ID работы: 10634021

Детские тайны

Джен
R
Завершён
104
автор
Размер:
229 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 26 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 14 Каникулы

Настройки текста
      Огромный, но практически пустой самолёт опустился в аэропорту Бразилии в пять утра. Из самолета вышел парень в плаще, неся в своих руках кого-то другого завёрнутого в такой же плащ. Пусть время раннее, но аэропорт уже наполняли люди и становилось шумно.       Миновав аэропорт, парень с ношей в руках сел в чёрный автомобиль, что скрылся в стороне шумного города...

***

      Солнечные зайчики пробирались сквозь густую пелену темноты. Хочется ещё поспать, но эти назойливые зайчики вызывают раздражение и желание узнать, кто вздумал ему мешать? Развернувшись и избавившись от зайчиков, зарывшись под одеяло, становится комфортнее. Но вот беда, спать уже не хочется.       Перевернувшись с бока на спину, блондин потянулся, протёр глаза и, наконец, открыл их. Перед его взором перестала светлая, просторная, спальня с видом в сторону пляжа, где плескалось море.       Восторженно вдохнув воздуха, парень спустился с кровати и подошёл к большому окну. Он видел море раньше, но никогда не испытывал такого восторга. Это море было другим. Оно более синее, а песок прямо белый-белый. – О, Мэй, как это красиво!- подпрыгнув, пискнул парень.       Быстро сбегав в душ, умывшись и переодевшись, парень выбежал из комнаты и стал бегать в поисках одного единственного человека, что должен был быть здесь. – Серпенс! Серпенс! - весело кричал блондин, пробегая по дому.       Вот открылась одна из дверей, что видимо, вела в зал и там показался вампир. Вид его был обеспокоенный. – Что случилось, Др-.. А?!       Но договорить вампир не успел, на него налетел волшебник и повиснул на шее, весело смеясь. – Мы в Бразилии, Серпенс! Ахаха! Я так рад!! Мы наконец-то вместе! И никого больше...       Сколь был счастлив Драко, просто не описать словами. Они с братом, наконец вместе. Им не нужно скрываться и Драко теперь может говорить, что угодно, не боясь, что их разлучат навсегда, вампиры или родители.       Разобрав то, что тараторил брат, вампир облегчённо выдохнул, держа того на своих руках. Он и представить не мог, что так встревожило брата, но раз всё в порядке... – Ох, журавлик, не пугай меня так больше... Ты никогда не был на море, раз так возбуждён?- спрашивал вампир, развернувшись и направившись к дивану. – Был. Но мы, вот уж целый год спустя, снова выбрались куда-то вместе. Снова приключения и куча фотографий! Вместе! – Да, так оно и есть, журавлик. - усмехнулся вампир, осознавая, как мало надо этому человеку для счастья. – Чем займёмся? – Ну, предлагаю, пока побыть дома, но потом вечером выберемся и погуляем по городу, а потом поплаваем в море. И после ты поучишь меня летать. – Хороший план, журавлик. Так и поступим.       Как итог, целый день братья провели дома и занимались своими делами. Поскольку у Драко отрасли волосы, Серпенс, по имеющейся в домике книге, сделал ему прическу, чтобы те ему не мешали, заплетя слегка небрежную косу от самой макушки.       После братья посидели в джакузи раздумывая какие места они посетят за эти два месяца. И сошлись на том, что обязательно посетят все. От самых красивых, до самых опасных. Конечно, Серпенс ни за что не пойдёт с Драко в бедные районы Бразилии. Это опасно даже для него самого, что уж говорить о Драко?       После они решили пару раз занырнуть на дно и поплавать с акулами. А ещё попробовать традиционно бразильской еды.

