ID работы: 10633302

Ryuusei no Melik

Джен
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 136 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпизод 3: «Странное утро»

Настройки текста
Примечания:

Город Владивосток.

Посёлок. Дом Леонов... 12 мая (вторник), время 05:42

      Нередко проснувшейся, вместо того, чтобы встать с тёплой кровати и пойти под холодную воду умываться, предпочитает ещё пару минут полежать. Однако, когда лучи солнца стали пробираться через окошко, старший сын Леонов от этого медленно, но верно раскрывает свои веки, при этом зевая.       — Ху-а-а-а... Ну и сон приснился. — Гена положил руку на свой лоб. — Будто я вчера утром нашёл в лесу кремовую антропоморфную львицу и принёс в сарай. Потом в конце большой циклоп...       — Да, очень правдоподобный сон.       Красноволосый резко округлил глаза, подавившись слюной. Прокашлявшись, Гена резко поднял голову и увидел кремовую львицу, что сидела на знакомом старом ящике. Кажись парень всю ночь проспал не в своей комнате, а в сарае. Ещё что парень заметил, так это то что Налария была без брони: на ней была та же белая майке, а ноги до колен прикрывал белый плед.       — Минутку! — парень осмотрелся. — А что я делаю в сарае?       — Хороший вопрос. — львица с холодной усмешкой прижала палец к губе. — Как по твоему, такая девушка, как я, могла бы незаметно дотащить тебя до дома, да и проникнуть в закрытый дом? Скажи спасибо, что дверь в сарае была открыта, иначе бы ты спал на улице.       — Я же вроде дом на замок не закрывал...       После сказанного красноволосый снова положил голову на подушку, чувствуя небольшую боль в голове и одновременно слабость в теле. Последнее, что он помнил, это то как он надел амулет, который ему отдала Налария. Но вот что было дальше... Гена будто в тот момент выпал из реальности. Что именно происходило в тот момент, это начинало его терзать.       — Ха-х... Так это был не сон... — тяжело вздохнул парень, протерев руками изумрудные глаза. — А что со мной вообще случилось?       — Потерял сознание, — нудно, сказала Налария. — А ты что не помнишь?       — Нет...       Когда красноволосый слабо кивнул, девушка сложила ногу на ногу и начинала рассказывать...

***

Несколько часов назад!

