агентство разбитых сердец

NC-17
Завершён
159
Размер:
43 страницы, 14 823 слова, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
159 Нравится 31 Отзывы 36 В сборник

VI

Настройки
Примечания:
      Арсений, как праздничный торт: все к нему примагничиваются, как зачарованные, и каждый хочет отхватить лакомый кусочек.       Вот он — на овальном блюдце — бери да хоть с добавкой. Но вот Антон не знает как подобраться к нему, а Арсений смотрит не то маняще, не то угрожающе. Он актер, а Антон не силен в высшей математике его разума.       Арсений думает, что Антон бурлящее шампанское, сладкий, невесомый и такой неуловимый. С ним бы целоваться ночами напролет под звуки гитары или звуки ранних птиц. Но холодная осень рушит планы, тарабаня по окнам холодными дождями. Школьники несут полные рюкзаки и пустые головы, а люди хмурые лица по серым улицам.       Листва скоро окрасится в буро-коричневый, а проспекты превратятся в сплошные туманы. И даже не снаружи, а внутри холодно. Пробирает мороз от головы до пят, хотя градусник показывает плюс.       Антон не знает откуда такие хмурые мысли — ведь вокруг всё пьют и веселятся. За ним висит пёстрый ковёр, который такие гулянки не раз видел. Но Антона ему не переплюнуть. Перед парнем стол полон еды, что от вида аж тошнит. Но мама с виноватой улыбкой кладет в тарелку «пару» салатиков и Антон делано улыбается. Ещё один такой салатик и его будут все наблюдать возле унитаза.       На этом недогулянии все его родственники, повод ведь есть — папина годовщина. Сюда даже Илья явился, но они даже и взглядом не пересеклись: тот закрылся в какой-то комнате и сейчас играет на гитаре нескольким пьяным особам. Звучит немного скудно и не вселяет уверенности, поэтому Антон тихо пробирается сквозь шум, прислоняясь к отверствию в двери. Илья и вправду играет незамысловатую песню, ритм которой давно уже утерян, не факт даже, что такая существует. Может только в планах — на бумаге в шухлядке. Да и некому показать это творение — в комнате никого больше нет. И Антон не знает, что его больше растрогало, эта ситуация или количество алкоголя в крови, но он толкает дверь, заваливаясь в комнату и попутно жалея об этом.       — Почему сам тут сидишь? — нелепо начинает разговор, присаживаясь на край кровати.       — Привет. Я не сам....со мной моя гитара, — Антон чувствует какую-то незаполненную тоску в этих словах, поэтому пододвигается ближе. — А ещё Славик, но он ушел куда-то, — Илья делает непонятные жесты в сторону двери и Антон понятливо кивает головой.       — Хош, я послушаю? — у Антона звенит в висках, но он по-доброму улыбается и Илья кажется не против.       Он придает ритм вялой музыке и она больше не кажется скучной. Наверное она про алкоголь, расставания, звёздные ночи и сигареты. Антон не знает откуда такой солидный набор в его башке, но от этого варианта не отходит.       Но Илья к сожалению заканчивает и вопросительно смотрит в сторону парня.       — А слова? — с обидой спрашивает Антон.       — Текст ещё не закончен, — Илья откладывает гитару в сторону, — не люблю, знаешь, непонятные куски показывать.       — А про кого текст? — то ли ревность, то ли интерес загорается в нем.       — Про тебя, — Илья кажется и не пытался скрыть этот факт.       — Ааа....даа? Прикольно, — Антон не знает что следует говорить в таких случаях. Давать автограф? Дарить цветы? Целовать автора? Увольте.       — Ещё давно его начал писать, но потом резко закинул — всё рифмы в голову не шли. А вот вчера такое вдохновение нахлынуло — я решил попробовать. И вот наконец-то я доволен работой.       Антон просто довольно улыбается на это, отпивая глоток пивчанского.       — Поговорим? — Илья садится рядом с Антоном и смотрит, не отводя взгляд.       — О чем? — Антон так просто не сдаётся. Быть умным — вовремя прикинуться тупым. Не то, чтобы Антон умный — но и не тупой, факт.       — О твоих отношениях, о...наших отношениях, — Илья не теряет надежд, а вот Антон уже.       — Что...       — Антон, правда. Мы нормально и не поговорили с тобой с того момента, как ты...как ты начал встречаться с Арсением.       Антону хочется прикинуться мертвым, но он понимает, что это слишком уж глупо, поэтому тот отставляет бутылку на край стола, выдыхая.       — Я пытался ... разбить тебе сердце, — начинает он не совсем живо. Антон вобще dead инсайд.       — Стой...погоди...что??? — если бы Илья пил воду, он бы ею подавился. Но вода несуществующая, а вот реакция — вполне. — Ты угараешь?       — Нет...блин. Я знаю, как это глупо. Наверное, не стоит мне тебе рассказывать, — Антон мрачнеет и комната вместе с ним. То ли солнце виной.       — Нет, нет. Раз уж начал — продолжай.       — Как я уже и говорил: я пытался разбить сердце, но походу в итоге разбили мне, — немного помявшись начинает Антон. — Между нами были очень странные отношения. Хотя...их вообще не было. Ты вел себя так, будто мы встречаемся, но...я не хотел этого, — Антон делает три больших глотка пива и только потом продолжает, — и как ты уже знаешь я не умею говорить через рот.       — Но...я даже не догадывался об этом. Извини.       — Неее. Это я виноват, — Антон смотрит обречённо. — Так вот. Я обратился в одну службу, где... разбивают сердца.       Илья смеётся и Антон уже даже жалеет, что начал это разговор.       — Реально, Антон? Типа? Такие существуют вобще?       — Вобще-то да, — язвит Шастун. — Там я встретил Арса. И мы...вроде как встречались. Он мне указал услугу, за которую я платил. Так что это не были отношения вобще. Так — притворство.       — Но ты?...       — А я влюбился, Илюх. Как школьник. И совсем не знаю, что делать, — звучит как самая обречённая история любви. — Он часто избегает меня и мы встречаемся только по работе. И...я совсем не знаю, что это значит. Что он чувствует?       — Найди ещё одну компанию разбивания сердец, — Антон хмурит брови. — Я шучу, Тох. Просто поговори.       — А это уже задача невыполнимая.       — Ты же не хочешь, чтобы все было как у нас? — Антон застывает в немом вопросе. — Я имею ввиду, чтобы он узнал правду так. Сидя в чужой квартире и попивая пиво, жалел. Вряд ли он умеет играть на гитаре, — Илья улыбается так, что аж морщинки появляются. И Антон думает, что это наибольшее проявления искренности.       — Лучше тебя никто не играет на гитаре, — Антон прислоняется к стене. — Может набухаемся, м?       — Хорошее предложение, но то, что тебе сейчас действительно нужно — это поговорить с Арсением.       — Ты прав, — отвечает Антон, открывая переписку с Поповым.