***

      Вечером, когда солнце уже зашло и показались звёзды, братья наконец покинули дом и отправились гулять по городу, что был ярким и пёстрым. Но без лишней пошлости.       Посетив пару магазинов, братья зашли в ресторан, где Драко поужинал, а Серпенс просто выпил вина.       Тем же вечером, после прогулки по городу, братья купались в тёплом океане и забавляясь светящимся от движений планктона. Вернувшись домой и приняв душ, ребята завалились в одной комнате, где Серпенс читал книгу, а Драко расположив голову на его плече, листал в магфоне ленту.       Когда было в его силах, он искал информацию о событиях в Англии. Но, увы, кроме того, что там кипит война ничего не находил. Магическая Англия была очень закрытой страной, от того, что-то узнать было, просто, невозможно.       Вздохнув, Драко отложил магфон в сторону и обняв брата за плечо, закрыл глаза. Он старался не вспоминать, о том, что однажды придётся вернуться домой. Вернуться и узнать, как его семья. И если никого не осталось в живых, то занять место главы рода. Восстановить дом, жениться, завести наследника... Как он не хотел всего этого. Боялся всего предстоящего, понимая, что, возможно, он останется совсем один. И он так и не познакомит родителей с братом. Что однажды, им придётся расстаться... И когда его мысли подходят к этому, резко встаёт лишь одно решение. Он никогда не вернётся в Англию, если всё будет именно так. – Журавлик? - взглянул на брата вампир, ощутив его нервозность. – Что случилось?       Вытянув руку, вампир обнял брата, что переместил свою голову ему на грудь. Драко никогда не слышал биения сердца брата. Даже не ощущал его. Но, как не странно, это его никогда не пугало. – Ничего, Серпенс. Всё в порядке... Просто, я устал. Столько новых впечатлений..... – Тогда спи. – Споёшь мне?.. – Тебе же не пять лет, Драко. – Пожалуйста.. – Хорошо.       Когда Драко устроился поудобнее, вам стал петь, гладя его по волосам: Тени над водой кружат. Опусти свой взгляд, И увидишь тайны - Эти берега хранят. Нет пути назад, Ты здесь не случайно... Вспомни, на мгновение, Крик рождения И последний стон.. Вот он - миг прозрения, До падения В бесконечный сон.. Спи и забывай, всё, что было сделано, Спи и забывай, всё, что не сбылось. Памяти ладья цвета чёрно-белого, Опускай её в доль по водам грёз. Вдоль по водам слёз. Спи и забывай, забывай, забывай, забывай... Видишь чашу истины, Осуши её, и узнаешь цену жизни. Время настаёт Оплатить своё - чувства все и мысли. Слышишь голос матери? Руки протяни и шагни за край. Память, тает словно лёд, Не держи её. Спи и забывай. Спи и забывай, всё, что было сказано. Что в душе другой не отозвалось. Больше твоё сердце ни с кем не связано, Отпускай её в доль водам грёз.. Вдоль по водам слёз.. Спи и забывай, забывай, забывай, забывай...       Драко уснул, дослушав песню...

***

      Следующий месяц у братьев был наполнен фотографиями и путешествиями по Бразилии. Они побывали в джунглях, где поймали анаконду, прокатились на крокодиле и где Драко увидел, просто огромнейшую бабочку. Благо он их не боялся. Конечно, опасные животные были подвергнуты Серпенсом Империусу. Но мы скроем данный факт, во имя счастья Драко.       После они забрались на горы, следом за этим, они добрались до Рио, где посидели на статуе Христа Искупителя. Полетали на параплане, а также безмерно купались в море. Конечно бо́льшая часть из этого происходила после заката. Но иногда, братья выберались и днём.       Абсолютно точно, и в обязательном порядке, братья посетили самые дорогие рестораны этой страны. Самые дорогие аттракционы и самые дорогие магазины, клубы. Могут себе позволить, в конце концов, один из них, негласно является принцем.       Но по истечению месяца в Бразилии не осталось мест, что братья не посетили, а потому они заскучали. – Может отправимся в какое-нибудь другое место?       Как-то однажды предложил Серпенс, пока Драко рядом раскладывал фотографии в альбомы и подписывал их. – Куда к примеру?- не отвлекаясь от дела, спросил Драко. Ему было все равно где находиться, лишь бы рядом с Серпенсем. – Ну, мы можем отправиться в Японию. Или скажем в Финляндию, или можно посетить Диснейленд в Америке. Или Мадагаскар! – Ой нет, только не Мадагаскар. Там ведь живности всякой противной полно.. И пауки огромные.... – Ты боишься пауков? – Больших пауков. Они ведь ещё и ядовитые.. – Хорошо, Мадагаскар отпадает. – Что такое, Диснейленд? – Это огромный парк, в Америке, посвящённый выдуманным персонажам. – Это... Странно.. – Зато там весело. – Нет, оно же для маленьких. В Финляндии холодно. А Япония... Кажется, я читал в магфоне, что там сейчас не очень хорошо. Даже в магической Японии... – Испания? – Мы же там были на новый год. – Но летом мы там не были, Журавлик. – Нееет. - закрыв последний альбом и отложив его, Драко сел рядом с братом и лёг на него, обняв себя его руками. – Давай тут останемся.. – Ты бы хоть раз на солнышко вышел, погрелся позагорал, журавлик. – Ага, а я в школу вернусь, что скажу? Откуда такой загар, вампиры же не переносят солнце. – Да, об этом я не подумал.       Как итог, братья решили всё же остаться и просто провести время без приключений, но в своё удовольствие.       Иногда, Серпенс уходил и возвращался через пару часов. Свои уходы он никак не объяснял, да и Драко этим не интересовался. В конце концов, может вампир охотился?       Также вампир обучал брата летать перед сном. Это было тяжело для Драко, но у него получалось. Не высоко и совсем не долго, но он взлетал. И мог пролететь пару метров в метре от земли, но после сил держать себя в воздухе не хватало и он падал. Благо Серпенс успевал его ловить, так что кроме усталости, никаких травм не было.

