ID работы: 10632931

Легенда о драконе. Подчинить дракона

Джен
NC-21
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Когда Элайза проснулась, было уже за полдень. Солнце стояло в небе высоко, с улицы доносились чьи-то разговоры и шум листвы, которую колыхал ветер. Девушка села, потерла глаза и осмотрелась. Она была в своей комнате, сидела в собственной кровати. Вот только Эл была готова поклясться, что не помнила, каким образом оказалась у себя. Бедняжка не помнила, как дошла, когда вернулась, когда уснула, пошла ли потом на тренировку — ничего. Голова болела, а о вчерашней ночи не получалось толком ничего вспомнить. Кажется, что произошло что-то важное. Вот только в голову никак не приходило что именно. Полукровка решила вернуться в зал на самом нижнем этаже, спустилась туда, рассмотрела еще раз фреску, поняла, что обозначают драконы на этом изображении, а затем… А затем в памяти провал.       Тяжело вздохнув, Флорес слезла со своей кровати, после чего прошлась по комнате, закрыла окно, чтоб не дуло и проверила телефон. Уже почти 2 часа дня. Что ж, кто-то на утреннюю тренировку точно не попадает: она закончилась час назад. На вечерней можно было появиться, она вроде легкая, всего-то практика с контролем способностей. Если окружить себя Джеро и Чисаной, то можно будет вообще не беспокоиться из-за своего странного сегодняшнего состояния.       Перед выходом Элли приняла душ и переоделась, дабы выглядеть хоть немного лучше на тренировке. По ощущениям, до этого у нее вид был крайне потрепанный. Химера выбралась на улицу приблизительно через полчаса, понимая, что опоздает, но это лучше, чем совсем не явиться. Когда она пришла в «логово» все уже как-либо работали, в том числе и господи Ямамото, который расположился на своем месте в центре. Мужчина приоткрыл один глаз, глянул на нарушительницу покоя, немного скривился от недовольства ее опозданием, после чего закрыл глаза и снова ушел в себя. Похоже, что подобные практики, дабы держать себя и своего внутреннего зверя под контролем, были излюбленным занятием в «Кровавой луне». Элайза приземлилась на свободное место позади Джеро и Чи, после чего закрыла глаза и попыталась сделать то же, что и все остальные. Надо было вернуть себе внутренний баланс, тем более учитывая состояние организма сейчас, что могло повлиять на эффективность любой работы.       — Тебя не было двое суток, и ты уже сменила имидж, — прошептала Сана, не открывая глаз и не поворачиваясь к подруге. — Но мне нравилась та твоя голубая прядь. Она была твоей… Изюминкой что-ли. Короче, интересно выглядело. А вот сейчас… Не то, короче.       — О чем ты? — Эл открыла глаза и глянула на девушку с недовольством.       — Не притворяйся, будто бы ты ничего не изменила, — буркнула Чисана, после чего замолчала и больше не отзывалась.       Химера искренне не понимала, о чем ей говорит подруга, но сделала вид, что так и надо. Во время подобной тренировки не стоило болтать при всех, да и мешать им тоже. Девушкам будет, о чем поговорить уже после всего.       

      

***

      

