ID работы: 10634021

Детские тайны

Джен
R
Завершён
104
автор
Размер:
229 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 26 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 12 Дар

Настройки текста
      Тренировки начались на следующий день. Серпенс вытащил Драко с самого утра на пробежку по берегу моря. И Драко ещё ни разу не жалел о том, что у него есть брат, как в этот день и весь последующий месяц. Хотя потом и корил себя за такие мысли, раз за разом повторяя, что он обязан Серпенсу жизнью.       После пробежки были сеансы с психологом. Однако, Драно считал их абсолютно бесполезными, так как они перестали иметь какой-то эффект. Только речь начинала заходить о том, что к себе можно и порой даже нужно подпускать людей, а иногда ещё и касаться их, Драко переставал слушать, начиная размышлять о том, каким они с братом будут заниматься заклинанием.       Заклинания вообще стали любимейшим занятием Драко на ровне с зельеварением. Серпенс очень много знал и явно имел преподавательский талант, так как Драко понимал всё и у него почти всегда получалось с первого раза. Но не всегда заклинания выходили как надо, из-за плохого развития магии. В таких случаях они выбирались в море и там медитировали или просто отдыхали на яхте.       Но когда речь зашла о фехтовании, при условии, что Драко должен бить со всех сил, пытаясь навредить Серпенсу, Драко на отрез отказался, ведь просто не мог даже подумать о таком без ужаса. А потому заниматься фехтованием с ним стал Маркус, а Серпенс только наблюдал за тренировкой.       Четыре месяца были очень выматывающими, но по мере достижения Драко успехов, насколько позволяло его смертное тело, в купе с похвалой от Серпенса, мысли о своей беспомощности, беззащитности и ничтожестве стали оставлять волшебника. Он наконец видел и чувствовал, что его хвалят за дело, что он на что-то способен и может действительно приносить пользу.       Его даже Кайус похвалил! Ну... Насколько это было вообще возможно во фразе:«Отвратительно, но могло быть и хуже».. Конец фразы был добавлен под пристальным взглядом Серпенса, который явно был не согласен с мнением отца.

***

      Экзамены в школу были сданы успешно и в честь этого братья провели целый день за покупками, а вечером отметили это дело в кругу Вольтури. Драко стал носить красные линзы, а не здоровая бледность не покидала его с самой больницы, от этого волшебник всецело напоминал вампира. Но только не в кругу вампиров, так как все слышали как бьётся его сердце. Тихо, размеренно, но бьётся.       В школе оказалось не так страшно, как Драко себе представлял. Некоторые его сторонились, считая вампиром, а другие наоборот интересовались его жизнью. У Драко появились друзья, как и в Хогвартсе, но он не особо охотно с ними общался. А потому записался на пять кружков, чтобы не выдать себя раньше времени.       Как оказалось у Драко хорошо выходит писать стихи. И первые он посвятил брату выложив в них всю свою благодарность ему. Чем Серпенс был очень растроган.       Драко не занимался физическими занятиями со всеми из-за притворства вампиром, а потому в это время сидел у себя в комнате, что была отдельной, ради безопасности остальных учеников.       К слову, поступил Драко на факультет, где углубленно изучали целительство. И блондину это очень нравилось. Как он и думал, целительство было делом интересным, хотя порой и требовало огромного самообладания, чтобы не скривится от отвращения, чего Драко явно недоставало. Раз от раза, но кривился.       Так прошло несколько месяцев. Серпенс часто был в разъездах, так что они совсем не виделись и общались исключительно через письма, рассказывая о своих успехах друг другу. Отчасти Драко немного завидовал Серпенсу, ведь он посещал разные страны, виделся со столькими знаменитостями. Не то чтобы Драко скучал в школе. Дополнительные занятия не позволяли этого. Но всё-таки ему тоже хотелось бы так.

