ID работы: 10632931

Легенда о драконе. Подчинить дракона

Джен
NC-21
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Утро следующего дня выдалось довольно насыщенным. Оно началось с еще одного обряда от «Лунных волков». Наконец-то пришло время получить то, чего ждала Элайза уже с нетерпением: маска. Почему раньше этого не свершилось, никто из наставников не объяснял. Возможно, они считали, что девушка еще не готова. А может быть, что Сенна была права, и наставники ждали особенной цели, особенного случая. Гадать было в любом случае бесполезно, ведь ответ старшие никогда не дадут.       Все члены отряда были в масках и окружали арену, скрываясь в тенях. Из-за этого было сложнее найти знакомые фигуры. Видимо, в этом и суть масок: они прячут личности, прячутся за ними сами. Когда никто, даже твои союзники, не знают о том, что именно ты скрываешься под маской, можно делать что угодно. Сразу появляется какая-то уверенность, смелость. У «волков» есть одно на этот счет правило: товарищи могут получить ответ на любой вопрос, кроме вопроса о том, как выглядит маска. Это не раскрывается даже под предлогом смерти. Более того, если ты даже догадался, какая маска у твоего товарища, то раскрывать это запрещено даже ему самому.       Эл стояла посреди арены вновь совсем одна. Свет падал лишь на нее, все остальные члены отряда, включая наставников, скрывались в тени. К слову, только у мужчин не было масок. Рядом с господином Нисимурой стояла невысокая фигура худощавого телосложения, которая держала в руках черную шкатулку с золотыми узорами. Химера сразу предположила, что это Чисана. Для Сенны слишком низкий рост, а в прошлый раз только эти двое находились рядом с мастерами и выдавали «дары». На этой фигуре также была маска, похожая на маску девушки демона: человеческое лицо с женскими чертами, рога на лбу и что-то подобное у рта, хотя это больше напоминало бивни. Глаза у маски были практически полностью закрыты, а в щелках виднелась лишь тьма. Со ртом та же история: из полуоткрытого рта струилась темная дымка. На эту маску также была пришита черная легкая ткань. Она покрывала голову, скрывая еще больше намеков на то, кто же прячется там.       — Сегодня особенный день, — с улыбкой объявил господин Нисимура, наблюдая, как его подопечная нервно постукивает ногой в ожидании. — 21 марта, день весеннего равноденствия. Для нас, полукровок, и тех, кто работает с нами, это значимый праздник. Так чудесно совпало, что маску ты получишь именно сегодня, Элайза.       — Ты ведь знаешь правила, верно? — господин Ямамото стоял, скрестив руки. На фоне его друга, мужчина выглядел сурово и мрачно. — Касательно маски.       — Никто не должен знать, какая у меня маска, — начала перечислять Флорес. — Нельзя спрашивать о них у товарищей и рассказывать самой. Никто не должен знать, кто под маской.       — Хорошо, что схватываешь ты быстро, — на лице Араши появилась легкая полуулыбка. Он был явно доволен ответом.       Господин Нисимура махнул головой, и фигура в маске девушки-демона подошла к Элли. Помощник приветственно поклонился и протянул вперед шкатулку. Полукровка медленно открыла ее сама и увидела… Тьму. Черная ткань, подобная той, что была на голове подошедшей персоны, накрывала маску. Она вроде была легкой, воздушной, но не просвечивала. Интересно даже, что это за вид ткани. Хотя в подобных делах брюнетка не разбиралась, так что название ничего ей не даст. Элайза хотела было сдернуть ткань и вытянуть маску, как вдруг рука помощника накрыла ее руку, останавливая.       — Ткань снимать нельзя, — искаженным из-за маски голосом объявила фигура. — Никто не должен видеть, что под ней. Забирай так.       Девушка удивленно глянула на «волка» перед собой. Голос не был похож на голос Чисаны. Хотя, сказать было очень тяжело, ведь маска слишком сильно искажала тембр того, кто под ней. Это также к вопросу об анонимности среди «Лунных волков». Что ж, кивнув, Флорес запустила руки в шкатулку, дабы взяться за маску снизу, после чего вытянула ее из шкатулки и продолжила держать, глядя на наставников, ожидая дальнейших указаний. Но их не последовало. Зато все члены отряда тот час же сели на одно колено, выражая свое уважение теперь уже полноценному члену их команды. Даже та фигура, что выносила шкатулку, также повторила этот жест. У «волков» ко всем собратьям относятся с уважением, не смотря ни на что. Так что подобные моменты у них были в порядке вещей, но имели огромный вес. Также, в тишине, церемония вручения маски и закончилась, когда все молча встали и, не снимая масок, стали расходиться. Наставники еще раз одобрительно кивнули новому члену отряда и также покинули помещение. Можно сказать, что Эл тут осталась одна. Хотелось уже сдернуть ткань с маски и посмотреть, что под ней. Любопытство сжирало. Но было нельзя: кто-то мог вернуться и увидеть. А тогда брюнетка сходу нарушит одно из правил. Следовало закончить все в гордом одиночестве в своей комнате.       

