ID работы: 10633302

Ryuusei no Melik

Джен
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 136 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпизод 12: «Зацепка и новая проблема»

Настройки текста
Примечания:

Город Владивосток.

Деревня...

18 мая (Понедельник) Время: 21:00

      — И так, братва! Слушаем сюда! — Сиарнак похлопал ладонями, привлекая присутствующих в доме. — Толь, прикрой окна.       Прошло немало времени с тех пор, как китаец пришёл в полуразрушенную хату. После захода в дом он поздоровался с местной братвой и лёг на диван, подремав три с половиной часа. Немного протрезвев, Сиарнак собрал своих в зале, чтобы объявить им кое-что.       — Короче-е... Я нашёл новое место, где мы бы могли пожить в более-менее нормальных условиях, а не в сырой дыре.       — Ну, наконец-то! — порадовался один коротковолосый очкарик. — А то меня эти насекомые уже запарили!       Помимо Сиарнака и его беззубого кореша Макса, в банде было ещё три участника:       Первого звали Толиком. На его голове была повязка. Короткие чёрные волосы пальмой спускались вниз. На левой щеке у него был шрам. Его глаза были зелёными. В качестве одежды носил сине-чёрную олимпийку с красными полосами по бокам и синие джинсы. Обувью послужили чёрные ботинки с белыми шнурками. Выглядел парень лет на восемнадцать, однако по оскаленной ухмылке можно было сказать, что характер его дерзкий, агрессивный и бойкий.       Второго звали Костя. У него волосы отсутствовали, а так он носил чёрную шапку. Синие глаза с прохладой на всё смотрели, но тому было веское объяснение. Характером выглядит немногословным и холодным. Одевался в то же самое, во что был одет Толик, разве что штаны были спортивными. Обувью послужили коричневые туфли. Ему было лет девятнадцать.       Третьего звали Алексеем. У него были седые волосы. Синего цвета глаза излучали спокойствие, посему можно было предположить, что из "команды неудачников" он самый спокойный. В отличие от остальных, его форма состояла из очков, чёрного свитера, белых штанов. Обут в чёрные кеды с чёрными шнурками. Ему было восемнадцать лет, то-есть самый младший в банде.       Четвертый это сам Макс. Он тоже, как и Толик являлся брюнетом. На голове были короткие светлые волосы. Его глаза синие. Из одежды у него был чисто спортивный костюм синего цвета. Выглядит как типичный гопник. Характером отличался тем, что не умел "держать язык за зубами". За что естественно получал по роже. (К примеру, ему на днях выбили два передних зуба).       Все они являются сиротами, то есть у каждого нет родителей. Некоторые жили в детском доме, но сбежали оттуда из-за плохого отношения. Правда, у Сиарнака были родители, но в возрасте четырнадцати лет они его бросили на произвол судьбы, в результате чего он чуть не умер. Парень провёл разгульную жизнь в Шанхае, пока потом не перебрался в Россию. Во Владивостоке он решил сколотить свою банду из таких же брошенных, как и он. Зарабатывают себе на жизнь путём воровства.       — А чë за новая хата? — поинтересовался Толик.       — Это заброшенное предприятие, — начав объяснять Сиарнак положив руки в карманы. — Там вроде как проводились ремонты грузовиков, тракторов и прочей техники. Она уже года три как заброшена. Мест там на всех хватит. Правда, идти далековато, оно прям за городом.       — Ну, офигеть! А ещё ближе не мог найти? — Костя недовольно посмотрел на рыжего.       — Нет, блин, не мог! Заткнись, Костян, я ещё не договорил, — заткнув его, китаец продолжил. — Макс, видимо вам поведал, как я наказал одного красноволосого. Так вот, я предполагаю, кто меня атаковал сзади — ею оказалась одна рыжая малолетка.       — Опа! Тебя побила девчонка? Хе-хе-хе! — Толик аж засмеялся от услышанного.       Китаец замолчал и очень сурово посмотрел на своего кореша. А тот в свою очередь ржал как конь. Костя, Макс и Алексей не увидели в этом ничего смешного. Если бы банда состояла из двадцати человек, то от услышанного его бы как лидера посчитали слабаком. Да и вообще авторитет упал бы ниже плинтуса. Толик через несколько секунд прекратил смеяться, заметив не очень добрый взгляд рыжика.       — Посмеялся?! — сурово выпалил Сиарнак, после чего вздохнул. — Ладно, ребят, собираем наши вещи и перебираемся на новую хату.       На том они и порешили. Только, некоторые лица не хотели покидать этот дом, но всё же смирились с этим. Этому дому уже много лет и, наверное был построен ещё после Советского Союза. Кем были прежние хозяева, никто из банды не знал, хотя поговаривали, что в те времена жила большая семья. Но это уже другая история.

