ID работы: 10634128

Благословение

Слэш
NC-17
Завершён
604
автор
James Empty бета
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 56 Отзывы 96 В сборник Скачать

Учитель физики - Николай Гоголь/Фёдор Достоевский

Настройки текста
Примечания:
      В кабинете тихо. На улице воет метель, нарушая тишину. Несмотря на то, что ещё только два часа дня, на улице не так светло. По большей части, из-за плохой погоды. Снега по колено, а температура давно стала ниже 30 градусов. В такую погоду стоило бы остаться дома, но некоторых детей всё равно отправили в школу. Сейчас большинство уже ушло, а некоторые только собираются уходить. А пара человек сидят с кабинетах и сдают долги. Учителя отменили внеурочки и отправили учеников домой. Много заболеют, это очевидно. Родители же могли посмотреть прогноз, увидеть, что температура слишком холодная, но нет. Нужно же заставить ребёнка идти в школу. Что за люди, дети же болеют именно из-за этого.       Тишину кабинета разбавлял шелест бумаги. Молодой учитель, что сидел за своим столом, перебирал листы формата А4, на которых его ученики писали контрольную пару дней назад. Он бы мог сделать это дома, но на улицу сейчас выходить совсем не хотелось. Вот когда всё утихомирится, пойдёт домой, а сейчас у него есть много работы.       Он был высоким мужчиной, с блондинистыми волосами, что были заплетены в длинную, аккуратную косу. Тело было стройным, не худощавым, глаза яркие и выделяющиеся. Левый был жёлтым, а правый - небесно-голубым, как небо зимой. Если так посмотреть, то он совсем не похож на учителя. Эти немного пухлые губы, скулы и длинные, худые пальцы, как у пианиста, совсем не описывали учителя. Но тем не менее, он работал учителем физики. К нему часто подкатывали ученицы и даже коллеги. Директриса как-то раз сказала, что ему нужно было бы идти в модельное агентство с такой внешностью. Он бы, возможно, и пошёл туда, если бы не одно но. Его глаза. Он не любил свои глаза. Гетерохромия - для него было как проклятье. В детстве издевались, а сейчас хвалите за это? Мир, определись уже.       Сейчас он работает учителем и его всё устраивает. С детьми общаться интересно, хотя они и жестоки. Были и весёлые, были и замкнутые. Он находил общий язык со своим классом, они не ссорились. Когда те что-то натворили, он лишь перед другими учителями их отчитывал, а на классном часу советовал, какую пакость сделать в другой раз. Помнится, как-то раз они притащили в школу кошку и ходили по классам, давали гладить. Один из учителей отобрал её у них и выкинул на улицу. Тогда на следующий день они облили этого учителя водой смешанной с жидким кошачьим кормом. Им тогда знатно досталось от директрисы, но классный руководитель похвалил, но попросил так не делать больше.       Вспомнив эту ситуацию, Николай улыбнулся. Было действительно весело. От воспоминаний его отвлёк тихий стук в дверь, что был хорошо слышен в тишине здания. Мелко вздрогнув, и глянув на дверь, он сказал негромкое: "Войдите" - и в кабинет зашёл парень среднего роста. Он учился в классе Николая, был худощав и бледен. Его аметистовые глаза, что отдавали малиновым цветом были уставшими, а подтверждали это вечные синяки под глазами. Его угольно-чёрные волосы почти доставали плеч и падали на лицо. Одет он был в обычную рубашку, поверх которой была чёрная толстовка и чёрные брюки. Его звали Фёдор Достоевский, он был тихоней в классе. Общался лишь с одним человеком, но в случае чего задавит обидчика аргументами, так что его никто не трогает. -Вы просили подойти к вам после занятий. - Ученик подошёл ближе, попутно объясняя причину, по которой он тут. Его голос был слегка хриплым, бархатистым. Когда он отвечал у доски, не хотелось отпускать его из-за того, что он был очень приятным слуху. -Да. Садись. - сказал мужчина, поднимаясь из-за стола и начиная рыться в шкафчике с документами. Ученик, тем временем, как ему и сказали, сел за первую парту, прямо под носом у учителя. Николай, тем временем, достал какой-то листок, что был похож на тест. - Так как в день контрольной ты отсутствовал, будешь писать её сейчас.       Фёдор на это лишь кратко кивнул, доставая из портфеля ручку. Он решит контрольную минут за 10-15, это будет нетрудно. Учился он хорошо, учёба не была чем-то сложным и физика не стала исключением. Парень не долго думал над первым заданием, как и над вторым, и третьим.       Блондин всё это время наблюдал за учеником. Он закончил проверять контрольные, и ему ничего не оставалось, кроме как ждать. Достоевский не спешил, всё равно метель на улице. От контрольной его отвлёк голос учителя. -Почему тебя отпускают в школу в такую погоду? - вдруг задал вопрос старший, с некоторым любопытством смотря на подростка. -А не должны? - съязвил чёрноволосый, что было в его стиле. -У тебя организм слабый. Тебе бы здоровье поберечь, а ты в -30 в школу ходишь. - продолжил Николай, слыша уставший вздох. -Вас это не касается. - прямо ответил подросток. -Касается. Я же твой классный руководитель. - настаивал на ответе старший. -Мать заставляет, чтобы учился хорошо и не пропускал занятия из-за "ерунды". - тяжело вздохнув, ответил подросток. -Как может мать, которая знает, какой болезненный у неё ребёнок, отправлять его в школу ради каких-то знаний? Большая их часть вообще не понадобится, а здоровье действительно важно. - недовольствовал Николай. Ну что за люди? Бедные дети из-за этого погибнуть могут, а они спрашивать будут "как же так?". -По всей видимости, не только моя. Сегодня был не только я на занятиях. - тихо ответил ученик и продолжил писать контрольную. Больше они не говорили.       Школа вновь погрузилась в тишину. Все учителя, что остались, сидели в кабинетах, где хотя бы было не так холодно, как в коридорах. Метель усиливалась, что можно было услышать по свисту ветра. Казалось, что если выйти на улицу, то тебя просто сдует этим ветром. Всё время, пока мужчина молчал, он думал о том, как же всё таки доберётся до дома. Подумав, Николай пришёл к выводу, что возьмёт такси, но что делать с парнем? -Фёдор, а где находится твой дом? - задал вопрос мужчина. -А? - Поднял на него глаза брюнет. - улица ******, дом ***. Зачем вам? -Блин, далеко... Не хочу отпускать тебя в такую метель одного, но мы живём не совсем рядом... - ответил старший, задумавшись над ситуацией. - Слушай... как насчёт того, что ты у меня побудешь? -Чего? - Идея парню казалась абсурдной, но он задумался над этим. Домой не хочется, там холодные голоса и взгляды, разговоры только об учёбе и о том, что Фёдор ужасный ребёнок. Его мать отвратительный человек. Туда идти не хотелось, а учитель всегда был добрым с ним, помогал с чем-то, давал советы. - Я не против... Только мама скорее всего не поймёт меня. -Я сам ей позвоню. Ты пока дописывай контрольную. - Мужчина обрадовался и, взяв телефон, вышел в коридор. Хотелось не просто отпросить парня, хотелось высказать его матери всё, что он о ней думает, но тот решил промолчать об этом.

