ID работы: 10632931

Легенда о драконе. Подчинить дракона

Джен
NC-21
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Элайза стояла по щиколотку в воде, закрыв глаза. Она слышала крики вокруг себя, слышала раскаты грома, шум дождя, рычание и вой чудовища… Кто-то кричал от боли, кто-то отдавал приказы, кто-то хрипел, не имея больше возможности сказать и слова. Среди этих голосов отчетливо слышались голоса госпожи Мей Ша и госпожи Торы Кавагути, голоса ее друзей: Аки, Арпии, Веста и Лейва, голос Хейза. Но открыть глаза и посмотреть вокруг полукровка не могла. Какая-то волшебная сила мешала ей. Внезапно все они, все, кто был на поле брани, закричали ее имя. Укротительница смогла открыть глаза и увидела, что здесь сейчас совсем одна. Но кто же тогда кричал? Хотя это было не важно. Важно лишь то, что, стоило Эл подняться, дракон закричал и ударил хвостом по скользкому шаткому пирсу, от чего брюнетка улетела далеко в сторону. Сдаваться боец не собиралась. Полукровка поднялась на ноги вновь и посмотрела на врага. Создание пронзило ее взглядом своих горящих красных глаз, которые вселяли ужас в хрупкое тело, сковывая его. Оно собралось было напасть, но почему-то внезапно остановилось. Послышались шлепки по воде за спиной, похожие на шаги. «Сакура», — подумала было Элайза и уже радостно обернулась, но как же она удивилась, увидев не знакомую белокурую женщину, а рыжую молчаливую девушку. Та взмахнула рукой, и куча клинков окружила хозяйку клинков.       — Вся твоя сила внутри, — произнесла Кейко мягким успокаивающим голосом. — Почувствуй ее, освободи ее, дай ей волю. Рычи как дракон, сражайся как дракон, будь драконом.       После этих слов полукровка закрыла глаза, приложила руки к груди и попыталась найти что-то внутри себя: попыталась найти свою силу, почувствовать ее. Что-то теплое внезапно стало обжигать Эл изнутри. От этого чувства укротительница открыла глаза.       

***

      И проснулась она уже в комнате, которую «Кровавая луна» выделила двум девушкам из академии, что прибыли на помощь с драконом. Арпия с крайне удивленным и даже немного напуганным лицом стояла над подругой и держала ее за плечи. Судя по всему, девушка пыталась разбудить Элайзу.        — Подруга, ты светилась во сне, — голос обычно уверенной брюнетки дрожал. — Вот тут.       Полукровка на себе указала на место, которое обычно считается местоположением сердечной чакры, прямо между груди. Укротительница тут же проснулась и села, трогая на себе это место. Но ничего необычного не ощутила. Даже каких-то кулонов или иных украшений, камни которых могли бы светиться. Ничего там не было. Это крайне испугало и саму Эл.        — Тебе не могло померещиться? — дрожащим голосом спросила брюнетка, ощупывая себя.       — Я пока что не на столько сумасшедшая, Элайза, — Арпия недовольно фыркнула.        Если подруге на самом деле не показалось, то, что же это на самом деле было? Такого раньше уж точно не происходило. И, похоже, что такое странное явление было связано со сном. Во сне тепло от чакры, а в жизни она светится. Неужели это та самая сила, про которую говорила Кейко? Это знак? На что именно он указывает? Зачем? Слишком много вопросов и слишком мало ответов. И спросить Эл могла только у одного существа. Девушка тут же села в позу лотоса, прикрыла глаза и стала медленно и глубоко дышать. Арпия, с подозрением прищурившись, наблюдала за подругой. Мешать той она не хотела. Мало ли, что тут за заклинание используется. Лишь когда полукровка открыла глаза, обеспокоенная Арпи наконец задала вопрос, что мучал ее все то время, которое укротительница душ пыталась выполнить задуманное.        — Как медитация тебе должна была помочь? — спросила брюнетка, нервно переминаясь с ноги на ногу.        — Я хотела узнать у своего дракона об этом, — пояснила младшая, спрыгивая с кровати. — Она знает все о моих силах. Должна знать и об этом.        — И что она сказала? — Арпия с любопытством наблюдала за подопечной.        — Она не вышла со мной на контакт, — после этих слов танцор душ поникла.        — Почему ты сразу не спросила ее обо всем? Тебя же мучало столько вопросов о прошлом, о силах… Это был твой шанс!        — Она сказала, что я со временем все узнаю. Думаю, мне прямым текстом сказали, что я не добьюсь ответов.        Больше давить с расспросами старшая из обитательниц комнаты не стала. Она видела, что подруге этот разговор крайне неприятен. Да и не было особо времени. Нужно было как можно скорее собираться и выдвигаться на место, где проходила та миссия, к которой «Кровавая луна» и ребята из академии готовились все это время. Все рассчитывали на легкую миссию: подготовить до конца территорию, специальному отряду нырнуть в «гнездо», избавиться от яйца и выбраться оттуда. Но вот после увиденного во сне у Элайзы было так неспокойно на душе. Тревога не отпускала ни на секунду. Казалось, что что-то ужасное произойдет на ее же первом задании. «Надеюсь, никто не пострадает», — последняя мысль, что пронеслась в юной головушке перед тем, как девушки покинули комнату. Повернуть назад теперь уже нельзя. Пришло время закончить с эту миссию.                      

***

      

      Время близилось к обеду, когда отряд, что работал на судне все это время, готовя его к миссии, дал добро подняться на борт «Кровавой луне» и «Когтю дракона», чтобы выехать на место. Погода утром была ясная, но стоило авианосцу отчалить, как погода стала меняться. Будто бы природа чувствовала, что в ее территорию хотят вторгнуться и уничтожить ее порождение: дракона. По крайней мере, такая философская мысль всплыла в голове Элайзы, когда она поднялась на палубу и увидела, что небо затягивают массивные тучи. Не сказать, что полукровка была большим фанатом драконов, что она не понимала значение их миссии для человечества… Но странные чувства не покидали бедняжку. Надо было как-то отвлечься. И сделать это юная представительница войска решила, прогулявшись по огромному судну. Правда, долго скитаться ей не пришлось. Кто-то окликнул Эл, подзывая ее к себе. Это были госпожа Ша и госпожа Кавагути. Обе женщины приветливо улыбались своему кадету, а Тора даже помахала девчушке рукой. Для себя укротительница не могла не отметить, что Мей подстригла свои длинные черные волосы весьма коротко и заплела их в косички, что убрала назад и там закрепила заколкой. Видимо так ей было удобнее в бою. Все таки Мей Ша — генерал «Кровавой луны», а значит она должна быть готова ринуться в бой и повести за собой своих воинов. Теперь можно было заметить еще одну весьма милую деталь, что раньше была так старательно спрятана под волосами: у госпожи Ша очень остренькие, словно эльфийские, ушки. Весьма необычное явление, даже для полукровок, но все-таки брюнетка не обычный дракон: она потомок огненного дракона. Это ведь что-то более серьезное, чем у обычных полукровок, вроде самой Элайзы, верно? Хотя назовешь ли эту чертовку обычной полукровкой. Все слишком запутанно в ее прошлом и настоящем, чтобы утверждать, что танцор душ простая полукровка. Но вернемся к тем, кто участвует в сегодняшней миссии. Все сменили привычные формы, на специальную одежду. Генерал Ша предстала перед своими боевыми товарищами в облегающем костюме, покрытым сверху необычными доспехами. Они были не железными, какими описывались обычно в книгах. Здесь какой-то другой интересный материал. А вот госпожа Тора была одета традиционнее: длинное красное кимоно покрывало воздушное персиковое. Не похоже, что госпожа Кавагути собиралась сегодня сражаться. Во всяком случае, мечом она махать явно не будет. Однако даже блондинка убрала волосы назад с помощью палочек для удобства, чтобы те не мешали на миссии. Абсолютно все в «Кровавой луне» подошли к этому заданию ответственно. Сразу видно — дело серьезное.        — Волнуешься? — с хитрой улыбкой спросила Мей Ша у своей кадетки, положив той на плечо руку.        — Не бойся, — мягко добавила своим ласкающим голоском Тора Кавагути. — Меюшка опытный командир. Она справится. Да и задание должно быть легким. Разве что эта мерзкая погода…        — Как во сне, — пробубнела себе под нос Элайза. Верно, сейчас уже стало темно так же, как и в ее сне сегодня.        Значит, сон снова повториться? Опять вещие кошмары? Когда они закончатся? Мей с немым вопросом глянула сперва на девушку, а потом на свою дорогую подругу. Тора лишь кивнула ей, показывая, что в эту тему лезть не стоит. Кавагути знала, что эта тема очень больна для юной полукровки, так что вдаваться в подробности никто не стал. Но, кажется, блондинка поняла причину тревог своей подопечной. Она знала, что девушка увидела какую-то страшную вещь, связанную с миссией. А значит, что им стоит быть на стороже. Похоже, без жертв не обойдется.        — Дыши глубже, — прошептала Тора на ухо девушке. — Если что, я всегда буду с ранеными позади. Ты можешь прийти ко мне и помедитировать в случае чего.        В ответ последовал слабый кивок. Напоследок госпожа Кавагути обняла подопечную, а затем ушла на свою позицию. Нужно было уже скоро начинать.       