Сорок минут спустя!

      Идти этим гопникам действительно было долго, но оно того стоило. На самом предприятии, про которое упоминал Сиарнак, имелось: высокий забор, несколько гаражей, где проводилось ТО техники. На правой части предприятия была свалка, где валялись сломанные или непригодные детали. В левой было одноэтажное здание, по всей видимости, была столовой, а в центре было двухэтажное здание. Там логичнее всего сидели начальники предприятия. Причина, по которой данное место было заброшенным, была либо в банкротстве, либо из-за конкурентов.       — А что, неплохое место для житья, — удивился Алексей. Однако он вдруг засомневался в кое-чём. — Сиар, а ты уверен что сюда никто не заглянет? Ну, новые владельцы там.       — Да, точно, — китаец сказал так, будто ему надоело каждый раз это повторять. — Три года прошло, а это предприятие никто не купил. Значит, оно никому нафиг не сдалось.       — Это пацаны. Знаете, чё я вчера услышал, — Толик обратил на себя внимание. — Ехал, короче, на автобусе. Меня привлёк разговор трёх мужиков. Знаешь, что говорят? — он получил кивок от парней и продолжил. — Поговаривают, будто по Владивостоку гуляет "робот-единорог убийца".       — Ах да. Я тоже слышал про робота, который атаковал одну школу, — Алексей тоже вспомнил про этот слух.       Сиарнак посмотрел на этих двоих, как на идиотов, которые всякую чушь мелят. Но он тоже слышал эти самые слухи про робота, хотя отнёсся к этому крайне скептически.       — Харе фигню нести! — китаец скептически посмотрел то на одного, то на другого. — Никаких роботов единорогов не существует. Слушаете всякую ерунду.       Закончив обсуждать, парни вошли во внутрь главного здания. Дверь, кстати, была заперта, Сиарнак же использовал отмычку, чтобы открыть замок и впустить братву. На первом этаже было два кабинета и туалет (на предприятии был ещё один туалет, но только на улице). Мебели здесь было очень мало, наверное, потому, что остальную часть вывезли и распродали бывшие владельцы. На втором этаже было три кабинета, где, видимо, проводились отчеты по работе.       — Ну-с, вот такая наша новая хата, — рыжий повернулся к друзьям. — Ну а теперь занимаем свои комнаты, а потом за ужином кое-что обсудим.

