ID работы: 10633302

Ryuusei no Melik

Джен
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 138 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпизод 15: «Встреча с Эквусами — часть 2»

Настройки текста
Примечания:

Город Артем.

Канализация... 20 мая (Среда). Время: 01:46

      — Я боец... Но не убийца. — спокойно изрёк Мелик, похлопав ладонями. — В общем, ты проиграл.       — Хм… я так не думаю.       Землянин отвлёкся, и викинг выхватил из-за пазухи ещё один стальной нож, после чего метнул его в сторону парня. Леон поздно спохватился, но в последнюю минуту успел дёрнуться, подставляясь передней частью плеча, а не стороной, где билось его сердце. В итоге нож вошёл в плечо землянина как по маслу и прижал его к стене. Из раны брызнула горячая кровь, а Мелик округлил глаза и чуть не заорал от резкой боли. Он не думал, что пощаженный им так подло поступит.       — Ха-х! — Гаток вышел из дерьма и двигался навстречу Мелику. — Во-первых, таких как я, всегда нужно убивать на месте. — Уже с нотками нравоучения начал объяснение робот. — Во-вторых, какой ты наивный олух! Ха-ха! Не убил меня, а вот я тебя убью. Сдохни!       ПШИК! — Викинг резко замолк и устремил уменьшившийся красные очи вниз. На его правой груди торчало лезвие от меча, частично покрытая кровью. Из рта Гатока пошли струйки крови, а глаза стали стремительно тускнеть. Когда лезвие резко вышло из него, земнопони выронил свой нож из руки, а затем сам упал на пол замертво, больше не подавая признаков жизни.       Брызнувшая кровь попала и на Мелика. Парень успел прикрыть глаза, но по его щекам уже стекали густые капли бордовой крови. Леон в ужасе уставился на убитого наёмника, а Налария вытерла кровь с лезвия меча и повернулась к землянину. В отличие от него, девушка даже кровью не испачкалась. Впрочем, её едва заметный презрительный взгляд не предвещал ничего хорошего.       — Болван! — с явной злостью промолвила Налария, медленными шагами подходя к раненному парню. — Ты почему не прикончил этого идиота сразу? Почему ты остановился? Ты же побеждал его!       Но Мелик молча стиснул зубы, а в изумрудных глазах пропал красный огонёк азарта. Как бы пандоранка сейчас не была зла, она поняла, что землянин немного шокирован произошедшим. Вздохнув, девушка аккуратно схватилась за рукоять стального ножа и резко дёрнула руку назад, вытаскивая холодный металл из плоти своего напарника. Тот от резкой боли едва не вскрикнул.       — Сам виноват! — с прохладой бросила Налария, глядя, как тот осел на пол, схватившись за больное плечо. — Мало того, что едва не погиб, так ещё и в крови весь обляпан. Надо было сразу убить этого урода, а не разговаривать с ним. Гр-р! Я думала по ка он без маны был, ты быстро отсечёшь ему голову, но нет. Ты решил по выпендриваться и вытворять какую-то дичь!       Раздражённо выдохнув, львица подсела поближе к своему напарнику и, не постеснявшись крови, чуть сняла с него окровавленную мастерку, посмотрев на рану. Глубокая, почти насквозь, но кость и сердце остались целыми. Ну, хоть в чём-то Мелик сумел не оплошать и спасти себя от печального исхода.       Львица достала с спортивного мешка бинты и зелёные травы, приступив подлечивать плечо. Налария хоть и была самураем, но так же в армии изучала медицину: как магию, так и мед. средства. Конечно, если бы Мелик не забрал у неё магию, то рану можно было бы закрыть, но что есть сейчас, то есть.       — Я не убийца, Нел, — тихо сказал Мелик, но желтоволосая его услышала. — Сражаться у меня ещё неплохо получается, но чтоб хладнокровно убивать… Нет, я так не могу.       — Хм… То, что случилось сейчас, должно стать для тебя уроком на будущее, — строго ответила Налария. Небесные глаза были холодны. — В следующий раз ты из-за своего "гуманизма" можешь здорово вляпаться в неприятности, если не прикончишь своего противника во время боя.       — Но я не…       — Гр-р. Заткнись! Ненавижу, когда кто-то начинает ныть и отчаиваться, — кремовая львица, схватила его за плечи и зорко смотрела ему в изумрудные глаза. — Давай начистоту: ты испугался, верно?       — Что?! Я ничего не боюсь! Я…       — Рот закрой! И честно отвечай на вопрос. Струсил! Ну? Говори!       Мелик почувствовал странный привкус агрессии, и в его глазах по новой загорелись красные огоньки злости. Ему резко захотелось ударить Наларию за то, что она начинает влезать в его личное пространство. Но с другой стороны, он не мог упрекнуть в чём-либо пандоранку, которая только что спасла его от гибели, да ещё и смотрела прямо в корень.       Но Мелик не мог сказать точно, струсил он или нет. Дело было скорее даже не в страхе, сколько в воспоминании за случившееся на морском порту. Налария ещё немного по буравила злым взглядом Мелика, после чего выдохнула и сменила гнев на милость. Нельзя было требовать слишком много положительных результатов от воина-новичка, а Мелик к тому же и так сделал больше положенного.       — Не делай так больше. — Уже мягче попросила Налария. — Мир самураев устроен жестким образом. В нём нет места для жалости, чести и искренности. В этом мире тебя все захотят обмануть и подставить. Поэтому будь готов ко всему. Либо ты их, либо они тебя.