***

      

      Погода совсем испортилась. К тому моменту, как отряд под началом Хейза собрался погрузиться вод воду за яйцом старшего дракона, дождь уже вовсю лил, и на судне палуба вся стала скользкой, а воды налило по щиколотку. Но отступать никто не собирался. Цена слишком высока, а цель слишком важна — ни один простой человек не должен был увидеть рождение дракона, живое чудовище, что разрушает все на своем пути. Потому и следовало избавиться от яйца, пока чудище не вылупилось. Еще страшнее было то, что дракон не был каким-то слабым. Судя по ощущениям, которые испытывали все из вышки «Кровавой луны», кто был на корабле, там как минимум старший дракон, очень сильный, а значит, его точно надо было устранить до вылупления. И вот, отряд уже шел к краю корабля, чтобы погрузиться под воду. Хейз шел последним. Он следил, чтобы все было в порядке с его людьми и все нормально зашли под воду. В отряде Судзуки старшего также находилось «подкрепление» из академии «Коготь дракона» в лице всех, кроме Элайзы. Ее все же удалось отвоевать госпоже Ша. Отряд Мей наблюдал с палубы, готовясь подстраховать, если придется. И не зря они были готовы встать на подхвате. Стоило первым людям начать погружаться, как внезапно стала подниматься огромная волна, из которой вынырнуло чудовище. Огромный дракон с чешуей синего цвета. На голове монстра виднелось два белых рога, на вид сегментированных. От рогов шли необычные перепончатые выростки, похожие на уши русалок из детских книжек или жабры. Вся спина чудовища была покрыта по хребту шипами, соединенными между собой перепонками. Лап видно не было. Все чудище чем-то напоминало угря несколько километров в длину. Казалось, дракон мог бы обвить все огромное судно, принадлежащее «Кровавой луне», словно удав и сжать его так, что оно разломается на мелкие кусочки. Все замерли в страхе. «Луна» предполагала, что яйцо кто-нибудь, да попробует охранять, но не ожидала, что этот «хранитель» поднимается на поверхность. Сперва монстр не двигался, но длилось это лишь пару секунд. Дракон внезапно нырнул в воду, и только хвост его остался на поверхности. Казалось, он собирался ударить по короблю.        — Бегите! — закричал кто-то из отряда Судзуки старшего.        В следующую же секунду хвост ударил по тем несчастным, что первыми полезли в воду. Бедные солдаты полетели в морскую бездну — прямо в логово чудовища. Больше их никто не видел… «Первые жертвы», — пронеслось в голове у каждого. Но времени на подумать хорошенько не было. При первой атаке авианосец затрясло, а многие упали на землю, в особенности те, кто был ближе всего к дракону. Тут же последовал второй замах перед ударом. И прийтись по всем расчетам он должен был на ту часть отряда, что еще осталась на судне. Дракон прекрасно знал, куда бить. Он целился в генерала этого войска, в главного здесь — в Хейза.        — Хейз!!! — отчаянный вопль Кейко послышался откуда-то сзади, от места, где находилась госпожа Кавагути и те, кто должен был помогать раненым. Видимо Судзуки младшую спрятали там, чтобы та не дай бог нее пострадала в бою.        Элайза успела увидеть лишь два кадра: рвущуюся к брату рыжеволосую девчушку, которую старалась удержать Тора, и то, как удар драконьего хвоста уже был направлен на Хейза. Думать было некогда. Хорошо, что в критических ситуациях полукровка умела моментально принимать решения. Совершив пару телепортаций на маленькие расстояния, она оказалась рядом с парнем и встала спиной к дракону, выставляя в сторону чудовища руку. Второй удар, снова тряска. Монстр скрылся под водой, но надолго ли? Во всяком случае, сейчас можно было подняться и отбежать подальше от края. Этим и занялись солдаты отряда Судзуки старшего. Но где же их командир?        Толпа бегущих подальше и кричащих солдат, что стараются вытянуть раненых товарищей из битвы. И за ними не видно ни танцора душ, ни правую руку главы «Луны». Как бы не старалась Мей пробиться через воинов, как бы не высматривали полукровок в толпе Тора и Кейко, но не могли их увидеть. Волнение началось у всех. Выбравшись из горячей точки боя, ребята из «Когтя дракона» также начали искать подругу. Внезапно среди тех солдат, кто тащил к госпоже Кавагути раненых, показался и сам Хейз с танцором душ на руках. Она была явно в сознании, ведь держалась за молодого человека достаточно крепко, боясь рухнуть из его «объятий», но при этом выглядела как-то бледно, ослабше. У ребят из академии у всех ушла земля из-под ног в этот момент, а слышен был лишь стук сердца, так громко и сильно оно забилось.        — Дошли, — шепнул полукровка «своей маленькой обезьянке», что повисла у него на шее.        И брюнетка тут же отпустила своего «спасителя» и слабо поплелась в сторону Торы. Хорошо, что блондинка и сама подалась навстречу пострадавшей. Элайза буквально упала в руке старшей, не чувствуя силу в ногах. Что случилось там, во время удара, спросите вы? Выставив руку вперед, полукровка тогда создала хрустальный щит из звездной пыли. Он смягчил удар и оставил обоих молодых людей, что находились в самом центре удара, целыми. Однако это все равно нанесло вред танцору душ. Чтобы предотвратить столь сильный удар пришлось создать крайне прочный щит. Это отняло много сил, да и удар отдался в хрупкое тельце, когда защищающее заклинание разлетелось на мелкие осколочки звездной пыли.        — Элайза! — позвал знакомый твердый женский голос.        Обернувшись, все увидели госпожу Ша, которая бросила своих людей, чтобы выяснить состояние своей подопечной-полукровки. Выглядела, обычно серьезная Мей, которая не позволяла себе никогда проявлять никакие эмоции на поле боя и при работе с отрядами, крайне взволнованной. Ребята хотели отвести подругу подальше, на более безопасную, как предполагалось, территорию, однако не успели.        — Он возвращается, — внезапно сказала брюнетка, обернувшись в сторону, где ранее уже появлялся дракон. — Я чувствую приближающуюся сильную энергию.        И верно ощутила девушка. Через пару секунд драконья морда вновь показалась над поверхностью воды, зарычав или даже скорее ужасно, пугающе заорав. От этого звука каждый мог поклясться, что он ощутил невероятный холод внутри или же по спине пробежало нечто ледяное. Чудовище было готово снова атаковать. Но на этот раз воины «Кровавой луны» были куда более подготовленными к атаке, чем прежде, так что ту можно было или сдержать, или предотвратить вовсе. В дело вмешались члены вышки и отряды, что как раз были настроены на остановку угроз извне.        — В атаку! — тут же скомандовала генерал Ша, первая выйдя из этого транса «ужаса».        Тут же откинув все эмоции, женщина вытащила меч из ножен и ринулась в бой. Как я и говорила, в вопросах боя Мей была невероятно собранной, даже если ей было безумно страшно. Ведь от битв, в которых принимала участие пламенная особа, зачастую зависела судьба человечества: откроется ли всему миру наличие огромной магическое угрозы или она так и останется лишь проблемой полукровок, которые взяли на себя бремя беречь мир от раскрытия главной тайны магической стороны мира — драконы еще живы, они еще могут дать отпор. Да, Царь драконов был убит, по легенде унеся с собой в загробный жизни еще 4 смелых героев. Да, после этих событий драконы потеряли сильного лидера с твердой рукой. Да, этих чудовищ стали активно истреблять, пряча людей от смертельной угрозы, позволяя им развиваться дальше без опасений за свои жизни. Но ведь всех не уничтожишь, верно? Поэтому по сей день приходится вести охоту на этих гигантских существ, чьи яйца оставались запрятанными в укромных уголках и постепенно выпускали на волю новую жизнь. И вот сейчас был один из таких боев — боев за сохранение тайны и спокойствия человечества. Самыми приоритетными бойцами в этой битве стали лучники и стрелки, ведь они могли издалека наносить урон зверю, что скрывался в воде. Однако и бойцы ближнего боя были ой как кстати. Внезапно чудище, как показалось, выпрыгнуло на половину из воды, поставив свои огромные когтистые лапы, что ранее скрывала морская гладь, на палубу. Судно стало наклоняться и опускаться к воде.        — Не сегодня… — прорычала сквозь стиснутые зубы Арпия. — А ну убери свои лапы от нашего корабля!       В эту же секунду 2 клинка, что носила все это время девушка за своей спиной, наконец-то высвободились из ножен и были направлены в бой. Полукровка сорвалась с места и побежала в сторону чудовища, скользя с грацией кошки по накрененной мокрой палубе. Недаром она была на половину драконом природы, верно? Животные выходки для той, что может вступать с ними в контакт и свободно общаться, были в порядке вещей. Брюнетка, приблизившись в когтистой лапе, тут же вонзила в толстую кожу свои клинки, от чего дракон взвыл и ударил обидчицу, но вместе с этим отпустил корабль. Монстр, вступая в фазу защиты, желая подлечить свои раны, нырнул под воду, создав мощную волну, от которой судно качнуло. Арпия же отлетела назад, прокатившись по скользкой мокрой палубе.        — Арпия, — Руи бросился к своей подопечной, помогая той подняться.        Но проворная девчушка уже стала сама подниматься, сжимая в руках трофей после битвы с чудовищем — чешуйку с его лапы, которую содрала во время атаки с несчастного дракона. Конечно же, такой «подарок» на память о битве оставлять Арпи не станет, ведь он ей не нужен, да и мерзко это как-то, потому полукровка просто откинула его в сторону.        — Ты в порядке? — поинтересовался напуганный Миямото, помогая окончательно подняться своей подопечной и закидывая ее руку себе на плечо, чтобы довести раненую до коллеги.        Однако бойкая девица отмахивается, лишь вытирая кровь, что хлынула из носа, показывая таким образом, что все у нее в порядке и не о чем волноваться, что она может вполне спокойно дойти сама, да и не только дойти, но и продолжить бой. Вот только продолжить схватку Руи не позволил. Он таки насильно, взвалив чересчур активную особу себе на плечо, дотащил ее до госпожи Кавагути и ее жриц-целительниц, что уже обслуживали раненых после первых атак воинов.        К сожалению, и затишье перед «бурей» длилось не долго. Дракон вновь вынырнул из воды, зализав там свои раны. Чудовище было готово наносить новый удар. И солдаты «Кровавой луны» были готовы к этому бою, они давно заняли позиции, готовясь дать отпор живучей твари. Обозленное поражением в прошлом раунде создание стало не только стараться телом ударить корабль, чтобы расшатать тот, не давая просто нормально устоять на ногах, не то, что прицелиться. После того, как первая качка закончилась, обеспокоенный Хейз осмотрел всех, кто должен был находиться в «спасительной» зоне. И кое-кого не хватало.       — А где Кейко, — вдруг спросила и сама Тора, которая также проверяла, все ли в порядке у ее подопечных.        Похоже, что малышка Судзуки исчезла из поля зрения старших, а потом и вовсе из зоны для раненых, где ее должны были беречь как зеницу ока и внимательно наблюдать. В последний раз рыжую непоседу видели рядом с Элайзой. Кей наблюдала за своей новой знакомой, красивым драконом, как звала полукровку непоседа. А потом внезапно пропала во время качки. Через пару мгновений, когда огромная драконья голова ринулась в сторону стрелков, что-то преградило ей путь и ударило прямо в нос, от чего чудищу пришлось убраться подальше. Это была сама хозяйка клинков. Наконец-то она появилась на поле боя.        — Печать «суд», — спокойным голосом, что был так ласков и мягок, но при этом не нес ничего хорошего для дракона, проговорила Кейко и открыла глаза, глядя на своего противника. — «Тысяча порезов».        Каждый, кто знал про способности Судзуки младшей, уже услышав даже невзначай сказанное слово «суд» из ее уст, тут же замирал в ужасе. Именно это магическое умение и было причиной того, что девушке не просто запрещали говорить, а в целом разрешили общаться лишь на древнем драконьем языке. Каждое слово, что срывается с уст Кейко, может активировать ее способность, не только тот самый злосчастный приказ «суд». А если она не будет говорить, да и использовать привычные языки в целом, то и привести этот самый суд в исполнение возможности не будет. Но сейчас полукровка жаждала сражаться, жаждала остановить монстра, жаждала спасти всех, кто здесь был. Тут же мечи, что лежали на земле, поднялись в воздух и прилетели к хозяйке клинков, выстроившись за ее спиной в виде полукруга. 9 острых клинков были готовы выполнять любой приказ своей госпожи и разить врага так, как покажет она. Один взмах хрупкой руки — и 8 мечей отправились в сторону дракона, что хотел ударить по кораблю, но был ранен и лишь чуть задел его хвостом, завопив и чуть отступая. Судно вновь тряхнуло, от чего девушка потеряла равновесие и плюхнулась на мокрую палубу.        — Кейко! — выкрикнул испуганный Хейз и дернулся в сторону сестры, но та лишь отмахнулась в его сторону.        