***

      Этой ночью бушевала буря, да такая сильная, что гнула деревья к земле. В Милане такое не редкость, но за все время, что Драко жил здесь, он впервые видел настолько сильный шторм. – И ведь со всеми последствиями разбираться Вольтури...- проговорил блондин, сидя на подоконнике с тетрадкой и пером в руке. Он уже снял линзы, так как от них уже глаза побаловали.       В его комнату никто не заходил, за исключением личного домового эльфа, которого они с Серпенсем купили в магической Италии, которая была куда больше, чем магическая Англия. А потому Малфой не видел смысла маскироваться.       Ему нравилось в такие бурные ночи писать стихи. Порой, гром бил так сильно, что звуком прошибало все внутренности. И волшебнику нравилось это чувство. Да и стихи получались отменными.       Но блондин хотел написать нечто большее. Поэму... и именно её. Красивую, большую, болезненную. И она, не спеша, давала краски. Поэма наполненная его чувствами из всей жизни. Да, он ещё слишком молод, но уже столько пережил. Ему всего шестнадцатый год.. – Излить все в слова на бумаге.. Все чувства... Приятные... И болезненные... Любовь... И страх...       Часто повторял в такие моменты слова преподавателя по поэзии Драко. Поэт преподававший предмет, часто помогал ему поставить правильно текст и был очень впечатлён стихотворением, что было адресовано Серпенсу. Преподаватель предложил подправить несколько строк, но волшебник отказался. Стихотворение было идеальным.       И вот сейчас, медленно писалась вторая часть поэмы, где главный герой из старых дедовских писем узнает о брате. Да, это была преобразованная автобиография. Главные герои были брюнетами, но с серыми глазами. Один жил в королевской семье другой страны, а другой жил на родине в семье графа. Оба были наследниками. Серпенс точно увидит всё, что скрывается за складным зарифмованным текстом. А потому Драко хотел, чтобы брат первым прочитал законченную версию поэмы. Когда-нибудь..       Уже было поздно. Стоило лечь спать, пусть завтра первые два занятия и были теми, на которые Драко не ходил и он мог выспаться. Поэтому немного подумав и увидев, что буря утихает, волшебник убрал наброски в стол и лёг на кровать. Сон не заставил себя ждать.

~~~

«На улице стоит ясная ночь. Луна опускает свои лучи на верхушку леса, а следом они добираются до палаточного лагеря, где уже все должны спать. Города по близости нет, а потому в случае опасности на помощь позвать будет некого.

Из одной из палаток вышел парень лет шестнадцати. Его платиновые волосы отливали серебром в лунном свете, два рубиновых глаза хищно смотрели в сторону степи. Ему точно всё это не нравилось. Странно вокруг было. И слишком тихо. Даже сверчки не играли свою ночную музыку в эту ночь.

Резко, парень разворачивается и ловит какого-то злоумышленника. Тот явно собирался вонзить в блондина нож, опасно блестящий в холодном лунном свете.

Со всех сторон налетели с явным намерением убить блондина, но тот расправлялся с ними путём отрывания голов. Нападавших остаётся совсем немного и звучит выстрел, от которого блондин отлетает к дереву и сильно ударяется о него. В груди юноши виден след от пули, попавший ровно в сердце...»

~~~

– СЕРПЕНС!!!- оглушил утреннюю тишину комнаты крик.       Тяжело дыша, блондин закрыл лицо руками, но почти сразу же их убрал, ощутив мокрые дорожки на щеках. Подскочив, блондин кинулся в ванную, где взглянул на себя в зеркало. Вид был плачевный, но поправимый.       Немного отдышавшись, с желанием отвадить сон, волшебник постоял под душем, умылся, переоделся и сел на кровать. Настроение из-за сна было паршивым. На душе царили страх и беспокойство. Такие сны просто так не снятся... – Сначала надо успокоиться...- тихо проговорил парень, делая глубокие вдох и выдох, как учил брат.       Какое-то время спустя, Драко наконец удалось успокоиться. Страх уменьшился, но вот беспокойство продолжало настоятельно нашептывать о том, что следует отправить письмо. Немного подумав, волшебник сел за стол, достал пергамент, перо и стал писать.

***

– Серпенс. - произнёс Маркус, читая письмо.       Сейчас была ночь и Серпенс снова сидел у него в комнате, вместе с ним, попивая кровь, после наполненного беготнёй дня. – Да, дядя?- оторвался от своего письма Серпенс. – Драко же написал тебе, чтобы ты носил во внутреннем кармане пиджака толстый ежедневник? – Да..- удивился Серпенс. – А что? Он и тебе написал? – Да, просит меня проследить, чтобы ты точно носил его с собой. Странная просьба, да? – Да и с чего бы его просить об этом?- блондин пересел на подлокотник кресла Маркуса и стал смотреть на содержимое его письма. – Ну, думаю, мы узнаем об этом, когда он вернётся. А ты, всё-таки положи ежедневник. – Обязательно.

