ID работы: 10632931

Легенда о драконе. Подчинить дракона

Джен
NC-21
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Маленькая девочка открыла глаза и увидела новый мир. Было похоже на то, что она сидит в белом кожаном салоне автомобиля. Малышка прислонилась к окошку, рядом с которым как раз сидела. Небоскребы, яркие вывески, стеклянные здания и миллионы огней. Столько всего нового. Девочка зевнула и потерла глазки.       — Потерпи, милая, — кто-то чмокнул ее в затылок.       Малышка обернулась и увидела красивую женщину с длинными черными, как ночь волосами, убранными в высокий хвост, и голубыми как небо глазами. Она ласково улыбнулась крошке и погладила ту по голове. Дама поправила свою шубку и продолжила смотреть вперед, взяв девочку за руку.       — Я знаю, что уже поздно. Прости, доченька. Скоро мы приедем домой, и ты сможешь лечь в свою кроватку и поспать. Немного осталось.       На дорогах не было ни одной машины. Видимо уже настолько поздно, что даже в таком большом и современном городе ни одной живой души не было на улице. Девочка прижалась головой к матери, продолжая бороться со сном. Но он побеждал. Машина тронулась после очередной остановки на светофоре, что помогло открыть глаза и продолжить битву. Впереди появился яркий свет. Похоже, что кто-то еще не спал в это время. Но никто особо не обратил внимания, пока машина резко не свернула на встречную полосу, прибавив газу. Мужчина, что вел автомобиль, где находилась его семья, попытался вывернуть руль и вырулить на другую полосу, пока не произошло столкновение. Но оно было неизбежно. Водитель прокричал что-то, что сама девочка не расслышала. Женщина обняла дочь, а следом наступила тьма. Девочка открыла глаза лишь через какое-то время. Были слышны сирены, разговоры людей и работа каких-то приборов. Малышка попыталась пошевелиться, но тело сковала боль. Жмурясь, она повернула голову и увидела улыбающееся лицо матери. На нем было что-то красное. Женщина прикрыла глаза малышки рукой, на сколько смогла, и сдавленно проговорила:       — Все хорошо, родная. Засыпай. Скоро мы будем дома.       Все не было хорошо, и девочка это понимала, но решила сделать так, как сказала мама. Крошка закрыла глаза и подозрительно быстро отключилась. Женщина чуть прижала к себе дочь и тоже закрыла глаза.              

***

      

      Девушка резко открыла глаза и села. Взгляду что-то мешало. Брюнетка протерла глаза и посмотрела на пальцы. Они были мокрые. Неужели ей мешали слезы? Элайза осмотрелась вокруг и поняла, что вновь находится в лазарете. Полукровка аккуратно спрыгнула с койки и подошла к окну. Вся комната была залита приятным красным светом. Закат сегодня был особенно красив. Из окна палаты открывался прекрасный вид на заходящее солнце, которое окрасило небо удивительным градиентом. Оно уже на половину нырнуло в воду, отдавая правление луне. У Эл появилось какое-то очень странное желание, которому она не могла сопротивляться. Укротительница положила руку на стекло, любуясь таким прекрасным зрелищем. Вдруг кто-то коснулся ее плеча. Вздрогнув от страха и неожиданности, девушка растворилась в воздухе. Обернувшись, та увидела Нару, которая добро улыбалась, и тут же снова стала видимой.       — Я такая страшная? — девушка сделала обиженное лицо.       — Нет, что ты?! — Элайза тут же положила ей руки на плечи. — Я просто не ожидала тебя увидеть.       — Прости, что напугала, — красноволосая снова улыбнулась подруге. — На это раз ты восстановилась на много быстрее, даже учитывая то, что сыворотку нам не пришлось создавать.       — Я готова была бы даже жизнь отдать за то, чтобы вернуть тебя. Ты ведь спасла меня, Нара. И столько сделала для всех. Ты была им нужна.       — Как и ты нужна всем нам. Спасибо тебе за помощь, но жизнью больше не рискуй, ладно. Я, конечно, поражена тем, сколько сил ты отдала и все равно оставалась на ногах, ведь сама бы я уже давно откинулась, но больше не делай того, что может угрожать тебе.       — Я даже не почувствовала боли в этот раз.       — Знаешь, я изменила свое первоначальное мнение. Ты должна поехать в Японию со всеми. Тем более что кому-то надо будет приглядывать за этими своенравными ребятами.       — Стой, а ты?       — Я вернулась к жизни, а мои повреждения ты залечила, но я все еще чувствую себя вяло. Я решила остаться тут.       — Но мы не справимся без тебя!       — Справитесь, — Нара положила руку на плечо девушки. — Я верю в вас. И особенно верю в тебя. А я перебьюсь. Не последний же это мой раз. Я лучшая ученица академии на данный момент, так что шансы еще будут. Присмотри за ними. И как окрепнешь, приходи ко мне. Я приготовила для тебя пару вещей в поездку. Ну, так… На всякий случай.       — Спасибо тебе, — девушки обнялись.              