***

      Просидев немного и успокоившись, Налария достала со спортивного мешка Красный Камень Порядка, а он в свою светился не так сильно. Это означало был очень близко. Пандоранка мигом увидела еле просвечивающиеся зелёное свечение которое было в заросших корнях. Сказав Мелику, чтобы тот подобрал огнестрел и боеприпасы с убитых, пока Акорн занимается вытаскиванием Камня Порядка.       Сам артефакт был внутри заросших корней, которые пробились через кирпичные стены. Вторым найденным Камнем Порядка оказался зелёный. Видимо излучая энергию, он заставил растения под землёй и за стенами прорасти через них опутать его. Кое-как отодрав корни, Налария вытащила зелёный камень и радостно улыбнулась. Теперь у них два камня — один красный, а другой зелёный.       Теперь им осталось найти ещё три — синий, бронзовый и чёрный, хотя вероятно два из них уже есть у Огненной Орды. Если учесть сколько времени прошло с тех пор как они находятся на Земле.       — Всё, — блондинка положила оба камня в мешок, после чего она надела последнее на спину. — Кстати возьми себе пистолет, он тебе тоже может пригодиться, — блондинка отдала ему половину боеприпасов для пистолета. — Камень добыли, теперь идём к выходу и сваливаем из этого вонючего места...       Налария резко округлила небесные глаза, которые приняли мертвенный оттенок. Мелик сперва было подумал, что её шокировал тот факт, что по канализации гуляют другие отряды эквусов, но нет. Хоть она лишена магии, но могла чувствовать чужое энергетическое давление, которое на данный момент давил её. Да и не только её. Мелик тоже это почувствовал, потому сразу сделал серьёзный вид.       Они оба почувствовали враждебную энергетику, которая заставила вздрогнуть только львицу от ужаса и округлить глаза. Эта энергетика по своей мощности равнялась с королевскими гвардейцам Леодерона. В первый раз пандоранка это ощутила во время первой серьёзной миссии, когда она в одиночку кое с кем столкнулась...       — Гипер-Эквус! — резко воскликнула Налария, после чего в месте с Меликом повернула голову в ту сторону, откуда исходил источник враждебной сильной энергетики.       Местность канализации стала наполняться тёмным туманом, однако это не было помехой для львов, которые отлично видели в темноте. Со стороны тихих коридоров, до куда парочка ещё не добралась, двигалась крепкая неизвестная фигура. Лев и львица обладали отличным зрением, поэтому смогли разглядеть телосложение того незнакомца, который приближался к ним.       