ID работы: 10633761

Ртуть в периодической таблице

Джен
G
Завершён
131
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

Факт #1 про магнетизм

Настройки текста
На французском языке магнит называется «aimant», то есть «любящий». Отношения с Пьетро были окончательно испорчены. Сын избегал его уже несколько дней, предпочитая проводить время с Куртом и Ороро, слушать время от времени глупые шутки Скотта и смотреть на его попытки пригласить Джин на свидание. Пьетро не говорил с Чарльзом, если это не касалось команды или учёбы. Эрик продолжал отслеживать перемещение Пьетро, с ног до головы обвешанного металлом, продолжал наблюдать за его попытками сдвинуть спутниковую тарелку. Леншерр должен признать — у Пьетро стало получаться намного, намного лучше, хоть ему и приходилось жертвовать многим. Пьетро стал редко появляться в общей столовой, практически не общается с мутантами, не бегает как раньше. Даже Рэйвен обеспокоена, а Чарльз и вовсе с ума сходит. Ртуть же всё свободное время теперь проводит на том балкончике, пытаясь повернуть тарелку, а как только на горизонте появляется Магнето, то сразу убегает. И Эрик бы солгал, скажи, что его всё устраивает, но происходящее разбивало ему сердце. Нельзя проявлять слабость, пусть даже ею является его собственный сын. — Прекрати уже жалеть себя, — в какой-то момент сказал Чарльз, наливая в стакан янтарную жидкость, — В прошлый раз, когда ты зациклился на себе, я лишился ног. Подумай, что может произойти с Пьетро. Больше они не возвращались к этому разговору и Леншерр был этому только рад, выслушивать нотации он был не в состоянии. Возможно, Чарльз это почувствовал и попросил остальных не наседать сильно на Эрика, чему последний был очень благодарен. Со стороны лестницы послышалось заглушенные падением ругательства, после на полу распласталось тело, облачённое в серебристый цвет. Седые волосы ореолом легли на лакированное дерево, а очки отлетели на несколько дюймов от руки, когда-то держащей их. Пьетро простонал и поспешил подняться, но даже невооружённым взглядом было видно, что ему больно в принципе шевелиться. — Пьетро!.. — Эрик тут же подбежал к сыну, но его опередил Курт, который злобно посмотрел на мастера магнетизма и тут же исчез вместе с Ртутью. Вагнер знает что с Пьетро. Леншерр ухватился за эту мысль и не желал отпускать её из головы. «Конечно он знает, Пьетро же только с ним рядом и находится» — Эрик хотел ударить себя, но имидж портить было нельзя, поэтому, собравшись, он выловил всё же своего сына, когда тот был вне зоны видимости Ночного Змея или Шторм. — Может, расскажешь уже, что происходит? — Леншерр рычал, он хотел рвать и метать. — А что-то происходит? — натянуто улыбнулся Пьетро, то и дело косясь на дверь, будто надеясь, что кто-то зайдёт. «И когда он перестал любить совместное время» — Эрик покачал головой. — Пьетро… — он устало сел напротив и потянул руку в чужой макушке, на которой почти выцвела каштановая краска, но Максимофф дёрнулся, от чего Эрик покачал головой и убрал руку. — Всё хорошо… Мне просто стоит лучше контролировать магнетизм, — Ртуть шумно сглотнул и посмотрел на отца. — Прости меня… — руки затряслись, словно в припадке. Пьетро взял отца за руку и огладил тыльную сторону ладони. — Было бы за что, папнето, — Эрик улыбнулся. Эрик улыбался редко, но говорил много. И этой улыбкой он притягивал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.