***

      

      Ждать поездки надо было всего день, но это был самый долгий день в жизни Элайзы. Девушка никуда не выезжала с острова, сколько себя помнит, а теперь ее ждет путешествие в сильнейшее отделение академии. Полукровка уже была наслышана о Японии и теперь просто жаждала увидеть ее своими глазами. Брюнетка пыталась спустить тяжелый чемодан по лестнице, которая вела от общежития к площади. Сейчас она казалась просто огромной и почти бесконечной. Вдруг кто-то выхватил чемодан из рук укротительницы и потрепал ту по голове.       — Давай я помогу, — Вестейн добро улыбался подруге.       Ребята быстро спустились вниз, и парень поставил сумку к другим. Вскоре почти все путешественники были в сборе. Но кого-то не хватало. Из общежития вышла Нара, чтобы попрощаться с друзьями, ведь она твердо решила в этот раз остаться в академии приглядывать за всем и набираться сил. Девушка с улыбкой сделала вдох, чтобы что-то сказать, но вдруг ее прервали. Кто-то выбежал из общежития с криками.       — Нара, подожди! — Аки упал прямо в ноги сестре. — Ну, давай ты поедешь, а не я! Я ведь бесполезный неудачник! Ты им нужнее. А я пока за советом присмотрю.       — Ну, уж нет, — девушка нахмурилась. — Больше я на это не куплюсь. В прошлый раз ты забыл потушить свечу и все здание совета загорелось. А еще Молли сломала себе руку, упав с лестницы, когда ты нес бумаги и «случайно» ее толкнул.       — Ну, я же не специально!       — Хватит! Даже слушать не желаю. Едешь ты. Это не обсуждается.       Парень не смог больше бороться и встал с земли. Все стали обниматься в последний раз за долгое время. Элайза и Нара даже расплакались. Парни уже успели сгрузить в машину все вещи, все давно сели, а влюбленные голубки все не могли отлипнуть, пока Арпия силой не запихала Веста в транспорт. Автомобиль тронулся и очень быстро умчал ребят в аэропорт навстречу приключениям.              

***

      

      Повезло, что у академии был личный самолет. Никаких очередей, других людей, билетов, ожиданий и прочей суеты. Надо было подождать лишь пока багаж будет внутри. Все уселись в кресла, пристегнули ремни и стали ожидать. Самолет отправился на взлетную полосу и стал разгоняться для взлета. Это был первый полет Элайзы, и было ясно видно, что она боится. Вдруг кто-то положил свою руку на ее хрупкую ручонку. Девушка посмотрела на того, кто сидел рядом, и встретилась взглядом с Лейвом.       — Все будет хорошо, — сказал парень, чуть улыбнувшись. — У нас прекрасный пилот. Мы уже сто раз летали, и ничего не случалось. Просто доверься мне и держи меня за руку, ладно?       Эл лишь кивнула. Вдруг транспорт чуть тряхнуло, и тот оторвался от земли. Тихо пискнув, девушка вцепилась в руку друга и зажмурилась. Он лишь хихикнул и приобнял ту. И, конечно же, столь милая сцена не осталась без внимания одной любопытной особы, которая хотела увидеть реакцию подруги на ее первый полет. Арпия чуть пихнула в бок Веста с хитрой улыбочкой, а затем молча указала в сторону друзей. Девушка не могла не начать хихикать, но Вест пихнул ту в бок, от чего она успокоилась. Но Лейв все слышал и был крайне недоволен столь омерзительными выходками полукровки, но решил просто не обращать внимания. Парень решил заняться отвлечением подруги от страха первого полета. Он чуть потряс тут, когда самолет уже набрал высоту.       — Эл, посмотри в окно, — парень погладил брюнетку по голове. — Тебе понравится.       Элайза осторожно, все еще держа Лейва за руку, открыла глаза и пододвинулась к окну, выглянув в него. Самолет уже взмыл над облаками, открывая прекрасный вид на чуть розоватое небо, окрашенное встающим солнцем. Этот вид придал девушке смелости. Она отпустила спасительную руку и с восхищенным лицом приблизилась к окну. Пушистое одеяло, скрывающее некоторые участки от любопытных глаз, малюсенькие поля, леса и водоемы… Все это выглядело просто невероятно.       — Нравится вид? — брюнет приобнял полукровку сзади и тоже взглянул в окно.       — Это… — укротительница пыталась подобрать слова. — Просто невероятно. Никогда не видела ничего красивее.       — Подожди, Эл. Это еще не все. Вот когда мы будем приземляться в Токио, тебе понравится вид еще больше. Раннее утро, миллионы огней огромной развитой столицы… Невероятный вид на новую часть города. Я бы мечтал когда-нибудь увидеть старый Токио во время приземления, но, к сожалению, там нет аэропортов. Туда даже поезда почти не ходят. «Кровавая луна» решила сохранить эту часть города такой невероятной и первобытной. Старые храмы, рынок. Там почти все ходят в кимоно. Только туристам разрешается это место посещать в простой одежде. Прогресс не тронул эту часть Токио. Так решила академия. Зато у нас есть шанс увидеть не королевство зеркал, к которому все так привыкли, а мир до технического прогресса. Наша академия занимается сохранением таких мест. Даже если взглянуть на то отделение академии, где мы учимся. Она ведь напоминает замковый комплекс из старых книжек, да?       — Это так здорово. Ну… То, что «Коготь дракона» пытается сохранить места, которые показывают старый мир.       — К слову, жить мы будем как раз в старом городе. Вдоволь насладимся красотой древней Японии.       Все не отрываясь от иллюминатора, довольная Элайза кивнула и прижалась к другу, положив голову тому на плечо. Лейв также наблюдал за видом из окошка, а затем неожиданно поцеловал девушку в макушку. Брюнетка вся вспыхнула красным, но даже не посмотрела на друга из стеснения. Сам парень тоже не смотрел на нее, не отрывая глаза от прекрасных пейзажей, смены цветов неба, плывущих облаков, встающего солнца. Полет длился почти тринадцать часов, и, конечно же, к концу пути все уже забыли об этом моменте смущения и проявления тайных желаний.       

