ID работы: 10633686

Трэвис в империи миллионов огней...

Джен
G
Завершён
4
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

В Торговом Порту...

Настройки текста
Примечания:
Шиир пнул пару бутылок. Было не настолько грязно, чтобы мусор валялся на каждом шагу, но "свалкой" уже можно было назвать. Трэвис набирал что-то в телефоне, ожидая звонка и пытался одновременно смотреть за Шииром и Шоном. Что ж... Кто как не эти парни умели находить приключения на свои сказочные задницы... Недавно, Шиир разозлил какого-то старика по дороге к порту, а у того случился инсульт, из-за чего Трэвису пришлось оттаскивать друга от места преступления подальше и бежать. Шон же только недавно с истерикой прибежал к парням, спрятавшись за плечами племянника, потому что ему на голову сел здешний городской голубь. В общем - с этими двумя не соскучишься... Многие наверное хотят знать, что они забыли в торговом порту и как вообще до него добрались. Хм... Ладно, поясню: Морская ведьма была обнаружена людьми за берегами местности, поэтому Золушка попросила самых "Сильных" учеников школы проведать порт и найти хотя бы что-то. Трэвиса и Шона выбрали из-за корней Чудовища, места жительства Трэвиса и недетской силы, а Шиир вызвался к ним в качестве добровольца (просто потому что Соня и Шляпник наскучили). Так и оказались наши "Герои" на Земле... Не дождавшись звонка, Трэвис бросил трубку и написал смс. "Пока что - чисто..." - парень отвлекся от экрана на пол минуты, чтобы узнать, что делают его лучший друг и двоюродный дядя, а после продолжил строчить: - "Но лучше не терять бдительность..." Отправлено. Внук Чудовища убрал телефон в карман куртки и со вздохом вернулся к друзьям. - Есть что-нибудь? - Только мусор и выброшенные на берег водоросли, - ответил Шиир, выбросив в воду очередную пустую упаковку чипсов. - Нам точно стоит здесь копаться? И так видно, что тут ничего нет! - Но постараться-то стоит... - заметил Трэвис. - Да и тем более - мне тоже не сильно интересна жизнь дворника! Шиир усмехнулся. В этот самый момент, с другого бетонного берега бежало светловолосое пятно в чёрной рубашке и в простых джинсах под которыми были токсично-зеленые кеды. Когда расстояние до двух друзей стало меньше, то парень резко остановился, пытаясь отдышаться. - Ребята! - хрипло воскликнул Шон, вдыхая кислород залпом. - Я что-то нашел! Парни переглянулись. - Ты уверен, что это не очередной мусор? - спросил дядю племянник. - ДА! Шиир закатил глаза. - Минут двадцать назад ты орал также, но это оказалась шина! - Но я говорю вам... - продолжил Шон. - Это уже что-то другое! Трэвис выпрямился. - Тогда веди... Нам уже что-угодно пригодится... Метров через 349, парни оказались на другой стороне портового берега. Там было немного больше водорослей, но было меньше мусора, поэтому было легче передвигаться. Подойдя к месту, где волна качала на себе скопление водорослей в сторону берега, парни ахнули. Это была пластина диаметром 15 см и она не была похожей на пластик. Сама поверхность была прозрачного изумрудно-зеленого цвета с бензиновыми разводами. Объект запутался в водорослях, поэтому изредка от пластинки исходили блики. Даже на расстоянии полтора метра парни чувствовали этот едкий рыбный и мертвый запах... У Шиира проявился азартный интерес. - Что это? - Я... Не знаю... - выдавил Шон. Трэвис наклонился к водной глади, изучая материал. Вонь стала сильнее с расстоянием, но даже это не остановило внука Чудовища. Парень достал телефон и сделал пару снимков. - Ммм... Думаю - это рыбная чешуя... - Откуда на Земле могут быть такие большие рыбы?! - испугался Шон, встрепенувшись. - В том-то и дело, что вряд ли такие вообще есть! - фыркнул Шиир. - Даже у тунца чешуя меньше! - Я не думаю, что это рыба... - сказал Трэвис, прищурившись. - Там... Парни посмотрели в сторону кораблей. За углом одного из кораблей, доставляющих консервы с овощами, резко пропал силуэт женщины-осьминога. Трэвис напечатал текст и отправил фото, прежде чем потащить товарищей за собой. "Мы не знаем точно, но походу опасность есть... Не напишу вечером - значит высылайте кого-нибудь ещё..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.