ID работы: 10634128

Благословение

Слэш
NC-17
Завершён
604
автор
James Empty бета
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 56 Отзывы 96 В сборник Скачать

Библиотека - Накахара Чуя/Дазай Осаму

Настройки текста
Примечания:
      Дазай не выглядит как человек, что любит читать. Вечно растрёпанные, немного кудрявые волосы шоколадного цвета, бледная кожа, белоснежные бинты, коньячные глаза, что кажутся почти алыми и характер, который так бесил Накахару. Он носил бежевые или чёрные брюки, рубашку или кофту (зимой толстовку). Его манеры пленили многих девочек из школы. Он был обаятелен, легкомыслен, но, каким-то хером, отличником. Учителя любили его, даже тогда, когда он дрался или задирал кого-то, только потому, что он отличник. Все эти качества дико бесили рыжеволосого парня и плюс друга детства. Если их вообще можно назвать друзьями. Они вечно ссорятся, дерутся, но также защищают друг друга и понимают с полуслова. Когда на Осаму наезжают за "пидорский" вид, Чуя втаптывает в землю этих парней, после чего они долго извиняются, стоя на коленях. После таких случаев, Дазай называет Накахару "собачкой для охраны", это, в свою очередь, дико бесит рыжеволосого, из-за чего он начинает злиться и всё заканчивается либо дракой, либо спором. Последнее - редкость.       Дазай не выглядит как человек, любящий читать, но он частый посетитель библиотеки. Когда прогуливает физкультуру или после уроков, он всегда сидит в самом дальнем углу, на мягком кресле и читает. Старая библиотекарша уже привыкла к нему, здоровается, спрашивает, как дела, чая даже как-то раз предложила, на что Осаму согласился. Каждый раз спрашивает, что бы он хотел почитать сегодня и не стучит на него классному руководителю. "Он ведь читает, а не в игрушки свои играет." - говорит она охраннику, который, как оказалось, является её мужем. Дазай не выглядит как человек, любящий читать, но он любит и об этом никто даже не догадывался, пока Накахара не застал его в библиотеке. Он зашёл, чтобы поменять учебник по геометрии и взять какую-нибудь книжку, но встречает там Осаму, в дальнем углу на мягком диване. Сказать, что голубоглазый был в шоке, ничего не сказать. Там они начали ссориться, потом получили замечание от старой библиотекарши и молчали пару минут. Эти пару минут Дазай читал, а Чуя думал, что сказать. -И давно ты сюда ходишь? - наконец-то задал вопрос рыжеволосый и обратил на себя внимание шатена. -Давно. - сухо ответил Осаму, явно недовольный тем, что его кто-то застал в библиотеке. -Круто. Никогда бы не подумал. - улыбнулся Чуя. -А ты вообще думать умеешь? - съязвил забинтованный, чем разозлил парня. Когда тот успокоился, Дазай вдруг предложил: -Не хочешь сегодня у меня на ночёвку остаться? Родители на работе всю ночь. - это было весьма неожиданно, обычно они ходили только к Накахаре. -Окей. - не стал задавать вопросов рыжеволосый и просто согласился.

***

      Вот они уже идут из школы, спорят о чём-то неважном, просто чтобы не молчать. Если они захотят, то смогут поговорить спокойно, но это было бы слишком скучно, а скуку они не любят. -Какой же ты бесячий! - наверное, в тысячный раз произносит Накахара, а Дазай лишь смеётся, чем злит его ещё сильнее. Все уже привыкли к этим двоим, никто даже не оборачивается, кроме людей за дверями школы.       Вот уже виднеется дом шатена. Как и было сказано ранее, родители уехали, о чём свидетельствовала отсутствующая машина. Дом был хороший, достаточно большой и просторный, почти такой же, как у Чуи. Отец Осаму был врачом, как и мать. Из-за работы, парень видел их один раз в день, и то не всегда. Зато они звонили ему в обед, чтобы узнать самочувствие и не оставлять без внимания.       Родители рыжеволосого же не были дома только в течении дня, мать собирала ему бенто с утра, вечером приходила с работы, и была доброй и милой. Готовила ужин, либо, улыбаясь, смотрела за упрямым сыном, что решил сам это сделать. Отца у него нет, он ушёл от них, по словам матери, но он о нём и не вспоминает. В этом плане Дазай даже завидовал Накахаре, хотя и не признается в этом никогда.       Уже дома у шатена они начали делать уроки. Осаму говорил Чуе, что он тупой, ведь тот не понимал элементарный пример по алгебре (элементарным он был только для Дазая). Накахара бесился, но всё же они благополучно решили все уроки. -Не хочешь вместе книгу новую почитать? Ну, ту которую ты взял. - как-то смущённо спросил Дазай, уже не боясь и не скрывая эмоции, как это было на людях. Чуе он доверяет больше, чем кому-либо, он может открыться ему. -Вместе? - в лёгком недоумении спросил Накахара, положив свои учебники обратно в портфель и поднимая голову к Осаму. - Не против, конечно.       На лице появилась тёплая улыбка, из-за чего у кареглазого быстрее забилось сердце. Они читали до вечера. Чуя держал книгу с одной стороны, Дазай расположился на его плече и держал книгу с другой стороны. Они читали вслух, по одной главе. Осаму нравилось слушать слегка хриплый, но бархатистый голос Накахары. Он был как музыка, что заставляла вслушиваться в каждое слово, но в какой-то момент шатен отвлёкся от этого и стал следить за движением его губ. Это произошло, когда они прочитали уже половину. Тогда Дазай так засмотрелся, что не заметил, что Чуя уже перестал читать. -Осаму? - он редко называет его по имени, но всё ещё единственный, кто делает это кроме родителей. -А? - вышел из транса парень и с едва заметным румянцем посмотрел в книгу. - Прости, я задумался.       Хотя это и было странным, Накахара решил не задавать лишних вопросов и продолжил слушать чтение Дазая. Оно тоже было хорошим, без запинок и даже с интонацией. Слушать его было приятно. Так они продолжили читать до самого конца.

***

Уже довольно поздно, два парня смотрят дораму на ноутбуке. Ничего необычного, если бы не румянец на щеках шатена, что не сходил с той самой ситуации с книгой. Он краснел всякий раз, когда голубоглазый говорил с ним или о мыслях о нём. Вдруг, по комнате разнеслось тихое, почти неслышное: -Я люблю тебя... - слова, которые Накахара всё же мог услышать, ведь Осаму не учёл того, что Чуя уж очень близко к нему. -Что? - в недоумении повернулся к Дазаю рыжеволосый. -Ничего. - ответил ему шатен. -Я слышал. Ты любишь меня? - переспросил голубоглазый, на что не получил ответ, а лишь отведённые в сторону глаза напротив. Тяжело вздохнув, он ответил. - я тоже люблю тебя. -Чт... - ему не дали ответить, заткнув поцелуем.       Такой детский и невинный, как простое прикосновение губ. Дорама осталась на фоне, два бывших друга целуются и обнимаются, наслаждаясь друг другом. Все последующие поцелуи были глубже, ярче. Они были наполнены любовью.       На следующий день парни придут вместе в школу, в которую их привезёт отец Осаму, они будут спорить, а потом целоваться в туалете, пока будут прогуливать физкультуру. Но это, пожалуй, останется их маленькой тайной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.