***

      Утро…       Геннадий сейчас завтракал с Лори. Да, он остался у девушки ночевать, потому что последняя волновалась за парня, ведь у него была рана. Леон, конечно, сдался на уговоры остаться у неё. Заодно позвонил родителям, что он решил остаться у Паши с ночёвкой. Упоминать, что остался у подруги, он не стал, а про ранение и вовсе, чтобы лишний раз не беспокоить родных и поднимать шумиху. А вот с Наларией вчера так и не поговорил, потому-что была недоступна. Обиделась ведать.       Кстати говоря, рана на теле Леона, оставленная Сиарнаком, немного зажила, что несколько удивило не только Лори, но и самого парня. Обычно такое ранение может затянуться за одну ночь, но не намного. Он даже в шутку сказал подруге, что в "рубашке родился". Закончив с завтраком, подростки пошли одеваться в школу. Во время завтрака Макимачи дала парню один из своих халатов, чтобы прикрыть его голый торс.       Как никак, парень был в гостях у девушки. Правда, потом он был недоволен. Нет, не из-за того, что халат был немного узким (женский же) а из-за того, что он был голубого цвета. Подруга даже отметила, что ему идёт такой цвет, особенно на пару с красными волосами. Гена по неясным причинам отрицал это и заявлял, что ненавидит этот цвет. Но его раздражение длилось не долго, когда Лори отдала ему зашитую футболку с мастеркой.       Сегодня на занятиях ничего такого не было, разве что подготовка к ОГЭ. Отсидели ребята до трёх часов. Их друга Паши не было сегодня в школе по понятным причинам, но обещает завтра точно прийти на занятие. Двух хулиганов класса так и не было. Урок математики сегодня неплохо запомнился: учитель сегодня был не в духе по причине того, что половина класса плохо готовилась. Ещё он ворчал на Барбару и Петра со словами: "Почему их так долго нет? Как они будут экзамен сдавать?".       А в остальном всё прошло спокойно.       Отучившись, Гена вернулся домой, но его сестёр ещё не было дома. Первым делом он пошёл в свою комнату, в надежде, что Налария находится там. Открыв дверь, красноволовый обнаружил, что в комнате никого нет. Судя по заправленной кровати и дивана (Леон помнил что он вчера заправлял), девушка вчера в его комнате не появлялась. Это уже вызвало у Леона тревогу. Неужели львица с горяча что-то учудила? Или Эквусы её нашли?       Чтобы там ни было, парень собрался найти её. Только вот вопрос — где искать львицу? В последнем вчерашнем разговоре она упомянула про какой-то парк. По описанию он понял, где это. Быстренько приготовив и накрыв своим младшим сёстрам обед, Гена переоделся и, взяв с сейфа в виде книги свои последние карманные деньги на такси.       Этот самый парк был у подножия моря, и неудивительно, что здесь рядом был пляж. Сегодня была пасмурная погода, что предвещало к скорому дождю, а так же с моря дул прохладный ветер. В самом парке Наларии не оказалось, сколько бы парень не обошёл все места. Осталось проверить пляж. Однако он сперва по неясным причинам не хотел туда идти. Но, переборов себя, всё же решился пойти искать львицу.       И пройдя достаточно далеко, он нашёл её! Блондинка просто сидела на песке и смотрела в сторону моря. Её длинные жёлтые волосы колыхались под холодным ветерком. Кремовая львица заметила периферическим зрением и краем губ нахмурилась, словно знала, что он рано или поздно предпримет попытку подойти к ней. Хотя ругаться с ним она не собиралась.       Леон резко остановился в паре метров от неё. Напрягало, правда, одно: он приближался к пандоранке, а следовательно, и к воде тоже. Сам факт того, что в любой момент Налария может психануть и скинуть Мелика в море, пугало его. Уж она-то может, учитывая вчерашнюю ругань. Но была не была.       — Целую ночь и почти целый день в одиночестве. Подруга, да это рекорд! — не смотря на ухмылку, говорил Геннадий искренне, без желания высмеять девушку.       — Из больницы сбежал? — хмуро спросила Налария.       — Да нет, я у подруги ночевал. А ещё ночью рана затянулась.       — Неудивительно. У Зеттаев Чикара регенерация выше, чем у других.       Львица молча отвернулась и продолжила созерцать волны, разбивающиеся о песчаный берег. Гена тяжело вздохнул и присел рядом с Наларией и посмотрел на неё, но та была погружена в свои мысли.       — Слушай... Да, я понимаю, что ввязался в бессмысленную драку и всё такое, — он немного выпрямился, смотря в даль. — Но те, кто меня обидел, я так просто не прощаю и не закрываю глаза на это. Знаю, я для тебя выгляжу мстительным прид...       Не успел он договорить, как Налария резко выставила ладонь.       — Помолчи, — тихо и холодно, на полуслове оборвала она его, а потом посмотрела ему в глаза. — Всё, чего я хочу от тебя, это не извинения, а сосредоточиться на миссии. А максимум, в чём ты провинился это в своей глупости. Вот и всё.       А вот это поразило Мелика настолько, что он от удивления открыл рот.       — А как же...? Стоп. Я... не про...       — Просто давай забудем то, что вчера произошло, — твёрдо сказав Акорн встала с песка и одела летние сланцы. После вытащила с олимпийки газету. — Вот, смотри. Нашла кое-какую информацию.       Красноволосый принял от неё газету и стал рассматривать новости. Первое, что ему попалось, это новость о том, что в городе Артем происходят странная аномалия. По всему городу происходят скачки электричества, а жильцы жалуются на включение и выключение света каждые два часа. Эту проблему уже полмесяца не могут найти.       — И? — Красноволосый слегка не догоняет.       — Когда ты принёс камень в дом, замечал ли ты странности? К примеру, выключение света?       — Ну, замечал, но значению этому не придавал. А что...? — и тут до парня стало доходить. — Погоди. Ты хочешь сказать что в другом городе Артеме находится следующий Камень Порядка?       — Да, — кивнула она. — Видишь ли, в вашем мире энергетика отличается от нашей. Камни от этого становятся нестабильными, начиная издавать импульсы. Именно из-за этого и происходят сбои технике.       Встав с места, красноволосый сложил газету в трубочку.       — Значит, нам надо отправится в Артем и найти артефакт до того, как его найдут Эквусы.       — А ты хоть знаешь, где этот город? — львица спросила его про это, потому что сама она не знает географию России.       — Конечно, знаю, — Гена улыбнулся. — На маршрутке где-то за час можно доехать. Или быстрее.       — Отлично, — облегченно вздохнув, Налария развернулась. — Тогда нам надо вернуться к тебе домой, чтобы мы подготовили план.