***

      В середине второго месяца каникул, братьям надоела ресторанная еда и они стали готовить сами. В конце концов, зачем им кухня в арендованном домике, если они ей не пользуются?       Рассудив примерно так, братья купили продукты и отправились готовить на кухню.       Было решено, что Серпенс приготовит десерт, а Драко основное. – А грибы туда добавлять? – Как хочешь, Журавлик. Есть в основном будешь ты, так что рассчитывай на свой...       Пока вампир говорил, Драко умудрился порезать палец. – Ай!... –... Вкус.... – Чёрт..       Отложив нож, Драко сунул порезанный палец, под воду, чтобы смыть кровь. Благодаря укусу Серпенса, тогда в самолете, когда у Драко остановилось сердце, порез, хоть и был глубоким, но зажил буквально на глазах. – Это жутко выглядит...- проговорил Драко, наблюдая за тем, как порез и шрам от него исчезают на глазах. – И у вас так постоянно?       Обернувшись к брату, Драко увидел, что тот обеими руками вцепился в стол приделанный к стене, опустил голову так, что волосы скрывали лицо и дышал тот часто и глубоко. – Серпенс, ты в порядке?.... - забеспокоился волшебник и направился к вампиру. – Стой там! - выкрикнул вампир, заставив Драко резко отойти на место. – Просто.... Стой там... Журавлик.. Никуда.. Не двигайся.. «Это из-за крови.. Из-за моей крови..» - осознал Драко, прижав к себе руку, где ранее был порезан палец.       Продолжая держаться за стол, Серпенс опустился на колени в попытке совладать с собой и не кинуться на Драко. Кто бы знал, каких усилий ему стоило оставаться на месте и вспоминать о том, что Драко трогать нельзя. Нельзя делать ему больно..       Драко же с ужасом в глазах наблюдал за попытками брата совладать с собой, что-то сдавленно произнося на непонятном языке, всё сильнее цепляясь за стол. – Я.. Я могу открыть окно...- предложил волшебник, понимая, что чем быстрее выветрится запах крови, тем Серпенсу будет легче. – Хорошо... Только... Двигайся... Медленно... Очень... Медленно..... Драко..       Передвигаясь маленькими шажками, стараясь оставаться лицом к брату, Драко добрался до окна, которое открыл на распашку, чтобы другие запахи быстрее заполнили кухню.       Через десять минут, Серпенс выдохнул и поднялся на ноги. Взяв нож, на котором осталась кровь Драко, вампир убрал его в свободное пространство между столом и ящиками под ним, закинув туда тряпку сверху.       Всё то время, Драко стоял смотря в окно, но услышав движения, обернулся. Вампир продолжил готовить, но уже без особого энтузиазма. На нём не было лица.. – Серпенс?.. – Всё в порядке, Драко. – Извини..       Отложив миску с готовым кремом, вампир посмотрел на волшебника. – Ничего страшного. Всякое бывает. Главное, всё закончилось хорошо. Просто, будь в следующий раз внимательнее и аккуратнее.       Вид вампира был уставшим, что обычно увидеть было невозможно, ведь вампиры не испытывают усталости.       Подойдя к брату, Драко не уверенно коснулся его руки. Он не знал, что нужно сделать или сказать, чтобы исправить ситуацию. – Журавлик, успокойся. Всё в порядке. - сказал вампир убрав свою руку и слабо улыбнулся. – Давай, просто, закончим готовить. Ты ведь голоден. – А ты?.. Разве нет? – Нет. Это нормальная реакция вампира на кровь. Так что... Не беспокойся. Я же говорил тебе, жажда у вампиров постоянна. Просто, когда-то сильнее, когда-то не так ощутима.. – Хорошо..       Ужин прошёл в немного неловкой тишине. Драко ел, а Серпенс смотрел в сторону, иногда поглядывая на стол.       После братья разошлись по комнатам, рассудив, что этот вечер им лучше провести по отдельности.

***

      Когда в комнате Драко погас свет, Серпенс вышел из своей комнаты, спустился на кухню и закрыл окно, чтобы не залезла всякая живность. Драко ведь боится больших и ядовитых пауков? Таковых и в Бразилии достаточно.       Взгляд вампира снова метнулся к столу. А вернее к тому проёму между столом и шкафчиком, где лежал нож с остатками крови, накрытый полотенцем....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.