ID работы: 10633938

На острие ножа

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Бесконечная тропинка, покрытая пожухлой, осенней листвой шуршала под ногами, а по сторонам высились древние и голые деревья, лишившиеся недавно своей густой кроны, вызывая ассоциацию с моей жизнью. Я также лишилась всего, чем дорожила, постепенно и неуклонно, даже не успев толком насладиться этим оазисом посреди бескрайней пустыни. Конечно, у меня была возможность прервать эту свою дорогу в любой момент, но что-то меня останавливало. Словно шептало на ухо: ещё рано, подожди немного и всё изменится. В это верилось с трудом, ведь лучшее время моей жизни уже прошло и вряд ли снова вернётся, но противится этому голосу я не могла и послушно продолжала своё бессмысленное существование. Наконец тропинка вывела меня куда-то, выбросив из грустных дум. Осмотревшись, я заприметила впереди особняк и направилась к нему. По ухоженности сада и величественном возвышении здания было видно, что там проживает кто-то богатый, но даже он нуждается в развлечении, поэтому о том, что мне откажут во временном приюте, не задумывалась. У входа меня встретил красноглазый мужчина-дворецкий и я сразу поняла, куда попала, но виду не подала, невозмутимо прошествовав вслед за ним после приглашения остановиться у них. Хозяин дома обнаружился в гостиной, спокойно читающий книгу. Стоило мне зайти, как он поднял голову и пару секунд мы рассматривали друг друга. Зрительно он был довольно высокого роста и стройного телосложения, имел смуглую кожу и короткие светлые волосы, что не скрывали заострённые уши. Глаза красного цвета, удлиненной к верху миндалевидной формы с длинными ресницами. Его одежда состояла из классического костюма — белой рубашки и черных брюк. В общем, очередной вампир. — Кто ты? — поинтересовался он, выжидающе смотря в мои глаза. — Тоже самое могу спросить и у вас, — спокойно ответила я, не отводя взгляда. — Урд Гиллес — второй основатель. Оу, одного второго мне было мало, теперь я и на его брата наткнулась. Вот, что значит везение. Справится с ним я бы не смогла, поэтому честно ответила. — В прошлом была человеком, но убив демона получила часть его способностей. Так что меня можно назвать полудемоном, — бессмертным, довольно сильным и имеющим человеческую половину — но это говорить я не стала. — Неожиданно. И как же так получилось? — он слегка заинтересованно прищурил глаза. — Случайно. Я этого не желала, но стала монстром, — я не хотела вспоминать то время, поэтому отвечала коротко и по существу, показывая это. — Пока этот ответ меня устраивает, но будь готова в будущем рассказать полную историю. — В будущем? — ощущая зловещее предчувствие, переспросила я. — Ты думаешь, что я так легко отпущу столь необычное существо? — его лицо ничего не выражало, вызывая у меня ещё большую тревогу. — Нет… Очень надеюсь, что меня не будут пытать или ставить ужасные эксперименты. А то, учитывая прошлую встречу с Ригом Стаффордом, вампиры вполне способны так поступить из любопытства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.