ID работы: 10632931

Легенда о драконе. Подчинить дракона

Джен
NC-21
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Проснулась Элайза со страшной головной болью. Глаза еще не были открыты, а хотелось уже биться головой о стенку, лишь бы все прошло. Ощущения, признаться честно, просто отвратительные. Стоит еще упомянуть то, что слабость никуда не делать. Подняться с кровати, казалось, не представляется возможным сейчас. Да и в ближайшее время точно не удастся. Единственное, что радовало — лицо обдувало свежим ветерком. Не ясно, правда, откуда он здесь. Но это природное явление было словно благословение с небес. Вообще, полукровки существа, не верующие в богов. Они прекрасно знают о существовании магии, так что то, что для простых людей, непосвященных в это все, вещи сверхъестественные, для подобных созданий — обыденность.       — А ты на самом деле удивительная, — вдруг такую приятную тишину нарушил чей-то голос. — На тебе все заживает, как на собаке. Хотя собака как раз не ты.       Химера нашла в себе силы открыть глаза, чтобы узнать, кто там и что болтает. Голову она не поднимала за отсутствием сил, но все равно сумела заметить, где сидит говорящий. Фигура расположилась на столе, что стоял напротив кровати. Обычно туда Эл клала вещи, когда переодевалась, чтобы было удобно. Ну, или кидала временно мокрые полотенца, например. Больше она стол не использовала. Однако было неприятно, что неизвестная личность здесь вот так просто восседает. Хотелось подняться и врезать хорошенькой этой наглой морде, но пока это не представлялось возможным. Лунный свет, идущий из-за щелки в шторах на окне, не доставал лишь самую малость до существа, что восседало на столе, словно на диване. На секунду Флорес даже решила, что это Сакура опять, но быстро поняла, что все же не она.       — Скажи, ты хоть что-то помнишь? — фигура пододвинулась ближе к краю.       Теперь стало заметно, что эту наглую морду полукровка прекрасно знает. Чисана выглядела пугающе: слишком серьезно. Веселую Чи было видно часто. Отчаявшуюся девушку уже тоже брюнетка застала. Серьезную же — ни разу. И зрелище это вселяло своеобразный страх. Полудемон приоткрыла, было, рот, желая что-то сказать, но лишь выдохнула воздух из легких и закрыла его.       — Я понимаю, что тебе тяжело сейчас, но молю тебя, Элайза, соберись, — на лице девушки отобразилась нотка беспокойства. — Это важно.       Элли прикрыла глаза и задумалась. Что она помнит? Что стоит озвучить? Я пришла за маской, а эта сумасшедшая напала на меня, что-то, кажется, вколола, искусала со своими псами с ног до головы, а потом я чуть не померла, а теперь и понятия не имею, где я и как оказалась тут? Хотя нет. Девушка знала, где находится. Это ее собственная комната, нутро подсказывало. Хоть что-то бедняжка знала.       — Лисица с рогами, — вдруг тихо сказала Элайза, взглянув на Сану, которая, похоже, всерьез заинтересовалась услышанным. — Помню, как видела на улице лисицу-демона или как там их? Девушка с лисьими ушами, множеством хвостов и… И, как не странно, рогами. У нее была черно-белая окраска. И глаза разные. Один глаз красный, а второй… Не помню. Голубой, кажется. Или зеленый. Она так смотрела на меня странно. Наверное, это был глюк. Откуда тут лисица с рогами?       — Не факт, — задумчиво произнесла химера. — Все может быть. Во всяком случае кицунэ встречаются тут. Но они относятся к драконам, а не демонам, просто чтоб ты знала. Это люди надумали про демонов. Как бы странно не звучало, но это драконы, да. Разве что… Мы никогда не видели кицунэ с рогами.       — Значит глюк.       — Не точно это. Все может быть, я говорю. Так, ладно. Еще что-то помнишь?       — С какого момента тебе?       — С момента, как из комнаты вышла.       Собравшись с силами, Эл попыталась рассказать собеседнице все, что помнила сама. Начала от того, что пошла за маской, вдруг вспомнив, а закончила болью в плече. Рассказ тянулся довольно долго: рассказчица делала перерывы, позволяя себе отдохнуть, перевести дыхание. Чисана не перебивала подругу. Она лишь забралась подальше на стол и внимательно слушала.       — Хорошо, — подвела вывод девушка, когда собеседница закончила. — Ну, конечно, ничего хорошего в случившемся нет. Но ты помнишь хоть что-то, а это радует. А дальше ничего не помнишь? Кроме лисицы на улице, это мы уже выяснили. Как выбралась? Куда пришла?       Элли отрицательно покачала головой. Она не могла припомнить ни когда Сенна отпустила свою жертву, ни как вообще выбралась на улицу, ни куда двинулась, ни зачем. Но была точно уверена, что лисицу с рогами видела по дороге к тому месту. Помнила ветер, помнила стрекотание, помнила шелест листьев. Это точно было на улице. И точно существо показалось перед глазами уже после случившегося в логове. Именно поэтому полукровка была уверена, что девушка-зверь не более чем галлюцинация. Однако Чи уверяла в обратном. И уже спустя раз семь Флорес начала верить, что это создание настоящее.       — Фигово, — брюнетка спрыгнула со стола и подошла к окну. — Если хочешь, я могу рассказать, что помню я. Может так ты чего припомнишь.              

