнула Сильвера в сугроб и осталась стоять. Напуганная, она обернулась. Сюда уже бежали люди. Все, что осталось бедняжке — это замереть и закрыть глаза, чтобы последнему из них не пришлось проходить через эту процедуру. Раздался выстрел. И наступила тьма. Брюнетка упала на белый снег, окрашивая его в красный.       — Пойдем. Обойдем тут все еще раз, — скомандовал кто-то из приспешников.       Люди организации куда-то ушли. Сильвер лежал в снегу и не двигался даже после того, как шаги утихли. Вылез парень только услышав странный звон. Отряхнувшись от снега, он посмотрел в сторону, откуда доносились звуки. Мелизма сидела над телом хозяйки и трясла ее, чтобы та очнулась. Но девушка все никак не открывала глаза. Подойдя ближе, молодой человек увидел, что его подругу застрелили. Она защитила его, спрятав в снегу и приняв удар на себя. Теперь он остался один. На снег стали падать белые блестки. Мелизма плакала и все же отчаянно пыталась пробудить хозяйку. Но не выходило… Сильвер сел рядом и, с разрешения души, обнял подругу. Она еще была теплая, будто бы живая. Затем парень положил тело вновь на землю. Даже природа заплакала. Пошел снег. Крупные хлопья не спеша падали на землю, облепляя бездыханное тело девочки. Из-за холода на острове дождь превращался в это.       Окровавленными руками Сильвер взялся за голову, все еще пытаясь пробудить себя ото сна. Он не мог поверить в то, что все так случилось. Парень просто хотел показать подруге причину, по которой молодой человек пропускал тренировки и экзамены. А все обернулось так… Может быть, они бы сбежали потом вместе. Не на этой чертовой лодке, но нашли бы способ. С моряками, например. Тех мужчин можно было бы уговорить. С другой стороны, если бы Эл не узнала заранее, то погибли бы абсолютно все, а так хотя бы он остался жив. Но нужна ли такая жизнь ему? К тому же, люди все равно сейчас обходят остров. Спрятаться негде. Рано или поздно парнишку найдут и также убьют страшной смертью. Только теперь защищать будет некого. Кровь с рук окрасила некоторые участки волос подростка в красный.       Был еще один план. Можно было вернуть подругу, хоть что-то предпринять. Терять Сильверу действительно было уже нечего. Полукровка положил руку на голову той и прикрыл глаза. Он не растратил свои силы. На сильное заклинание хватит. А там уже придумают что делать. Под рукой на мгновение появился свет. Довольно быстро рана от пули затянулась, но сердце так и не билось, да и не дышала Элайза. Сильвер убрал руку и погладил танцора душ по щеке. Неужели не вышло? Мелизма и паренек уже успели начать терять надежду, но вдруг девушка открыла глаза. Все вернулось в норму. Она ожила. Душа хотела что-то сказать, но ее хозяйка приложила палец к губам. Она села и посмотрела на друга. Парень сидел, опустив голову и прикрыв глаза. Он надеялся на чудо, хоть эта надежда и гасла. Брюнетка аккуратно приподняла его голову и прислонилась своим лбом к его лбу, а затем улыбнулась, когда Сильвер открыл глаза.       — Так можно и не заметить, как кто-то сзади подкрадется.       Радостный юноша крепко обнял подругу. Она была жива, здорова и прямо сейчас сидела перед ним! Получив щепотку радости от объятий, Эл тоже обняла друга. Девушка ожила, и теперь все должно быть хорошо, ребята должны быть вместе. Но не может все быть так светло и радужно, когда пролилось столько крови. Люди организации прямо сейчас обходили остров и проверяли его на наличие живых. Рано или поздно они бы добрались до этих счастливых детей, а бежать на этот раз уже некуда. Вдруг послышался звон. Друзья посмотрели в сторону звука. Это Мелизма пыталась что-то сказать. Выглядела душа напуганной и взволнованной.       — Что она говорит? — Сильвер напрягся. Он не понимал ни слова, ведь это могла делать только сама Элайза, но от вида души можно было уже начинать волноваться.       — Она говорит, что чувствует людей организации. Они идут сюда.       — Что ж… — вдруг парень взял брюнетку на руки.       — Сильвер, что ты творишь?       — Элайза, ты должна жить. Выживи ради меня и ребят, что отдали за тебя жизни.       С этими словами молодой человек скинул подругу в воду. Он не хотел для нее страшной смерти. Так что пусть лучше она либо замерзнет просто в ледяной воде, либо уплывет и найдет какую-то лодку, чем умрет, как и все дети на острове. Брюнетка еле успела схватить воздух и закрыть глаза перед погружением в океан. Когда она открыла их, было видно лишь расплывчатый свет где-то на поверхности. Но на самом деле это была Мелизма. Она осталась над поверхностью, показавшись ей луной или чем-то таким, которая освещала водную гладь. Элайза держала воздух, как могла. Если то, что говорила до этого душа, правда, то всплывать было опасно. Да и никуда уплывать изначально брюнетка не собиралась. Она ждала. Ждала, пока за ней в воду прыгнет еще один человек, но его все не было.       Воздух в легких уже заканчивался, но Эл все надеялась. Вдруг к ней подплыло какое-то белое животное. Оно стало тыкаться в нее мордой, но девушка не особо разглядела существо, однако доверилась зверю и схватилась за него. Животное поплыло дальше, унося куда-то незнакомку. Но вот долго все же полукровка не продержалась. Она выпустила оставшийся воздух и отпустила животное. Сил не осталось. Легкие стали наполняться жидкостью. Животное сначала издавало какой-то писклявый звук и тыкалось мордой в лицо незнакомки, а затем развернулось и куда-то поплыло, оставив ее там. Мелизма появилась лишь в этот момент. Душа не смогла бы поднять хозяйку на поверхность, так что просто обняла ее и прижалась, дожидаясь чуда. Это не может быть их конец. Это не их конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.