ID работы: 10633302

Ryuusei no Melik

Джен
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 136 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпизод 11: «Долг»

Настройки текста
Примечания:

Город Владивосток.

Тёмный переулок...

18 мая (Понедельник), время 14:46

      Китаец приготовился к бою и побежал на красноволосого, а потом прыгнул и хотел ударить левым кулаком по лицу. Однако Гена сумел пригнуться, в результате чего рыжий приземлился на руки, а потом оттолкнулся и встал на ноги. Парень в чёрной мастерки резко лег на землю и схватил двумя ногами за его ноги, а потом повалил на землю своего противника и резко встал и взял мусорную крышку в качестве щита против боевого цепа.       Рыжий стал и начал атаковать, бить своим деревянным оружием, но тот отбивал атаки щитом. После пятого удара китаец собрался с ноги ударить в щит, чтобы повалить красноволосого. Сам же Геннадий, отбросив крышку, схватил его руками за ногу и ударил правой ногой по его стоячей правой. И снова повалил на землю, а его оружие пнул подальше.       Дальше гопник резко встал и пошел в атаку: начал атаковать ногами, а Гена ставил блок, постепенно отходя назад. После пятого блокированного удара красноволосый ушел в левый бок и тут же прикрыл лицо: Китаец ударом левой ногой с разворота угодил в блок, а не в лицо. В ответ на это Леон резко лег и, применив новый приём под названием «захват ножницами» с помощью ног, повалил противника на спину, а потом встал, позволив ему встать.       Леон пустил в ход свои кулаки и активно ими атаковал своего противника. Рыжий уклонялся и ставил блок, затем смог перехватить его правый кулак, развернуться и бросить через плечо. Однако Гена приземлился на ноги, развернулся вправо, сел и применил подсечку. Китаец не успел прыгнуть и был сбит на землю, но потом тут же встал и нанёс апперкот, отправив парня в чёрной мастерке к мусорным бакам.       — Ха-ха! Это все, на что ты способен? — китаец насмехался над ним, подходя к нему. — Меня обучал бывший военный, который сейчас является профессиональным вором. Не думай что я тебе очкарику уступлю...       Зря он начал много разговаривать, так как получил мощный апперкот правым кулаком, в результате чего упал на землю. Геннадий сохранял азарт и агрессивно смотрел на рыжего. Тот потер свою опухшую челюсть.       — Гх... Сучка, вот теперь я тебе точно руки оторву!       — Давай, я уже жду. Хе-хе.       Китаец поднялся и вновь начал атаковать кулаками, вынуждая врага блокировать и парировать все удары. Атака не продлилась долго: Леон просунул левую ногу и ударил по животу, затем правой ударил по груди, тем самым применив удар «ножницами». У китайца тоже были и свои приёмы, потому устоял на ногах и в ответ сделал вращение «бабочкой», но двумя ногами не попал по его голове, потому что Гена вовремя успел отскочить назад.       Вот только удара кулаком в прыжке по лицу не избежал. Немного утратив равновесие, Леон позволил врагу схватить себя за голову и бросить через плечо на землю. Но потом резко перевернулся и сел на четвереньки, после сделал проход в ноги и уложил китайца на землю и ударил его в рёбра. Было видно что рыжик наносил такие же удары, какие наносил Гена кулаками. Они сумели друг другу то нос сломать, то челюсть повредить, то оставить на теле синяки и ссадины. Хотя больше досталось китайцу. Вытерев свое лицо от пота, парень в красной мастерке без рукавов собрался взять свой боевой цеп. А вот Леон решил закончить этот бой, чтобы не затягивать его.       Увидев, что он потянулся к своему цепу, красноволосый, снова взяв крышку, а затем как "Капитан Америка" швырнул его в спину противника, от чего тот осекся и опять упал. Пока враг лежал, Леон подбежал к нему, позволив ему подняться и тут же финальным ударом зарядил ему в левый глаз. Китаец с болезненным стоном упал на колени, а морда уже в следующее мгновение взорвалась от жгучей боли. Удар оказался настолько сильным, что он не устоял на ногах и упал на четвереньки. Схватившись за левый глаз, он тихо взвыл от боли. Ему казалось что парень в чёрной мастерки ударил так, словно у него был кастет, хотя у Гены его и не было.       — Мы квиты, — Геннадий потёр свои руки и подошёл к рыжеволосому. — А если бы ты не оставил мне тогда фингал, этого поединка бы не было.       Тот лишь зашипел от боли и тяжело дышал. Незаметно он просунул руку под олимпийку и вытащил оттуда: Нож Керамбит. Гена не сразу увидел его, так как он снова услышал странный звон, но среагировать было поздно. ПШРРР! Красноволосый широко распахнул глаза, а из-за рта полилась маленькая струя крови. Острая боль в районе живота заставила его скривиться и осесть на правое колено.       Ножик с точностью вошёл под кожу, прорезая плоть и кровяные сосуды. Свежая кровь хлынула из раны и потекла по одежде пачкая её. Китаец, собравшись силами, поднялся и принялся избивать Гену ногами, причём довольно сильно и жестоко.       — НУ ВСЁ! СЕЙЧАС ТЫ У МЕНЯ ПОЛУЧИШЬ СКОТИНА!! — очень зло закричал китаец, продолжая бить парня ногами. — НА! НА!! ЖРИ УБЛЮДОК!!!       — «Гена!», — Лори стояла в углу и увидев что её друг проигрывает, сильно испугалась. Ведь её лучшего друга сейчас забьют до смерти.       Не теряя ни секунды, девушка тихо подобрала лежащую из под поваленной мусорки бутылку. Китаец не видел её, так как стоял к ней спиной. Пользуясь этим, Лори замахнулась и сильно ударила парня по голове, от чего бутылка разбилась вдребезги. Китаец от резкой сильной боли в голове округлил глаза, но, не успев повернуться к тому, кто его ударил сзади, падает на землю и потерял сознание. Разобравшись с ним, рыжеволосая подбежала к Гене, помогая тому приподняться. Выглядит парень неважно: весь побитый, лицо в синяках, а в районе живота шла кровь.       — С-Спасибо. Угх... — но вдруг девушка дала ему звонкую пощёчину, чем слегка удивила его. — З-за что...?       — Зачем ты полез к нему?! — Лори на эмоциях наругала его, а её красные глаза дрожали. — Скажи, зачем?!       — К-х! Я... П-просто хотел ото... Отомстить... — из-за боли в животе, в двух словах объяснил ей.       — А-а-х...! Блин, надо кровь остановить!       Недолго думая, девушка порвала края своей юбки, чтобы использовать как тряпку. Осторожно сняв с него мастерку, Лори подложила ткань к ране, чтобы остановить кровь.       — Держи и не отпускай, — тут она достаёт свой телефон. — Я вызову такси.       — З-зачем ты укоротила... ю-юбку...       — Так заткнись и не разговаривай! Ты поедешь ко мне домой, — строже сказала она, а у парня слегка округлились глаза. По ним можно было понять что он не хотел ехать к ней домой. — И не спорь со мной!       Лори помогла ему медленно встать на ноги. Мелик одной рукой держался за рану, а другой облокотился об плечо девушки. Набрав номер и вызвав такси, девушка стала выводить друга из переулка, по прежнему отчитывая его за идиотский поступок. А что касается китайца, то они оставили его лежать здесь без сознания.