***

             Чисана сидела у себя, когда в ее комнату ворвались. Девушка уже не спала. А может тут правильнее сказать «еще не спала». В любом случае, она бодрствовала. Брюнетка причесывала волосы и старалась собрать их в высокий хвост, дабы не мешали. Дверь за спиной особы без стука распахнулась с такой скоростью, что в спину ударил внушительный поток ветра, созданный ею. На пороге стоял Исикава-сан с перепуганным выражением лица. Не надо иметь демоническое начало, чтобы понять, что что-то случилось. И это точно не что-то хорошее.       Чисана прибежала к озеру первой. Как только Кано-сан вбежал в комнату химеры и рассказал об увиденном, она рванула на место, даже не обувшись. Чи чрезвычайно переживала за подругу, так что даже не подумала о таких мелочах, как переодеться во что-то потеплее, накинуть что-нибудь на плечи и тому подобном. Мужчина быстро нагнал подопечную и остановился у входа. Оттуда уже было прекрасно видно все. Элайза лежала на дорожке, что вела к озеру. За ней тянулся кровавый след, по которому в какой-то момент Сана и пошла сюда. Возле самой бедняжки уже тоже уже появились кровавые лужицы. Новенькая «волчица» была бледной и без того, однако сейчас она вообще походила на труп. Солнце уже вставало к тому моменту, как химера и дракон добежали к озеру: его круг начал выглядывать из-за горизонта. Не понятно, сколько пролежала тут несчастная девушка. Но счет ее времени мог идти на минуты.       — Элайза! — чуть ли не плача прокричала Чи, будто бы ей могли сейчас ответить.       Брюнетка кинулась к телу подруги и стала пытаться растрясти ту, дабы пробудить, но ничего не выходило. Тогда испуганная полукровка принялась проверять все признаки жизни, которые только можно было: пульс, дыхание и тому подобное. Вроде все это присутствовало, что не могло не радовать, но на лице все также оставалось волнение. Взяв соратницу за руку, Чисана склонилась над ней и шумно выдохнула. Она старалась прийти в себя, успокоиться.       — Нам надо найти Кавагути-сан, — сказала девушка, потирая лицо свободной рукой. — Попроси ее прийти в комнату Элайзы. Я дотащу ее.       — А ты справишься? — скептически уточнил Кано-сан.       — Я похожа на слабую? — прорычала химера, уже взвалив на спину тело и начиная топать к выходу. — Двигай давай. Времени у нас мало.       Брюнетка бодро зашагала к выходу с территории, где располагалось озеро. Не смотря на то, что Элайза была явно тяжелее этой малышки, да и выше, химера будто бы не чувствовала ее веса совсем. Двигалась девчушка быстро, бодро. Видимо, адреналин прибавлял сил. Сана принесла подругу в ее же комнату и уложила на кровать, после чего принялась сама осматривать. Девушка ужаснулась, увидев столько укусов на разных частях тела подруги. При всем при этом, Чи прекрасно догадывалась, кто бы мог сделать такое. Так что вместе с испугом и отчаянием в душе росла еще и злоба. Чуть позже прибежала Кавагути-сан вместе с мужчиной, которого «волчица» отправила на ее поиски. Женщина выгнала всех из комнаты и запретила заходить до тех, пока сама Тора не выйдет и не скажет ничего. Однако она все же попросила о том, чтобы никто из присутствующих далеко не уходил пока что. Было это сделано на случай, если понадобится помощь. Ну, или если придется еще кого-то позвать сюда.              

***

             — Вот и все, — устало пробормотала Чисана, прижимаясь к стене, дабы не упасть. — Я испугалась за тебя, Элайза. Было бы страшно, если бы ты умерла. Но вроде ты костяной дракон. Значит живучая. Повезло.       Да, повезло. Иначе не скажешь. Не окажись господин Исикава тогда у озера, не найди он тело и не скажи Чисане, что могло бы случиться? Как пошла бы история дальше? Умерла бы там Эл вот так вот тупо, из-за собственной неосторожности и паранойи по поводу маски? К счастью, все обошлось. Так что следовало бы больше не волноваться об этом всем, дать телу спокойно восстановиться. Но вот из головы все не выходили мысли о худшем из разряда «а что если». Химера шумно выдохнула и прикрыла глаза. Она постаралась уснуть снова. Надо было отдыхать. А лучший способ прогнать все отвратительные мысли — уснуть. Так они не будут, по крайней мере, сами лезть в голову. Разве что Сакура вдруг решит поиздеваться и специально подкинет какой-нибудь отвратительный сон. Но, думается, она не настолько бесчеловечна и жестока, чтобы в данной ситуации так поступить. Тем более тогда, когда дракон и ее подопечная вроде как сблизились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.