***

      

      Конечно же, картины утреннего Токио не могли не поражать. Было еще темно, весь город буквально пылал разноцветными огнями вывесок и экранов. Казалось бы, было еще очень рано, а жизнь в столице уже кипела. Кто-то шел на работу, кто-то с нее, кто-то просто прогуливался, кто-то спешил по делам… Токио был похож на огромный муравейник, который никогда не спал. Это по истине поражало. Но по-настоящему суета начала ощущаться лишь, когда ребята прошли в аэропорт Нарита. Просто огромнейшее место с миллионами людей. Еще один муравейник, но чуть поменьше. Ребята вошли в здание и тут же пошли в нужную сторону, без каких либо колебаний, будто бы они были тут каждый день и не по разу. Видимо попутчики Эл на самом деле бывали тут очень много раз. А вот сама девушка выглядела зажатой. Она боялась отстать от друзей и потеряться, поэтому шла точно за Лейвом, смотря на его черную кожаную куртку с вышивкой дракона на спине. Ладони Элайзы стали мокрыми от волнения, и ручка сама выскользнула из слабой хватки тонких пальцев. Брюнетка всего на секунду отвлеклась, поднимая чемодан, а затем вновь побежала за друзьями. Но было уже поздно, когда укротительница поняла, что это просто какой-то японец в такой же куртке и с похожей прической. Девушка потерялась и понятия не имела, куда идти и где искать друзей. Полукровка побежала назад, пробираясь сквозь толпу людей в надежде найти хоть кого-то из друзей. Найдя наиболее пустое место, Эл стала осматриваться, но так и не нашла никого знакомого. Вроде бы ребята из приюта говорили, что надо возвращаться на то место, где ты была до этого, если ты отстала от группы или свернула не туда, так как кто-нибудь это заметит и вернется за тобой. Именно так и решила сделать брюнетка. Она побежала назад, но какой-то человек, очень спешащий на свой рейс, толкнул ее, когда пробегал мимо, и хрупкая девушка не удержалась на ногах, полетев вниз. Полукровка закрыла глаза и приготовилась к удару о землю, но этого не случилось. Кто-то крепко, но нежно держал ее, прижимая к себе. Элайза открыла глаза и увидела перед собой широкие плечи и мускулистую грудь. Укротительница подняла глаза вверх и словила взгляд завораживающих серых глаз. Лейв улыбнулся и потрепал подругу по голове.       — Испугалась? — парень стал перебирать пальцами окрашенную в голубой прядь волос подруги. — Перепутала нас с кем-то? Мы тебя уже обыскались.       — Немного, — Эл неловко улыбнулась.— Но теперь все хорошо.       Брюнет вдруг стал аккуратно приближаться к лицу подруги. Девушка ощутила что-то странное внутри, но это что-то говорило ей также податься вперед. Лейв, даже пригнувшись, был довольно высоким, так что полукровке пришлось встать на носочки. Губы ребят почти соприкоснулись, но вдруг кто-то позвал их. Тут же чуть покраснев, молодые люди отпрянули друг от друга и посмотрели в сторону зова. Вестейн стоял и недовольно мотал головой, а Арпия лишь хохотала.       — Я же попросил сразу сообщить, если найдешь, — блондин скрестил руки на груди. — Мы и так опаздываем.       — Ну, простите, о великий господин, — Лейв схватил сумку Элайзы одной рукой, а второй нежно взял ту за руку и потащил ее к друзьям. — Я сам только нашел ее.       Далее друзья отправились на выход из аэропорта. Там их уже ждали машина и красивая девушка в необычном костюме. Он был похож на какой-то облегающий скафандр или даже тело робота. Таких девушек на самом деле они видели уже много, ведь находились в одном из самых развитых городов мира, но было кое-что, что давало понять, что эта девушка прибыла именно за ними. На спине на костюме была необычная эмблема, похожая на полумесяц, внутри которого был нарисован круг. Рисунок был красного цвета, который также подтверждал принадлежность особы к «Кровавой луне». Ребята тут же набросились на нее с объятиями.       — Исами, как же я скучала по тебе! — Арпия буквально светилась от радости, когда обнимала японку. — Я так рада, что мы снова здесь, а ты все также неизменно сопровождаешь нас.       — Я тоже рада видеть тебя, Арпия — на английском, но с очень явным японским акцентом говорила девушка. — А где Нара?       — Она восстанавливается после битвы с драконом, — Вест выглядел чуть печальным. — Нара сильно пострадала, но сейчас ей намного лучше, благодаря нашей новой подруге.       — А это та самая, которую так ждет господин? — Исами указала на Эл, которая неловко улыбнулась и помахала рукой.       — Да, это Элайза. Она просто чудо. Хейз будет в восторге от знакомства с ней.       — Тогда не будем тянуть. Прошу, садитесь.       Японка открыла дверь в огромный черный лимузин, приглашая гостей. Когда все сели, а сумки уже были загружены, она тоже залезла внутрь и приказала водителю трогаться. Впервые Эл каталась в подобного рода машинах. Наверное, поэтому она сперва с таким ярым интересом изучала автомобиль. Но потом она отвлеклась на прекрасный город, который уже частично выключал огни, ведь солнце одарило его своим светом. Но даже так Токио завораживал своей красотой. Город был похож на хрустальное королевство с огромными зданиями и крохотными жителями. Но в какой-то момент новая часть города сменилась маленькими домишками, храмами, магазинчиками на колесах и другими прелестями прошлого. Это были земли, которые полностью находились во власти «Кровавой луны». Вот уж где точно можно было наблюдать красоту в простоте. Вдруг машина остановилась и Исами пригласила друзей на выход. Перед их взором предстала возвышенность, на вершине которой стоял комплекс, напоминающий храм. Взяв сумки, все стали подниматься на вершину, проходя через красивые ворота, которые стояли через каждые 40 ступенек. Если бы не тренировки, Элайза бы, наверное, упала бы и осталась внизу, но это помогло ей закалиться. Да, было нелегко, но девушка смогла добраться до вершины, хотя ее товарищи выглядели чересчур бодрыми. Исами провела их до какого-то здания, а затем удалилась. Видимо гости и так хорошо знали свои комнаты и это место. И только ребята хотели войти, как вдруг Арпия остановилась прямо посреди прохода, перекрывая путь остальным. Она смотрела куда-то за друзей. Остальные ребята тоже обернулись. Вдруг сердце Эл замерло. Весьма привлекательный молодой человек в традиционной японской одежде проходил вдалеке в компании девушки. И глядя на этих двоих, никогда не скажешь о том, что они родные брат и сестра. Парень был брюнетом с парой белых прядей на убранной назад челке, больше похожий на американца, нежели азиата. А вот девушка была рыжей, с красивым рубиновым градиентом на концах. Ее лицо украшали еле-видные веснушки, нежели лицо молодого человека. Юная леди как раз почти полностью была схожа чертами лица с типичными азиатками. И единственное, что выглядело одинаково, это серые глаза ребят, так и манящие заглянуть в них. Элайза завороженно следила за молодым человеком, что не осталось незамеченным Арпией. Девушка приложила руки ко рту, чтобы ее было лучше слышно, и закричала:       — Эй, Хейз, а новенькая считает тебя привлекательным!       Естественно следом последовали гневные взгляды друзей, а Эл даже ударила легонько пару раз брюнетку. А вот молодые люди, которые до этого не собирались пока что приветствовать гостей, обернулись на крики и суету. Девушка лишь холодно наблюдала за всем, а парень расплылся в улыбке. Вдруг он хихикнул, чем привлек внимание сестры и вызвал у нее недопонимание.       — Можешь передать ей, что она тоже очень милая, и я с нетерпением жду нашей встречи на общем собрании через час! — Хейз выкрикнул это ребятам и тихо посмеялся.       Элайза внезапно покраснела и, схватив сумку, побежала внутрь. Ей было крайне стыдно за поведение подруги и то, какое первое впечатление могло теперь сложиться о ней. А Арпия все хохотала под недовольные возгласы друзей. Рыжая особа наблюдала за этой картиной как-то растерянно, а потом потрепала брата за рукав и что-то накалякала в альбоме, который все время носила с собой, и показала брату. Парень прочитал это и потрепал сестренку по голове. Там было написано на каком-то непонятном языке что-то вроде «они опять будут шуметь?».       — Ничего страшного, Кейко, — Хейз развернулся и продолжил идти туда, куда направлялся до встречи с гостями. — Это на одну ночь. Потом они займутся подготовкой и как всегда успокоятся.       — Ты ведь скучал по ним? — написала на том же непонятном языке в своем альбоме девушка.       — Ты даже не представляешь как. Мне не хватало этих ребят и их суеты.       