Это был пепельного цвета земнопони. Волос у него не было видно из-за оранжево-бардового шлема с двумя повёрнутыми в обратную сторону рогами. Внешне он напоминал крепкого парня. Однако в остальном незнакомец сильно отличался от обычных земнопоней, высоким ростом. Его одежда, состоящая из кольчужного нагрудника, чёрной накидки без рукавов и одним когтистым наплечником. Штаны были чёрные с пришитыми металлическими пластинами, а на ногах были красные сапоги. Его глаза были ярко-красными вместе с белой оболочкой. На лице сиял белоснежный, хищный, улыбчивый оскал. На его спине висели две ручные пушки, похожие на огромные кастеты.       Гипер-Эквус остановился в десяти шагах от противников, и его хищный, улыбчивый оскал стал ещё шире. Красные зрачки ещё сильнее засветились, а огненные нити лишь расширили оранжевые серпантины, придавая обладателю ещё больше ужасающий вид. И ещё самое неприятное, это то что в проходе где была лестница ведущая на поверхность, прибежал ещё один отряд эквусов.       — Чёрт. Не думала, что сюда явится Гипер-Эквус со своей компанией, — прошептала Налария, после чего встала рядом с Леоном, приготовившись к серьёзному бою. — Этот противник слишком опасен.       — Всё-таки я не ошибался, когда Вождь говорил про экстренную подмогу. Жалко Гатока. Он так и не смог стать полноценным Гипер-Эквусом, так и не отомстив за братика-идиота, — земнопони с азартной улыбкой наступив павшему единорогу на голову. После чего перевёл взгляд на подростков. — Ну надо же! Львы – Зеттай Чикара и Зеттай Биншосей. Парень и... девушка. Да ещё и сексуальная! — на его последние слова, Налария отвращено высунула язык.       — Фу-у-у! Не смотри на меня с таким мерзким взглядом! Тьфу-й! — тут же нагрубила ему Налария, однако Гипер-Эквус не обиделся на её слова.       — Кто ты такой? — серьёзно спросил Мелик.       — Моё имя Фенрир Фаир! Я — Гипер-Эквус под номером восемь! Вы от меня никуда не денетесь. Гр-ха-ха-ха!!!       И Фенрир начал смеяться. Однако кремовая львица достала предпоследнюю дымовую шашку и, открыв пробку, выпустила много дыма, чтобы отвлечь эквусов и военачальника.       — Мелик, бежим! Этого противника мы не осилим!       Взяв Мелика за руку, Налария вместе с ним ушли через проход, ведущий в другую область канализации. К счастью, дым продержался по дольше, чтобы герои смогли унести ноги отсюда. Когда он рассеялся, викинги спрыгнули вниз, ожидая указаний от своего Военачальника.       — Убежали? — гипе-Эквус осмотрелся и обнаружил, что подростков здесь не было. Только вот куда? Здесь было четыре прохода на "арене". — Хе-хе... Никто ещё не убегал от меня.       — Какие будут указания Военачальник? — спросил единорог.       — Займитесь трупами, а с детьми я сам разберусь.       — Э-э... Вы уверены?       Земнопони вытащил кастет и с развороту врезал единорогу в грудь, от чего тот отлетел прямо в лужу дерьма, (где побывал покойный Гаток). Подчинённые слегка посмеялись с единорога, но потом заткнулись. Гипер-Эквус грубой силой дал ему и другим понять, что справится с львами без чей либо помощи.