В обычной ситуации упертый парень все равно пошел бы за своей младшей, чтобы увести ее от опасности, но сейчас тот самый последний 9 клинок буквально вонзился в металл, преграждая путь молодому человеку. Металлы слушались хозяйку клинков, так что провернуть такой ловкий трюк, как этот, труда не составило. Зато теперь чересчур заботливый братишка мешать не будет.        За то время, пока чудовище, напавшее на «Кровавую луну», вновь отвлеклось, Кейко успела подняться на ноги и теперь была готова вновь ловкими взмахами рук управлять металлическими орудиями смерти, что отчаянно старались пробиться под чешую дракона. Бой был неравный, но теперь, с приходом самой хозяйки клинков, он стал ближе. Другие воины, в том числе и представители академии «Коготь дракона», также стали атаковать чудище, что вопило от боли, но продолжало бороться. «Давай же, Элли, — мысленно молила рыженькая полукровка. — Найди свою силу, освободи ее, дай ей волю. Ты нам сейчас нужна».        Тем временем Элайза все также находилась там, с ранеными. Тора позаботилась о том, чтобы спрятать столь ценную полукровку и дать ей покоя под специальным навесом, что спрятал бы от дождя. Пытаться увести укротительницу душ вглубь корабля было опасно, да и некому, ведь все заняты работой. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Потому, наконец-то придя в себя, брюнетка села в позу лотоса, закрыла глаза и стала глубоко дышать. Она хотела услышать совета от Сакуры, попросить помощи в этой битве. Но дракониха не хотела выходить на связь. Только гул толпы, лязг металла, рев легендарного зверя — все эти звуки отвлекали и мешали. Из-за отголосков битвы не выходило сосредоточиться, болела голова, и даже дождь был неслышен. Однако Эл не сдавалась. Она продолжала попытки, стараясь отвлечься на другие звуки. Шум воды показался танцору душ прекрасным вариантом для этого. Девушка пыталась сконцентрироваться именно на нем. Внезапно все вокруг, кроме звуков капель дождя, что барабанили по уже давно мокрому металлу, затихло. Неужели дракон ее услышал? Но где же тогда характерный звук колокольчика, который всегда издавала Сакура? Почему ничего, кроме дождя? Может этой стадии недостаточно и стоит продолжать уходить в себя? Вдруг эту идиллию нарушил звонкий девичий смех, что явно не напоминал по тембру голос Сакуры.        — Ты так много думаешь, — этот звонкий голосок с укоризной выпалил фразу, что точно была адресована Элайзе.        Та тут же резко распахнула глаза и взглянула на хозяйку этого голоса. Перед ней сидела девушка лет 19 на вид с яркими рубиновыми волосами и голубыми глазами, что манили к себе, топили в своей глубине и ярком свете. Незнакомку нельзя было назвать полностью азиаткой, но тут присутствовали черты этой расы. На красотке было также странное кимоно. Оно было белого цвета с яркими светящимися красными на рукавах и голубыми на основной части одеяния рубинами, связанными между собой нитями голубого и красного цвета. Основа кимоно была похоже на коктейльного типажа платье, но с подолом, что переходил в шлейф и тащился по полу, а рукава были надеты отдельно и на полосах серебряной ткани крепились к предплечьям юной особы. Рукава были длинными, как в настоящих кимоно, из нескольких слоев, а в самом низу на них весели серебряные кольца с привязанными к безделушке красными нитками, сплетенными в косички. По одному кольцу на каждый рукав. И нельзя не отметить ворот из белых перьев. Наряд особы, ее яркие волосы, украшенные заколкой и с белым пером, ее аура завораживали полукровку. И не сразу та поняла, что у сногсшибательной незнакомки было кое-что еще. Длинный черный чешуйчатый драконий хвост, что тянулся за хозяйкой вместе со шлейфом, длинные острые черные когти на правой руке и серебряные на левой, что были похожи кольца-когти, но являлись таковыми лишь на одной из рук, а на другой были настоящими и 2 больших перепончатых черных драконьих крыла, что были скованны цепями. Это еще больше поразило танцора душ, впервые увидевшего такое необычное существо перед собой.        — Некрасиво призывать для общения чужих драконов, — внезапно выпалила красотка, вытащив из длинного рукава трубку для курения и покрутив ее в своих пальцах. — А еще некрасиво так пялиться на девушку. Я же не музейный экспонат. Меня и трогать можно, — подмигнув, пошутила девушка и посмеялась со своей же шуточки, а затем тяжело вздохнула. — Но я тебя прекрасно понимаю. Такая красота… Но в моей истинной форме я еще лучше выгляжу. Тебе бы понравилось еще больше.        Харизмы этой особе было не занимать. От удивления Эл не могла вымолвить и слова. Она абсолютно не понимала, что же происходит сейчас и кто эта леди перед ней? Что за истинная форма? Почему она говорить про «чужих драконов»? Так много вопросов и так мало ответов.        — Кто…? — успела лишь начать свой вопрос укротительница, как ее тут же перебили.        — Асу, — ответила на вопрос об имени незнакомка. — Но я думаю, что больше тебе известна как «хозяйка клинков». Знакомый титул, верно? Угадаешь, кто и почему его получил?        При одном упоминании «хозяйки клинков» в голове Элайзы всплыла Кейко, которую уже так называли люди из «Кровавой луны», обращаясь к ней по титулу. Теперь все становилось на места. Асу — дракон Кейко, та самая хозяйка клинков, чьими силами обладает Судзуки младшая и от кого она получила свой титул. Но почему же обращаясь к Сакуре брюнетка ненароком вызвала к себе не того дракона? Как она смогла связаться с чужим драконом? И почему же Асу все-таки ответила ей?        — Я думаю, что мы с ней чем-то похожи, — тут же стала отвечать на вопросы, что крутились в юной головушке дракониха. — Вот и получилась такая неразбериха. А может она хотела, чтобы мы познакомились. Мне же кажется, что я просто нужна тебе сейчас. Моя дорогая подруга не смогла бы помочь тебе, не захватив твое тело, а я могу. Я переняла от папочки возможность чувствовать эмоции других, их внутреннюю силу. Так что я ощущаю кое-что в тебе.        Наконец приблизившись к своей собеседнице с невероятно серьезным лицом, Асу ткнула кончиком трубки в солнечное сплетение Элайзы со словом «тут». Это то самое место, что ранее светилось у девушки утром, да и во сне тепло ощущалось именно тут. Неужели внутри такого хрупкого тельца на самом деле таится великая сила, что рвется наружу? Как ее тогда высвободить?        — Тебе нужно вновь заглянуть в себя, попытаться отыскать свою силу, своего внутреннего дракона, высвободить его от оков и дать ему волю в битве, — сказала Асу, все также поглядывая на то самое место, где находилась сила, будто бы выискивая там что-то взглядом. — На тебя наложили печать, чтобы спрятать эту мощь. Будет непросто, но ты должна сломать ее. Я слышу Кейко. Ты нужна друзьям. Стань драконом, Элайза. Выпусти свое драконье нутро.        