ID работы: 10633761

Ртуть в периодической таблице

Джен
G
Завершён
131
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

Факт #2 про ртуть

Настройки текста
Примечания:
Благодаря своей токсичности ртуть активно применялась древними химиками для того чтобы извлечь из руды золото, серебро, платину и другие металлы. — Да ты прямо классический злодей из детского мультика, — закатил глаза Пьетро, — У тебя умер кто-то? Мама? Папа? Сестра? Дядя? Тётя? Кактус? А, я понял, чувак, я тоже люблю собак, понимаю. Надеюсь, ты её хоть похоронил… Стоп, по взгляду вижу, что нет. Как так? Тебе вообще собаку не жаль? Да ты хуже… — он призадумался, — Ты хуже Магнето, вот что! У его похитителя тряслись руки и дёргался глаз, он не мог вынести словесный поток на нечеловеческой скорости, но тут ему пришла идея получше. Он придумал как можно заткнуть этого неугомонного… — Эй, да ладно тебе, у меня, вон, рыбки умерли, и хомячок, и котёнка машина сбила, я же не стал злодеем! — Максимофф замолк на секунду, смотря как мужчина расстёгивает штаны, — Не-не, чувак, мне девушка нравится, я даже хотел признаться ей! Я ничего против не имею, мой отец живёт с мужиком, не знаю только может ли встать у колясочника. А это интересный вопрос! Ты же, вроде, врач? У колясочника может встать? — Заткнись, мелкий… — ненавистник мутантов повернулся к Пьетро, желая уже снять с себя нижнее бельё, но тут дверь открылась, являя им Магнето. Не Эрика Леншерра, а именно Магнето. «В этом ведре» недовольно подумал Максимофф, закрывая на это глаза. Его спасут и это главное. Хотя потом обязательно прочитают лекцию о том, что надо быть аккуратнее, люди ещё не принимают мутантов (кроме, разумеется, Мистик) и, что не надо вступать в диалог с похитителями. Насчёт последнего — разве Пьетро виноват в том, что он запаниковал, а когда он паникует — он говорит очень много и даже не думает что? Магнето, подняв стол, вырубил мужчину и точно так же, молча, снял цепи. Ртуть, пошатываясь, хотел было упасть, но крепкие руки отца поймали его, поддерживая. Да, сыворотка имела неприятные побочки, но что поделать. Он жив и это уже радует, а то, что за ним пришёл именно Эрик — прекрасно вдвойне. — У меня всё было под контролем! — попытался проявить свою гордость Пьетро, но тут же вырубился. — Конечно, — покачал головой Эрик и, подняв сына на руки, поспешил покинуть это место. За ним летели остальные мутанты, вот пусть они и убирают здесь, а Максимофф необходима помощь. * — Значит, Леншерр и Ксавьер — пара, — задумчиво проговорил мужчина, — Интересно. Запомни это. Стоящий рядом с ним помощник кивнул, забирая флэшку с записями того, что было на базе, на которой держали Ртуть. — Полагаю, нам пригодится эта информация. Вновь кивок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.