ID работы: 10632931

Легенда о драконе. Подчинить дракона

Джен
NC-21
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      Легкие, казалось, полыхали огнем, а ноги еле держали. Элайза уже не понимала, как долго она бегает по лабиринту из улочек в этом злосчастном месте, пытаясь выжить. Появилось ощущение, что еще немного и завтрак, который приносила сегодня подруга, попросится наружу, но останавливаться было нельзя: сейчас не безопасно. Стоило полукровке замедлиться, дабы перевести дух, как она тут же услышала за спиной рычание, которое с каждой секундой становилось все громче, приближаясь. Этот звук, подобно разряду тока, заставлял двигаться дальше, ускоряться, убегать. Усугублял ситуацию чертов ливень, который все шел без остановки, превращая дорогу в одно огромное озеро. В таких условиях выстоять было еще сложнее.       Вдруг, не вписавшись в очередной поворот узкой улочки, подобной тем, по которым три «волчицы» ходили, направляясь к заданию, Эл упала на землю. Она попыталась подняться, тут же стала судорожно стараться оттолкнуться от земли и встать на ноги, но не успела убежать дальше. Стоило сделать один шаг вперед, как чудовище лапой надавило на спину, прижимая назад к земле, не давая уйти. Все же сумев повернуться, химера увидела перед собой одного из демонических псов, который уже оголил зубы в оскале. Чудище прорычало, выдохнув отвратительно пахнущий горячий воздух прямо в лицо своей жертве, словно зверь, который запахом мог сбавить бдительность добычи, отвлечь ее. Флорес закрыла глаза и стиснула зубы, прекрасно понимая, что ее ждет дальше. Когда нога хозяйки этого существа уперлась на живот бедняжки, та шумно выдохнула, желая закричать, но не имея сил на это, и распахнула глаза.       Флорес оказалась в своей комнате. Она еще раз недоверчиво глянула сперва направо, затем налево. Да, это совершенно точно была ее комната. Девушка лежала в своей теплой мягкой кровати, а не в луже посреди узкого переулка. Брюнетка сжала в руках одеяло, еще раз убеждаясь, что она сейчас не бегала от чудовища, а просто видела страшный сон, после чего шумно выдохнула и расслабилась, провалившись головой в подушку. Это было ужасно реалистично. Похоже, что страх перед Сенной будет преследовать теперь если не до конца жизни, то долгое время точно. Дыхание полукровки сбилось, потому она прикрыла глаза и попыталась взять контроль над ним, делая глубокие вдохи, успокаиваясь потихоньку. Сейчас она придет в себя и снова мирно уснет. Еще каких-то там дней пять и Элли окажется в родной и любимой академии, где точно будет безопасно, а рядом будут поддерживающие друзья. Разве не здорово? Эти мысли грели душу и придавали сил. Никакой больше Японии, никакой «Кровавой луны», никаких «Лунных волков» и никаких чудовищ. Только Старая добрая академия «Крыло дракона», которая готова тепло принять назад свою ученицу.       Элайза прикрыла глаза и шумно выдохнула, расслабившись и приготовившись погрузиться в сон. Она, казалось, уже успокоилась и была готова отдыхать дальше. Вот только кое-что помешало. Резкий поток теплого воздуха ударил в лицо, заставив девушку открыть веки и проверить, что это было. Вот только, стоило той открыть глаза, как взгляд тут же уперся во взгляд двух глаз: один светился во тьме голубым, другой — желтым. Они не моргая смотрели на бедняжку, что лежала на кровати не в силах даже пискнуть. Флорес затаила дыхание и всмотрелась в эти глаза и их обладательницу. Зрачок желтого глаза были узкими, словно у кошки или лисы. А вот у голубого он был подобен человеческому. Подняв взгляд чуть выше, Эл рассмотрела белые волосы с одной черной прядью с той стороны голубого «огонька». Что-то мягкое коснулось руки, после чего, взглянув уже туда, полукровка заметила хвост белого цвета, кончик