И девушка послушалась совета старшей. Прикрыв глаза, полукровка стала пытаться заглянуть внутрь себя, увидеть там свою силу, свой свет, что сиял до этого. Сперва не было ничего, лишь черная пустота, что так пугала и поглощала рассудок. Но потом внезапно что-то стало греть грудь Эл, биться там, словно в клетке, проситься наружу. Это и есть та самая сила? Как же ей дать тогда волю? Укротительница попыталась представить, как эта самая сила выходит наружу. Невольно ее мысли пошли дальше, представляя картину того, как эта самая сила окутывает все тело девушки, будто бы обнимая его. На секунду рядом с физическим телом брюнетки появилась Мелизма, что протянула руки к хозяйке и стала распадаться на блестящую золотом пыль, обвивая тело хозяйки. В этот момент танцор открыла глаза. Она снова увидела свет: тот самый свет, что был утром, в том же самом месте. Но теперь казалось, что там уже нет кома, что бился утром в клетке, напрягая тело. Теперь этот свет струился наружу. В этот момент Эл встала и направилась в сторону чудовища, что сражалось с людьми из «Кровавой луны». Им нужна была помощь и полукровка ощущала, что именно сейчас она может помочь.        — Элайза, — окликнула было госпожа Кавагути свою подопечную и хотела схватить ту за руку, но тут кто-то внезапно прыгнул между ними, что заставило женщину отдернуть свою руку.        — «Суд»… — многозначительно произнесла Кейко, что остановила старшую перед этим. Не было понятно, стремление это запугать блондинку или что-то иное, но после следующей фразы стало все понятно. — «Воля».        Сказав «вердикт» Судзуки старшая направила руку в сторону Элайзы, отдавая приказ заклинанию лететь в ту сторону. Через пару мгновений за спиной Флорес появился дракон, похожий чем-то на китайского, не имеющий ни лап, ни крыльев. Он был просто огромных размеров, полупрозрачен, как и Мелизма, и в целом напоминал душу. Все, кто заметил это явление, замерли с невероятно удивленными лицами. В их глаза читалось восхищение, смешанное со страхом. Все, кто не заметил дракона за спиной девушки ранее, присоединились после следующего действия той. Подойдя весьма близко к дракону, с которым люди сражались, твердо встав на ноги, брюнетка внезапно открыла рот и закричала в сторону чудовища. Но с ее губ не сорвалось ни звука. Вместо этого огромная драконья душа за девушкой злостно закричала на монстра, что до этого напал на корабль. Но и то создание сдаваться не собиралось. Между духовным существом, которым управляла с помощью свойственных для стиля боя Эл движений полукровка, и настоящим драконом развязалась битва. Теперь это была уже разборка высших существ. Но Кейко решила поддержать свою боевую сестру и вновь стала управлять своими клинками, помогая душе дракона ранить настоящее чудовище.        Внезапно посреди боя Элайза пошатнулась, на секунду отвлекшись. У нее закружилась голова от такого количества использования духовной энергии. На тело находила слабость, но сдаваться было рано. Как жаль, что монстр воспользовался этой слабостью. Как только Кейко метнулась к брюнетке, стараясь подхватить ту, чудище ударило по духовному дракону, и тот рухнул на палубу. Теперь существо собиралось атаковать и саму хозяйку создания, но не тут то было. Испугавшись, та выкрикнула «лежать» и указала в сторону огромного чудовища. Дракон крайне удивился. Да и сама девушка была шокирована такой неожиданной для этого момента фразой, что слетела с ее уст. Но, заметив реакцию монстра, Эл выскользнула из поддержки напарницы по бою и, указав на палубу, вновь прокричала «лежать». После этой команды, пусть и нехотя, огромная голова опустилась на край авианосца, качнув то.        — Вот так! — сурово выпалила укротительница и медленно стала тянуть руку к голове чудища. — Умниц…       Эх, радоваться было рано. Не успела полукровка закончить, как зверь громко прорычал и нырнул, создавая огромную волну. Те, кто знали об истинной цели задания — яйце дракона — тут же поняли, что случилось. Чувствуя свое поражение «охранник» данного «сокровища» нырнул за ним, чтобы оберегать свою «прелесть» в уже более привычной среде и не проиграть там. Но и брюнетка не растерялась. Огромный духовный дракон исчез, возвращая какую-то часть сил своей создательнице. Почувствовав их и тут же выхватив один из своих мечей из ножен, Эл тут же сорвалась с места и прыгнула в воду. Конечно же, тут на второй план отошли ее неумение плавать и страх перед водной толщей. Желание добраться до цели и победить дракона стало сильнее.        — Элайза! — прокричала тут же вслед бегущей к воде отважной полукровке Арпия. — Она же не умеет плавать!        Для ребят из академии уже не было секретом, что их подруга не умеет плавать, а после трагедии на острове Хрустальной розы и вовсе воды боится. Все-таки укротительница уже не так мало времени провела со своими новыми друзьями, тем более на тренировках. Не заметить такое отношение девушки к воде было тяжело. Но что же делать сейчас, когда окрыленная своим желанием выполнить задание и спасти всех затуманило бедняжке глаза, и та ринулась в бездну? Хорошо, что в команде ребят из академии есть свой повелитель морских вод. Лейв тут же сделал взмах рукой вверх, и появилась огромная волна, что забрала за собой Элайзу прямо в море. Покровительство вод танцор душ получила. Теперь ей следует выполнить свою миссию.        