      

***

      

      Вернувшись к себе, Элайза проверила все помещение на наличие незваных гостей. Помнится, Кейко уже пряталась в ванной ранее, например. Так что история могла повториться. Тем более, если учитывать, что случилось пару дней назад. Вдруг она захочет еще поговорить, наберется сил, но сделать решит это наедине, потому выкинет нечто подобное.       Когда точно было ясно, что лишних личностей нет внутри комнаты, Эл подошла к кровати и взяла в руки маску, накрытую черной тканью. Наконец-то любопытство будет утолено. Наконец-то полукровка станет полноценным членом отряда. Правда, всего полторы недели остались. Зачем бы придавать этому всему столько значения? Да и вряд-ли девушка потом вернется сюда, чтобы продолжить служить в отряде господина Нисимуры. Все-таки это не ее, не совсем то, чего хотела бы Флорес. Но пока еще она одна из «Лунных волков», их сестра по оружию. А маска и метка — доказательства этого. Долго не думая, химера резко сдернула ткань с изделия и отпустила ту, позволяя упасть на пол. Материя тут же растворилась в воздухе, оставляя за собой лишь приятный запах цветов. Даже здесь задействовали магию. Значит, что ткань на маске помощника, ткань здесь — все это также создано магией. Химера не ошиблась.       Под тканью скрывалась черная маска дракона. Она оказалась достаточно изящной, с обилием изгибов и мелких деталей. Черный материал был покрыт чем-то еще сверху, что давало ему легкий металлический блеск. Пасть дракона изображала оскал. На лбу у маски был красный камень. Он прекрасно вписывался в изгибы, напоминающие что-то вроде рогов, отростков, которые можно часто встретить на драконьих мордах и придавал свою изюминку. За зубами и в месте глаз была тьма. Она была на каждой маске, максимально скрывая личность. На маске было огромное количество объемных деталей. Удобно ли будет с такой частью «формы» сражаться? Вероятно, скоро Элайза узнает, ведь под маской скрывался конверт. Черная бумага была запечатана красным знаком, символом луны. Внутри был листок, на котором золотыми чернилами написали место встречи и количество людей в команде: трое. Значит, помимо Элли там будет еще два «волка». Маловато для действительно серьезного задания. Может, Сенна ошиблась тогда все же? В таком случае, получается, что все еще не понятны причины такой задержки получения заветной маски. Ладно, в любом случае, задание получено, а значит к тому, зачем девушка приехала, она приступит.       Из мыслей вырвал стук в дверь. Сперва брюнетка даже решила, что ей показалось, но стук повторился через некоторое время. Эл поспешно спрятала маску в шкаф, пока не сильно беспокоясь о том, что кто-то откроет дверцы и увидит все: надо для начала выяснить, кого там ветер принес. За дверью оказалась Кейко, которая как-то взволнованно смотрела на хозяйку комнаты. Да, это точно младшая Судзуки: глаза серые, а алый цвет на волосах почти отсутствует.       — Все хорошо? — удивленная таким внезапным визитом, решила уточнить полукровка.       — Тебе уже дали маску? — наконец выпалила свой вопрос Кей.       — Да, сегодня утром. А что? — Флорес прислонилась плечом к проему и стала ждать, пока ее собеседница продолжит.       — Значит, и задание ты получила, — рыжая сказала это так, будто бы от услышанного у нее весь мир рухнул.       — Ну да. Мне передали информацию. Так… Почему ты спрашиваешь? Что-то случилось?       