ID работы: 10633761

Ртуть в периодической таблице

Джен
G
Завершён
131
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

Факт #5 про ртуть

Настройки текста
Каких-нибудь пару столетий назад люди верили, что если от очищенной ртути добиться твердого состояния, то ее можно будет превратить в золото. — Тебе надо прочувствовать, — вкрадчивый голос Эрика был под стать атмосфере, царившей в этой комнате. Жёстким, не терпящим возражений… Пьетро уже который час пытался сдвинуть ту самую тарелку, на которой учил когда-то Чарльз Эрика. Апокалипсис свидетель — ему было проще на сверхскорости сбегать туда и заставить её повернуться, но Эрик держал его за плечо и не давал сдвинуться. Руки уже дрожали и Ртуть всхлипнул, пытаясь собраться с мыслями и повернуть эту чёртову тарелку. Его рук коснулось что-то фантомное, отдалённо напоминающее податливый алюминий или крепкую сталь. Но это «что-то» тут же упорхнуло и Пьетро упал бы, если бы не крепкие руки отца. — Не могу… — прошептал Максимофф, чувствуя то, как Леншерр отходит от него. — В бою у тебя не будут спрашивать «можешь ты или нет». В бою ты либо сражаешься, либо умираешь. — холодно отчеканил Эрик и, развернувшись, ушёл в особняк. Пьетро почувствовал как слёзы начинают катиться по щекам… чего он ожидал, наивный. Что Магнето будет с ним сюсюкаться? Это так бредово звучит. Почему-то ему начало казаться, что Эрик не заговорит с ним больше, если он не сдвинет эту тарелку. Слабый, слабый Пьетро… Шумно дыша, Ртуть кое-как выровнялся и ещё раз попробовал повернуть тарелку. Он вытянул руки и чуть сжал пальцы, после чего напрягся всем телом. Он ощущал как проходит через него магнетизм, ощущал каждый металлический элемент на себе и мог с лёгкостью им управлять. Под ладонями стало внезапно холодно и призрачное присутствие предмета под ним раздражало. Пьетро сжал кулаки и стал медленно их поднимать, казалось, что у него получается. Обнаружив себя с закрытыми глазами, Максимофф открыл их и увидел нетронутую тарелку. Она была всё в том же положении, в какой он помнил её несколько минут назад. Желая вырвать себе все волосы, Ртуть упал на колени и протянул руки к своему горлу, а после сжал его, перекрывая себе доступ к кислороду. Он понимал, что не убьёт себя, но помучить желал. Пульс бешено скакал и Пьетро чувствовал это под пальцами. Кадык пытался дёргаться, но ладони не давали ему. Резко оторвав ладони, Максимофф часто задышал и облокотился о бетонные перила, тоскливо смотря на насмешку злополучной тарелки. Сжав зубы, он убежал в особняк, даже не пытаясь быть аккуратным. * — Он необучаем! — кресло задрожало и Чарльз потёр виски. — Вспомни себя в его возрасте, — попытался встать на защиту неугомонного спидстера Ксавьер. — В его возрасте я искал Шоу, я убивал людей. — наконец сел Эрик и одним движением достал шахматы. — Тебя это не красит, Эрик, — хмыкнул Чарльз, — Неужели ты хочешь мальчику такую же судьбу как у тебя? — Я хочу, чтобы он стал лучше, — Леншерр дождался когда белая пешка шагнёт в его сторону и передвинул свою. — Мучая его? — телепат покачал головой, — Я не могу прочесть его мысли, я не знаю, что творится у него в голове, но я могу чувствовать его сильные эмоции или попытаться затормозить его скорость мышления. — вторая пешка шагнула вперёд, — Он сейчас ненавидит себя и в любой другой момент я бы не смог это узнать, но сейчас его эмоции сильны. Разве ты хочешь, чтобы появился ещё один могущественный мутант, который будет мстить только потому, что у него был конфликт с родителями. — Эрик предупреждающе посмотрел на него, но Чарльз отмахнулся, — Прости, но то, что было с Шоу — было из-за твоего конфликта с матерью, пусть и выглядит это иначе. Леншерр сцепил руки в замок и взглядом «убил» коня Ксавьера. — Ты должен быть рядом. — ферзь сделал шаг, — Эрик. Он покачал головой и в течение всей последующей игры ни один из них не проронил ни слова. Чарльз контролировал эмоции, исходящие от Пьетро и они медленно потухали, но телепата беспокоило, что они всё ещё были достаточно сильны. Мысленно вручив Эрику премию «Отец года», в которой он обогнал Дарта Вейдера (то, как он отрубил руку своему сыну, а после повёл его к повёрнутому на своей силе и власти императору) и, наверное, Шоу, будь у него дети. А Чарльз уверен, что будь у Шоу дети — он бы и над ними издевался так же, как и на Эриком. Партия окончилась победой Ксавьера. Не то, чтобы это было неожиданностью, но Эрик поджал губы и молча покинул кабинет, направившись к себе. Но ноги привели его к комнате сына, из которой доносились шорохи. Леншерр понял, что Пьетро передвигался на обычной скорости. — «Чарльз, какого чёрта он использует обычную скорость?» — недовольно послал телепату сигнал Эрик, не решаясь постучаться. — «Не уверен, но у некоторых мутантов такое бывает, когда сильные эмоции блокируют способности. А бывает и наоборот, как в твоём случае,» — голос Чарльза был как всегда спокойным и размеренным, что в другой ситуации понравилось бы Эрику, но сейчас его это раздражало, — «Не бесись и постучи уже.» Против воли Эрика, Чарльз заставил его постучаться о дверной косяк. Тихое «войдите» начало мучить совесть Эрика. — Отец? — Пьетро тут же подскочил с кровати, роняя небольшие магнитные шарики на пол. Эрик тут же притянул их к себе. Слух резануло обращение. «Отец». Пьетро всегда называл его папой, папкой, иногда, в шутку, папнето, но никогда так… — Пьетро… — Эрик сел на кровать и потянул сына на себя, заставляя того лечь головой на его колени. Ртуть мелко задрожал, но держался молодцом. Не хотел показывать свою слабость перед отцом. От этого Леншерру стало больно. Он нарушил те хрупкие отношения, которые у них были, одними словами… — Пьетро, — Магнето мягко потянул сына за волосы, — Я… я не хотел говорить тебе то… то, что сказал… Да и у тебя есть сверхскорость, а металлокинез очень слабый и не было смысла так тебя третировать… Максимофф улыбнулся через силу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.