Брюнетка сосредоточенно осмотрелась. «Темно, хоть глаз выколи, — подумала полукровка, стараясь заметить хоть что-то указывающее на чудовище, с которым ранее сражались ребята. И вдруг девушка, наконец, осознала, что натворила. Пока «охотница на морских тварей» искала свою добычу, держать воздух внутри становилось все труднее. И вот сейчас, лишь когда организм молил сделать глоток воздуха, полукровка опомнилась. От страха она тут же выпустила весь оставшийся воздух, ойкнув. Было весьма глубоко, так что укротительница могла не успеть доплыть до поверхности. От страха та попыталась схватить ртом те самые пузырьки, что выпустила раньше. И именно в этот момент танцор душ поняла, что может теперь дышать под водой. Вот оно — «благословение моря», дарованное другом. Теперь можно постараться вновь вернуться к своей цели. Хотя скорее цель вернется теперь к своей охотнице. Элайзе не пришлось долго искать дракона. До чутких ушек девушки донесся звук, отдаленно напоминающий песню кита для обычного человека. Но вот полукровка была уверена, что это не кит, а дракон издает такой жалобный стон. Сжав покрепче свой меч в ладони, брюнетка стала стараться нырнуть глубже, плывя на звук. И, в конце концов, она добралась до весьма необычного места. Каменная арка открывала вход на скрытую среди подводных валунов огороженную местность. На первый взгляд место было очень не приветственное: все огорожено огромными камнями, да еще и за аркой сразу же какая-то водорослевая стена. Но Эл точно знала, что ее цель где-то там, за водорослями. Возможно, они что-то скрывали от любопытных глаз. И это что-то предстояло найти «охотнице». Полукровка бесстрашно вошла в водорослевую изгородь, пробираясь сквозь них все глубже и глубже. Плети постоянно цеплялись за руки брюнетки, а ноги то и дело проваливались в мягкий морской песок, но отступать она не собиралась. И когда морские растения внезапно поредели, девушка присела и на корточках добралась до края, осматриваясь сквозь последние ряды зеленых морских «елочек». Взору любопытной особы предстала скрытая за всеми этими преградами поляна, в центре которой из водорослей и всякого мусора вроде сетей и пластиковых пакетов было сплетено своеобразное гнездо. В нем лежало нечто, похожее на овальную ракушку, в которых обычно находились жемчужины. Но укротительница точно знала, что это не ракушка. Она закрыла глаза и прислушалась к ощущениям. От этого объекта исходила довольно сильная энергия — духовная энергия, которую часто используют полукровки для сражений. «Яйцо, — тут же сделала вывод Элайза. — Вот за чем охотится «Кровавая луна». Они пришли за этим. Я должна избавиться от него и вернуться наверх». Похоже, что это «сокровище» никто не охранял. Оно же и к лучшему. Девушка встала на ноги и без страха пошла в сторону гнезда. Осталось только разбить яйцо, чтобы из того никогда не вылупился дракон. Стоило Элайзе замахнуться мечом, как она услышала страшный звук, похожий на нечеловеческий вопль. Брюнетка обернулась и тут же встала в защитную стойку, сдерживая мечом атаку дракона, что ранее уже нападал на корабль. Существо рычало на чужеземку, с огромной силой давя на оружие. В конце концов, под напором создания Эл не выстояла и ударилась спиной о камень, будучи прижатой драконом. Похоже, что она на этот раз проиграла, но сдаваться все же было нельзя. Чувствуя ужасную боль от удара в спине, укротительница встала, крепко сжимая в руках меч и направляя его на чудище, что было так близко к хрупкой девушке. Удивительно, но дракон не стал атаковать. Он лишь смотрел на несчастное создание, что боялось его до дрожи в коленках, но все равно старалось дать отпор.        — Х-х-химер-р-р-ра, — внезапно протянуло огромное чудовище шипящим голосом, напоминающим человеческий женский тембр.        От услышанного у танцора душ округлились глаза. Живой дракон, да еще и говорящий? Появилось ощущение, что девушка ударилась головой о камень и потеряла сознание, а это лишь плод ее воображения, но что-то внутри упрямо твердило одну фразу: «Это не сон».        — Х-х-химер-р-ра, — вновь прошипел дракон. — Не тр-р-рогай-й-й мой-й-е дитя, х-х-химер-р-ра.        — Твое…? — вдруг задалась вопросом Элайза, не понимая, о чем говорит ей это создание, но быстро опомнилась, вспомнив про яйцо.        Теперь все события встали в ее голове на свое место. «Кровавая луна» решила завести охоту на яйцо морского дракона. А это создание, что является матерью яйца, вовсе не собиралось изначально нападать на корабль и убивать невинных членов организации. Оно лишь хотело защитить свое дитя. Вероятнее всего, что дракониха и не нападала бы ни на «Луну», ни на людей, не посягни они на ее дитя. Элайза решила проверить эту теорию. Она опустила меч, показывая, что не собирается более агрессировать в сторону драконьей семьи, которую могла понять. И чудище тут же расслабилось и даже позволило впоследствии девушки коснуться ладонью его носа и погладить огромного чешуйчатого зверя.        — Как ты попала с-с-сюда, х-х-химер-р-ра? — вдруг прошипел монстр. — Как такуй-й-ю как ты з-з-занес-с-сло к таким уж-ж-жас-с-сным людям как они?        — Ужасным людям? — вдруг Эл напрягалась. Что-то здесь неладное, раз дракониха и вправду назвала «Кровавую луну» ужасными людьми.        — Уж-ж-жас-с-сным, — тон голоса создания стал каким-то грустным. — Они убив-в-вай-й-ют нас-с-с, раз-з-зруш-ш-шай-й-ют наш-ш-ши дома, уничтож-ж-жай-й-ют наш-ш-ших детей.        Вдруг что-то внутри полукровки болезненно закололо. А ведь и вправду, эти драконы не собираются причинять вред людям. Видимо огромные создания просто хотят мирно жить, но «Кровавая луна» решила посягнуть на святое — на их жизни. Хотела было Элайза что-то сказать, как вдруг послышался глухой звук, напоминающий взрыв и все вокруг затряслось. От такого землетрясения девушка упала на песок. Камни стали обваливаться и дракониха сперва ринулась прикрывать свое яйцо, но заметив опасность от валунов, что внезапно рухнули, а обломки от некоторых стали падать рядом с девушкой, тут же поплыла к полукровке, закрывая теперь ту. Жаль, что не сразу. Эл схватилась за ногу и прикрыла глаза, прикусив губу и болезненно промычав. Осколки задели ноги девушки и ранили ту. Спустя некоторое время все более-менее затихло. Но тишина эта была мимолетная. Только-только оба существа под водой расслабились, как вдруг прогремел второй взрыв, и все вокруг вновь затряслось, а обломки камней, в которые прилетело нечто тяжелое и разбило их, устремились прямо к Элайзе. «Я не хочу снова умирать», — пронеслось в голове бедняжки. Танцор душ уже успела понять каково это, как это больно и страшно. Второй раз лишаться жизни так не хотелось. Но увернуться от летящих обломков несчастная девушка уже не успела бы. Так что Элли просто закрыла глаза и приготовилась попрощаться со своей жизнью вновь. Но ей повезло, что рядом была заботливая мама-дракониха. Она заградила девушку своим массивным телом, которое все же пострадало от принятого удара, но зато полукровку не убило этими осколками. Оставаться тут было больше небезопасно. Чудовище скомандовало Эл залезть на огромную чешуйчатую шею и держаться крепче. Как только укротительница оседлала дракона, тот схватил в зубы яйцо и быстро поплыл прочь. Надо было уплывать от места битвы как можно скорее, а лучше еще и вернуть «охотницу за чудовищами» на корабль, при этом стараясь не попадаться людям из «Луны на глаза».                      