которого был окрашен в черный. Пришлось вновь столкнуться взглядами, когда существо приблизилось слишком близко к лицу своей жертвы, чуть ли не косясь с ней носами. Лисица сделала пару быстрых вдохов, принюхиваясь, затем чуть отдалилась, оскалившись и тихо прорычав. Все это время Элли дышала так медленно, чтобы ее дыхание не было заметным. В противном случае можно было спугнуть полузверя, а тогда уже никто не знает, как он себя поведет. И все же от нервов палец той руки, которой касался один из хвостов создания, дернулся. Химера испуганно втянула воздух и глянула на лису перед собой. Та прорычала, отстранившись, а затем поспешила спрыгнуть с кровати. Существо сделало круг по комнате, что-то задев хвостами, после чего выпрыгнуло из открытого окна. Брюнетка досчитала до пяти, приходя в себя, после чего села и выглянула из окна. Ни девушки-лисицы, ни каких-либо ее следов она не увидела, что странно, ведь она выпрыгнула совсем недавно, да и с такой высоты… Может это необычное создание все же не более чем галлюцинация.       Элайза положила руку на грудь, прикрыла глаза и прислушалась к ощущениям. Сердце бешено колотилось в груди. То ли это было от страха, что она внезапно увидела на себе нечто необычное, пусть оно, похоже, не собиралось причинять вреда. То ли от волнения, когда девушка выглянула из окна. И что же она ожидала увидеть там? Тело, что ударилось о землю и теперь там валяется бездыханное? Хотя, это же необычное существо. Может силуэт убегающей девушки-лисицы? В любом случае, там ничего не было. Абсолютно. Химера прижалась спиной к изголовью кровати и подтянула к себе колени, размышляя об увиденном. Может эта лиса на самом деле ее талисман? Что-то вроде ангела-хранителя. Она похожа на странные сигналы, которые посылает Сакура в случаях опасности. Только появляется это существо в моменты, когда Эл находится в бессознательном состоянии: опьянена чем-то, слишком напугана, одурманена или типо того. Впервые это существо появилось тогда, когда брюнетка убегала от Сенны. Оно сидело на мраморном пьедестале не шевелясь. Лишь глаза следили за пробегающие мимо жертвой демона. Сейчас же оно появилось после страшного сна. В этот момент Флорес была напугана и при этом находилась в полудреме. А убедившись, что подопечная в порядке, плод фантазии растворился, сиганув из окна. Вот и весь ответ на вопрос о том, что это за явление такое.       Вдруг Элли вспомнила, что это создание что-то уронило, когда выбегало. Полукровка тяжело вздохнула и слезла с кровати, решив поднять то, что там упало. Первым на полу оказался телефон девушки, что был сбит с прикроватной тумбочки. Элайза тяжело вздохнула и два раза тонкими пальцами постучала по экрану, дабы тот подсветился. Время близилось к трем часам ночи. Экран, на удивление, был целым. Новых сообщений пока не наблюдалось, что не могло не радовать. Пока не хотелось общаться с ребятами из академии. Нужно было восстановиться. Это советовала и госпожа Кавагути. Флорес двинулась дальше, дабы поднять еще упавшие вещи. На столике напротив кровати оказался перевернут стакан. Обычно в него Чи наливала воду. Хорошо, что на данный момент он был пуст. Брюнетка поставила его и хотела пойти дальше, но нога ударилась обо что-то. Барышня подняла то, что мешало беспрепятственно двигаться дальше, и охнула. Это была ее маска, сверкнувшая в лунном свете, стоило поднять ту достаточно высоко. Точно! Став жертвой демона, девушка же так и не забрала ее. Похоже, что лисица принесла атрибут, зная, как об этом волновалась ее подопечная. Очень мило со стороны этого существа. Надо бы теперь спрятать эту проклятую вещь и не доставать до отъезда. Вряд ли она понадобится. А потом можно будет этот ужас сжечь, если это возможно. В любом случае — избавиться.              

