ID работы: 10633686

Трэвис в империи миллионов огней...

Джен
G
Завершён
4
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пророчество об Урс

Настройки текста
Примечания:
Парни аккуратно крались по сырому и старому мосту, который уже чернел от старости и иногда скрипел под ногами. Напряжение было не малым... Этот самый скрип только ухудшал ситуацию. Трэвис чувствовал то, как сердце бьётся об футболку через кожу, а по венам текла ледяная кровь. Шиир был в небольшом страхе и одновременно в огромном мучительном предвкушении. Шон уже собрался помирать, вспоминая цвет волос Астории (да, это единственное, о чем думал перед смертью), иногда поглядывая на товарищей. Но... Силуэт уже почти пропал. Фигура быстро пробралась в люк одной из палуб торгового корабля, а после исчезла вовсе. - Ну черт! - Шиир резко пнул лежавший на мосту водоросль. - Она сбежала! - Но ведьма не могла уйти далеко, - заметил Шон, смотря в сторону люка. - Может, если побежим, то успеем еë поймать... Из корабля послышались крики работников-моряков. - Как говориться: "Вспомнишь щегла и он запоет"... - вздохнул Трэвис. - Ну... Вперёд, парни! Внук Чеширского кота фыркнул, закатив глаза. Ребята побежали по хлипкому мосту, издавая громкие звуки и уже остановились у люка. - Ты же помнишь, что в этот раз тебе придется подсаживать меня? - улыбнулся Шиир. - Просто я не хочу падать вновь! - Успокойся, помню... - усмехнулся тот, скрещивания ладони и нагибаясь под окном, чтобы подсадить друга. Шон один не понимал, о чем они. Его это не сильно-то это волновало, поэтому он решил промолчать. *** Шону помогли спуститься с рамы люка, после чего парни осмотрелись. Моряки лежали лицами в полу и были в ужасе: банки с овощами и фруктами были расбросанны по полу корабля, а у некоторых были ободраны этикетки; деревянные полу-сломанные ящики были раскиданы по углам хранилища (у каких-то даже были оторваны доски); все полы были мокрыми и провоняли рыбой, а в некоторых лужах морской воды лежали те самые чешуйки, лежавшие также, как и та на побережье. Ужас, да и только... Подростки начали помогать морякам встать. - Женщина-осьминог... - прошептал старый моряк, которого поднимал Трэвис. - Я знал, что не стоило... - О чем Вы? - спросил Трэвис, усаживая старика на один из стульев. Мужчина вздохнул. - Это проклятье кораблей здешнего порта... - начал он, опираясь на спинку стула. - Урс... Женщина, разоряющая корабли ради собственной выгоды... Пророчество с 1929 года гласит, что тот, кто победит еë в битве - избавит эти воды от страданий... - Она съедает большую часть рыбы у порта, поэтому рыбаков здесь почти нет, - добавил один юнга возраста парней. - Порой, она топит корабли, если не наедается... Весь экипаж судна дрогнул. Шиир, Трэвис и Шон переглянулись. - Она простая выпендрежница, которой нравится трогать испуганных ребят, вроде вас! - усмехнулся Шиир. - Знаете что - я пришёл за приключениями, а не жалеть команду взрослых жуков-плаунцов! Поэтому мы постараемся помочь! Шиир растворился, а после явился на одном из ящиков с банками. Моряки ахнули. - Что ты творишь?!. - зашипел Трэвис. - Мы не должны показывать людям свои способности! - А разве они кому-то расскажут? - азартно улыбнулся котяра, подмигнув другу и развернулся к команде. - Мы попробуем помочь вам, о, Люди! Команда заликовала. Будь парни обычными подростками, то им бы вряд ли поверили, да и посмеялись бы, мол, "Совсем с дуба рухнула, молодежь", но увидев магию внука Чешского Кота - моряки засияли от счастья. Шон был озадачен, а Трэвис вздохнул. - Ладно... - сказал внук Чудовища. - Чем сможем, тем и поможем...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.