***

      

      

      Тем временем на корабле развернулась настоящая ссора. Стоило Элайзе скрыться под водой, как все наверху затихло. По крайней мере, на некоторое время. Люди расслабились после страшной битвы, стали стараться помочь раненым, разбираться с беспорядком наверху. Лишь Хейз стоял и задумчиво смотрел на воду. Это заметила Кейко, что какое-то время помогала госпоже Кавагути. Судзуки младшая аккуратно подошла к брату со спины, ожидая, пока ее заметят. Но сосредоточенный молодой человек напрочь отказывался обращать внимание на свою младшую сестренку. Так и прошли несколько минут тишины и раздумий.        — Хейз, — позвала малышка Кей, протягивая вперед руку, желая коснуться плеча старшего Судзуки.       Но внезапно парень как-то очень резко развернулся, буквально ударив сестру и оттолкнув ту своим телом, от чего рыжая девчушка упала на землю. Полководец подозвал одного из своих людей, отдал тому приказ и еще и прикрикнул вслед что-то вроде «живее» или «быстрее». Без внимания действия молодого человека, что так грубо обошелся с родной сестрой, не остались. Мей и Тора тут же ринулись в сторону родственников Судзуки. Удивительно, но налетела на молодого человека не вспыльчивая огненная госпожа Ша, а именно заботливая и ласковая госпожа Кавагути. Пока ее подруга помогла встать Кейко, блондинка схватила парня за воротник и стала буквально трясти того, натягивая на себя одежду молодого человека.       — Какого черта ты творишь, придурок? — зарычала госпожа Кавагути так, что ее услышали все вокруг и отвлеклись от своих дел, обратив внимание. — Жажда охоты на драконов остатки твоего мозга съели? Ты сестру не видишь?! Глаза открой!!!       Чем больше говорила Тора, тем громче становился ее голос, и тем сильнее она срывалась на крик. Мей вмешиваться в разборку подруги не стала, лишь бережно прижимала к себе рыжую девочку. Хейз же лишь серьезно смотрел на старшую и слушал крики той. Слушал до тех пор, пока не раздался звук взрыва. В этот момент затихли все. Лишь через пару секунд опомнилась генерал Ша. Женщина тут же осознала, что за приказ отдал своему человеку Судзуки старший. «Этот мальчишка решил уничтожить там все, — пронеслось в голове брюнетки. — Ему плевать за Флорес, он хочет убить дракона и яйцо. Вот же ж…»       — Сволочь! — последнее слово из мыслей буквально вырвалось наружу с уст Мей. — Да как ты можешь, щенок?!        Теперь уже пламенная женщина налетела на бедного парнишку. Вероятнее всего, ему предыдущие действия госпожи Кавагути покажутся легкими поглаживаниями в отличие от того, что сейчас решила сотворить ее подруга. Схватив за голо Хейза, Мей силой прижала того к борту и держала Судзуки старшего так, чтобы тот свисал над водой. Стоило бы сейчас женщине отпустить горло молодого человека, и он бы полетел вниз, в водную бездну. Похоже, что его приказ разозлил не на шутку эту пламенную особу.        — Там же Элайза! — истерично кричала госпожа Ша, все сильнее сжимая руками тело парня. — Сейчас же отзови приказ, тварь! Отзывай, слышишь меня?! — в ответ на эти крики Хейз лишь рассмеялся, чем сильнее разозлил генерала. — Смешно тебе?! Плевать! Я сама тебя покараю!        С этими словами женщина швырнула Судзуки старшего на борт и вытянула меч, замахнувшись им на объект своей ненависти. Крики «нет» то и дело доносились со стороны, где находились госпожа Кавагути и Кейко. Но, похоже, что плевать на них было не только Мей, но и самому Хейзу. Раздался второй взрыв, от которого руки госпожи Ша на секунду дернулись, но тут же встали назад на позицию. Этот взрыв заглушил мольбы Кейко, после чего малышка только упала на колени и жалобно закричала, разрыдавшись, желая обратить на себя хоть какое-то внимание этих двоих, что были готовы перерезать друг другу глотки. Госпожа Кавагути спустилась следом за девушкой и стала поглаживать по спине ту, пока рыжая девчушка обнимала себя за плечи, склонившись чуть ли не до самого пола и кричала. Эх, а этому увлеченному фанатику уже не было дела до сестры. Он лишь смеялся со всей этой ситуации. Похоже, что увлеченность охотой «за головами» лишала молодого человека всякого рассудка. Для него было важно лишь одного — уничтожить дракона и яйцо любой ценой. Все это отношение Судзуки старшего к ситуации с каждой секундой лишь сильнее злило женщину, готовую всадить лезвие в горло этого пустоголового мальчишки.        — Что смешного?! — вновь закричала брюнетка. — Отзывай, я сказала!       — Вы не убьете меня, достопочтенная госпожа Ша, — довольным тоном выдал Хейз. — Вы знаете про то, что Вас потом казнят за столь дерзкий поступок.        — На этот раз мне плевать! — тут же перебила Мей мальчишку. — Я не позволю тебе так играться с жизнями в обмен на какое-то там чертово яйцо!        Все хотели бы прекратить эту перепалку, не желая видеть еще больше жертв. Но никто не мог осмелиться влезть под горячую руку генерала Ша. Как минимум, это повлекло бы за собой не одну жертву помимо Судзуки старшего. К тому же смерть парня настала бы куда быстрее. Все в «Кровавой луне» знали силу и взрывной характер Мей. Вот и оставалось лишь молча наблюдать за «казнью» слишком увлеченного своим занятием Хейза. И вот настал момент х. Женщина взмахнула мечом, желая прямо сейчас резко проткнуть горло полукровке, но парня спасло то, что внезапно над кораблем поднялась огромная волна, что выбросила назад на палубу Элайзу. Все тут же отвлеклись на девушку. Брюнетка простояла пару секунд на ногах, опираясь на свой меч, а затем упала на землю, хватаясь за ногу, которую ранее ранил один из камней. Было так больно, что хотелось бы закричать, но этот «боец» держался. В голове внезапно всплыли слова Торы, что когда-то давно та сказала своей подопечной на занятии. «Эта техника ухода в себя помогает замедлять все процессы внутри. А значит, боль не будет ощущаться в этом состоянии, кровотечение уменьшаться, нужно меньше воздуха…» — в голове говорил голос наставницы. Уроки старшей не прошли даром. Эл прикрыла глаза и стала медленнее дышать, стараясь уйти в себя. Боль на самом деле отходила куда-то на второй план. К моменту, когда девушка смогла, наконец, уйти в себя, к ней уже бросились друзья и госпожа Кавагути, которая отвечала за раненых. Тора тут же принялась залечивать ту самую кровоточащую рану, что причиняла такой дискомфорт бедняжке. Хотя метод блондинки был крайне необычным. Женщина просто помогла разогнать костяной полукровке и без того ускоренные процессы, которые с большего подлатали рану и остановили кровотечение. Теперь оставалось дать ногам немного покоя и времени для того, чтобы уже через пару дней, а возможно и часа, на них не осталось и следа от ранения. Ну и не мешало бы спрятать Элайзу в одну из кают и дать ей отлежаться до возвращения в храм «Луны». Но стоит отдать должное полукровке — она спасла жизнь не только дракону и яйцу, но и ослепшему от жажды охоты Хейзу. Не появись укротительница прямо сейчас, скорее всего Судзуки старший уже был бы трупом. А теперь госпожа Ша решила отложить казнь мальчишки. Но это не конец этой их борьбы. Явно не конец…       Тем временем где-то в стороне кормы послышался весьма тихий всплеск воды. Занятые люди и полукровки этого просто не заметили. Существо, что пробралось на корабль, двинулось в сторону надстройки. Хлюпающие звуки сопровождали создание весь ее путь до цели. Взобравшись на верх надстройки то подошло к загадочной фигуре в плаще и село на одного колено прямо за ним. Загадочный гость наблюдал за всем происходящим с неподдельным интересом. Видимо, тут было что-то, что интересовало и этого незнакомца. Или кто-то… Гость прекрасно знал, что за ним сидит кто-то, кто явно знаком ему, но не хотел сразу отрываться от столь интересного шоу. Увидев, каким интересным образом Элайза глушит боль, тот довольно улыбнулся, блеснув своими идеально белыми зубами.        — Как она? — спросил молодой человек, натягивая посильнее капюшон на темные волосы и махая в сторону своего прислужника, давая что-то вроде команды «вольно».       — Сильная, — сказало довольно низким твердым женским голосом загадочное существо, что аккуратно накидывало на себя плащ. — Вы были правы. Она не обычная полукровка. Дракон назвал ее химерой.        — Выходит, что они тоже чувствуют в ней и своего, и чужого, — хищный оскал молодого человека стал еще шире, оголяя острые клыки существа. — Замечательно. Значит, не зря она мне показалась знакомой. Похоже, что мы нашли наконец-то потомка Алисы. Жаль, что теперь не только наше внимание эта девчонка привлечет. Японские ящерицы никогда не умели держать язык за зубами. Совсем скоро эта девчонка привлечет немало внимания. В том числе и его внимание, я уверен, — став серьезнее произнес загадочный незнакомец, сделав особый акцент на «его».        — И что нам тогда делать? — вдруг девушка с двумя рогами белого цвета, плавно переходящего в черный, приподнимая свой капюшон, чтобы взглянуть на господина.        — Тоже следить за ней. Нельзя, чтобы она вновь угодила в ЕГО лапы. Тогда для нас может уже точно все закончиться. Но и задерживаться нам с тобой тут нельзя. Скоро они закончат суетиться и могут обнаружить нас. Нужно спрятаться и аккуратно выползти, когда вернемся в порт. Все, что надо, мы уже узнали благодаря тебе, Эмм.       Девушка лишь кивнула на слова похвалы своего хозяина. Конечно, внутри она ликовала от восторга, но снаружи всегда была крайне сдержана. Вот и сейчас, ограничилась лишь простым кивком. После этого разговора, загадочный парень поднялся со своего «зрительного места» и вместе с прислужницей скрылся во тьме. Его так и не обнаружили до прибытия.                      