Кейко не ответила. Она еще некоторое время помялась на месте, поджав губы. В этот момент Элайза поняла, что ее гостья прячет что-то за спиной: она держала там руки и, похоже, сжимала в них что-то. Вряд-ли девчушка собиралась навредить, это было бы странно с ее стороны. Однако полукровка чуть напряглась, не в силах понять, что там. Спустя некоторое время Судзуки младшая, наконец, показала предмет. Это было что-то вроде небольшой тубы с чем-то внутри. Девушка склонилась вперед, как было принято в Японии, и протянула вещицу брюнетке.       — Возьми, пожалуйста, — дрожащим голосом попросила рыжая. — Мне… Мне так будет спокойнее. Я очень боюсь, что ты не вернешься назад.       Разве первое испытание такое серьезное? Вроде как ничего такого, их же идет всего трое. А Кейко это выставляет так, будто бы эта троица на дракона идет. И все же, Элайза взяла подарок, пока не открывая его. Девушка повертела в руках тубу, затем вопросительно глянула на собеседницу.       — Что там внутри? — удивленно спросила полукровка, продолжая рассматривать предмет.       — С днем весеннего равноденствия! — быстро выпалила Кей и убежала прочь, так и не ответив.       Эл проводила ее взглядом, зная, что бесполезно пытаться остановить эту шуструю девчонку. Она опять вела себя странно: отдала что-то, прокричала подобие поздравления и унеслась подальше отсюда. После той истории с Асу и младшей Судзуки, вторая вела себя очень странно. Она и до этого вела себя необычно, но сейчас это стало переходить границы нормальности. Почему рыжая особа избегает разговоров?       Закрыв за собой дверь, Элли приземлилась на кровать и еще раз покрутила в руках подарок. Что-то внутри тубы гремело. Наконец, брюнетка решила открыть «упаковку» и узнать, что там. В цилиндре из бумаги скрывался кинжал. Похоже, что туба служила для него ножнами. С виду в этом подарке не было ничего необычного: самый обыкновенный кинжал, даже ручка простая, деревянная. Но, стоило покрутить его немного, найти верный угол, как на лезвии становились заметны руны. Флорес отложила было тубу, дабы рассмотреть оружие внимательнее, как вдруг услышала, как что-то упало на пол. Убрав в сторону пока и подарок, девушка слезла с кровати и стала искать предмет, который упал. Оказалось, что в тубе находилось еще дополнение к подарку. Ничего выдающегося в том предмете не было. Ну, или почти ничего. Это был лунный камень в виде капли, подвешенный на коричневую нить. Похоже, что это и есть подарок к празднику, а кинжал лишь дополнение. Про лунные камни Элайза уже слышала. Хеззет о них много рассказывала. Подруга описывала их белыми, поблескивающими голубым цветом. Выглядело невероятно красиво, будто там внутри буквально заточена магия. Такие камни, как рассказывала блондинка, сейчас огромная редкость и стоили огромных денег. Конечно, Кейко не была похожа на бедную особу, но, если все слова Хеззет были правдой, то девушка потратила немалую сумму даже за эту мелочь.       Полукровка поспешила надеть кулон. Она уже даже забыла о том, что в тубе был еще кинжал. Он больше не интересовал брюнетку. Флорес тут же побежала к зеркалу в ванной, чтобы посмотреть на теперь уже основной подарок. Эл покрутилась у отражающего стекла, после чего не удержалась и коснулась самого камня. Не смотря на простоту этого украшения, оно было волшебным. Надо не забыть все же выловить потом Кейко и поблагодарить ее за все. Но это уже будет после, судя по всему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.