***

             Утром Сана вошла в комнату без стука. Это было уже нормой. Девушка обычно приносила завтрак своей подруге, которая себя чувствовала не достаточно хорошо, чтобы самой за ним ходить. Да и Кавагути-сан вообще-то назначала специальные продукты и блюда, чтобы привести свою подопечную в чувства, дать сил, но не навредить ей. После этого Чисана будила соню и давала завтрак, расспрашивала про самочувствие, чтобы доложить Торе, а еще болтала о том, о сем, о буднях, о «волках» и прочем. Химера поставила поднос на столик, где стоял стакан для воды, напевая себе под нос какую-то песенку, после чего повернулась и пискнула, заметив, что подруги в постели нет. Она, кажется, не на шутку испугалась и была даже готова потерять сознание, потому схватилась за край стола руками, не сводя глаз с кровати.       В этот момент дверь в ванную открылась и из нее показалась Элайза, которая вытирала мокрые волосы. Заметив испуганную подругу, девушка вопросительно глянула на ту. Лишь когда Чи перевела взгляд на кровать, а затем назад на напарницу, Элли все поняла и тяжело вздохнула, проходя дальше в комнату, продолжая «сушить» волосы.       — Я просто ослабленная была, а не инвалид, Сана, — пробубнела полукровка, садясь на край кровати. — Я могу уже двигаться сама, так что и до ванны доползти могу. Просто мне пока тяжеловато с физическими нагрузками, думаю. Изнурительные тренировки не по силам. Все остальное — да.       Чиса виновато потупила взгляд, поджав губы, после чего отошла от стола, демонстрируя собеседнице завтрак. Девушка направилась в ванную, чтобы проверить, все ли там нормально и не нужна ли помощь с уборкой воды, например. Но все было нормально. Полукровка лишь закинула полотенце для ног в корзинку для грязных полотенец и вышла назад.       — Как чувствуешь себя? — дежурно уточнила она.       — Порядок, — обыденно ответила химера, разглядывая свой завтрак. — Силы спокойно двигаться есть. Сижу, брожу, спокойно помылась вон. Слабости уже вроде не чувствую, но не думаю, что тренировки буду посещать.       — Точно, ты же скоро домой, — как-то печально озвучила Чисана, сев на стул, что она переставила к кровати. — В академию, точнее. Тебе совсем немного осталось.       — Да, — подтвердила девушка, взяв булочку и откусив от нее кусочек.       — Я буду скучать.       — Я тоже, Чи, — печально добавила Эл.       Было грустно признавать, но на самом деле уже неумолимо близился день, когда Флорес наконец-то вернется. Вроде бы еще ночью она думала о том, что уже не может дождаться этого момента, а сейчас, глядя на Сану, хотелось еще задержаться. Она выглядела такой печальной. Да и сама брюнетка скучать однозначно будет. Жаль, что нельзя забрать «волчицу» с собой. Было бы круто, если бы они учились вместе. Но ее как минимум не примут уже во втором полугодии. Для новенькой укротительницы и так тогда сделали исключение, подарок, можно сказать. Только потому, что той некуда идти, а научиться всему надо.       — К слову о том, что ты скоро уезжаешь, — решила переключиться девушка, встав со стула и подойдя к окну. — Ты ведь не забыла?       — О Джеро? — уточнила Элайза, допив чай.       — Мы же успеем? — с надеждой химера глянула на подругу.       — Я уже чувствую себя крепко, так что готова в любой момент. Мы должны отомстить. Я же пообещала помочь.       — Хорошо, — подтвердила Чиса и задумчиво побарабанила пальцами по стенке. — Ты ведь уезжаешь через 4 дня, верно? Сделаем все через 3. Окрепнешь получше, а дальше мы все сделаем втихаря. А после ты спокойно поедешь. Я уже узнала, где эта тварь сейчас прячется. Так что нападем на нее через 3 дня.       В ответ на это Элли одобрительно кивнула, после чего глянула на шкаф, где пряталась маска. Через 3 дня будет, возможно, самая сложная и важная битва в ее жизни. А после этого девушка вернется в академию, и никто не будет знать о том, что случится, кроме нее, Сенны и Саны. На самом деле, страшно было работать с блондинкой снова после того вечера. Но нужно было завершить начатое.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.