ID работы: 10634021

Детские тайны

Джен
R
Завершён
104
автор
Размер:
229 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 26 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 13 Рыжая девочка

Настройки текста
      Когда Кайуса удалось убедить, что Серпенс в порядке, вампир и волшебник вернулись домой на побережье, где Драко усадили есть. – Теперь ты наверняка в безопасности, Журавлик. Дар видеть будущее, очень редкий.       Сказать, что Серпенс был в восторге, не сказать ничего. Он был безмерно счастлив, что у его маленького журавлика такой редкий дар. Это значило, что Драко отец не тронет, как бы терпеть его не мог. – Едва ли я смогу его контролировать... С тех пор, если мне и снилось что-то, то эта была откровенная белиберда. То лилии летающие, то черепахи с малиной вместо панциря. – Везёт..       Вампир, как обычно, чуть ухмыляясь смотрел на младшего брата. Ему бы тоже хотелось видеть сны, но увы, мёртвым они не снятся, ибо те редко могут позволить себе сон. Даже Серпенс.       Когда, Драко поел, братья расположились в зале. Серпенс, как обычно, рисовал, а Драко лазил по социальным сетям итальянских волшебников. Поразительно, но те очень затягивали. Драко только год находился в Италии, но уже мог говорить, читать и писать на итальянском. Иногда выходили ошибки с написанием, говорил он с акцентом, но постепенно в школе он сглаживался и сейчас был едва заметен, но в магфоне был родной английский. – Тебе больше не снились кошмары, Драко? - поинтересовался вампир, спустя какое-то время уютной тишины. – Нет.. Говорил же, если и снится что-то, то это откровенная чушь.. – Это хорошо. Помнишь, мы обсуждали с тобой поездку в Бразилию? – Мы поедем в Бразилию?! - подскочил блондин и подбежал к брату, желая убедиться, что это всё не шутка. – Да, журавлик. - обернулся к брату вампир, тепло улыбаясь. – Только мы вдвоем? И тебя не посылают снова на задание? – После случившегося.. Едва ли отец позволит, чтобы меня куда-то отправили, в ближайшие несколько месяцев, с заданием.Так что да, журавлик. Мы отправимся исключительно вдвоём. – Правда?!- сказать, что Драко был вне себя от радости, не сказать ничего. Уже год, он мечтает, просто, остаться наедине с братом, как раньше, и вот его мечта близка к свершению. – Но, перед этим, ты покажешь мне, чему научился в школе. – Да, конечно, пойдём!       Схватив старшего за руку, волшебник потащил его к берегу моря, чтобы начать демонстрацию.       Серпенс гордился братом, его успехами и то, что он старается быть тем, кто он есть. Добрый открытый, светлый. Он был рад, что та граница презрения к существами с другой кровью, что так проповедовали его родители, стерлась, не став чёткой и утвердившейся. Вампир был счастлив, что кошмары отпустили Драко, а его гордость снова была столь же сильной, как и при их первой встрече.       Но, одновременно с этим, вампир четко понимал, прошлое не отпустит Драко до конца. Ему придется вернуться в тот ужас, чтобы окончательно положить ему конец. И на этот счет вампир переживал достаточно сильно... – Серпенс..? - ворвался голос Драко в размышления вампира. – Всё в порядке?.. – А?.. Да, журавлик, всё хорошо. Просто, задумался. – Над чем? – Ничего серьёзного.. – Серпенс.. – Хочешь научиться летать?- резко перевёл тему вампир вводя Драко в замешательство.       Драко искреннее переживал за брата, хотя часто и понимал, что это бессмысленно. Ведь вампиры во всём сильнее обычного человека. Пусть они и не волшебники, но даже без магии, они превосходят их. Он сам в этом убедился, живя в Италии уже год. Однако, и понял главный принцип жизни вампиров. Они никогда не живут по одиночке. Образуют кланы, набирают могущество... В их кланы может вступить каждый. Это не семьи волшебников, где принятие в семью, проходит через десяток ритуалов, где смерть грозит всем сразу.       Конечно, клан Вольтури, отличался от большинства. У него есть чёткие правила, которые нельзя было нарушать под страхом смерти всем кланам, без исключения. Смешно, наверное, но мёртвые боятся умереть, снова. Может, это больно? Или они действительно бояться той неизвестности? – Летать?.. В каком смысле? – В прямом. Просто взять и взлететь!- подпрыгнув, вампир завис над пляжем и сделал пару кругов вокруг брата. – Но это очень трудно. И боюсь для твоего магического ядра будет крайне тяжело.. – Сходим к колдмедику, поинтересуемся у него! Пойдём!- загоревшись желанием летать, как брат, Драко схватил парящего вампира за ногу и побежал к машине. Этот навык был бы очень полезен в будущем. – Кровь моя, Драко. Ахаха, что за спешка? Нам некуда торопиться. Да и поздно уже, больница скоро закроется. Едва ли тебя хотят там видеть столь скоро.- смеялся вампир, летя за братом. – Но, ведь, чем раньше, тем лучше! - остановился волшебник и обернулся к вампиру, что благополучно приземлился. – Я слышал, что среди волшебников летали только самые сильные типа Дамблдора, Реддла, Мерлина и Морганы, Гриндевальда. – Думаешь, у меня хватит сил на такое?.. Да, я способный в магии, но я не на столько силён. Едва ли даже с тобой не сравнюсь, что уж говорить о таких как Мерлин, да Моргана?.. – Нет предела совершенству, Журавлик.- сказал вампир, взяв брата обеими руками за лицо. – Нет того, кто не мог бы стать лучше, мой маленький, глупый журавлик. – Я не глупый..- тихо буркнул волшебник, взяв вампира за руки и чуть потерся о них щекой. – Я очень скучал.. На пять дополнительных предметов записался, чтобы не вспоминать о скуке.. – Ну, эти два месяца, мы проведём вместе. Днём будем гулять по жаркой солнечной магической Бразилии, вечером, посетим пару пляжей и может.... Залезем на статую в Рио? – Это будет чудесно! Но завтра мы обязательно заглянем к колдмедику, чтобы быть уверенными в том, что я смогу сам летать. – Завтра я только поговорю о поездке с главами клана. Так что утром мы сможем заехать в больницу. – А потом я соберу вещи в поездку! – Идём, всё же самостоятельные полёты меня сильно выматывают магически.. – Идем, я испеку кексов, чтобы ты мог восстановиться. Сладости - это лучшая вещь для восстановления магического ядра. – О, а твои кулинарные способности стали лучше с последнего раза?- сомневаясь произнёс вампир, все с той же улыбкой на лице. – Обижаешь!       Весь вечер был посвящён продажей души Серпенса за кексы приготовленные братом. Не то, чтобы Серпенс сильно любил сладкое и еду в общем, но те действительно были вкусно приготовлены.       После своеобразного ужина, братья ещё долго сидели вместе и в итоге, Драко уснул рядом с Серпенсем, а вампир не стал уходить, всю ночь следя за морем за окном и поглаживая по мягким, наконец утратившим кровавый оттенок, волосам, брата.