***

      

      

      — Эх, ну и денек выдался, — Арпия с тяжелым вздохом упала на кровать, прикрыв глаза.        Все могли согласиться с девушкой. Такой сложной миссии у ребят еще не было. Ну, уничтожали они яйца, да. Ну, били они пару раз слабеньких драконоубийц, да. Но чтобы сражаться с настоящим драконом? Такого на практике у подростков еще не было. Теперь хотелось переодеться в домашнюю одежду и хорошенько выспаться прежде, чем их всех соберет господин Като на отчет о работе и переговоры. Хорошо, что понимая ситуацию, глава перенес отчет на завтрашний день, и было время немного отдохнуть перед этим.        В отличие от подруги, что уже облюбовывала свою кровать, Элайза не спешила проходить в комнату. Она стояла на пороге и осматривалась. Девушка была какая-то странная, нездорово-бледная, слабенькая на вид. Конечно же, такая вещь не могла не привлечь внимание любопытной Арпии. Полукровка села на кровати и еще раз осмотрела подругу.        — Эл, все в порядке? — Арпи выглядела, конечно, очень взволнованной. — Может ты чего-нибудь хотела бы?        — Да, — тут же отрезала укротительница. — Все хорошо. И есть то, что я бы хотела у тебя попросить. Я хочу принять ванну.        — Ну-у-у, а я чем помогу? Потру спинку? — брюнетка слабо посмеялась со своей шутки, но увидев серьезное лицо собеседницы, тут же стала и сама серьезной.        — В один из первых разов мне немного помешала Кейко… Не могла бы ты постоять на страже у двери снаружи? Хочу спокойно помыться от крови и соли. Мерзко это все ощущается.       — Без проблем, — тут же ответила Грей и спрыгнула с кровати. — Зови, если понадобится что-то.        С этими словами Арпия молча покинула комнату. Она не задала ни одного вопроса подруге. Конечно, в голове их был целый рой, но чтобы не тревожить девушку, полукровка ни один не озвучила вслух. Не хотелось еще больше вгонять ту в состояние, в котором прибывала Элайза сейчас. Арпи сослалась на то, что это была первая миссия укротительницы, да еще и такая сложная, так что молодая особа просто была в шоке. А нервировать ее — сделать только хуже для них обеих. Так что брюнетка просто молча ждала у входа, внимательно следя, чтобы ни одна живая душа не прокралась в комнату.       Тем временем Элайза уже нырнула в ванную комнату и заперла за собой дверь. Девушка убрала руку от бока и посмотрела на огромное свежее кровавое пятно на ткани кимоно, что была порвана в одном месте. Сквозь эту дырку можно было прекрасно увидеть обломок камня, что впился в нежную девичью плоть. Как же так вышло, что никто не заметил рану и не почувствовал, что с подругой что-то не так? Все просто. Укротительница длинными рукавами кимоно старательно прятала свою серьезную рану, так что никто впопыхах ничего не осознал. А состояние списали на первое задание, да еще и рану на ноге, из-за которой молодая особа теперь прихрамывала. Кровь на одежде списали на другие раны. Вот так и вышло скрыть от всех такую рану. Элайза медленно, прихрамывая, подошла к шкафу и распахнула тот. Сначала следовало осмотреть все вокруг на наличие шпионов. А учитывая, что эту нычку уже использовали единожды, могут использовать еще раз. Кроме шкафа, Кейко было бы прятаться негде. А еще нужны были полотенца. Эл вытащила из шкафа два и положила на раковину. Следующим шагом стало «включить воду в ванной». Немного, по щиколотку, но девушка все же набрала воды. Нужно же будет отмыться от крови. Теперь следовало избавиться от всего лишнего. Сперва пояс, потом нежный шелк — пропитанная кровью ткань, что раньше была прекрасным кимоно — полукровка сбросила с себя одежду, даже белье, оставшись полностью голой. Теперь она могла спокойно осмотреть себя и рану в зеркале. Выглядело все это, конечно, очень жутко. От одного взгляда на рану начинало тошнить, да и голова кружилась. Хотя, возможно, что это последствия кровопотери. Но «любоваться» на это времени не было. Следовало как можно скорее удалить осколок из раны и перевязать себя. Этим теперь Элайза и занималась. Укротительница взяла одно из полотенец, что заготовила заранее, в зубы, крепко сжав то. Хрупкие руки, что уже были все в крови, легли на каменный обломок, крепко схватившись за тот. Вытащить этот кошмар — секундное дело. Но надо было подготовить себя морально к процессу и его последствиям. Конечно же, брюнетка понимала, что это будет безумно больно, возможно хлынет кровь, а звуки будут оставлять желать лучшего. Возможно, что после таких попыток самостоятельно убрать инородный объект танцор душ попрощается с жизнью от болевого шока или кровопотери, но она уже все решила. Глубокий вдох, пара секунд тишины и резкое движение руками — каменный обломок покинул девичье тело с очень мерзкими звуками. Было так больно, что сдержаться не представилось возможным. Элайза громко закричала в момент, когда дернула за осколок, ногтями впившись в тот. Хорошо, что во рту уже было полотенце. Оно заглушило крик девушки, делая его достаточно сдавленным и тихим, чтобы Арпия за парой дверей не услышала ничего. Как только полукровка дернула за обломок, зубы тут же до боли сжали махровую ткань. Теперь укротительница медленно осела на пол, отбросив зловещий камень в сторону. От боли потемнело в глазах, появились головокружение и тошнота, звон в ушах, а все тело будто бы покинули силы. Но все же Эл смогла «вырвать» полотенце из своего рта и зажать им рану. Нужно было прийти в себя, успокоить боль. Тут на помощь вновь пришли уроки госпожи Кавагути. Девушка легла на пол, не имея более сил держаться, а затем закрыла глаза и стала медленно дышать. Не столько хотелось избавиться от боли, сколько остановить эту злосчастную кровь, чтобы не умереть прямо сейчас. Пару секунд этой своеобразной медитации и боль уже перестала ощущаться, а циркуляция крови замедлилась, от чего и к ране та поступала медленнее, все еще окрашивая чудесное белое полотенце постепенно в красный.        Требовалось полежать так минутку-другую, чтобы нормализовать все. Лишь спустя пару минут Элайза поднялась на ноги. Она отложила полотенце, которым ранее зажимала рану — оно пригодится позже — с целью уделить внимание перевязке. Девушка свернула маленькое полотенце, которое до этого взяла в шкафу, в своеобразную подушечку и прижала то к ране локтем. Теперь нужно было придумать, чем же закрепить «подушечку». Тут тоже было все схвачено. Рвать полотенце или кимоно было бы глупо, ведь те еще надо постараться разорвать, да и кимоно все было уже грязным. Так что на помощь пришла заранее взятая из шкафа рубашка. Ее было и не жалко к тому же. В академии таких еще штук 5 осталось. А если нужно, то всегда можно попросить у Нары еще пару рубашек и та любезно предоставит. Элли уже успела сделать надрез на этой рубашке, так что оставалось лишь посильнее дернуть, чтобы порвать ткань. Два надрыва, чтобы вышла лента. Теперь можно было этой «лентой» закрепить «подушечку», чем и занялась полукровка. А потом уже оставалось залезть в ванную с теплой водой, обмыть ею ноги и руки, а потом обтереться первым из двух полотенец, чтобы никто ничего не понял, убрать грязную ткань (кимоно, пояс, порванную рубашку и окровавленное полотенце) в корзину с грязными полотенцами, чтобы никто ничего пока не понял, а когда найдет, было бы уже поздно. Ну и последний штрих — одежда. Надо было хоть что-то на себя нацепить. Хотя бы чтобы спрятать рану. Так что футболка оверсайз была как никогда кстати. Когда Элли закончила, она позвала подругу, чтобы та вернулась. Арпия долго не церемонилась: зашла, упала на кровать и провалилась в сон. Лишь Элайза сидела на своей кровати, поджав под себя колени, медленно дышала и ждала, пока ее соседка по комнате проснется и уйдет на вечернюю трапезу, чтобы можно было расслабиться и подышать свободно, возможно снова перевязать себя. Спать она не хотела — боялась. Да и в целом в таком состоянии не поспишь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.