      Когда все закончили тренировку, Элайза побежала за Чисаной, но та скрылась где-то в глубине «логова». Девушка предположила, что подруга пошла в раздевалку, дабы переодеться, однако внутри не было никого. Странно. И куда она убежала? Вообще, это было в привычке Чи: пропадать внезапно, просто испаряться. Потому Эл, в целом, не удивилась тому, что не увидела ее тут. А больше и нет предположений о том, где же девушка сейчас. Так что брюнетка хотела уже уйти, но вдруг, осматривая еще раз все вокруг, чтобы убедиться, что Сана точно не спряталась где-то тут, задержала взгляд на зеркале. Эта хитрая девчонка говорила что-то про смену имиджа и голубую прядь. Стало даже интересно взглянуть на себя в зеркало, внимательно рассмотреть. Пару часов назад ничего странного в себе Флорес не заметила, но она не обратила особого внимания, так что сейчас, глянув хорошенько, может она увидит что-то?       Химера подошла к зеркалу и тут же глянула на лицо. На нем ничего нового не было на первый взгляд, а вот волосы… Прядь эта всегда была на челке, так что бросалась в глаза сразу. И вот теперь Элли заметила, что голубой пряди больше нет. Полукровка схватилась за нее и подошла ближе к зеркалу. Она даже протерла его рукой, думая, что это из-за грязи какой-нибудь, хотя в глубине себя понимала, что никакая грязь на зеркале не может исказить так отражение. Брюнетка яростно вытянула прядь из остальной прически, стала перебирать пальцами волосы: даже намека на голубой больше не было. Но как так получилось? Почему она исчезла? Эта голубая прядь же всегда была на этом месте! Казалось даже, что Элайза родилась с такой изюминкой во внешности, что генетика решила подарить ей эту особенность. А теперь ее не было.       Когда Джеро вошел в раздевалку, он застал испуганную девушку у зеркала, судорожно лапающую свои волосы. Она была вся взъерошенная, потрепанная, и будто бы пыталась найти среди своего «черного моря» что-то.       — Джеро, ты тоже заметил? — решила уточнить Элли, дабы убедиться, что с ума она не сошла.       — Что ты сейчас ведешь себя странно? — уточнил молодой человек, так и не пройдя дальше проема.       — Что у меня больше нет голубой пряди! — будто бы обвиняя парня, выпалила полукровка, хотя и не хотела так грубо это делать.       — Ну, я заметил ее при нашей встрече, она была таким ярким пятном на твоих черных волосах, — будто бы нет ничего удивительного в происходящем, как-то отстраненно «волк» пошел к шкафчику и начал рыться там, параллельно высказываясь. — Но я быстро привык к ней и особо не обращал внимания уже. Если это такой способ обратить внимание на твои изменения во внешности, то выбрала метод ты странный. Да и было интереснее, когда прядь была.       — Я не красилась, в том-то и дело! — чуть ли не рыча, объявила девушка.       — Тогда предположу, что это чья-то шутка. Возможно Чисана, но вы вроде слишком хорошо для этого общаетесь. Может Сенна за то, что ты перешла ей дорогу еще в начале. Но это слишком мелко для нее. Не знаю. Но пока тебя два дня не было, кто-то точно решил тебя разыграть. Ну, раз ты сама не красила ничего. Других вариантов у меня нет.       — Два дня? — вдруг удивленно переспросила Эл, уже выпустив волосы из рук. Они теперь мало волновали.       — А ты со своим перерывом уже совсем потеряла счет времени? Да, Элайза, тебя не было на тренировках в сумме два дня. Мы уже даже заволновались. И, как видишь, не зря. Ты с ума сходить начала, похоже, пока тебя не было.       — Я не сумасшедшая, — вновь на грани рыка процедила сквозь зубы химера, после чего гневно зашагала прочь.       Сомнения, правда, у Джеро от этой фразы никуда не исчезли. Он все еще считал поведение новой сестры по оружию странным, возможно даже и вправду безумным. Зато не осталось сомнений, что что-то произошло за время, пока Флорес отсутствовала. И явно что-то серьезное. И, возможно, если Чи еще съест любопытство, и она попытается разузнать обо всем, то парень же ничего предпринимать не будет. Юноша, как и многие другие «волки» не лез в личные жизни товарищей обычно. Если они захотят что-то узнать или, наоборот, рассказать, то сделают это сами. Такой позиции в отряде придерживались почти все. Они знали, что, чем меньше знают друг о друге, тем лучше. Если с кем-то что-то случиться, в плен возьмут, например, то вытягивать из них информацию будет просто бесполезно, ведь они и так ничего не знают.              

      

***

      

