ID работы: 10633761

Ртуть в периодической таблице

Джен
G
Завершён
131
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

Факт #1 про ртуть

Настройки текста
Металлическая ртуть не так ядовита как принято считать. Наиболее опасны пары ртути и её растворимые соединения. — Ты с этим справишься быстрее, — продолжал Скотт, пытаясь воззвать к совести Пьетро Максимофф. А дело в том, что эти двое, желая подшутить над Уорреном, «случайно» разгромили половину зала. Пьетро, будто специально, убирал на обычной скорости. Ну, как специально — Чарльз сказал, что таким образом наказание будет наказанием и он всё прочувствует. А вот Саммерс считал, что можно сжульничать и ничего не получить за это. Конечно, не ему же потом будут мозги промывать. — Могу. И одновременно с этим — нет, — с важным видом объяснил Ртуть, но сразу же засмеялся, — Серьёзно, проф узнает и пожалуется отцу. И с этими словами, Максимофф продолжил медленно подметать, думая о том, как долго они ещё будут торчать здесь. Было искушение сорваться в спидфорс и побыстрее отстреляться, но он понимал, что Эрик его за это по головке не погладит. А потом ещё и нагоняй от Чарльза получит. Подмести, вынести осколки и щепки, помыть пол — всё это заняло часа три, учитывая габариты зала, в котором они убирались. Несколько раз зашли Курт, Ороро и Джин, посмеявшись, которые сказали, что придержат для них места в столовой. Скотт, услышав это, начал даже быстрее работать и поэтому под конец «рабочего дня» торопил Пьетро, чтобы тот быстрее вылил мутную воду из ведра. — Встретимся за столом, — ухмыльнувшись, он оставил Саммерса глотать воздух. На своей скорости забежав в столовую, Пьетро сел рядом с Джин (чтобы позлить Скотта, разумеется), встретился с осуждающим взглядом Эрика, который считал, что везде должна быть граница дозволенного, и злым Уоррена. Остальные же не обратили внимания, привыкли, так сказать. Через несколько минут подошёл и Скотт, обиженно надув губы, а после обольстительно, как он сам считал, улыбнулся Грей. Она покачала головой и вернулась в разговору с Куртом, сидящим по другую сторону от неё. Вдруг Пьетро захлестнуло необъяснимое чувство — тепло, радость, желание расплакаться… Кажется, это немного не те эмоции, которые он должен испытывать, находясь дома. Стоп. Дома? Пьетро махнул головой, отгоняя непрошенные мысли. Сейчас не время об этом думать. «А когда время?» — спросил назойливый внутренний голос, добавивший после, чтобы Пьетро поговорил с Эриком. Эрик, узнав об этом, натянет на него своё красное ведро, которое гордо зовётся шлемом, скажет какие телепаты плохие и заберёт Пьетро в… в Польшу, например! Где потом примотает своё единственное чадо какими-нибудь цепями, да так, что даже стремительно развивающийся металлокинез Пьетро не поможет. Ртуть бесшумно засмеялся этой картине, решив, что отцу лучше об этом не знать. Никогда. Иначе опять разобидится на весь мир и где потом искать блудного Магнето? Нет, Пьетро больше не полезет в Пентагон. Хотя, он и не сможет, он же будет, примотанный, в Польше сидеть. Пьетро даже не понял, что все успели поесть и разбежаться. Кажется, он становится медленнее. — Вс’ хорошо? — с акцентом спросил Вагнер, смотря на смеющегося друга. — Да-да, Курт, не беспокойся, — и Пьетро на сверхскорости отнёс тарелку на кухню, сегодня дежурить должны были какие-то дети лет пятнадцати. В это время Пьетро обычно бежал в комнату к отцу и доставал его различными вопросами по типу «если в крови есть железо, значит ли, что ты можешь управлять людьми?», но настроения не было, да и вряд ли Эрик будет рад его видеть. Обычно он открывал ему дверь с большой неохотой и счастливо вздыхал, когда Максимофф уходил. Пьетро знает, он проверял. Бесцельно идя куда-то, он вдруг понял, что дошёл до кабинета Чарльза. Решив, что терять нечего, Пьетро без стука зашёл в комнату, но Ксваьера, видимо, это не удивило. Телепат… — Всё хорошо, Пьетро? — подводка к какому-то разговору, Максимофф уже открыл рот, чтобы ответить «всё хорошо, говорите чего хотели», но их внезапно прервали. — Чарльз, Пьетро пропал! — Эрик вбежал в кабинет и Ртуть даже задумался у кого из них сверхскорость, — А… В следующий раз, когда решишь заставить моего сына что-то делать, предупреждай меня, — колёса инвалидной коляски жалобно скрипнули, показывая недовольство Магнето. Леншерр вышел, оставляя их наедине. — Говорите, чего хотели-то, — устало просит Пьетро, разминая плечи. — Мне надо будет уехать на сутки. На школой присмотрит Хэнк, а ты присмотри, пожалуйста, за Эриком. «Чтобы он не побежал уничтожать людскую расу» так и висело в воздухе, они оба это понимали, но не осмеливались сказать. — Конечно, я ведь самый быстрый, — улыбнулся Пьетро, откидывая волосы назад, — И самый отзывчивый! Чарльз улыбнулся и кивком указал на дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.