      БДЫЩЬ! Циклоп с диким рёвом замахнулся двумя кулаками и, скрестив их, наносит удар по жёлтому льву. Однако удар не снёс землянина, наоборот, тот схватил его руками, да так крепко, что гигант пытался вырваться из хватки. Вдруг гигант почувствовал, как его корни на руках стали рваться. ПШРКХ-ПШИРКХ! Жёлтый лев буквально голыми руками разломал ему руки, едва не вырвав их с костями.       Леон ударил по локтю, после чего рука гиганта, начиная от локтя и ниже, попросту отлетела вверх. Облачённые в жёлтые перчатки кулаки резко вспыхнули красными молниями, и Геннадий начал проводить сто кулачных ударов в одну секунду, избивая Циклопа с особой жестокостью. Гигант отброшен последним ударом, от чего он заскулил от боли. Сказать, что монстр был напуган, ничего не сказать.       Блеснув кровавыми глазами, жёлтый лев достал свой клинок. В прыжке наносит ему рубящий удар в лицо, в плечо, в руки и в спину. Древесный монстр не понял, откуда он атакует. Сам красноволосый двигается и атакует с очень огромной скоростью, от чего противнику было трудно нанести удар. Оказавшись на земле, землянин раскрутился в светящийся шар и полетел на гиганта.       Через несколько мгновений одна рука гиганта от удара разлетелась в щепки, брызнув ещё большей струёй зелёной жижи. Потом жёлтый лев отсёк вторую руку, а затем ноги. Оказавшись перед ним, Гена очень быстро стал рубить одноглазого монстра на мелкие кусочки, превращая его в груду деревяшек. Налария наблюдала за этим с мертвенно округлившимися глазами. Она не ожидала, что землянин после передачи силы преобразится в пандоранца. Причём заимев себе особые способности.       Он неведомым образом стал очень сильным и... быстрым!       — Ты... победил... его... — Акорн кое-как приподнялась, всё ещё не веря в происходящее. — Как? Как ты превратился в... Льва Пандоранца? Откуда у тебя такая скорость... — И тут девушка замолчала.       Жёлтый лев ничего ей не ответил и даже не шелохнулся когда львица говорила, продолжая стоять к ней спиной. Налария даже испугалась, чувствуя с его стороны не только холод, но и... ярость? Однако уши льва в этот момент вздрогнули, уловив звук со стороны леса. И правда: из-за деревьев вышло три гуманоида, одетые в оранжевые викингоподобные доспехи. У них на руках были топоры.       — Hei se, Pandorans har drept vår venn! (Эй смотрите, пандорцы убили нашего друга!) — сердито и на непонятном языке завопил гуманоид.       — «Эквусы!», — в мыслях закричала Акорн.       И что же сделал Геннадий? Просто без разговоров побежал на противников. Причём оказался он возле одного из эквусов на столько быстро, что тот испугался, едва не вскрикнув. Лев сделал замах и рассёк земнопони на две части. Последние двое, не поняв, что произошло, отложили топоры, достав со спины карабины, и стали открывать огонь. Землянин носился вокруг эквусов и с точным взмахом рубит стволы в карабинах. Не став затягивать бой, Леон сразу же отсёк второму голову, пнув его как мяч.       Последний противник вскрикнул от ужаса и, наложив в штаны, бросился на утёк в сторону леса. Желтый лев по какой-то причине не стал догонять Эквуса, позволив тому уйти. Налария сама не поняла, почему он его убил. Но когда парень повернулся к ней лицом, Акорн заметила, что цвет его глаз сменились с алого на изумрудные. Он сделал один шажок и... упал на траву, вырубившись.       — Гена? Эй! — Налария подбежала к нему и стала тормошить его, но тот не очнулся. — Вот блин! Только не это...!       Налария устало вздохнула. Недолго думая, она кое-как смогла поднять парня и начать тащить его обратно в деревню. Оставаться здесь ни в коем разе нельзя, потому что сюда могут подойти ещё несколько пони переростков.

***

Сейчас!