@antonshastoon Может набухаемся? 18:12

      И ответ прилетает уж очень скоро.

@arseniyspopov Го 18:26

***

      Клуб переполнен людьми и их уже пьяными лицами. Некоторые под кайфом, некоторые ещё трезвые, но уже веселые, некоторые застенчиво подпирают стены, а некоторые, как Антон, пришли сюда за ответами.       Не то, чтобы Антону хотелось разглядывать людей — сейчас он ждёт только одного человека. Он нервничает — теребит кольца, а руки потеют, прямо как в их первую встречу.       Антон вспоминает тот день с лёгкой ностальгией. Если бы не та встреча, они бы никогда не познакомились.       Говорят, что ход событий может изменить маленьких взмах крыла бабочки. Антон никогда бы не убил этих прекрасных созданий, но мог попросту не решиться зайти в здание. Наплевать на свои чувства и нужды, затолкать внутрь. Не войти в лифт, не нажать на кнопку. Существует много «не», но все они сводятся к Арсению.

***

      Арсений уже достаточно пьян, чтобы танцевать. Кажется, ему много и не надо — он любит это дело. А вот Антону много надо, поэтому всё плывет перед глазами, фокусируясь на Арсении время от времени. Антон не в настроении танцевать, он наблюдает за Арсом, за его движениями. Конечно, он не может судить своей пьяной башкой о профессиональности, но одно он знает точно — влюблен, как нищенка. Он не знает, что его настолько сильно притягивает, но поцеловать его хочется. Правда, он не отошёл от того случая с поцелуям, но повторить все равно хочется.       Шаст чувствует, что вот-вот завалится на Арса или на кого-то поблизости, ведь ноги совсем не держат. Он ещё удивляется, как они выдержали до этого. Поэтому парень шлепается на первый попавшийся стул и звучно выдыхает. Звучно — понятие не совсем точное. Сейчас музыка конечно всё заглушила. Пока голова плохо соображает, но глаза все таки упорно ищут Арсения в толпе. И находят... И не только Арсения. Возле него кто-то ещё и непроизвольно близко. Понять Арса можно — он привык к такому вниманию, да и может вовсе не замечает мужика, который всё ближе притирается в такт его движений.       Антон чувствует, как полыхает всё внутри, а в голове каша: разговор с Ильей, Арсений, текила, вертолёты. Если бы он был в дорогом боевике, то глаза точно бы загорелись красным, а руки сжимали бы обломки стульев. Но Антон не Халк и в лучшем случае не Люцифер, хотя обаятельности у того он бы попросил. Поэтому Шаст пытается построить предложение в голове, но получается что-то:        — Вацап, мэн, — орет в лицо кривднику Антон, жестикулируя.       Арсений обессилено вздыхает, но из-за музыки не слышно как он стонет от злости. Он бы сейчас и от другого постонал, но это лучше никому не знать.       Арс хватает парня за футболку, оттаскивая от уже почти назревшей драки. Антон не сопротивляется — он уже не в силах.       — Антон, всё, хватит, — говорит наконец-то он, найдя самый тихий угол, — тебе нужно домой.       — Мне нужен ты, — обессилено стонет Антон, потянувшись за поцелуем, но потом останавливается, будто ждёт разрешения.       Арсений так близко — дышит немного загнанно: текилой, которую парни выпили перед этим; смотрит спокойно, но уверенно. Он выглядит вполне трезвым, в то же время, как Антон дышит пьяно, опаляя чужие губы. Смотрит выжидающе, выдавая своё неоспоримое желание касаться, обнимать, быть, но только с Арсом. Он опускается взглядом по скуле, потом на шею и обратно на лицо. Это же так просто: отдаться чувствам, сделать первый, но верный шаг к счастью, но Антону это даром, или может даже Богом. Он боится всё испортить, нарушить границы, изменить себе.

Ты же обещал, что это всё обыкновенная игра. Тогда почему так больно мне?

Ему не хочется прерывать этот момент, но Арсений делает это за них двоих.       — Я закажу такси, — говорит перед тем, как уйти.       Ладно.       Дайте Антону по лицу.
159 Нравится 31 Отзывы 36 В сборник
Отзывы (3)