***

      Только взошло солнце над горизонтом, как проснулся Драко и носился по всему дому собираясь в больницу. Он очень хотел поскорее научиться летать и скорее оказаться в Бразилии, где они с братом проведут целых два месяца вместе.       В больницу приехали как раз к открытию. В этот раз, Драко представился шанс осмотреть её повнимательней, чем в первый. Она походила на больницу святого Мунго. Светлая, чистая, все колдмедики в белом. Но было в ней и огромное отличие. Тут были магловские технологии, адаптированные под волшебников. И это было невероятно!       С таким интересом, Драко не осматривал больницы ещё ни разу. Да и не был в них, до посещения Вольтерры. Но это было так невероятно, что желание Малфоя открыть собственную больницу стало только больше. – Наверное, каждый день спасать жизни тяжело... Но это должно быть невероятно чудесное ощущение... – Не каждую жизнь можно спасти, мистер Малфой. - произнёс голос рядом с Драко, заставив блондина обернуться. Это был тот доктор, что следил за ним в коме и которого Драко, увы покалечил. – Работа колдмедика в первую очередь невероятно опасна. Как бы Вы не хотели, но всех спасти нельзя.       Говоря все это, доктор смотрел на девочку сидящую в палате, куда в последние пару минут смотрел и Малфой. У девочки были рыжие кудрявые волосы, заплетённые в два низких хвостика и невероятно зелёные глаза, на вид ей было лет десять. Её кожа была нездорово бледной, хотя сама девочка была полна энергии. – Но... Она не выглядит, как человек находящийся при смерти... – И тем не менее, так оно и есть. Ей осталось всего пара недель. Больше её организм не выдержит. - вздохнув, доктор обернулся к блондину. – Ваш брат сказал, что Вы тут, чтобы узнать состояние Вашего магического ядра. Вы хотите научиться летать? – Да.. - хотя девочка и напоминала Уизли, таковой не являлась. Да и поутихло как-то к ним презрение. Если поговорить с отцом, то он может простить их. Если не Артура и Молли, то хотя бы их детей. – Серпенс сказал это трудно.. А, где он? – Ваш брат отправился домой. Не беспокойтесь, когда мы закончим все тесты, он уже вернётся. – Хорошо...       И Драко направился в кабинет за врачом, погрузившись в свои мысли.

