ID работы: 10633908

Архимагистр Жизни и Смерти ( Песнь льда и пламени)

Гет
NC-17
В процессе
347
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 201 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 7 Про Цитадель.

Настройки текста
Примечания:
Эх, Цитадель, что же она из себя представляет? Этот вопрос мне просто не давал покоя, и медленно, но верно действовал на мозг. Я как учёный просто был обязан там побывать и просмотреть все хранящиеся в ней знания. Что же, но этого не произошло. Сам лично туда не могу отправиться, дела, в которых я погряз по уши, не дают мне просто взять и рвануть куда-то. Но я не отчаиваюсь, ведь давно уже придумал решение проблемы. Всего-то пришлось использовать магический Допель и совместить его с биомагией, потом добавить щепотку магии Разума, и получить довольно сносное создание. Он стал иметь возможность говорить, и у него появился разум, и он перестал требовать ману на свою поддержку. В общем, его я и отправил на учебу в Цитадели. Сказать, что я был огорчён, это ничего не сказать. Я рассчитывал увидеть Храм Знаний, а не закостенелое общество с их обычаями. В Цитадели прежде всего решают деньги. Чтобы попасть туда, сдать экзамен, провести эксперимент, везде нужно платить, даже гребанная комната в общежитии стоит денег. А если ты не хочешь платить, то так и не станешь мейстером. Тебе просто не дадут, а завалят работой по горло и у тебя просто не будет нужного времени, чтобы учиться. В основном, так ты и закончишь свою жизнь учеником, что остаётся на подхвате и его можно постоянно гонять и в хвост и в гриву. И эта ситуация меня сильно выводит из себя. Так же тут не учат девушек и женщин и считают это нормальным. Эх, какой дурак придумал это правило? В тот момент я просто сделал жест рука-лицо, чтобы окончательно не взорваться. Для меня это было дикостью, ведь из женщин и девушек можно получить специалистов не хуже парней и мужиков, иногда даже лучше, особенно в магии. Ведь она зависит от таланта и твоего усердия, как раз последнего часто не хватает парням. В моём предыдущем мире такое случилось, и даже очень часто. И запрет на изучение знаний по половому признаку, как я считаю, это полный идиотизм. Так они и на этом не остановились. Запретили изучать знания и делать какие-либо открытия для всех, кто не состоит в Цитадели. Все эти факторы, в сумме, привели просто к катастрофическим последствиям. Наука и знания Вестероса просто впали в стагнацию и перестали развиваться. Хотя изредка происходят нужные открытия, но их такое мизерное количество, что они просто не могут изменить общую ситуацию. Благо, хоть библиотека меня порадовало. В ней было очень много интересного. Например, про Валирию и её быт. Это был просто шикарный подарок для меня от мейстеров Цитадели. Мой Допель часами сидел за этими книгами, пытаясь перевести и прочесть написанное. И это дало результаты. Я многое узнал и многое понял. Например, Валирия хоть и была Империей, но больше напоминала Грецию с её городами-государствами. Да, был общий Император, вроде как общая теория, но по факту, всем заправляли драконьи всадники. У каждого из них была подконтрольная территория и своя семья. Потом из этой семьи в Совет входил человек. И уже через него вся семья вела переговоры на разные темы. Таким образом, хоть и был Император, но он был просто марионеткой, которую контролирует Совет. Так же Валирия во всём полагалась на магию. И этот пункт натолкнул меня на размышления и, возможно, на одну из причин Рока. Хотя, точно это узнать уже не получится. Что же о самих драконьих всадниках, то информации почти не было. Этот секрет охраняли очень хорошо. Но изучив Таргариенов, у меня появились разные мысли. Во-первых, они были искусственно созданы. То есть, они были обычными, а их потом кто-то улучшил, что позволило им приручить драконов. Во-вторых, этот кто-то немного перестраховался, добавив в генный код безумие и ярость. Так как у Таргариенов этот ген полностью искусственный. И моё уважение им, если это так. Ведь построить Магическую Империю, которая наверное стояла бы и сейчас, если бы не Рок, с искусственным геном вызывающим ярость и безумие, это нужно очень сильно постараться. В-третьих, имея связь со своими драконами, они перенимают и их повадки, тем самым дополняя свои гены. То есть, от дракона берут жадность, ярость, эгоизм, высокомерие, что в сумме даёт такой нехиленький коктейль. А если же тварюшка погибает, то это гарантированно сорванная крыша у её наездника и возможная смерть. Вот такие дела. Так же мне удалось найти сведения об усилении магии. Оно происходит при пролёте определенной кометы недалеко от планеты. Этот феномен меня сильно заинтересовал, и я решил его изучить. Что из этого выйдет я пока не знаю, но у меня есть теория на эту тему. И заключается она вот в чем. Комета заходит в определенный радиус и становиться магическим проводником или усилителем, возможно тем и другим. И если это так, то где-то в космосе или на самой комете, есть что-то, что излучает магию. И при пролёте кометы, это что-то вступает в резонанс с магическим фоном на планете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.