***

      Герои прибежали в другую область канализации. По пути им, к сожалению, не попалась хоть какая-нибудь лестница, ведущая на поверхность. Но зато они встретили тех, кого ранее никогда не видели: паукообразных роботов, которые притаились на потолке канализации и прыгали на спину.       Внешне эти железки действительно выглядели как пауки, но только с тремя парами лап. По оранжево-красной расцветки сразу стало понятно, что пауки принадлежат эквусам. Парочка сразу разобралась с ними — Налария расстреливала с пистолета, а Мелик по нормальному воспользовался клинком, рубя их на двое.       — Неожиданно. Не знала, что эквусы могут создавать роботов, — удивлённо подметила Налария.       — А что, поняхи не умели создавать синтетиков? — спросил Мелик.       — В их случае — нет. По ним не скажешь что они владеют более продвинутой технологией, — львица покачала головой. — Да даже во время Великой Войны они не могли создавать подобные штуки. Если только не... "Леодеронский Принц Предатель".       — Принц Предатель? — переспросил Леон, на что львица кинула.       — Я слышала историю о том что он являлся не только самураем, но и учёным-техником. Вот он вполне мог создать этих жестянок, да и вооружать самих эквусов, — дальше девушка ещё сильнее похолодела, а в глазах читалось напряжение. — Но появление Гипер-Эквуса – это реальная проблема.       — Эти Гипер-Пони что, настолько опасные? — но Налария очень хмуро посмотрела на него как на идиота. — Что? Я просто спросил.       — Прикинь, да! Этот земнопони будет куда сильнее, чем тот единорог, с которым ты сражался!       — Ну всё-всё, не ори. Я понял.       Мелик и Налария шли по верхней платформе, чтобы лишний раз не идти по воде. А робо-пауки, патрулирующие территорию, постоянно двигались, проверяя то один сектор, то другой. Укрытий было очень мало, а с учётом больших интервалов между ними, шансов спрятаться оказалось не так уж много. Посему львы в такие моменты преодолевали благодаря терпению и ловли момента. Механоидов (так их назвала Налария) там дальше не было.       Однако противная вонь и отсутствие какого-либо выхода сильно сказались на дальнейшем продвижении. Нередко им приходилось вступать в лужи, сетовать на это и идти дальше. Увы, но ничего не попишешь, — миссия есть миссия. На сей они зашли в ещё большую область, где было много труб и круглых проходов, из которых водопадом шла грязная вода. Так же рядом располагалась пропасть с водоворотом, куда собственно сливалась вода. Впереди был ещё один проход, правда плотно закрытый железной дверью.       — Слушай, а что мы будем делать потом, когда вернёмся во Владивосток? — спросил Леон, заставив львицу задуматься.       — Пока не знаю. Когда прибежим в твой город, нам придётся на какое-то время залечь на дно, — предложила она свою мысль. — А дальше посмотрим...       БАБАХ! Произошёл взрыв, который обрушил кирпичную стену за собой. Мелик и Налария увернулись от летящих обломков и резко посмотрели на того кто устроил взрыв. Из под обломков выскочили механоиды пауки. Кремовая львица ударами с ноги откинула двоих, а желтый, приготовил меч. ВЖИК-ВЖИК! — и от механоидов остались лишь порезанные куски металла. Развернувшись, лев увернулся от огненного выстрела и свернулся в клубок, которым разрушил трёх противников.       Налария в это время перепрыгнула через него и хуком выкинула аж шесть робо-пауков в пропасть. Однако она была атакована тремя появившимися роботами: один из них выстрелил и попал в льва огненной стрелой, а другие повалили его на землю. На помощь ему подоспела Налария. Ударом колена она откинула от парня механоида, но сама была подстрелена другим роботом. Этого хватило, чтобы Мелик разорвал паука на куски и ими же закидал стрелка.       — Ты как? — Мелик помог девушке подняться.       — Ничего, и не такое повидать успела, — хмыкнула Налария, хоть ей и было больно.       — Ага, вот вы где!       Вырвавшийся из дыма Фенрир с разбегу атаковал Мелика, откидывая его назад, из-за чего тот спиной протаранил несколько ржавых металлических бочек, после чего упал. Затем ударил с разворота Наларию, а та от удара чуть не улетела в пропасть, зацепившись руками.       — Ха-ха-ха! Я, knulle¹, могу так хоть целую ночь! — захохотал Фенрир, после чего посмотрел на героев. — Мне следовало что звуки выстрелов и разрушенные боты, ваших рук дело!       — Ах ты…! — Мелик утёр кулаком кровь с губы и поднялся на ноги.       — Да ты издеваешься! — со злостью рыкнула Налария, отходя от пропасти.       — Вы что думали, от такого охотника как я, можно так просто уйти? Хах! Как бы не так! — Фенрир направил кастеты в их сторону. — Ну что слабаки, кто первый? Лев или милая львица?       Мелик с Наларией поняли что просто так им не дадут покинуть канализацию. Им ничего не остаётся, кроме как дать бой этому космическому супостату. Они знали что этот противник будет по серьёзнее предыдущих. Этот бой будет смертельными и местами неравный бой. Единственное на что львы могут полагаться, это на работу в команде.       — Ну что Нел, рискнем? — невесело изрёк Мелик.       — Что-ж, другого выбора у нас нет, — отчаянно вздохнула она, вытащив со спины карабин. — Будем биться до конца!

***

«Продолжение Следует!»

«Конец Пятнадцатого Эпизода»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.