ID работы: 10634021

Детские тайны

Джен
R
Завершён
104
автор
Размер:
229 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 26 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 23 Абраксас и Серпенс.

Настройки текста
      Драко постарался на славу с подготовкой главного зала и внешнего фасада дома. Всё было красиво, пёстро и ярко. Это явно демонстрировало влияние чужого менталитета. Но Люциус не вмешивался. В конце концов, Драко проявлял себя как наследника, не осознавая того, но ответственно подходя к делу.       Но Люциус замечал, что его план понял Серпенс. Однако, как к этому относился сам вампир, не мог разобрать. Старший сын был на редкость разборчив в том, что говорить, когда говорить и как говорить. Вампир всегда был спокоен и не выдавал своего раздражения, если таковое и было. Если уж совсем на чистоту, вампир вообще не вмешивался в жизнь Драко и Люциуса. Он был, иногда что-то говорил, но как такового, не делал ничего, предпочитая претворятся частью декора дома. Нет, не так. Любимейшей частью декора Драко. Да. Именно так.       Драко практически не расставался с Серпенсем и если была возможность, всегда был рядом с ним, сидел рядом, говорил с ним. И была какая-то особенная потребность прикоснуться к брату. Взять за руку, обняться или лежать рядом с ним, расположив голову на его груди.       Возможно, для Драко такое было, просто, привычно. А, возможно, он боялся остаться надолго без вампира. Об этом свидетельствовало то, что когда Серпенса долго не было дома, Драко становился немного нервным. И это явно было плохо.       Серпенс наблюдал за жизнями Люциуса и Драко. Смотрел за тем, как кипит жизнь в его брате и как размеренно течёт она в Люциусе. Быть среди живых было... Интересно. Они мало чем отличались, в обычной жизни, от вампиров. Разве что не испытывали постоянно жажды, не были столь жестоки и обычно не покидали страны по приказу, ради жизни своего клана.       В жизни людей было значительно больше кланов, чем в жизни вампиров. У них не было единого лидера, что разбирался с проблемами единого клана, с лидерами других кланов. Вместо этого, было множество семей. Одни сотрудничали и решали всё за своих детей. Серпенс помнит, как отец рассказывал, что в его время было также. Тогда браки заключали из-за выгоды. И если новобрачные не были счастливы вместе, то они были вынуждены притворяться.       Дядя Аро иногда рассказывал, что в таких семьях не редкость были убийства супругов или самоубийства. Дядя Маркус тогда махал рукой на братьев и говорил, что это всё глупости. И Серпенс был согласен. Как будущие главы рода и регенты смогут самостоятельно принимать решения, если за них всё решили родители?       Но в некоторых семьях было за счастье, если ребёнок найдёт того, кого он любит. И это было хорошо. Но не совсем. Если выбор падал на кого-то из благородных семей, родители могли воспротивиться. И это странно.       Серпенсу было тяжело понимать волшебников Англии. Они были… странными.       Человеческая жизнь была слишком сложная… Серпенсу было бы привычнее общаться с главным из большого клана, а не с десятком из десятка маленьких.       И от этого, очень сильно хотелось домой. В родной клан, где всё решают только три главы. Хотелось просто сидеть рядом с отцом, на очередном важном, но нереально скучном собрании и делать вид, что не бегаешь, в мыслях, за фиолетовым драконом. Людей было тяжело понять…