***

      Метель не утихала, пришлось вызывать такси. Оно прибыло быстро, что удивительно в такую погоду. Пока блондин был одет в пальто и шарф, брюнет был в толстовке, тёплой куртке, шапке-ушанке и меховом шарфе. Только сев в машину, Фёдор отодвинулся к стенке и стал смотреть в окно. Из-за метели, спрос в такси был велик, но учителю это не помешало, он заплатил за двоих. Ехали они в тишине, никто не начинал диалог, даже водитель самого такси. Иногда Николай бросал мимолётные взгляды на Фёдора, убеждаясь, что тот на месте.       Только они подъехали к двадцатиэтажному дому, как блондин вручил таксисту пару купюр и быстро вылез из машины. Казалось, метель не хотела прекращаться никак вообще. Брюнет уже вылез, прищурив глаза из-за ветра. Машину уже уехала, и Гоголь, взяв подростка за руку повёл его к подъезду, быстро открыв дверь, и заходя внутрь вместе с Фёдором.

***

      Достоевский сидит на диване, укутанный в плед и попивающий горячий чай. Николай сидит рядом с ним, так же попивая чай. Они о чём-то говорили, но это точно не было связано с учёбой. Они смеялись, все уроки брюнет уже сделал, на нём одежда учителя, но это никого не смущает. Смущало бы мать Фёдора, но она-то никогда не узнает, что тут происходило. На улице уже вечер, темно, метель так и не утихла, а лишь сильнее разбушевалась. Завтра будет много снега. Вспомнив, что уже через 2 недели Новый Год, блондин задал вопрос: -Что бы ты хотел получить на Новый год? - вопрос был безобидным и каким-то даже детским. Лицо у преподавателя было такое же детское. -Вас, Николай Васильевич. - тихо сказал парень, отводя в сторону взгляд. Как бы он не старался скрыть, но румянец распространился по его щекам густой краской.       Яновский на это поморгал глазами, а после ухмыльнулся и обнял ученика, утыкаясь в его тёмные волосы, и тихо прошептал: -Как скажешь. Обещаю, что на Новый Год я отпрошу тебя у твоей матери, и мы проведём его вместе. - план был не из лёгких, всё - таки, мать у подростка строгая, но нет ничего с чем Коля не мог бы справиться.       Уже через полчаса просмотра телевизора, Фёдор заснул в объятьях учителя, что начал гладить его по волосам и рассматривать черты лица. Возможно, это и есть начало их истории.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.