***

Город Владивосток.

Дом Лори...

18 мая (Понедельник), время 15:47

      Таксист довёз подростков до указанного адреса и расплатившись, Лори потихоньку повела Гену к себе домой. Вообще по хорошему его нужно было отвезти в больницу, но рыжеволосая прекрасно знала, что её друг терпеть не может больницы. Уложив красноволосого на диван, Макимачи сняла с него чёрную футболку и убрала окровавленный кусок от юбки. Взяв с медицинской коробочки бинты и нужные медикаменты, Лори принялась перевязывать рану. Не смотря на то, что Леон был без верхней одежды, Лори нисколько не смущалась (ну, почти).       Сам дом представлял из себя типичный деревенский домик. Да, Лори жила в деревенской части Владивостока, но в другой части. На улице вокруг дома был голубой деревянный забор, сарай, в котором хранились инструменты, а на заднем дворе был огород. Внутри дома была прихожая, три комнаты, зал с камином, кухня, ванная и туалет. Было здесь тепло и уютно.       Когда Макимачи закончила с перевязкой, она укрыла Леона одеялом и пошла в свою комнату, чтобы переодеться, а потом запустить в стиралку мастерку и футболку парня. Переоделась рыжеволосая в лёгкую майку, короткие штаны и летние сланцы. Причём её вещи были голубого цвета. Поставив стирку, Лори вернулась к Гене.       — Ну вот скажи, Гена. Зачем ты полез драться с этим отморозком? — поинтересовалась Лори, но более спокойно. — Подумаешь, задел тебя плечом.       — Не... в этом дело... — он чуть приподнялся и медленно продолжил. — Ещё неделю назад, когда я прогуливался по городу, то напоролся на вот этого рыжего и ещё одного гопника. Этих придурков я по пинал немного, но китаёз успел мне влепить фингал. Вот я и хотел, чтобы он "уплатил долг".       — Вот ты дурак! — девушка нервно прикусила губу. — Ты подрался с ним из-за какого-то синяка? Не лучшая причина.       — А что, я должен был простить его? — Леон нахмурился. — Мне, во-первых, вообще не в кайф ходить с "фарой". И вообще, зачем ты полезла? Я сам мог о себе позаботиться.       — Ах, вот как! ТО ЕСТЬ, КОГДА ЭТОТ УРОД ТЕБЯ РАНИЛ И ИЗБИВАЛ, Я НЕ ДОЛЖНА БЫЛА ВМЕШИВАТЬСЯ?! — на эмоциях закричала она. — Я ДОЛЖНА БЫЛА ВМЕШИВАТЬСЯ ПОТОМУ ЧТО ТЫ МОЙ ДРУГ! ЛУЧШИЙ ДРУГ! ТЫ... Ты... "хнык"!       — Лори...       Лори была очень эмоциональной девушкой, потому не было удивительным то, что из краев её глаз пошли слёзы. Она положила голову на его плечо и издавала звуки. Ему даже стало жаль её, ведь он действительно понимал, что она жутко испугалась за него, когда китаец его ранил. Потому смягчился.       — Хэй... ладно-ладно, извини. Я был не прав, — спокойно вымолвил он. — Всё равно спасибо, что выручила меня.       — Никогда так не делай, — шмыгнув носиком, тихо промолвила Лори. — Вельвет пропала. Я не хочу, чтобы и с тобой что-то произошло... "хнык".       — Лори... — Гена чуть приподнял корпус, положил руку ей на голову. — Не плачь. Я не люблю, когда кто-то проливает слёзы. Точнее, вообще не выношу слёзы.       Рыжеволосая хотела было оправдаться, но красноволосый прижал указательный палец к её губам.       — Давай забудем... то что произошло сегодня, — он ей подмигнул.       Макимачи слабо улыбнулась и руками вытерла слезы. Геннадий, конечно, умеет менять атмосферу. Парень оставался по-прежнему веселым и рассудительным, и изумрудные глаза не говорили ни о чём, кроме как подтверждения его слов. Девушка прикусила нижнюю губу, борясь с желанием спросить у него насчёт Яны и Сони — а выносит ли он их слёзы? Но другая сторона Лори боялась подобного вопроса, потому что Леон хоть и умел быть весёлым и дружелюбным, нежности в нём и ласки она пока не разглядела. Облегчённо вздохнув, Лори отстранилась.       — Тебе что-нибудь ещё принести? — спросила Лори у него.       — Сигарету бы, — коротко потребовал покурить. — Курить охота. Не могу.       — Могу сходить в киоск и купить пачку, — вздохнув, девушка пошла в прихожу, чтобы взять сумку. — Тебе какой купить? Донской Табак?       — Да, моё любимое, — Леон ей подмигнул. — Иди. Проветрись заодно.