***

      Ведомый своей идеей, вампир, за несколько дней до бала, пришёл к кабинету Люциуса. Постучавшись, Серпенс услышал разрешение войти. — Люциус.- зашёл вампир в кабинет главы дома.       Люциус много работал, но и о сыновьях не забывал. Так же, часто связывался с Северусом, что потихоньку восстанавливал память Нарциссы, и интересовался состоянием жены. Прогресс был, но не значительный. Разум женщины отказывался верить, что её сын жил в далеке от родного дома с чужими и даже не людьми, а вампирами! — Серпенс.- увидел мужчина вампира. — Что-то случилось? — Да. То есть, не совсем. — пройдя внутрь, Серпенс сел на диван, куда не падал солнечный свет. — Люциус, у меня есть… Одно предложение для общего удобства. — Я слушаю. — Что если объединиться вашим семьям? — «Объединиться»? — изогнул бровь мужчина. — Да. Знаете… Сейчас у вас очень много кланов. Клан Малфои, клан Паркинсон, клан Ноттов… — Род. У нас это называется так. Род Малфоев, род Паркинсонов и так далее. — Ну, да… Я про то же. Этого слишком много. Я хочу предложить Вам, чтобы в конце бала, когда Поттера и Грейнджер не будет уже среди нас. Вы предложили им всем объединиться в один клан. Чтобы у клана был один или несколько лидеров, что решали бы вместе проблемы ваших жизней. Стать… Одной семьёй, с одними целями, но внутри которой будут определённые правила, за нарушение которых будет следовать наказание.       Серпенс не видел строя лучше, чем это и не понимал, почему люди так не делают. — Это было бы отлично, Серпенс. Вот только, люди — не вампиры. Понимаешь? Они не могут так. Они… Тянуться своими амбициями всегда выше, стремясь занять лучшее место. А лучше места, чем руководящая должность, нет ничего. Возможно, первое время они и будут вести себя сдержанно. Но по истечении нескольких лет, они начнут требовать куда большего. — Слишком сложно…       Встав, вампир стал медленно бродить по кабинету Люциуса. Люциус уже дано заметил, что сын так делал, когда над чем-то размышлял. А если он не мог встать и ходить, он смотрел куда-то перед собой и не давал покоя пальцам на руках, часто проводя по ним своими ногтями. — Люди… Существа довольно сложные, Серпенс. — Не понимаю, почему вы не можете подчиняться конкретному строю, что установлен?.. Разве это так сложно?.. — А разве среди вампиров нет борьбы за власть? — Есть, но… Она не постоянна. Если кто-то хочет кого-то сместить с места главы, нужно найти доказательства того, что он нарушил правила. Свидетелей, что видели или были свидетелями того, что ты что-то задумал… А воспоминания подделать невозможно. Особенно, учитывая то, что есть вампиры способные просмотреть воспоминания и все мысли, за всю вашу жизнь… Так что это очень тяжело. Главу клана убить никто не может на ровном месте… Может и могут. Я не знаю… У нас такого не было. Я… Не знаю…- чем дальше говорил вампир, тем быстрее начинал ходить из стороны в сторону, от чего, если честно, у Люциуса уже кружилась голова.       Серпенс не любил такого положения. Не любил, когда на такие вопросы он не знает ответа. Это серьёзные вопросы и на них нужно знать ответ. Но лидеры клана не распространялись о борьбе внутри клана, если таковая и была. Клан, дескать, с идеальным строем. — Серпенс. — обратил мужчина внимание вампира на себя. — Присядь, пожалуйста, голова кружится от того, как ты мельтешишь перед глазами. — Извините, Люциус.- вампир присел на диван. — Я... Ни как не привыкну к… людям. И отец приедет на этот бал, вместе с другими главами клана… И если дядя Аро и дядя Маркус лояльны и будут спокойны и сдержаны. То вот отец… Он... Он совершенно не любит людей. Буквально ненавидит! Я понимаю, что он никого трогать не будет на балу. Но… Он будет просить Вас отречься от меня. Скорее всего. Его совершенно не прельщает тот факт, что во мне есть Ваша кровь. Я не хотел бы, чтобы они приезжали. Тогда было бы спокойнее. — Я понимаю твоё беспокойство, Серпенс. Но позволь, мы с ним решим это сами. Между собой, как отец с отцом. Раз ты уверен, что он меня не тронет, то всё пройдёт без потерь. — Очень надеюсь. Извините, что отвлек. Я пойду. Есть ещё дела.       И быстро ретировавшись, вампир направился в свою комнату.