***

      

      Чуть меньше чем через час все ребята стояли на площади и ожидали приглашения войти в здание, внешне напоминающее храм. К слову, члены этого отделения академии действительно называли это место Нефритовым храмом. Времени было немного, так что друзья успели только заселиться, принять душ после долгой дороги и переодеться. Почти все были одеты в специально пошитые кимоно, которые были своеобразной формой «Кровавой луны». Они отличались друг от друга даже фасоном, но у всех в том или ином месте находилась эмблема этого отделения «Когтя дракона». Только Элайза осталась без кимоно и пришла в обычной форме академии. Нара, конечно же, могла отдать подруге свое кимоно, но обычно его каждый получал после первого приезда в японское отделение, так что девушка сочла это лишним. Ребята сидели у фонтана, иногда моча руки или ноги в воде, чтобы охладиться. Через какое-то время к ним вышла Исами и пригласила за собой гостей. Внутри «храм» оказался намного больше, чем выглядел снаружи. Ребята сразу же попали в огромный зал, выполненный в золотых и красных красках. От входа до изящной мраморной лестницы вело что-то типо ковра, а вокруг него располагались маленькие коврики. Последний такой располагался прямо у лестницы. Там, судя по всему, сидел глава отделения. И чем выше твой статус, тем ближе твое место к главе. Лестница вела к небольшому балкончику, где располагались стенды с необычным оружием: катана, два меча, лук и трубка. Над балкончиком на стене был сделан дракон из золота, который буквально пересекал символ «Кровавой луны». Видимо академия очень любила золотой, раз уж использовала золото во всех своих эмблемах. Эл шла вслед за своими друзьями, даже не смотря на дорогу. Она больше восхищалась красотой этого места. Но голос главы вывел ее из этого «транса».       — Рад приветствовать лучших ребят академии в Японии вновь, — мужчина улыбнулся. — И особенно рад я видеть новые лица в ваших рядах. Добро пожаловать госпожа Элайза Флорес.       Брюнетка перевела взгляд на главу. Это был уже далеко не молодой мужчина с длинной седой бородой. Он выглядел крайне опрятно: длинные волосы были аккуратно убраны в пучок, а на длинном белоснежном кимоно не было ни единого пятнышка или складки. Он поклонился в знак уважения новенькой, и та в свою очередь решила повторить за ним.       — Я также очень рада приезду сюда и знакомству с «Кровавой луной». Надеюсь, что смогу оказаться полезной в этой миссии.       — Только не надо вот этой наигранной скромности, — недовольно буркнула какая-то женщина на практически идеальном английском. — Сама имеет связь типа SP, а строит из себя… Аж противно от такой наигранности.       Все обернулись на голос. Лица ребят были крайне недовольными. Они уже знали обладательницу этого противного голоска. Женщина в черно-оранжевом кимоно устремила взгляд своих пылающих красным глаз на новенькую. Некоторые пряди длинных черных волос, которые еле-еле прикрывали глубокий вырез, прямо на глазах гостей окрасились в яркий красный цвет. Женщина встала и подошла к Элайзе, грубо взяв ту за подбородок, чуть впиваясь черными ногтями в кожу.       — И чему именно тебя верховная удостоила такой чести? — ее губы, кажущиеся еще более устрашающими из-за черной помады, оголили оскал. — Что в тебе такого? Ничего выдающегося, кроме пустых масок. Притворщица.       — Простите, я… — Эл выглядела напуганной, хотя и старалась скрывать это.       — Молчи. Я не позволяла тебе говорить. Ты хоть знаешь где ты и перед кем сейчас стоишь?       Арпия хотела замахнуться и ударить что есть мочи женщину, которая так отнеслась к ее подруге, но Вест и Лейв схватили брюнетку за руки, не давая той двинуться, чтобы успокоить. Все, что осталось девушке, это сжать руки в кулаки, впиваясь в ладони ногтями до крови, подавляя, таким образом, агрессию внутри. Лучше заткнуться и не вылазить, чем потом разгребать последствия конфликта.       — Мей, — вдруг в разговор вмешался знакомый голос. — А ну отпусти ее и сядь. Поверь мне, ты пожалеешь, если ослушаешься. Я лично разберусь с тобой. Я не глава и церемониться не стану, а права на расправы у меня есть.       