***

      Когда Лори ушла, Гена понурил голову, смотря в бирюзовый потолок. Он размышлял над тем, что произошло час назад. С одной стороны красноволосый, даже получив ранение в живот, мог бы превратится в льва и избить китайца. Но с другой Лори могла бы увидеть его превращение. А рассказывать ей, и уж тем более Паше, в какое "приключение" он вляпался, не хотел.       Да и Налария будет недовольна тому что он рассказал своим друзьям. Ах, да к слову о ней. Чёрный смартфон Гены, что лежал на столе завибрировал. Не теряя ни секунды, парень аккуратно встал, подошёл и взял его. Ему на телефон звонил неопознанный номер, но Леон сразу понял кто ему звонит.       — Алло, — первым начал разговор Геннадий.       — Фух, кое-как смогла позвонить тебе, — не став говорить в ответ "Алло", Налария перешла к делу. — Ты уже отучился?       — Ага, час назад, — хмыкнув, Гена прилёг на диван. — Ты сама где?       — Я в каком-то парке, сижу на скамейке, а недалеко от меня какая-то пушка на двух колёсах.       — А-а-а. Я знаю где это.       — Что-то у тебя голос слегка охрипший, — её холодный тон сменился на беспокойный. — Всё нормально с тобой?       — Да так, меня ножом порезали... и...       — В смысле порезали?! Что произошло?!       Парень тяжело вздохнул и рассказал ей всю правду. Естественно реакция пандоранки на той стороне не заставила себя долго ждать. Гена от её слов закатил глаза, раздражённо поскрипывая зубами. Вот уж чего он хотел — так это слушать причитания, теперь уже со стороны Наларии.       — Мелик бл*ть! Ну баран! Ну дебил! Ну придурок! С ума сойти! Вот ты… ну я прям не могу! — а Акорн тем временем продолжала хаять его на той стороне. — Как? Как ты мог подставиться под удар? Почему ты потерял бдительность? Ты… ох, долбанный кретин! Я… я в шоке!       — Слушай, замолчи, а? — парень всё-таки не сдержался и рявкнул на львицу. — Мне уже хватило от Лори. А тут ты ещё начала...       — Тебе кто слово дал, дорогуша? Ну-ка заткнись, когда я разговариваю!       — Чё? — Гена аж кулак от злости сжал.       — Заткнись, кому говорю.       — Слышь, подруга…!       — Я тебе не подруга. Не сестра и не брат, чтобы ты бездумно меня перебивал. Если я сказала тебе заткнуться — значит, закрой свой рот и молчи. Ты...       Однако он сразу повесил трубку и положил устройство к себе на грудь, не желая слушать очередные оскорбления от пандоранки. Видя, что она опять ему звонит, красноволосый злобно рыкнул и отключил телефон. Но потом он позвонит львице только тогда, когда та успокоится и начнём мыслить трезво. Хотя он уже успел пожалеть, что рассказал ей про бой с китайцем.       В этот момент в дом вернулась Лори.       — Фух-х-х... Вот твои сигареты. Будешь мне должен пару рублей за покупку, — рыжеволосая переобулась в летние сланцы, подошла к парню и вручила пачку сигарет. — Слушай, Ген, тебе бы завязывать с сигаретами. Вдруг лёгкие ещё испортишь.       — Пф-ф! Народ специально придумывает болезни из-за сигарет, чтобы отлучить их. Это всё пи... вернее враньё. — Красноволосый парень помотал головой, мол, "нет, курить я не брошу".       Ничего в этом удивительного не было. Лори не раз говорила Гене бросать курить, так как беспокоилась за его здоровье, но парень, как обычно, хмуро отказывался. От такой привычки было трудно избавиться, даже ему.       — Ладненько, — Лори сняла сумку и положила на стул. — Я пойду приготовлю ужин. Тебе что-нибудь приготовить?       — Что собралась, то и готовь, — Гене было как-то всё равно что она приготовит. — Ху-у-у-а... Ладно, я покимарю часика два.       — Хорошо. Отдыхай.       Похлопав красноволосого по голове, Макимачи ушла на кухню, а Мелик прикрыл глаза, чтобы немного поспать. Чтобы потом в спокойном расположении духа поехать к домой, а потом поговорить с Наларией.