***

      Переживания вампира были далеко не необоснованными. Он не хотел ни с кем ссориться из тех, кто был ему близок. А в данном случае, это. Откровенно говоря это было невозможно. Так или иначе образовывался конфликт.       Серпенс был не конфликтным вампиром. И предпочитал обходить острые углы по мере их появления.       Собираясь в своей комнате, Серпенс не улыбался, как это было привычно для всех. Сейчас, он мысленно поражался тому, как ему хватило выдержки на те три года? — Что тебя тревожит? — раздался голос Абраксаса с картины.       Погибший глава рода часто беседовал с внуком-вампиром по ночам. Другие картины-предков не одобряли этого, но мужчине было глубоко наплевать на это. Серпенс был чудесным собеседником с отличным воспитанием. Да, немного своенравный. Да, немного не послушный. Но он был искреннем. Серпенс не знал, что такое смерть, ведь не помнил жизни, всегда считая себя мёртвым. Ну, до последнего времени. А потому мужчине было приятно с ним общаться. Пусть тот и был бастардом. — Меня тяготит человеческая жизнь рядом.- медленно и хрипло ответил вампир. — А у меня были такие планы, дедушка… Я не справляюсь один. – У тебя есть Драко. Люциус тоже всегда тебе поможет. — Нет, Абраксас. Смертных рядом будет слишком много. Я хочу домой. Рядом с Драко я стал слишком мягким. Раньше мне было всё равно на человеческие жизни. А сейчас… Я должен больше убивать, Абраксас. Значительно больше. А здесь я этого не могу. Среди людей будет паника, среди волшебников поползут слухи. Я домой хочу… — В таком случае, разве ты не должен быть рад, что приедет отец? Тебе будет легче здесь, если они будут рядом. — Наверно… — Знаешь, а ведь такое ощущение может быть и от того, что этот дом сам тебя выгоняет. - ответил после пары минут раздумий Абраксас. — Это как?..- резко стал серьёзным вампир и впервые за весь разговор посмотрел на портрет деда. — Ты не изучал родовую магию? — Я изучал магию на крови. Но родовую... У отца в комнате не было никаких книг про родовую магию… — А с волшебниками до этого ты не общался.- больше утверждающе, чем спрашивая произнёс портрет. — Нет. Отец не разрешал, да и времени, как и самой возможности, у меня на это не было. — Тогда слушай. Дом волшебников охраняет родовая магия, что веками хранит родовой камень, который волшебники одного рода, поколение за поколением, наполняют своей магией, своими правилами и целью. Магия рода из этого камня, охраняет дом и его жителей тем или иным способом на протяжении всего времени, что существуют возможные представители его рода. Если род не находится на грани исчезновения, то он отсылает от себя всех, нежеланных. Предателей крови, полукровок, если род поголовно чистокровен, незаконнорождённых. Понимаешь? Родовая магия полностью зависит от взглядов и устоев ни одного десятка поколений, мальчик мой.- видя как темнеют глаза вампира от осознания информации, мужчина вздохнул. Да, это был один из минусов родовой магии. — Дом ведь не пестрит для тебя красками. Ведь так?       На вопрос деда, вампир только скованно кивнул. — Тебе кажется, будто ты в клетке. — Да, дедушка… — Всё вокруг так или иначе ранит? То о стул ударишься ногой, то ножом порежешься? — Хуже.- шептал вампир. — Как то раз столовые приборы прилетели в меня. Ни с того ни с сего, сорвались со стола и пролетели совсем рядом…       Жизнь вампира в мэноре действительно была не из приятных в последний месяц. Казалось, будто все в доме только притворяются, что им приятно нахождение вампира рядом. Дом постоянно давил на него. Казалось мрачнел стоило Серпенсу остаться одному, как исчезали все краски. Дому будто было неприятно, что внутри него находится мертвец.       Однако, всё это Серпенс терпел и не тревожил ни Драко, занятого приготовлением к торжеству, ни Люциуса, что был занят не меньше. Ведь Драко же жил спокойно три года в Вольтерре и ни разу не пожаловался. Так, разве Серпенс имеет право на что-то жаловаться? Он уже знает страну, тут у него есть… Родня. И знакомые. Ему незачем адаптироваться. Он справится. Вампир так думал. На деле же всё было ужасно. Серпенс чувствовал себя отвратительно. Его стал тяготить вид жизни. Ему хотелось домой. Поскорее сбежать куда подальше. Зарыться в какой-нибудь глухой, сырой, тёмной пещере. Засесть в самый уголок, где кишит темнота, ползают пауки, жуки, какие-то личинки насекомых и возможно висят летучие мыши. И это будет куда лучше, чем нахождение в мэноре Малфоев. — Как бы то ни было, Серпенс. Но тебе будет лучше вне мэнора. — Я не хочу расстраивать Драко. — Серпенс. Посмотри на меня.       