***

      Весь оставшийся год, Драко провёл в тревожных чувствах, письма от Серпенса приходили как обычно, можно было и успокоиться, да и преподаватель по прорицанию, сказал что такие сны обычно значат ровно противоположное. Так что волшебник старался меньше обращать внимания на беспокойство.       Особенно хорошо помогал забыться конный спорт. Но и другие занятия не отставали, не считая поэзии. У Драко перестало получаться, что-то писать. Ни слова не вязалось, от этого отдушину пришлось выкладывать в фехтование, став более агрессивным в нападении и защите.       Друзья замечали странное поведение Драко, однако никаких четких ответов не получали, а получив однажды в ответ: «Не лезьте не в своё дело.» оставили от него. «На Слизерине бы не отстали... Или может они боятся того факта, что я "вампир" из клана Вольтури? Они ведь тут всем заправляют. Да они не вмешиваются в дела волшебников, но по факту прав имеют куда больше...»       Размышлял Драко сидя за столом, снова пытаясь взяться за продолжение своей поэмы. Но не получалось. А потому, поднявшись, юный Малфой собрал сумку, надел линзы, накинул плащ, набросил на голову капюшон и покинул комнату. Сейчас в коридорах никого не было, он мог осмотреться.       На стенах школы висели беседующие портреты, когда-то глав этого дома. На потолке висели огромные люстры, что зажигались по вечерам, освещая коридоры, классы, комнаты и узорчатый потолок, где, по легенде, были зашифрованы руны, дарившие успех дому Висконти долгие годы.       На полах в каждом коридоре были ковры красного цвета. Иногда в коридорах попадались диванчики, где можно было посидеть в ожидании нового урока. Здесь было тихо, спокойно, редко случалось что-то скандальное и из ряда вон выходящее. Учителя хорошо следили за безопасностью своих подопечных, особенно с появлением Малфоя.       В этой школе всё было в гармонии и Драко это нравилось. Ученик не мог здесь погибнуть из-за внезапно появившегося троля или живущего в подземельях монстра или из-за ошибки некомпетентного преподавателя защиты. И это было прекрасно.

***

      Закончив первые полгода обучения в школе, Драко вернулся домой в Вольтеру. Да, он смело мог назвать Вольтеру своим домом. Тут начался новый этап его жизни. Жизни полной любви и лишённой каких-либо проблем и ограничений. Здесь он сам решал, что делать, а что нет. Его не ограничивали статусом. О, Мерлин, да он мог стать целителем, как и хотел! И даже новое распределение отправило его ближе к желаемому.       Однако, долго дома задержаться не удалось. Едва он успел переодеться, как его позвали Вольтури по какому-то важному делу. А потому, блондин сразу же покинул дом, отправившись в замок клана.       Дорога была не долгой. Со своей то машиной... Почти своей машиной, Драко добрался с комфортом до замка вампиров и беспрепятственно зашёл внутрь. – Здравствуйте, Аро, Маркус,... Кайус... Вы хотели меня видеть, так скоро после возвращения?       Пусть, благодаря Серпенсу, Драко часто контактировал с лидерами клана, но всё же он всегда нервничал, когда оставался с ними наедине. И пусть от Маркуса угрозы он не чувствовал, так как знал, что он проводил с братом больше всего времени, но вот от остальных двух... И если Кайус его не будет трогать из-за нежелания портить отношения с сыном, то вот Аро.... Да, пожалуй Аро пугал Драко больше всех из этой троицы.. Почему? Серпенс не рассказывал о нём столь же много, как о других. – Да.. Мы хотели тебя видеть..- задумчиво говорил лидер клана. – Я хотел спросить тебя, Драко.. Пару месяцев назад ты писал в письме о том, что...       Но Аро перебила внезапно открывшаяся дверь и влетевший в неё вампир, что резко упал на колени перед главами клана. От такой неожиданности, Драко интуитивно применил одно заклинаний, что в школе использовал для своего вампирского прикрытия и в пару мгновений оказался за троном Маркуса.       Кайус бы с острил, что Маркусу интуитивно доверяют дети, но стоящий на коленях вампир был из отряда посланного вместе с Серпенсем прочистить территорию лесных вампиров из соседней страны и едва ли Кайус, как и все лидеры клана могли думать о чем-то ином, кроме целостности сына Кайуса.       Тем временем, вампир тараторил: – Ваше превосходительство.... На нас напали... Они были с оружием.... И они убили всех... Всех до единого... Даже юного Серпенса...- только и удавалось разобрать из бормотания словно обезумевшего вампира. Оно ведь и не удивительно, он же был послан следить за безопасностью наследника одного из Вольтури и то, что он выжил там, совсем не означало, что суд над ним не совершат прямо здесь и сейчас.       Но все трое молчали словно громом поражённые. Драко, только заслышав о смерти брата, стал отрицательно мотать головой.       « Нет... Нет.. Нет!... Он не умер... Он не мог... Я.. Я же попросил его носить с собой... Он должен был лежать там, куда прилетела пуля....!»       Тем временем Кайс отойдя от новости накинулся на вампира. – Ты же должен был следить, за тем, чтобы этого не произошло!- буйствовал вампир, откидывая стража к стене, подбегая и откидывая дальше.       Остальные не старались останавливать Кайуса понимая и разделяя его ярость. Аро же приказал мучить бедного вампира взглядом. Маркус же, явно не желал принимать эту новость и чувствовал, что с ним солидарен Малфой младший.       Драко, сидя за троним Маркуса, схватившись за голову, пытался ощутить магию брата. Они колдовали вместе, он помнит, что магия Серпенса была подстать брату. Хищная и беспощадная, но умеющая быть ласковой.       Но ощутил Драко совсем не хищную и беспощадную.. О, нет, этот магический фон был в ярости. Он кипел и желал выплеснуться наружу. – Он жив!- крикнул блондин, подскочив на ноги и обернувшись к главам клана. – Слышите? Чувствуете это?? Он жив! Он уже приближается сюда!       Все обернулись к Драко с непониманием, а страж посмотрел на него настороженно, будто его и не мучили пару секунд назад.. – Что?? Вы разве не чувствуете его магический фон? Он так зол, что я тут его ощущаю.. – Нет!.. Я сам видел его тело! Он погиб!- начал отрицать вампир. – Заткнись!- ударил вампира Кайус, находясь в смятении, что собственно его сейчас и злило. – Он здесь..- тихо сказал Драко, продолжая стоять за троном Маркуса.       Вдруг двери слетели с петель и в проходе, в крови, показался Серпенс. И кажется он был ранен, но всё же стоял с прямой спиной. – Серпенс!- кинулся к сыну отец, оставив вампира на братьев.– Ранен? Где?       Начал осматривать сына вампир, но тот только мотал головой, пытаясь что-то сказать. И собравшись, наконец сказал: – Он был.... С ними в сговоре... – С кем?- серьёзно спросил Кайус. – Он..- указал на вампира блондин и опёрся об отцовское плечо. Такое количество магии его сильно выматывало. – Идите с ним, мы разберёмся.- наконец сказал Маркус встав с места и направившись к Аро, что с угрозой смотрел на предателя.