***

Город Владивосток...

18 мая (Понедельник), время 17:22 Пару часов спустя...

      Китаец шёл по закоулкам и ворчал себе под нос. С момента поединка который произошёл между ним и красноволосым, прошло несколько часов и уже наступил вечер. Когда он очнулся, парня в чёрной мастерки поблизости не было. Последнее, что он помнил, то что во время избиения парня, его кто-то сзади ударил бутылкой по голове. Очнулся он из-за того, что какой-то бомж хотел стырить его обувь. Естественно, китаец пригрозил ему керамбитом и покинул переулок с испорченным настроением.       Чем он дальше занимался, неясно. Но, скорее всего где-то выпил пивка, судя по его покачиванию. Шёл себе по безлюдной улице и размышлял. Его интересовал один вопрос: кто его огрел бутылкой по голове? Первое, что пришло на ум, так это та рыжеволосая девушка с двумя длинными хвостами, что шла вместе с очкариком. Потому наверняка эта девушка была его подругой и тайком пошла за парнями, а потом она же и ударила его бутылкой, чтобы спасти своего парня.       — Хе... Хе... Сучка маленькая. Увижу, прибью... Ик! — под воздействием алкоголя промямлил рыжик, обещая рыжеволосой хорошую взбучку. И похоже он явно не шутил.       Пройдя пару шагов, он пришёл в полуразрушенный одноэтажный дом, где возле входа его встретил парень брюнет... тот самый которому Геннадий выбил зубы.       — Дароу Сиарнак... — поздоровался он, хлопнув руками как настоящие гопники. Однако потом он увидел у товарища синяк под глазом. — Опа! Это кто тебя так разукрасил? И в честь чего ты решил бухнуть?       — Йо Макс... — холодно поздоровался с ним Сиарнак. — Да я... Бл... Нарвался на одного красноволосого очкарика,       — Это случаем не тот "педик" который мне неделю назад зубы выбил? — поинтересовался брюнет, на что рыжий ответил кивком. — И чё, как?       — Ну... мы-р-р-р... Подрались хорошенько, а по-о-о-отом в конце он мне оставил синяк под глазом. А я... Ик! я всадил ему в живот свой ножик... нозик! — Сиарнак под действием алкоголя, говорил так вяло и местами не членораздельно.       — Си... ты красавчик! Жаль меня там не было. Тоже хотел побить этого педика.       — Да ТЫ УСПО-О-О-О-КОЙ-СЯ! Успеешь ещё, — красноглазый поспешил его успокоить. — Ладно, чë мы тут стоим? Пошли к нашим, я... Ик! Как раз кое-что... объявлю.

***

«Конец Одиннадцатого Эпизода»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.