      — С-серьëзно? Я, именно так его уничтожил?! — с округленными от шока глазами переспросил Геннадий.       — Да, именно так, — кивнула ему Налария.       Кремовая львица в подробностях описала вчерашнее, за исключением того как парень убил двух эквусов. Циклопа за разумное существо можно не считать, ибо тот вёл себя как дикий зверь, а убить его не жалко. Неясно как бы повёл себя землянин, убив разумных поней. Наверное у него был ещё больший шок и стресс, не более. Но после объяснения, она решила ему позадавать пару сильно интересующих её вопроса.       — Ответь на вопрос: где ты так научился сражаться на мечах?       — Я... Я... Не знаю, — парень тут же помотал головой. — То-есть, нигде я не учился сражаться на мечах.       Сузив зрачки до вертикальной полоски, пандорка спрыгнула с балки, медленно подошла к землянину и встала в одном метре от него.       — Любопытно конечно, — тихо прошептала Акорн, смотря в изумрудные глаза парня. — «Может это превращение в пандоранца как-то повлияло на его разум? И почему его глаза меняли цвет? Хм... Честно, вопросы без ответов».       — Что? — не понял её Геннадий.       — Ничего, — тяжело вздохнула Налария, отойдя от него. — Кстати, ты давно в зеркало смотрелся?       — В смысле?       Пандоранка вместо ответа взяла стекло и подставила его так чтобы парень увидел себя в отражении. Когда Гена посмотрел на себя в зеркале, то пришёл в полный ужас.       — А-а-а-а! Ёкарный-бабай! — закричал он от страха, слегка испугав девушку. — Что это такое?!       — Тише, не ори! — львица тут же рукой заткнула ему рот. — Успокойся идиотина! Дыши ровнее. Вот так.       Убрав руку от рта, землянин более спокойно задышал, пытаясь унять стресс. Налария смотрела на него с таким хмурым взглядом, мол "как с ним тяжело". А она ведь могла его хорошенько треснуть, но всё же проявила к нему милосердие.       — Так я всё ещё в этом обличие. Хм... а я неплохо вигляжу. — Леон посмотрел на себя ещё раз, немного оценив внешность. Но всё же он захотел вернуться обратно, в свой родной облик. — А как мне обратно превратиться в человека?       — Сними Амулет.       Геннадий принялся снимать амулет с шеи, чтобы стать человеком и вернуть львице её силу обратно. Однако парень заметил что цепь почему-то сузилась на несколько сантиметров, от чего его снять стало трудно.       — Нгх-х-х... Что-то не снимается! Как будто цепь стала короче! — амулет внезапно засиял сиреневым светом. После вспышки Гена превратился обратно в человека. — Воу! Даже так!       А вот это ещё сильнее удивило львицу. Она изначально думала что после снятия амулета, парень превратится обратно в человека. Это пробудило в ней ещё больше вопросов, на которых у неё не было ответа.       — Сколько вопросов. Ох-х... — блондинка раздражённо покачала головой. — Ладно, пока не снимай его.       Подростки просидели в тишине несколько минут.       — Хм... — приложив палец к губе, закатив глаза. — с другой стороны, раз амулет не снимается, значит ты будешь мне помогать...       — Ага, с фига ли это? — резко огрызнулся он.       Налария резко открыла глаза и удивлённо посмотрела на землянина. Ей не понравились то как он огрызнулся.       — Следи за тоном землянин. — холодно изрекла Акорн сжимая руки в кулаки. — Будешь огрызаться, получишь.       — Хочу и буду. Ты кто вообще такая чтобы я тебе в чём-то обязан был? — парень встал с кушетки и толкнул её к мешку. — Я тебя один раз спас в лесу, вылечил и всё. Я не просил тебя отдавать мне силу. Ты сама предложила это. То что ты потеряла свою силу, это уже не моя проблема, — здесь Гена указал на себя большим пальцем. — У меня во-первых сейчас учёба. А во-вторых мне к экзаменам надо готовиться!       Сказав что надо, Леон немного отдышался и уже стал разговаривать спокойно.       — Так что, сорян Нала. Я правда не могу тебе помочь. Тем не более я не воин, это во первых. А во вторых у меня и так полно дел. Ещё планы на будущее надо строить.       — Ты... Ты издеваешься? У меня нет на это времени! — кремовая львица со всей силой толкнула его в ответ на кушетку. Руками она преградила ему путь, смотря на него холодным взглядом. — И это после всего что было? Я тебе дала силу чтобы ты сразил то чудовище. А что в итоге? Ты просто отказываешься помогать мне? Я думала ты нормальный землянин! Но я кажется ошиблась — ты просто эгоист!       Акорн в какой-то степени было даже обидно. Да, она старалась держать себя в руках, чтобы не врезать ему в лицо, чтобы тот опомнился. Но парень молча вышел из её "ловушки" и пошёл к выходу, а львица с обидой села на кушетку. С другой стороны, Налария могла понять его. Если подумать, землянин не стал бы вставать между двумя враждующими сторонами, чтобы не подвергать опасности и себя и свою семью. И она знает это.       — Можешь отказываться сколько хочешь, — мрачно процедила она, бросив ему злой и одновременно холодный взгляд. — Но я не отстану от тебя, пока ты не согласишься помочь мне.       — Угу, конечно, — красноволосый махнул рукой. — Иди в жопу, ясно? Как только цепи на амулете ослабнут, я тебе сразу отдам его. И можешь валить к своим.       Нагрубив ей, Геннадий больше ничего не ответил. Выйдя из сарая, он направился в дом чтобы умыться, переодеться, позавтракать и пойти на остановку.