***

Город Владивосток.

Посёлок. Дом Леонов...

19 мая (Вторник) Время: 23:04

      Наступила ночь. Оба героя вернусь в дом и обсудили свой план: в город Артем они планируют отправиться сегодня ночью. Так как маршрутки ночью не работают, Налария предложила использовать сверхскорость парня. Это значит, парень будет бежать, а львица будет либо на руках сидеть, либо на спине держаться. Естественно, Налария выбрала для себя второй вариант, к облегчению Леона. Им пришлось днём подремать, чтобы ночью было легче и без сонливости. Первым проснулся Мелик, а пандоранка ещё спала. В этот момент ему на телефон позвонила Лори, что немного удивило его. Хотя он подумал, что она звонит, чтобы узнать, как его здоровье.       — Алло, — шёпотом начал разговор Геннадий.       — Привет, Гена. Не помешала? — как ни странно она тоже начала говорить шёпотом. — Как твоя рана?       — Нормально. А ты чего шёпотом говоришь?       — На улице стоят какие-то парни, — с лёгким страхом в голосе Лори стала рассказывать. — Ещё после школы, когда я села в автобус и доехала до деревни, за мной по пятам ходил какой-то парень в чёрной шапке.       Леон почувствовал что-то неладное. Это, скорее всего тот китаец как-то прознал, что Лори его сзади ударила, и он послал братву чтобы те разобрались с ней.       — Лори, гаси свет, прикрой окна шторами и закрой напрочь входную дверь, — предупредил он.       — Х-хорошо.       После этого парень отключил звонок и двинулся к окну. От его разговора проснулась Налария.       — Ты куда без меня собрался? — сонливо спросила блондинка.       — У моей подруги проблемы. Мне надо спасти её, — с решимостью изрёк он.       — Тебе помощь нужна?       — Не, я сам справлюсь, — отказал он её помощь. — Я ненадолго. Побью пару гопников и тут же вернусь сюда.       — Хорошо. Только смотри опять не подставься под нож.       А вот последнее она сказала с некоторой издёвкой. Мелик на это не обиделся, а лишь азартно ухмыльнулся и показал ей большой палец.       — Не переживай, я буду осторожен. Хе-хе.       Превратившись в льва, красноволосый выпрыгнул из окна и покинул территорию дома. Так как дом Лори находился в другой части деревни, и с учётом того, что Геннадий (став Меликом) бежал со скоростью автомобиля, добраться он сможет куда быстрее. Плюс он хорошо знает свою деревню, благодаря чему он может сокращать пути. Его основная задача это добраться до Лори, хорошенько избить хулиганов, чтобы те забыли дорогу, ну а потом вернуться назад.

***

Город Владивосток.

Посёлок. Дом Лори...

19 мая (Вторник) Время: 23:10

      — Значит, тут эта рыжая живёт, — покуривая сигарету, Сиарнак осмотрел дом.       — Намного лучше, чем в нашей старой хате, — завидно пробубнил Макс.       Сейчас Сиарнак с бандой стояли около забора, явно готовясь "зайти в гости" к одной девушке. Костя сегодня днём проследил за ней на автобусе и до самого дома. По началу парни думали, что они войдут в дом, чтобы хорошенько рыжеволосую девушку, а потом ограбить. Так они изначально думали.       Но Сиарнак предложил другое. Он подумал, что эта рыжеволосая с двумя хвостиками является девушкой красноволосого в чёрно-красной мастерки. Поэтому он предложил такой план: похитить Лори и с её парня, (хотя на самом деле с друга) вытрясти большой выкуп в качестве мести.       — Зачем нам похищать девушку? — спросил Толик. — Может, просто побьём её и заберём всё, что у неё есть в качестве "штрафа"?       — Балда. Я же только что объяснил: у этого дерьма с красными волосами мы больше бабок срубим. Заодно унизим его на глазах той конфетки. Вы согласны?       — ДА! — хором ответили Макс с Костей.       — А если она такая же боевая, как тот парень? — неуверенно спросил Алексей.       — Алёша, заткнись! Она не осилит стольких людей, так что хватит тут трусить! Возьмём её числом, и дело в наших карманах! — Сиарнак коварно улыбнулся, погладив свои руки. — Хы-хы-хы-хы-хе-хе-хе-хе-хе!

***

«Конец Двенадцатого Эпизода»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.