ID работы: 10634052

Первогодка

Гет
NC-17
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Учеба оказалась не такой легкой и интересной, как предполагал Ривен. Прошли первые 3 занятия, а он уже очень устал. Он шел в столовую на обед, думая о последнем занятии на сегодня, на котором должен был быть треш-препод по словам его однокурсников.       Взяв еду на раздаче, он осмотрелся в поисках столика парней, с которыми виделся на занятиях. Они сидели небольшой группой и свободных мест за их столом не было. «Супер» — подумал Ривен. В конце зала он увидел маленький свободный столик у стены и направился к нему.       В это же время довольная успехами в учебе Терра направлялась на обед, в столовую она шла с двумя знакомыми девушками. Они все взяли себе еды и хотели уже сесть вместе, как вдруг Терра заметила знакомый кудрявый затылок. «Странно, почему он сидит один. Мне казалось у таких парней нет проблем в общении с окружающими. Думаю сегодня можно пропустить обед с девочками и составить ему компанию», — размышляла Терра. — Девчонки, я сегодня пообедаю с новым знакомым, до встречи на следующем занятии, — произнесла Терра, заинтересовав их неизвестным новым знакомым. — Ну пока, — ответили девушки, наблюдая в какую сторону и к кому направляется Терра.       Дойдя до парня, Терра поставила поднос на стол и произнесла: — Как дела у первокурсников? — Уф, Терра, ты меня напугала, — вздрогнув сказал Ривен — Прости, я думала ты услышал, как я подошла — Да нет, не извиняйся, это я погрузился в свои мысли и ничего не слышал вокруг — Что за мысли? И ты не ответил на мой первый вопрос — Об учебе думал, ничего интересного — Ты как то не очень похож на радостного парня в первый день учебы, которую так ждал. Что случилось? — Ну скажем так, не все здесь оказывают такой теплый прием, — произнес Ривен и поднял глаза на Терру — Аа, так вот в чем дело, — поняла Терра, — не беспокойся об этом, это всего первый день, ты еще успеешь завести друзей, а парни, которые уже сидят вместе сегодня не впервые увиделись, они приехали сюда за неделю до начала и уже успели хорошо познакомиться — Понял, значит надо всего лишь им показать себя с лучшей стороны — Можно и так, — ответила кивая Терра       Зал медленно пустел, но Терра и Ривен не замечали того, как студенты постепенно уходят, спеша на следующее занятие. — А как прошел твой день? , — спросил у Терры Ривен — Как и каждый год здесь, жду следующего года, чтобы начать полноценное изучение магии, хотя кое-что уже умею, спасибо папе — Почему «спасибо папе», он маг? — Он преподаватель в Алфее, поэтому мы с братом часто проводим с ним время в оранжерее, — сказала Терра и заметила, что слова ее прозвучали достаточно громко в почти полной тишине, девушка начала смотреть вокруг себя, Ривен сделал тоже самое и они поняли, что остались совсем одни в столовой, не считая кухарок. — Ого, прости, что заболтал тебя и ты теперь опоздаешь, — произнес Ривен — Ничего страшного, — ответила Терра, поднимаясь из-за стола, — а ты почему не торопишься на занятие? — Прогуливать в первый день, конечно, плохо, но по словам парней там просто зверь, а не преподаватель и я думаю он меня точно уже не пустит на занятие, поэтому не вижу смысла на него идти, — сказал Ривен со слегка грустным видом.       Терру почему-то расстраивало, то что этому парню оказалось сложнее, чем другим адаптироваться к новой среде обитания. Преподавателем следующего занятия был ее отец, а значит он простит любимой дочке один прогул, к тому же это означало, что в оранжерее сейчас никого нет. — Ривен, а ты не хочешь сейчас вместе со мной прогуляться до оранжереи? — Но ты ведь собиралась на занятие, — с сомнением произнес парень — Да, но, скажем так у меня хорошая репутация у этого преподавателя и от одного прогула она не испортится, — убеждала его Терра, — ну так что? Идем?       Молодые люди вышли из столовой и пошли в сторону оранжереи, продолжая разговаривать о школе и узнавать друг друга ближе. Терра думала о том, как показать Ривену оранжерею в более выгодном свете, чтобы она ему понравилась и он не счел ее за скучную ботаничку, а Ривен думал о том, что Терра пока здесь самый приятный человек, с которым ему довелось общаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.