Взглянув на портрет деда, вампир максимально ощутил усталость, которую не ощущал с глубокого детства. — Ты сегодня же уйдёшь из мэнора. Подумай о себе, мой мальчик. Драко уже большой и он справится и без твоей опеки. Ты вложил в него достаточно, чтобы он мог принимать серьёзные решения самостоятельно, а не говорить то, что решили за него Люциус и Нарцисса. У тебя своя семья. Заботься о них. Им ты нужнее. Я понял по твоим рассказам, что они все дорожат тобой. По-своему, но всё-таки дорожат. Кайус любит тебя, как сына. И тот результат его воспитания, что я вижу сейчас, говорит, что он отличный отец. Маркус оберегает тебя от невзгод, которые сваливаются на тебя. Аро бережёт тебя, как наследника. Да, Серпенс, не смотри так удивлённо. Именно, как наследника. И если сейчас ты не подумаешь о себе. Не уйдёшь от сюда. Они могут потерять тебя. И ты знаешь какова будет реакция твоего отца на это.       Завидев, что вампир задумался, по характерному движению пальцев рук, волшебник продолжил его подталкивать к единственно верному решению в этой ситуации, ведь иначе мэнор медленно его убьёт. — Магия, Серпенс, вещь очень жестокая. Она диктует свои правила. И не в нашей власти их изменить или обойти. Ты спас наследника этого дома. Но сам от этого же дома и можешь погибнуть. Он тебя задавит. Задушит своей многовековой силой. Беги отсюда, Серпенс. Я не хочу, чтобы ты умер навсегда даже для вампиров. Для них ты куда дороже, чем для живых. Они твоя семья. И не иначе. Ты всегда сможешь увидеться и с Драко и с Люциусом если того захочешь. Остановиться здесь на ночь или две. Но не дольше. Магия рода убьёт тебя, Серпенс. Иди. Не мучай себя. — Спасибо Вам, Абраксас. Большое спасибо за всё. Если бы не Вы, у меня, возможно, никогда и не было бы этой семьи. Огромное Вам спасибо. — шептал вампир стоя напротив картины, где мужчина, так похожий на Люциуса, с истинно старческой теплотой улыбался, слушая всё. Даже от сына он не слышал такой, пусть и тихой, но пылкой благодарности. Абраксас и не сомневался. Будь у вампира возможность, он бы непременно обнял его, не зная, как иначе выразить всё, что было на его душе.       И тепло улыбаясь, мужчина приложил руку к полотну. Единственному, что отделало его душу, от, давно покинутого, мира живых.       Взглянув на руку деда, вампир повторил его жест и тоже коснулся полотна там, где была ладонь того самого человека, что принял столь судьбоносное решение. Ощущая его магию, что была в портрете, вампир делился своей магией, пытаясь хоть так, выразить свою благодарность. — Я всегда следил за тобой, Серпенс, пока ты был маленький. Когда тебе было три, я умер. Но даже так, я продолжал за тобой следить. Я бы никогда не бросил одного из нашего рода на произвол судьбы, как могут считать Драко, Люциус и все остальные, судящие моё решение, вернуть твою мать в клан. Просто, я знал. Именно там твоё место. Только среди вампиров, в клане Вольтури, ты получил бы всё то, что никогда бы не получил живя среди Малфоев. Они отлично тебя воспитали и по праву могут гордиться, гордятся и будут гордиться тобой до конца всех веков. Иди к ним. Они твоя семья. — Спасибо.- снова прошептал вампир, глядя в серые глаза деда, своими, вновь воссиявшими, рубинами глаз. — Клан Вольтури будет оберегать род Малфоев, пока я буду существовать. Я Вам обещаю. — Оберегай свою семью, Серпенс. Стой за неё скалой до последнего вздоха. Иди к ним. — Спасибо Вам. Я обязательно ещё приду.       Убрав руку от полотна, вампир схватил плащ, надел его и покинул Малфой-мэнор. Отец и дяди должны скоро прибыть в Англию. Серпенс не должен встречать их с таким убитым видом.

***

      Тем же вечером, Драко бегал по всему мэнору, разыскивая брата. Но того ни где не было.       Наконец, зайдя в гостиную, где был отец, Драко спросил: — Отец, ты не видел Серпенса? Я ни где не могу его найти. — Нет. Я не видел его весь день, как он ушёл из моего кабинета. — Он не говорил, что куда-то уйдёт?.. — Нет. — Если его нет дома… — Он ушёл туда, где его место. — привлекая к себе внимание, произнёс мужчина с огромного портрета, где был изображён летний сад с беседкой, где в чашках был чай. — Что? — удивился Драко, не понимая слов деда. Этому же не понимаю, вторил вопросительный взгляд Люциуса. — Серпенс ушёл домой, дети мои. Ушёл в свой родной дом. К своей семье, где и должен быть. — Но... — Не пытайся вернуть его в мэнор, Драко.- серьезно глядя на внука, говорил предок с картины. — Мэнор сам выгонял его. Если бы Серпенс задержался тут ещё на день или два… Ты лишился бы брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.