      На ужине сегодня Элайза, наконец, появилась. Можно сказать, что члены верхушки уже соскучились по присутствию гостьи с ними по вечерам. На лицах членов организации можно было заметить приятное удивление, когда брюнетка вошла в зал в кимоно, предоставленном «Кровавой луной». Девушка села на свое обычное место и спокойно поужинала со всеми. Господин Като пытался, конечно, выяснить, почему полукровка в последнее время пропала с вечерних встреч, но та не дала никакой правдивой информации: сказала, что была занята своим обучением и сближением с коллективом. Отчасти, к слову, это же было правдой. Между Флорес и господином Оотой теперь висела напряженная струна, которую некоторые из присутствующих, к слову, могли бы почувствовать. Однако сейчас в виду того, что лишних вопросов не поступало, похоже, что Санииро не рассказал никому о том, что выдворил пару дней назад любопытную полукровку из места, где ей быть запрещено. Что ж, стоило бы поблагодарить мужчину потом, что слово он сдержал, не смотря ни на что, но гордость не позволит пойти с драконом на контакт ради этого.       После ужина Элайза уже собиралась спокойно отправляться к себе, как вдруг ее кто-то окликнул. Тихое «Элли» раздалось из другого конца коридора, когда химера одной ногой уже шагнула за порог основного здания. Однако Кейко сумела привлечь к себе внимание. Рыжая девчушка быстро пересекла главный зал, не смотря на весьма неудобную обувь на ногах, после чего, пытаясь отдышаться, наклонилась вперед. Ее собеседница теперь точно никуда не уйдет, раз знает, что малышке что-то надо. Тем временем Эл внимательно рассматривала полудракона. Ее волосы были почти полностью рыжими, лишь самые кончики тонкой полоской имели рубиновый оттенок. Раз младших Судзуки оказалось как минимум двое, надо было понять, с кем из них сейчас полукровка имеет дело: с той, что больше была похожа на настоящую, или с той хмурой, которую назвали Асу. Блестящие серые глаза, наконец, зацепились за фигуру перед ними, обеспокоенно осматривая ее, изучая. Теперь понятно было, кто из них, скорее всего, решил обратиться к Элли: Кейко. У той, которая больше была похожа на настоящую, глаза были серыми. А еще рубиновый цвет на волосах был сведен к минимуму, что намекало также на вторую девушку.       — Элли, я хотела передать, — скромно, боязливо заговорила девчушка. — Что Асу… Ух… Асу сказала мне, что… Ну в общем, это не мы были. Это не из-за того, что ты видела нас, ты тогда сознание потеряла. И… Она запретила мне вмешиваться. Извини…       Кейко пальцами вцепилась в свои красные хакама так сильно, что, казалось, она может так и порвать их, натянув ткань еще сильнее. Рыжая полукровка очень сильно нервничала, говоря все это, а суровы, недоверчивый взгляд собеседницы только усложнял все. Элли и сама была крайне напряженной от того, что она считала увиденное плохим сном, но «хозяйка клинков» только что подтвердила все. И все же, обдумав услышанное, Элайза смягчилась.       — Кейко, — она сделала шаг навстречу девчушке.       Вот только та тут же испуганно пискнула и отстранилась назад. Японка прижала к груди руки, со страхом в глазах взглянула на собеседницу. К слову, химера и сама испугалась такой странной реакции со стороны представительницы «верхушки». В воздухе повисла неловкая тишина. Ее разорвала младшая Судзуки. Рыжая вскрикнула и, стараясь закрыться руками, почему-то убежала прочь, в глубь здания. Эл удивленно проводила ту взглядом, еще пару секунд постояла на месте, а затем пошла назад в свою комнату, дабы переварить там все в одиночестве.       — Так значит, Кейко тебе не соврала, — госпожа Ша стояла справа от двери, прячась за одной из колон в главном зале. — Элайза на самом деле уже добралась до туда и знает про грациозного феникса.       Женщина стояла, прижавшись спиной к колонне и прикрыв глаза. Наблюдать за страстями у входа было вовсе не обязательно. Важна была только полученная из уст девушек информация. И ее хватило для того, чтобы сделать определенные выводы.       — Ну, вытянули мы ее из коридора, который вел к алтарю, — госпожа Кавагути сделала шаг из тьмы навстречу лунному свету, открываясь теперь для собеседницы.       — Я была уверенна, что она не дошла, — брюнетка открыла глаза и пожала плечами. — А Кейко нашла ее в коридоре, выходя оттуда. Она ребенок, могла драматизировать. А оказалось, что все на самом деле так, пошло по этому сценарию.       — Надо рассказать Ее Величеству, — обеспокоенно пробормотала Тора, обнимая себя за плечи.       — Успокойся, — грубовато выдала Мей, наконец, отлипнув от колонны. — Так ты выдашь себя очень быстро, если кто-то другой оступится и сболтнет лишнего. Пока эту информацию знаем лишь ты, я, мелкая и наследница, ничего страшного случиться не должно. Как только она уйдет за пределы этого круга, нас могут вычислить, — полководец очертила пальцем невидимый круг. — Даже Рэй может оступиться, если узнает. Это же касается Сильви. В этом деле он точно плохой союзник. Так что никому, Тора. Будем просто ждать. Не думаю, что знания оттуда сильно скажутся на наследнице, если вообще скажутся еще как-то. Пока у нее нет воспоминаний, все хорошо. А дальше пусть Верховная разбирается, ее же чадо.       Женщина в ответ тихо кивнула. Она все еще выглядела напряженной. Но госпожу Кавагути вполне можно было бы понять: дракон кровавой луны переживала за всех, включая Элайзу. Так что успокоиться теперь, когда она и сама может, как выразилась лучшая подруга, «оступиться», будет крайне тяжело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.