***

      Спустя несколько часов, когда тесты были пройдены, в больницу вернулся Серпенс и нашел Драко у окна в палату, где сидела кудрявая рыжая девочка. – Как тесты? – Жду результата. – Всё плохо? – Нет, я со всем справился.. – Тогда отчего же ты такой грустный?       Повернув голову в сторону, куда смотрел брат, вампир увидел ту же рыжеволосую девочку. Привычная ухмылка стала чуть грустной. – Она скоро погибнет. - больше утверждая, чем спрашивая сказал вампир. – Ты мог бы её обратить.. Тогда она дольше будет..- – Нет, не могу, Драко. - перебил вампир брата и серьёзно взглянул на него. – Нельзя обращать детей в вампиров. Они не поддаются контролю. А почувствовав голод, начнут убивать всех подряд, лишь бы прокормиться. Даже тебя я не смогу обратить раньше, чем в восемнадцать, ты просто не сможешь себя контролировать. А эта девочка ещё меньше тебя. Стражи убьют её быстро.       Видя, что брат всё больше расстраивается, вампир обнял его, успокаивающе гладя по голове. Всё же, вампир ни как не привыкнет, к особой его... Человеческой чувствительности. – Извини, малыш, но нельзя спасти абсолютно всех. Кто-то должен погибнуть. – М.. - что-то пробубнив, Малфой уткнулся брату носом в плечо и обнял. Он хотел бы спасти девочку, но раз лекарства нет, а обратить девочку нельзя.. – И результаты теста.. - подошёл к братьям врач. – Ваше магическое ядро восстановлено полностью, мистер Малфой. Ни каких нарушений или отклонений, тесты не обнаружили. Вы вполне можете попробовать учиться летать. Но не советую сильно напрягать ядро. В конце концов, полеты вещь не лёгкая. Старайтесь делать всё постепенно. Мистер Вольтури, рад вас видеть. Вы ведь проследите за ним? – Обязательно прослежу. Куда же он от меня денется? – Никуда. - тихо прошептал Драко хитренько улыбнувшись. – Раз всё хорошо, пойдём собирать вещи и полетим в Бразилию? – Идём!       Покинув больницу, братья вернулись домой и стали собирать вещи в поездку.       И если вампир взял с собой один чемодан, то вот волшебник долго бегал к брату советоваться что взять. В итоге два чемодана уместили в багажник и отправились в аэропорт. – Что ты делаешь? - спросил вампир, заметив, что брат машет магфону. – О, я с друзьями из школы связался. Они сейчас по домам сидят, у них предстоят приемы и балы. Ребят, знакомьтесь. Это мой брат - Серпенс. - проговорил волшебник в конце отодвинув телефон дальше, показывая друзьям брата. – Рад с вами познакомиться. - помахал рукой друзьям брата, вампир и вернул своё внимание на дорогу. – Мы едем в аэропорт и скоро будем в Бразилии.       Всю дорогу до аэропорта Драко беседовал с друзьями вспоминая какие-то школьные моменты. Серпенс же был рад за брата, что он смог найти себе друзей. Иначе, в новой стране и без знакомых, очень тяжело.       Когда братья прибыли в аэропорт, Драко попрощался с друзьями и отключил магфон. Вещи братьев переместили в самолёт. Сами братья, зайдя в самолёт Вольтури, устроились в той части, что принадлежала Серпенсу. Через пол часа, после всех проверок, самолёт взлетел. – Бразилия, жди нас!       Крикнул Драко, радостно смотря на удаляющуюся землю. Но быстро его взгляд уткнулся в небо. Драко вспомнил всех кто погиб в когда-то его доме.       Мужчины и женщины, подростки.. Все они не хотели убивать и становиться пожирателями. И их можно понять. Как можно понять некоторых ставших пожирателями. А ещё он вспомнил ту рыжую девочку, которая наверняка тоже хочет жить счастливо, но не сможет, потому что погибнет не по своей и не по чужой воле... – Драко, ты в порядке? - вырвал голос брата из раздумий волшебника. – Да. Всё в порядке..       Обняв брата за руку, блондин закрыл глаза. Им предстоит долгий перелёт до самого утра. – Спи, журавлик. Я всегда рядом с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.