***

      Серпенса отнесли в комнату Кайуса, где осмотрев, поняли, что серьёзно вампир не пострадал. Пуля застряла в том самом ежедневнике едва задев тело. Кровь была не своя, так что Кайус быстро усмирил отеческое беспокойство и сидел в кресле, рядом с диваном, где Серпенс приходил в себя. Драко стоял в сторонке. Ему не нравилось контактировать с Серпенсем так, как ему сейчас хотелось, при Кайусе. – Драко.- пожалуй, это был первый случай, когда вампир позвал волшебника по имени. – Ты поэтому просил Серпенса носить блокнот при себе именно в том месте?- утверждал вампир демонстрируя блондину блокнот с застрявшей внутри серебряной пулей.– Откуда ты узнал?       Малфой молчал, не зная, что говорить. Чуть обернувшись, он посмотрел на Серпенса, понимая, что тот тоже ждет ответа, пусть и особо не реагирует на окружение. И решившись, волшебник обернулся полностью к Кайусу и глядя в глаза, ответил: – Мне приснилось, что у леса будет нападение. Я видел куда тогда прилетела пуля. Вроде, сон, стоило забыть, но.... Он был слишком реалистичный.       Под конец, Драко стало немного неловко под изучающим взглядом Кайуса. Вампир явно задумался на счёт этого сна. Но после ничего не объясняя вышел из комнаты.       А Драко недолго думая кинулся к Серпенсу. – Серпенс...       Вампир же будто этого и ждал, ибо Драко удобно приземлился в объятия брата. – Ох, Журавлик.... Как же я по тебе скучал..- крепко обнял брата вампир. – Мой маленький журавлик.. – Серпенс.. Извини, что раньше не рассказал... Я не знал, что сон будет вещим...       Драко тоже крепко обнимал вампира. Он и сам до этого момента не понимал, как сильно соскучился по нему. И вот они тут, Серпенс жив и невредим... Драко был так счастлив, что был готов расплакаться. – Я так соскучился...- тихо прошептал волшебник уткнувшись носом брату в ключицу. Сколько бы времени не прошло, Драко не рос, а потому Серпенс всегда оставался на голову его выше.       «Мороз... Кровь... И яблоки... Идиллия..»       Закрыв глаза, волшебник устроил голову на плече брата. – Как в школе?- тихо спросил вампир, перебирая золотистые пряди волос брата. – Ты давно не постригался.. – В школе дела хорошо. Я же писал тебе.. У меня там появились друзья. Я так многому научился.. Это был бы спокойные пол года, если бы не сон.       От действий брата, у Драко проходили мурашки по всему телу. Он отвык от такого и сейчас ощущал себя котом. – Я думаю, это был не сон..       В этот момент в комнату зашли лидеры клана. – Драко, дай мне, пожалуйста, руку. - попросил Аро, протягивая свою руку волшебнику.       Немного помешкав, блондин вложил свою руку в руку лидера клана. В комнате, воцарилась тишина. Спустя минуту, Аро привычно улыбнулся и отпустил руку волшебника. – Господа, думаю, мы нашли последний недостающий нашему клану дар....- произнёс вампир обернувшись к братьям, а после вновь посмотрел на блондина. – Драко, ты можешь видеть будущее...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.