***

      Красноволосый ехал на белой газели в школу. Учебное заведение находилась в самом городе, а туда лучше доехать на общественном транспорте. Ехал он один, без Яны и Сони, так как у них занятия в одиннадцать, что, впрочем, не помешало Гене побыть одному. Хоть Гена эгоистично и отвратительно повёл себя, с одной стороны он искренне хотел помочь Наларии. Но с другой — у него была учёба. Правда ещё долевают сомнения и боязнь невольно втянуть свою семью и подвергнуть опасности.       Но как бы то ни было, он не может помочь пандорки, так как это не его проблема. Из-за своего раздумья, он умудрился уснуть и проехал четыре остановки от своей школы. Выйдя из газели, он решил побежать до школы настолько быстро, на сколько сможет. В своей школе он самый быстрый в классе, и по физкультуре у него одни пятёрки. Прибежав во двор школы, опоздав на пятнадцать минут, красноволосый увидел у крыльца знакомых ему парня и девушку его возраста.       — Паша? Лори? Вы что, тоже опоздали? — крикнул им Гена, на что те увидели его и улыбнулись.       — О, привет, Геныч, — поздоровался с ним брюнет.       — Привет, Генка! — а вот рыжеволосая, как увидела его, тут же бросилась к нему в объятья.       — Бха! Лори! Сколько раз говорить! Не кидайся на меня так.       Паша и Лори лучшие друзья Геннадия Леона, с которыми он дружит с детского сада. У Паши фамилия Берковец. Он брюнет невысокого роста с синими глазами. Возраст шестнадцать лет. Одет обычно в серую толстовку, коричневые джинсы, кроссовки. А вот у Лори фамилия Макимачи. Она рыжеволосая с рубиновыми глазами. Возраст шестнадцать лет. Обычно одета в голубую клетчатую футболку, юбку и кеды. По бокам волос два длинных хвоста. В школе она одна из самых красивых девушек.       — Ладно, пошлите, а то Мистер Антонио нам Н-ки поставит за опоздание.       — Согласен, — с весёлой ухмылкой согласился Гена.       Трио друзей передвигалась по коридору тихо чтобы не привлекать лишние внимание. Их кабинет был на третьем этаже, а там уже шло занятие. Подойдя к двери они постучались и медленно вошли.       — Здравствуйте мистер Антонио. Извините за опоздание и можно войти? — спросил за друзей Гена.       — Можно, Берковец и Макимачи могут сесть так как они в первый раз опаздывают за этот год, — преподаватель встал со стула. — А вот с вами Леон я минуту поговорю... тишина во время разговора!       Паша и Лори сели на свою третью парту первого ряда, так как они сидели вместе.       — Геннадий что с вами за последний месяц происходит? Вы опаздываете на мои занятия, каждое утро вы приходите не выспавшийся, — Антонио строго посмотрел на него. — Вы очень умный и способный ученик, но при этом очень ленивый.       — Я обещаю исправиться, сэр.       — Одного ума мало молодой человек, надо трудиться, — учитель сел за своё рабочее место. — Интеллект это не привилегия, а дар способный служить на благо. Можете садиться.       Леон молча кивнул и сел на первую парту первого ряда, рядом с светловолосой девушкой в очках.       — Привет Вельвет, — тихо поздоровался он с ней.       Эту девушку зовут Вельвет Гига. Она одна из друзей Гены и тоже близкая подруга. В отличие от энергичной Лори, Вельвет более застенчивая и робкая девушка. Одевается вполне себе скромно: в синюю кофту, серого цвета джинсы в обтяжку и чёрные кеды.       — П-привет Гена, — робко поздоровалась она.       — Чë как дела? — с улыбкой спросил он у неё. — Всё хорошо у тебя?       — Ну... да, — она краем глазом с опаской посмотрела на задние парты второго ряда, а потом слабо улыбнулась. — Всё хорошо.       Парень лишь кивнул и стал внимательно смотреть на преподавателя который издал громкое – "Кхм!"       — И так раз все здесь, то давайте я оглашу наше занятие, — похлопав в ладоши, учитель привлёк внимание учеников. — Первую часть я буду рассказывать последнюю тему, а в конце двух уроках оглашу список того кто мне что должен. Все поняли?       — ДА! — в унисон сказали все ученики.

***

«Конец Третьего Эпизода»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.