Женщина фыркнула и отпустила Элайзу, вернувшись на свое место. Ее глаза потухли и явили всем истинный цвет. Они были прекрасного нежно-фиолетового оттенка. Будто бы стеклянные. Такие глаза действительно могли быть только у полукровки. И похожи они были на два стеклышка. Волосы женщины также вернулись к норме. Судя по всему, госпожа Мей была потомком огненного дракона. Все тут же посмотрели на того, кто смог подавить пламя внутри женщины. Хейз мило улыбнулся ребятам, встал и поклонился новенькой.       — Простите нас за такое неприятное первое знакомство, — парень поймал своими прекрасными серыми глазами взгляд Эл. — Госпожа Мей Ша, глава рода Ша, потомок огненного дракона. Из-за этого у нее достаточно взрывной характер, который она не всегда сдерживает. Госпожа Мей у нас очень эмоциональная, но я надеюсь, что вы все же найдете с ней общий язык, мисс Флорес.       Парень посмотрел с надеждой на Мей, но та лишь фыркнула и отвернулась. Все, что ему оставалось, это закрыть глаза на все и продолжить небольшой экскурс по членам вышки «Кровавой луны». Он подошел к главе и, получив одобрительный кивок, вновь обратился к гостье.       — Думаю, что начну я с глубокоуважаемого господина Акиямы Като. Он глава японского отделения «Когтя дракона», наш сегун и очень хороший друг главы академии.       — Не очень хороший, а лучший друг, — внезапно вмешалась Арпия, все также не разжимая ладони. — Отец постоянно это твердит. Каждый раз при любом упоминании Японии.       — Спасибо за поправку, Арпия. Господин Като потомок нескольких драконов. Их можно бесконечно перечислять. Что ж… Теперь представлюсь я. Мое имя Хейз Судзуки. И я заместитель нашего дорогого главы, а также, можно сказать, почти что его сын. Я также потомок не одного дракона. Слева от меня сидит господин Араши Ямамото, глава семьи Ямамото. Он левая рука главы и потомок воздушного дракона.       Элайза взглянула на молодого человека, который действительно впечатлил ее своей внешностью. У мужчины были темные волосы чуть ниже плеч, которые были уложены будто бы под ирокез. Господин Ямамото поправил свое боа из белых перьев и кивнул гостье в знак уважения и приветствия. На самом деле, внешний вид мужчины так и кричал о его связи с воздушными драконами. Это прическа, будто бы созданная самим ветром, боа из белых перьев, белоснежное кимоно с журавлями, которые все же смотрелось немного грузно.       — А напротив него сидит господин Кано Исикава, представитель семьи Исикава и потомок морского дракона. Наш самый молчаливый товарищ.       Голова молодого человека сперва была опущена. Все, что смогла сначала рассмотреть Эл, — его длинные лазурные волосы и довольно подкаченное телосложение, которое прикрывало легкое сине-красное кимоно. Лицо господина Исикавы было спрятано за белой накидкой, с красной полосой на краях, но затем парень поднял голову и скинул кусок ткани с головы, чтобы гостья, могла ознакомиться с ним детальнее. Он смотрел на нее очень увлеченно своими бездонными голубыми глазами, а затем чуть кивнул в знак приветствия и вновь накинул ткань на голову. Но теперь Элайза смогла разглядеть его глаза и необычную татуировку красного цвета под левым глазом. Она представляла собой какой-то замысловатый узор.       — Далее у нас господин Маширо Нисимура, потомок драконов тьмы. Он у нас любитель необычных развлечений, так что не советую тебе оставаться с господином Нисимура наедине.       — Не пугай девочку, дурачок, — с доброй улыбкой на первый взгляд устрашающий мужчина легонько стукнул по голове Хейза.       — Ладно-ладно. Элайза, теперь я хочу познакомить вас с Санииро Оота. Он у нас потом костяного дракона.       Эл сразу же отметила идеальные белоснежные волосы господина Оота. Они были подстрижены по большей довольно коротко, но при этом имели хороший объем, а пара прядей спереди были очень длинными. Этот молодой человек всегда держал при себе зонтик и даже сейчас сидел с ним в руках. Он не обратил никакого внимания на новенькую, хотя ему бы очень хотелось пообщаться со столь необычной личностью. Оота всегда был крайне сдержан и придерживался правила не проявлять особого внимания девушкам, чтобы не смущать тех и не ставить в неловкое положение.       — А напротив него сидит госпожа Митсуко Канэко, представительница семьи Канэко и потомок драконов света. Она наш яркий лучик и само очарование.       — Пак луфт зу’у, нейль Хейз [1], — сказала блондинистая дама, хихикнув, а потом дернулась и поклонилась, извиняясь. — Ой, простите меня. Не все же знают древний драконий язык. Но вот Кейко в нем идеальна. Дун кир [2].       — Дрэм йол лок, госпожа Канэко [3], — вдруг выпалила Элайза приветствие на древнем драконьем языке.       Все были в шоке. Никто не ожидал, что Эл знает этот крайне сложный язык. Даже сложно сказать, кого девушка поразила больше: «Кровавую луну» или друзей. Но вот кого порадовала, так это Митсуко.       —Дрэм йол лок, Элайза, — женщина захлопала в ладоши. — Добро пожаловать к нам в Японию.       Госпожа Канэко действительно была крайне позитивной, а ее зеленые глаза буквально светились счастьем. Она выросла в семье, где говорили только на древнем языке, так что английский давался ей крайне сложно. Более того, девушка частенько могла говорить и на японском, и на драконьем в одном предложении, если забывала японский. Но справлялась она неплохо.       — Я рад, что вы нашли общий язык, — вмешался в разговор Хейз. — Вернемся к знакомству. Представляю вам господина Руи Миямото. Он потомок драконов эмоций и природы. Гибрид, так сказать. Осторожнее с попытками заглянуть ему в глаза.       Элайза с улыбкой глянула на молодого человека, но эта улыбка быстро исчезла. На мгновение девушке показалось, что она увидела на голове господина Миямото лисьи ушки, но это оказалось лишь украшение на его головном уборе, который украшал хвост. Парень сразу понял, в чем дело, и лишь посмеялся, словив своими желтыми глазами глаза гостьи. Возможно, он сам и устроил эту иллюзию, никто так и не узнает, но это действительно повеселило молодого человека. После этого он быстро натянул свою маску лиса, пряча лицо. Теперь Эл поняла предостережение Хейза.       — Ну и последний член верхушки «Кровавой луны» — госпожа Тора Кавагути, представительница драконов кровавой луны. Это один из редчайших видов драконов в мире. Они водились только в Японии, так что нам несказанно повезло встретить госпожу Тору. Эти драконы и их потомки связаны с кровью. Кстати, госпожа Кавагути — лучшая подруга госпожи Мей Ша.       Девушка с белыми волосами и украшением в виде рога красного цвета на голове поклонилась новенькой, загадочно улыбнувшись. Ее красные глаза уже давно любопытно изучали гостью. Выглядела, конечно, эта дама еще развратнее своей подруги. Так и хотелось попросить ее надеть хотя бы шорты, но она довольно умело скрывала все неприличные места за тканью. Она любила внимание к своей персоне, хотя в поведении госпожи Кавагути не было ничего прямо говорящего об этом. Госпожа Мей прекрасно помнит похотливые взгляды мужчин на подругу во время их прогулок по Токио. Тора носила странные украшения из золота на пальцах рук и ног, напоминающие длинные когти.       — Хейз, а как же твоя сестра, — вдруг заговорил глава. — Кейко ведь тоже часть нас и моя левая рука. И еще она мне как дочь. Может, ты позовешь ее и также представишь гостье?       Немного напрягшись, парень кивнул и на пару секунд удалился из храма. Вскоре он вернулся с той самой девушкой, которую до этого видели все ребята. Он отошел от сестры лишь на секунду, чтобы принести ей альбом и ручку, которые лежали у ее коврика, а девушка уже убежала со своего места. Она с интересом осматривала Эл, а затем вдруг схватила голубую прядь волос и стала прикладывать к рубиновому кончику пряди своих волос.       — Кейко, перестань, — вдруг строго скомандовал Хейз.       Девушка отпустила волосы и стала прикладывать свою ладонь к ладони Элайзы. Все молча наблюдали за этим моментом, хотя такое внимание к подруге немного напрягло Арпию, Веста, Аки и Лейва. Но ребята также не вмешивались. Они знали, что Кейко не часто проявляла интерес к кому-либо кроме Хейза и госпожи Митсуко, поэтому позволили ей такую близость с Эл. Вдруг девушка отскочила от гостьи, будто бы чего-то испугавшись, но интерес было видно по ее лицу. Рыженькая девчушка взяла свой альбом и написала что-то, показав это сперва укротительнице, а затем брату.       — Что там написано? — внезапно поинтересовалась госпожа Канэко.       — Бри дова[4], — удивленно сказала брюнетка.       — Как мило! Она назвала тебя красивой.       — Но ведь «дова» переводится как дракон. А я не дракон. Я полукровка.       Все были крайне удивлены тому, что Кейко назвала Эл драконом. Особенно сама Элайза. Но вдруг девушка написала что-то в альбоме на новом листке и показала гостье. Это, наверное, ввело полукровку в ступор еще больше. Там было написано «зи дова», что можно было перевести как дух дракона или драконий дух. Когда укротительница чуть побледнела, друзья тут же подбежали к той и помогли присесть на коврик. Брюнетка закрыла лицо руками, пытаясь отогнать плохие мысли и кучу вопросов. Никто, кроме Кейко и Элайзы не знал и больше не узнает о том, что сказала тогда девушка гостье, но все запомнили этот момент. Кто-то из прислуги принес воды новенькой, а когда ей полегчало, Хейз показательно кашлянул, обращая на себя внимание.       — Давайте я сразу сообщу расклад тренировок. Лейв все также тренируется у господина Кано Исикава. Аки теперь будет тренироваться у госпожи Мей Ша, Вестейну было тяжело общаться с госпожой Митсуко из-за плохого познания в древнем драконьем языке, так что теперь твоей наставницей станет госпожа Тора Кавагути, так как она хороший лидер. Арпия, ты все также тренируешься с господином Миямото, тем более что вы хорошо поладили. А Элайзу под свое крыло возьму я. Все-таки я тоже обладаю связью типа SP. Нам надо держаться вместе.       — Ага, я знала! — вдруг выпалила Арпия, указывая на Хейза. — Это у тебя в Японии тип связи SP! Я победила! Теперь вы все и Нара должны мне прислуживать после приезда! Ха!       Девушка нисколечко не смущалась присутствия других людей, а особенно самого Хейза. Она была рада своей победой в споре. Вскоре все разошлись по комнатам. Почти все. Старший Судзуки вместе с сестрой сперва подобрал кимоно для гостьи. Почти все первые тренировки были назначены на завтра, но Хейз настоятельно попросил Элайзу встретиться с ним вечером на площади и захватить с собой оружие.       Конечно же, полукровка выполнила указание и ждала на площади в назначенное время с двумя мечами в специальном футляре за спиной. Брюнетка ждала, сидя на фонтане, наблюдая за закатом. Вдруг со стороны общежития стала подходить знакомая фигура. Укротительница тут же вскочила и поклонилась приближающемуся молодому человеку. Хейз шел, чуть придерживая катану, которая находилась в футляре на его поясе. Парень также поклонился и улыбнулся.       — Рад видеть тебя, Элайза.       — Я тоже очень рада видеть Вас, господин Хейз — Эл выглядела очень воодушевленной.       — Можешь обращаться ко мне на «ты».       — Ну, тогда и ты можешь звать меня просто «Эл».       — Замечательно. Эл, на площади много места и еще здесь открывается красивый вид, так что первую тренировку мы проведем тут. Я хочу, чтобы ты сразилась со мной. Мне хочется узнать, с кем я имею дело.       И хотя Хейз больше остальных верил в мощь гостьи, ведь и сам обладал такой же сильной связью с драконом, но понимал, что девушка не достаточно осведомлена в своих силах, а значит может быть крайне слаба. Историю появления такой полукровки парню тоже уже сообщили, так что он просто хотел понять, насколько оппонент слаб. Он оголил катану почти одновременно с тем, как Элайза достала мечи. Битва началась моментально. Лязг мечей стал доносится до самого Нефритового храма. Вдруг один из участников боя упал на землю, выронив свое оружие. Эл не смогла устоять на ногах после очередной атаки оппонента и свалилась на землю, сильно ударившись головой. И казалось, что бой проигран, ведь сил подняться у девушки уже не было…       

***

      1 — «Пак луфт зу’у, нейль Хейз» — (пер. драконий) «Вы меня смущаете, дорогой Хейз»;       2 — «Дун кир» — (пер. драконий) «Чудесный ребенок»;       3 — «Дрэм йол лок…» — (пер. драконий) Драконье приветствие. Дословно значит «мир, огонь, небо»;       4 — «Бри дова» — (пер. драконий) «Красивый дракон».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.